ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月04日 00:24:04

一泊\4,500-のインシャワーシングルに宿泊しました。
シャワーのとき、トイレットペーパーが湿ってしまうのが、やはり気になります。
それと、電話機との接続にモジュラージャックが使用されていれば、パソコンとの接続が出来るのですが、直付けで出来ず、非常に不便でした。
その他は、価格を考慮すれば満足できました。次回も利用させていただきたいと考えておりますが故、苦言を呈させていただきました。

ホテル28広島 2002年12月04日 13:04:51

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
インユニットシャワールームにおける、トイレットペーパーの湿気に関するご指摘は、下の会員様のご投稿にも御座いまして看過出来ないのですが、換気扇を回した状態にして頂くという事しかご返答出来ません事、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。
次に、モジュラージャックの件ですが、現在の電話機が壊れ次第、順次モジュラージャックに交換しておる状況で御座います。しかし、デスクの裏側に端子が御座いますので、これもまた、スマートでは御座いません。
パソコンをご利用される方にはご不便をお掛け致しますが、1Fの公衆電話に接続して頂ければ幸いに御座います。
次回ご利用して頂けるとのこと、嬉しく思います。心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見を賜りまして有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年12月03日 20:45:27

1泊させて頂きました。アウトバスタイプのシングルでしたが、部屋は想像以上に狭くベットとデスクで部屋は一杯、人間が歩くスペースしか無い状態でした。隣の部屋からの話し声が筒抜け状態で、宿泊する方はお互い気をつけることが必要です。他都市でこの価格帯でバス、トイレ付きを探せることを考えると少々期待はずれで有ったかも知れない。

ホテル28広島 2002年12月04日 12:51:31

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。弊社特長で御座います、料金面でご期待に沿えなかったこと、残念に思います。
さて、仰る通り、遮音性は良好では御座いません。私共は公共機関ではなく、民間の一施設、また商売で御座いますので、こちらから言える事では御座いませんが、「お互いに気をつけることが必要」というお言葉を頂き、とても嬉しく思います。お客様に弊社の欠点を補って頂くのは誠に恐縮ですが、大変有り難い事と受け止めます。
それでは、次回ご利用頂ければ幸いに御座います。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年12月03日 18:55:28

チェックインしてエレベーターを降りてふとドアを見ると、なんとも頼りなさそうな木製のドアに若干の不安を感じつつ、室内に入りました。
(夜中、消灯して、ドアの向こうの廊下の明かりが漏れるのが気になりました。)
インシャワールームなので、すぐにチェックしましたが、とても綺麗で部屋の印象とは異なる雰囲気でした。実際、シャワーを利用してみるとスペースが狭く、直立不動でないとシャワーが便器の方にまで飛んでしまうので、ちょっと窮屈さを感じましたが、思ったよりも快適に利用出来ました。
あえていうならばトイレットペーパーが洗面台の上に設置してありますので、いくらカバーしてあってもペーパーが湿気でふにゃふにゃになり、トイレ利用時にはカバーを開けてペーパーを取り出さないといけなかったことが残念でしたね。ちゃんとバスマットも設置してあったので、シャワータイムもすっきり終えることが出来ました。
立地が治安の悪そうなところで最寄りの交番で「夜、一人歩きでホテルまで帰れますか?」と訪ねた位でしたが、思ったより人の通りもあって、安心しました。

ホテル28広島 2002年12月04日 12:33:46

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。また、リアリティのある詳細なご感想を頂き、嬉しく思います。
順を追って回答させて頂きますと、ご指摘通りドア下部の隙間より廊下側の明りが漏れますが、この隙間は換気の基準によるもので御座います。
お部屋の古さは否めませんが、清掃はしっかりとさせて頂くよう努めております。お褒め頂きました事、ベッドメイクも喜びます。
シャワールーム(規格品)は、これでもかという位、コンパクトにまとめられておりますね。ただ、以前にもご指摘が御座いましたが、トイレットペーパーの設置場所は、あの位置がベストですね。逆に言うとあの位置しかないようです。紙が湿る問題で不快な思いをされたとの事、対処法は、換気扇を回しておいて頂くことでしょうか。良い回答が出来なくて申し訳御座いません。
立地に関しましては、利便性は大変良いのですが、交通機関が中途半端な事と、周囲が特飲街ですので、夜間における不安を持たれる方もいらっしゃいます。特に女性はそうですね。ですが、仰る通り、治安はしっかり保たれております。交番の警察官は何と仰ってましたか?余談となりますが、最寄の交番は半径300M以内に2箇所(新天地派出所、弥生町派出所)、警察署は400M以内に1箇所(広島東警察署)御座います。
それでは、次回ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年12月02日 20:22:23

宿泊するのは2度目でしたが
お安いので助かります。
タオルですが、もう一枚バスタオルがあったらいいなとは
思いますが、他は文句なしです。
また使用させて頂きますので宜しくお願いします。

ホテル28広島 2002年12月03日 09:19:08

いつも弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。料金的にご満足頂けまして嬉しく思います。
仰る通り、ご利用頂いたアウトバスタイプはフェイスタオルしかご用意しておりませんが、フロントにて50円でバスタオルをレンタルしておりますので、余分な出費では御座いますが、どうぞご利用下さいませ。
それでは、次回ご利用頂けるとの事、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年12月02日 17:09:53

料金及び施設には満足してはおりますが、駐車場料金が高過ぎる、また駐車場への支払いも少額のチケット(1枚150円)なので時間がかかり過ぎです、早朝は係員も居てず、結局1枚1枚挿入するハメに、非常に面倒くさかった。

ホテル28広島 2002年12月03日 09:02:25

いつも弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。提携駐車場の方をご利用頂いているとの事、料金的にご不便をお掛けしております。さて、この度お知らせが御座います。未だ、確実では御座いませんが、別の提携駐車場からのご好意で、お安くご利用頂ける話がきております。来年1月より場所は変わりますが(徒歩3分)、15:00~翌10:00までの1泊が現在の料金と同等(調整中)と成る予定で御座います。追って、情報欄に記載させて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。駐車券も1枚で清算可能となります。契約が成立した暁には是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年11月23日 22:50:39

21日22日の2泊利用させていただきました。ホテルに着くまではいったいどんなホテルなのか少々心配でしたが、全然そんなことはなく、大変満足できました。あの価格ならば申し分ないでしょう。ありがとうございました。

ホテル28広島 2002年11月24日 09:11:56

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。ご満足いただけたとの事、嬉しく思います。
弊社の特長は低料金と立地のよさ、サウナ、大浴場、いろいろな部屋タイプがあるということで御座いまして、その他は特筆するような事はなく(当然、スタッフは頑張っております)、平凡なビジネスホテルで御座いますので、期待せずにお見えになられて期待以上のものを感じて頂ければ幸いに御座います(笑)。
ただ、ここの情報欄もそうですが、弊社ホームページにも画像が少ないので不安を抱かれるかも知れませんね。今後は改善をしていきたいなと思っております。
それでは、次回ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。「ありがとう」のお言葉、有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年11月22日 08:45:18

14日の1泊お世話になりました。
私のミスで宿泊日を間違えてしまっていたのですが、フロントの方の対応も親切でWEB特別料金では無理でしたが、空いている部屋をご案内頂きました。本来かかってくるはずのN/Sのチャージも考慮していただき、本当に助かりました。有り難うございました。

ホテル28広島 2002年11月23日 09:31:08

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご宿泊日を間違えられていたとの事、当日お部屋をご用意することが出来て幸いでした。弊社では、満室日における「ノーショー」、故意もしくは悪質な「ノーショー」以外は原則としてペナルティ料は頂いておりません。年間を通しての発生率はとても低く、裏を返せばご利用下さるお客様のお陰で、感謝しておる次第で御座います。ただし、これはあくまでも弊社の方針であり、他社はそれぞれの方針がございますので、くれぐれも、お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2002年11月20日 09:40:53

広島には会社の出張で行きました。
アウトバスダブルを利用しました。満足度80%です。
サウナに入ったあと広いベッドで寝ることができて快適でした。
満足できなかった点は
「壁が薄く隣部屋の音が筒抜けであること」
「部屋が暗く狭い印象を受けたこと」
「鍵が一流ホテルと比べると貧弱で少々不安」
です。
今度広島に出張する機会があればまた利用します。

ホテル28広島 2002年11月20日 10:55:54

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。サウナのご利用、及びDタイプでおくつろぎ頂けたようで御座いますね。
さて、ご指摘の件、以前にもここで述べさせて頂いておりますが、仰る通りで御座います。気になされない方もいらっしゃれば、当然気になる方もいらっしゃいます。ただ、ハード面の事ですので、正直、改善は難しく、将来リニューアル時の貴重なご意見として温存させて頂きますこと、何卒、ご了承をお願い申し上げます。
次回ご利用いただけるとの事、嬉しく思います。
それでは、その日を心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年11月19日 11:12:21

バスタブ、ベッドのシーツに髪の毛が落ちていた。カーテンはホコリだらけで触る気がしない。安価をうたい文句にされているようですが目に見える場所にホコリが溜まっているようでは、我慢する気にもならないと思いました。

ホテル28広島 2002年11月19日 17:04:09

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。お調べ致しましたところ、直予約でご利用頂いたようで御座います。
さて、ご指摘の「髪の毛」の件、申し訳御座いませんでした。ベッドメイクの清掃時には三角巾を装着し髪の毛落下防止に努めており、チェックもしているのですが見落としてしまったようでございます。今後は不備のないように努力させて頂きます。
次にカーテンの件ですが、先程、該当部屋を確認致しましたところ「ホコリだらけ」では無かったのですが、不快な思いをされたご様子、重ねてお詫び申し上げます。
それでは、次回ご利用の程、お待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年11月16日 14:39:28

11/9に宿泊しました。ホテルの場所もわかりやすくとても便利でした。しかし、窓際のベッドが非常に寒いので、ベッドの配置の仕方を変えてもらえたらと思います。他は概ね満足です。
あと女子浴場の出口よりのカランが故障していました。

ホテル28広島 2002年11月16日 15:48:39

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。立地的利便性を評価下さり嬉しく思います。
さて、ベッドの配置の件ですが、寒い思いをされたとのこと、お風邪等お召しになられませんでしたでしょうか。ご要望の配置替え等は正直なかなか難しく、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。次回ご利用の際、フロントにお申し出下されば毛布の貸し出しをさせて頂いておりますので、ご一報下されば幸いに御座います。
女子浴場のカランの件、ご報告頂きまして有り難う御座います。シャワーの止まりが少々早いようで御座います。早速、改善させて頂きます。

投稿者さん 2002年11月16日 12:14:09

自分の投稿を見直すつもりでこの欄を開けました。改めて他の人の意見・要望等も見させていただきましたが、搭載されたすべての話に(苦情も含めて)回答しているのに驚いています。
前にこの窓口を利用して宿泊して、感想を書いた他の宿ではいまだ何も書かれていません。
 このホテルの誠意が感じられます。
 今後はこのような欄も選考基準として旅行を楽しみたいと思います。ありがとうございました。

ホテル28広島 2002年11月16日 15:33:02

再度、ご投稿頂きまして有り難う御座います。
また、弊社の掲示板に対する姿勢をご理解下さり本当に嬉しく思います。
「旅の窓口」の人気の一因として、この掲示板が存在します。弊社と致しましては、折角何らかのご投稿を頂いたのですから、返信をしなくては申し訳ないと考えます。苦情等に関しましては、ご納得頂けているかどうか解かり兼ねますが、事実関係を把握しながら返信させて頂いております。
ただ、最近、会員様サイド、施設側サイドで掲示板の是非が激しく討論されておるようです。個々の捉え方は十人十色で御座いますので、何が正解かは私自身判断がつきませんが、私はこれからも、このスタイルでやっていく所存で御座います。唯一思う所は、双方がマナーを守り掲示板を利用されれば、益々有意義なものになると感じております。
それでは失礼致します。「ありがとう」のお言葉、有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年11月16日 11:06:30

11月12日にお世話になりました。
 まず部屋の狭さに驚きました、テレビとの距離が近すぎるので、もう少し広くてもいいかなと思います。そのテレビの音声が不調だったため、ホテルの配慮で部屋を変えてもらい、4階から6階に移りました。スペースは同じでも見晴らしが良くなり、まあまあの泊となりました。近くの店に友達も出来たので、また行く機会があったら利用したいと思っています。

ホテル28広島 2002年11月16日 11:39:59

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座いました。
テレビ音声の不備が御座いましたこと、申し訳御座いませんでした。
近くのお店でお友達が出来たとのこと、宜しかったですね。次回お見えの際の楽しみの一つでいらっしゃるかと存じます。

投稿者さん 2002年11月12日 23:44:07

11月2~4日広島28に会社の同僚が仕事で連泊しました。全体としては思ったより良い印象だったそうです。ただひとつどうしても言っておいて欲しいと言われたことがあります。それは、掃除の時間がとても早くて8時ごろから、掃除の方々がワイワイガヤガヤうるさくてかなわなかった、ということでした。泊まった部屋が9階ということで、そこから掃除を始めるのかもしれませんが、いろんな事情で泊まっている人がいるということを心にとめておいてほしいものです。

ホテル28広島 2002年11月16日 11:22:42

この度は弊社をご紹介頂きまして有り難う御座います。
さて、ご指摘の件ですが、弊社におきましては、ベッドメイクは9時までに出勤致しまして、9時から1Fでミーティングを行います。そして9時30分ころから各持ち場に移動しまして実質10時ぐらいから清掃を始めます。当然、宿泊階での私語等は慎むように指導しており、ベッドメイク達も認識してくれております。
責任者には、この旨、徹底の程、再度報告致しました。ただ、8時ごろと御座いますので少々時間にズレが御座いますが、投稿時に勘違いされた可能性も御座いますので、ここにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2002年11月08日 20:49:03

安いので部屋に風呂の無い部屋を選択。同ホテルには以前にも泊まった事があり、1階にシャワーが有るので問題無し、と判断していたが、11月1日から、それが使えなくなっていた。結局、朝シャンを出来る別な場所を探すハメになった。冬だろうが朝シャンが必要な人は必要な訳で是非とも改善を望みたい。

ホテル28広島 2002年11月10日 10:06:59

毎度弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご指摘の大浴場営業時間の件は、ご不便をおかけ致しましたこと痛み入ります。現在までに至りますところの設定時間は、過去統計や、勝手では御座いますが弊社の諸事情を踏まえてのもので御座いますので、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月08日 20:09:17

場所は便利。4200円朝食込みというのはものすごく安い。朝食も充実しておりおいしかった。ただし11月から朝のシャワーが
廃止され夜に大浴場に入りそびれたため困った。

ホテル28広島 2002年11月10日 09:48:16

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。料金、朝食にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
さて、ご不便をお掛けいたしましたこと痛み入りますが、大浴場営業時間はこちらの情報欄にも明記して御座いますとおり11月~4月の間は17時~1時までとさせて頂いております。ただ、現在のところ2時まで営業させて頂いておりますので、ご承知おきの程お願い申し上げます。
それでは次回ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年11月05日 14:16:30

11月2~4日と2泊させていただきました。リーズナブルな価格だったおかげで、三段峡の紅葉に、広島焼きやカキなどの旬のグルメを堪能できて満足しています。立地条件も街の中心部に程近いので、ビジネス、レジャー双方に向いていると思います。
少々残念なのは館内のサウナが日・月曜日の2日間が休みであることです。たまたま宿泊した日がその曜日にあたるとチョッと損した気分になってしまいがちなので、無休にして欲しいと思いました。
あと、宿の案内ですが、大抵の案内にも「広島駅から車で5分」と記してあります。これでは、駅からも遠くて交通の不便な場所にあるような印象を受けてしまいます。折角の立地条件ですから「市内電車の胡町から徒歩5分」という案内に変えたほうが良いのでは?と思いました。
是非ともご検討のほどよろしくお願いいたします。

ホテル28広島 2002年11月06日 10:33:18

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。また、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
「三段峡の紅葉、広島焼き、カキ」・・・本当に、上手に広島を満喫されましたね。広島といえば「牡蠣」ですね。最近は外国産などが手に入るようになりまして、ご家庭でも身近に感じられることでしょうが、やはり、本場の「牡蠣」は一味違うものと感じております。さらに12月あたりからが旬(大粒)で御座います。機会が御座いましたら、是非またご賞味下さいませ。
さて、サウナの件は申し訳御座いませんでした。以前は週4日営業だったのを、最近、週5日に増やしはしたのですが、諸事情をご理解頂きたく、よろしくお願い申し上げます。
弊社交通案内に関する貴重なご意見、誠に有り難う御座います。早速、掲載優先順位等の検討致しまして、可能なところから変更させて頂きます。
それでは、次回お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年11月05日 13:08:26

今回も満足度120パーセントのインシャワールームを利用させて頂きました。
先月同様この秋一番の冷え込みを更新した日の利用でしたが(11/2,11/3)、今回は毛布を借りさせて頂いたので、寒さで目を醒ますようなことはございませんでした。

ホテル28広島 2002年11月06日 09:43:01

毎度弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。いつもご満足頂けること、嬉しく思います。
お泊り頂いた日は、寒かったですね。この冷え込みは例年より2~3週間早いようです。前回、暖房切り替えは11月中過ぎとお伝え致しましたが、10月末に切り替え致しました。
これから、益々寒くなりますが、どうかお風邪等お召しになられぬようお気をつけ下さいませ。
それでは来月のお越しを心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年10月26日 23:07:21

ロケーションは最高に良いところでしたが、ホテルの周りが風俗店ばかりで、客引きの男たちが無言でいたるところに立っていて一人歩きには男でも怖いような所でした。ホテルはビジネスにしては満足行くところでした。

ホテル28広島 2002年10月27日 09:48:59

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご満足頂けましたこと、嬉しく思います。
仰る通り、最近、客引きが増えてきました。電車通り側から平和大通り側に下るにつれ「スタンド」「ヘルス」「中国エステ」の順に客引きが存在しております。彼(彼女)ら曰く「声を掛けるのは、身なりが清潔で紳士的な人」なのだそうで、仕事熱心なのも解りますが、興味の無い方にとっては迷惑な話ですね。ですが、治安はよく、これらの行為でのトラブル等は発生しておりませんのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2002年10月21日 11:02:15

料金は非常に安くて良かったですが部屋からかけた電話料金が思ったより高かったのは閉口しました。
事前に大体の料金は問い合わせしてましたがその時に聞いた料金の倍以上でした。

ホテル28広島 2002年10月21日 14:34:06

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
電話料金に関しましては、事前にお問い合わせ頂きましたにも関わらず、適正でなかった事、申し訳御座いませんでした。正直申しますと、一昔前の設定で御座いますので、極端に割高となっております。これにつきましては、現在検討中で御座いますので、いましばらくお待ち頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2002年10月16日 18:27:46

インシャワールーム、一泊4,500円は十二分に納得のいくものでした。
但し、広島地方がこの秋一番の冷え込んだ日に宿泊致しましたので、朝方は寒さに震えておりました。(10/7~10/10)
エアコンの設定はもう、暖房モードになっていましたでしょうか?

ホテル28広島 2002年10月17日 09:55:52

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
お部屋の方「十二分」、120%ご満足頂けましたこと、また、早速次回のご予約も頂いており、大変嬉しく思います(勝手に解釈してしまいました)。ですが、寒い思いをされたとの事、お風邪等お召しになられませんでしたでしょうか。申し訳御座いませんでした。
本年の広島における10月は不安定な気候のようです。
弊社の空調はご承知の通り、ダクト方式で御座います。現在は日によりまして「送風」または「冷房」となっております。「暖房」への切り替えは例年11月の中旬前後とさせて頂いております。この作業はバルブ切り替え、水抜き等が必要で頻繁には出来ません。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
尚、フロントの方で毛布を貸し出しさせて頂いておりますので、次回、お申し出下さればご用意させて頂きます。