ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月15日 21:39:59

繁華街に近く便利でした。建物は古いですが、値段を考えると、悪くはないでしょう。今回車で出かけましたが、ホテルの契約駐車場は、割引券1,500円少々(正確にいくらか忘れました)プラス1,000円ほど追加料金が必要でした。これはちょっと高い!!もっと安い駐車場はないものでしょうか?

ホテル28広島 2002年10月16日 10:31:40

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
駐車場の件ですが、以前は市営駐車場(平和大通り沿い、路上)をご案内させて頂いておりましたが、「満車でとめられない」と苦情が多く、現在の駐車場と提携した経緯が御座います。提携駐車場の特徴は、ストレス無く駐車できる、セキュリティがそれなりに高い、料金はそれなりに掛かる、市営駐車場はその逆と考えて頂いて宜しいかと思われます。内容は下の会員様が仰られているとおりで御座います。
提携駐車場との値段交渉は時期を見てチャレンジさせて頂こうと考えております。
それでは、次回ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年10月15日 21:03:36

・駐車場について.契約駐車場があります.また,平和大通りの市営駐車場は,夜10:00~翌朝9:00までは,料金を徴収されません.=お得な情報です.
・お風呂について.大浴場があって,うれしい.ただ,大浴場を利用される方が多いのか,部屋のシャワーを使われる方が少ないのか,ユニットバスにお湯を入れると水が茶色かった.
・部屋にポット(お湯が沸かせるもの)がついて入ればうれしいなー
・エコノミーな料金設定で,満足!

ホテル28広島 2002年10月16日 10:16:14

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご満足頂けまして、嬉しく思います。
「お得な情報」は仰る通りで御座います。この件は、丁度、上の会員様の返信欄で述べさせて頂きます。
お湯で赤水が出たとの事、申し訳御座いませんでした。この度、本館の水道水がアルカリイオン水となる給水設備工事を行いまして、それに伴い、しばらくは赤水が出るようです。これは配管内をきれいにしている段階で御座いまして、あと数日もすれば「美味しい水」になります。皆様に喜ばれるのが楽しみで御座います。
と申しましても、現段階はチェックインされるまでに充分チェックする所存で御座います。
湯沸しポットは、一つだけですが貸し出しさせて頂いておりますので、次回、お申し付け下さいませ。
それでは次回ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年10月15日 13:19:25

今回も朝食つきプランで宿泊しました。
満足しています。

ホテル28広島 2002年10月16日 09:39:23

いつも弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
平素よりお米は良いものを購入しておりますが、先日、農家より「新米」を分けて頂き、近々提供させて頂きます。1ヶ月少々分の量で御座いますが、次回お越しの際、お召し上がり頂ければ幸いに御座います。

投稿者さん 2002年10月09日 18:13:05

繁華街からは近く便利。
ただし建物は古い。
時間的に利用出来なかったがアウトバス(サウナ付)が魅力と感じるのであれば良いのでは。
建物は古く廊下の声も良く聞こえる。
安い部屋は魅力的だが高い部屋には割安感無し。

ホテル28広島 2002年10月10日 08:56:41

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
旅窓広島地区における最近の動向と致しましては、弊社インバスタイプの料金は平均より少し下回る程度のところに位置しておるようで御座います。
ニーズに合わせられてご利用頂ければ幸いに御座います。

投稿者さん 2002年10月02日 21:42:55

場所が繁華街の一番奥でちょっと歩きますが、十分許容範囲でしょう。値段を考えればとてもリーズナブルだと思います。

ホテル28広島 2002年10月03日 09:41:38

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。ご満足頂けました事、嬉しく思います。
仰るとおり、弊社は平和大通り側に御座いまして、流川・薬研堀は電車(相生)通りに向かうにつれて賑やかとなっていきます。夜の街を堪能されましたでしょうか。

投稿者さん 2002年10月02日 16:14:22

良かったです。宿泊料が安くてチョット心配だったのですが、値段?!以上にキチンとした部屋で満足です。
ただ、大浴場ですが水風呂に水がはってなかったのはなぜでしょうか。(この日だけかな?)せっかくのサウナがあるのに魅力半減でした。
でもまた宿泊させていただくと思いますので、その時はよろしくお願いします。

ホテル28広島 2002年10月03日 09:13:31

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。コストパフォーマンスにご満足頂けて嬉しく思います。
水風呂の件ですが、先日、ここで回答をさせて頂いておりましたが、今月より再開させて頂く事になりました。
次回ご宿泊の際は、是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年10月01日 09:55:15

朝食付での宿泊ありがとうございました。
できましたら朝風呂もシャワーだけではなく湯船につかりたいです。

ホテル28広島 2002年10月01日 10:37:41

毎度弊社をご利用頂き、また、「ありがとう」のお言葉を賜りまして有り難う御座います。最近は朝食付でのご利用、お気に召されたようで嬉しく思います。
朝風呂、これは現状では難しいところで御座います。小さい湯船では御座いますが、2時あたりから2時間くらい掛けまして湯を張り、深夜0時(冬期は1時)までご利用頂いておりますが、その間も当然温度が下がります。お客様にて湯を足して頂き適温が保たれます。しかし、朝にはぬるま湯です。そこから適温にするには一苦労が御座います。もう一つの理由は正直に申し上げて、高い上下水道料金が御座います。実は以前、24時間風呂の検討も致したのですが、ご存知の通りレジオネラ菌の問題で導入まで至っておりません。将来的に上記を解決するようなシステムが出れば、再度検討致したいと感じておりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月30日 14:20:19

25日より、アウトバスタイプに2泊させていただきました。
予算がない中での旅行だったので、宿泊費用が安くで済んだのはありがたい限りでした。そのため、部屋の古さなどもまぁ仕方ないかな、とは思って利用していましたが、どうしても気になったことが2つありました。
まず、お借りしたバスタオルがなぜか強いたばこの臭いがしたこと。私は嫌煙家なのでかなり不快でした。しかも50円払ったにもかかわらず。2つ目は、敷き布団に大きなしみがついていたこと。上からシーツを引くとはいえ、やはり気になるものです。以上2点はぜひ改善していただきたく思いました。

ホテル28広島 2002年10月01日 09:54:57

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。お客様の予算節約に貢献できました事、嬉しく思います。
さて、レンタル用のバスタオルの件ですが、タバコの臭いが付着していたとのことでお詫び申し上げます。通常これは、フロント控え室でナイロン袋内にて保管しておりますが、一部、表に出ていた為、そうなった可能性が御座います。早速、気をつける旨、通知致しました。
次に、布団のしみですが、定期的、及び、臨時でしみ抜きクリーニング等に出しておりますが、完全には取れない場合が御座います。余程酷い場合は廃棄交換しております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月29日 01:01:51

総評としては、快適に過ごすことが出来ました。ホテルの立地に関しては多少難がありましたが、朝の出発時にタクシーが横付けして待っていて、バスセンターや駅まで1000円以内で行けたのは良かったです。
1つ気になったのが、泊まった部屋の壁紙が一部はがれていたことです。応急処置程度で構わないので見栄え良くしておいてもらえれば良かったです。ベッドサイドで寝るときに視界に入り、ちょっと気になりました。

ホテル28広島 2002年09月30日 12:55:25

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。快適に過ごされたとの事、嬉しく思います。
弊社玄関前には早朝より、「客待ち」のタクシーが待機して頂き、非常に助かっております。中でも常連の個人タクシーさんは5時に来られて、フロントスタッフと会話を楽しんでおられます。
さて、お部屋の件ですが、連泊でいらっしゃったにも関わらず、修繕致さなかったこと、本当に申し訳御座いませんでした。早速、応急処置させて頂きました。また次回、何か気になる点が御座いましたら、ご遠慮なくフロントまでご一報下されば幸いに御座います。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月26日 19:22:14

大浴場、サウナ有りということで楽しみで予約したのですが、がっかりでした。全然、大浴場ではなく、水風呂は水が入っていないし、シャワーもいまどき水と湯を自分で調整するタイプ。洗い場も4つくらいしかない。皆さん、大浴場に期待してはいけません。また、部屋もツインの一人使いでしたが、部屋は広くていいのですが、テーブルとイスがTV、ベッドから遠くに配置されていたり、入口ドアはどこかの部屋から持ってきたような、鍵がチェーン錠だけでこわかった。完全なレイアウトミスですね。値段は安いのですが、あの値段なら他の方が気分的にいいです。多分もう予約しません。

ホテル28広島 2002年09月28日 11:02:26

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
しかし、折角、期待されてお見えになられたにも関わらずお応えする事が出来ず、残念に思います。
大浴場の件ですが、以前より、ここにご投稿頂いた方々のご意見は「広い」「狭い」とさまざまで御座います。水風呂は、仰るとおり現在は諸事情により溜めておらず、シャワーのご利用をご案内させて頂いております。
洗い場は5箇所御座いまして、自動温度調整式は2箇所となっております。これも「手動は出っ放しなので良いが、温度調整が煩わしい」「自動は温度調整が楽だから良いが、出っ放しでないから面倒」の賛否両論が御座います。
次に、該当のお部屋の件ですが、間取り上すっきりしておりませんが、テーブル、イス等は用途に合わせられて、お客様が適度に移動させて下されば幸いに御座います。ドアの施錠はチェーン錠及びドアノブが「ホテルロック」(中からは開きますが外からは開かない)となっております。
それでは、これに懲りられず、またのご利用を頂けましたら幸いに御座います。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月26日 01:41:52

立地的にとてもいいところだったです。そばにはあやしいお店もあったけど、外食するのにたくさんの店がありコンビ二もそばにあったのでよかったです。朝食つきのプランで洋食は思ったより豪華でした。ただ駐車場代でフロントで払った金額では足りなかったので追加しました。表示金額とちがうのではっきり超える場合は記載してほしいです。

ホテル28広島 2002年09月26日 11:27:15

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご指摘の通り、弊社玄関前の筋を一つ移られますと、いろいろなお店が御座います。さまざまなタイプの飲食店があり迷われたでしょうが、良いお店が見つかりましたか?コンビニも目と鼻の先でしたでしょう。「あやしいお店」・・・確かに御座いますね。私的には少々呼び込みさんの数が多いように感じております。
弊社は「思っていたより良かった」と仰って下さると幸いに御座います。「期待していたのに悪かった」ですと双方共、ショックが大きいですね(と申しましても期待されるような事柄が無いですね)。
駐車場時間外料金の件ですが、申し訳御座いません。以前は記載していたのですが、確認致しましたところ御座いませんね。ご指摘下さいまして有り難う御座います。早速、改善させて頂きます。

投稿者さん 2002年09月25日 11:00:06

先週末の土曜より、連休で2泊させていただきました。
 仕事柄、いろいろなホテル(低料金の)に泊まりますが、その中で考えると、コストからいって充分満足のできるホテルだと思います。
 個人的にはトイレが部屋に無い(そういう部屋でした。もちろんついてる部屋もありましたよね)のが少し不便だな、と思いましたが、これははじめからわかっていたことですから、文句は言えません。立地的に夜が少々賑やかでしたが、これもホテルの方のせいではないですし。そのぶん(?)、フロントの方はどの方も丁寧だったと思います。
 ベッドが縦に2つ並んでいたのは私にとっては良かったです。背が高いので、どうしてもシングルベッド一つでは(もちろん私のせいなのですが)窮屈なので。これはたぶんそんなことを意識されてるわけではないのでしょうが(笑)、嬉しい誤算でした。ありがとうございました。

ホテル28広島 2002年09月26日 10:46:22

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
コスト的にご満足頂けました事、嬉しく思います。ご存知の通り、「低料金」の数値は地域によって異なりますが、弊社のアウトバスシングル宿泊料金は立地的には十分ご満足頂けるのではないかと感じております(部屋にバス・トイレが無い上、狭いから当然だと言われるとそれまでですが)。
余談となりますが、弊社の玄関前の道路は、オープン当時は人通りが少なく、深夜などは少々不気味な感があったのですが、90年代に入り、ワシントンさんや東急さんが進出され、だいぶん様変わり致しました(良い方向で)。
フロントマンをご評価頂きまして有り難う御座います。とても励みになります。
ベッドの配置は、ご指摘の通りで御座いまして、上手にご利用されたようですね。実は、外国人のお客様が弊社をご利用になられる時、倹約されて最低料金のシングルBを求められるのですが、背の高い方には、まさにそのような理由でシングルCをお奨めしております。
それでは、次回ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。
「ありがとう」のお言葉を頂きまして、本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月19日 16:49:55

以前泊まらせて頂いた時にコンセントがなくて困ったのですが、シングル(和室以外)でコンセントがある部屋はおいくらのお部屋でしょうか?3600円4000円4500円と3タイプあるようなので教えて下さい。

ホテル28広島 2002年09月21日 08:54:22

この度は弊社にお問い合わせを頂きまして有り難う御座います。メールにて回答させて頂きました。
(旅窓価格で3,600円、4,000円のタイプC、Dはテレビの裏側付近のみ。フロントにて二又コンセント貸し出し有り。補足:4,500円のタイプS/Sは増設コンセント有り。)
有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月16日 23:31:38

女性用のお風呂にサウナが無かったのが残念でした。

ホテル28広島 2002年09月17日 10:54:19

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
弊社には生憎、女性用サウナが御座いません。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
ちなみに、弊社2軒隣りに「音戸温泉」というお風呂屋さんが御座いまして、こちらには女性サウナが御座います。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月16日 01:07:37

RY08012645で予約しました。禁煙ルームの設定はないという事ですが、匂いが気になった時には消臭スプレーなどの用意はあるのでしょうか? また設置されている冷蔵庫は買って持ちこんだ物を入れる用ですか、それとも販売用ですか? それから当日、加湿器をお借りしたいと思っていますのでよろしくお願い申し上げます。

ホテル28広島 2002年09月16日 08:47:38

この度は弊社にご予約を頂きまして有り難う御座います。
ご質問の件ですが、清掃中はお部屋のニオイには気を付けておりますが、もし、チェックイン時にお部屋のニオイが気になられた場合は、ファブリーズにて対応させて頂きます。
次に冷蔵庫ですが、販売用のものが若干入っておりますが、スペースはじゅうぶん御座いますので、ご自由にご利用下さいませ。
加湿器の件、了承いたしました。
それでは、当日はお気を付けてお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月14日 11:30:00

ツインのシングルユース(バスインルーム)に宿泊しました。
価格は安く更に朝食の割引もあり出張費用が浮きました。最高でした。
ただ、最上階に部屋を用意してもらったせいなのか分かりませんが、
寝ているとゴーゴーと音が(クーリングタワーの音か?)し、なかなか
寝られませんでした。同じ階に泊まった友人はそんな音はしなかったと
云っていました。部屋の場所により違うのかな???。

ホテル28広島 2002年09月15日 09:15:10

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
経費節約のお役に立てたこと、とても嬉しく思います。その分、美味しいものを召し上がられたでしょうか。弊社をご利用されるお客様は、出張費が一日いくらと決まっている場合は、重宝して頂ける事と思います。逆に一日いくら且つ額面どおりですと、あまり値打ちが無いかもしれませんね。企業の諸事情により最近はそれに加えて、日帰り出張などサラリーマンにとっては辛い事も御座いましょうが、ささやかな「楽しみ」の部分を応援させて頂ければ幸いに御座います。
さて、ご指摘の通り、最上階は位置によりクーリングタワー(夏期)の運転音が少々聞こえる部屋が御座います。個人差にもよりますが、統計的には許容範囲かと思われます。が、私も実は時計の秒針の「カチカチ」(断続音)は気になる音の一つでして(連続音は気にならないのですが)、なかなかお休みになれなかったご様子、申し訳御座いませんでした。次回ご利用の際は「10F希望」等お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2002年09月13日 00:37:59

あらかじめ狭いと断りがあったのでそこは気にしなかったけど、高速ネット接続を売りにするホテルも出ているこの頃。部屋の電話はせめてモジュラージャック式のものにしましょうね・・・
ホテルの周りの風紀は別に気になりませんでした。あの程度で騒ぐことはないでしょう

ホテル28広島 2002年09月14日 09:23:23

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご予約時に弊社情報欄を隅々までご拝読頂けたようで嬉しく思います。弊社と致しましては、情報と実際の食い違いが無いように、なるべく細かく記載させて頂いております。
さて、ご指摘のモジュラージャックの件ですが、仰るとおりで御座いますね。今のところは壊れた所から順次変更している状況でございます。
高速ネットですが、1階ロビー周辺のホットスポット化を検討中で御座います。実現した暁には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年09月12日 13:39:28

何度も利用しています、今回、旅窓予約で非常に便利でした。市街中心部で、特に夜の付き合いの多い出張には大変便利だと思います。料金設定もリーズナブルでビジネスマンには助かります。次回も利用させてもらいます。

ホテル28広島 2002年09月12日 15:50:49

毎度、弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
お客様のニーズにお応え致す事が出来まして嬉しく思います。広島市内のホテル分布は、主にJR広島駅付近と、繁華街に近い平和大通り近辺となっております。ビギナーの方には前者が安心感があり、慣れた方には後者が便利だと思われます。
夜のお付き合いは楽しい時、また、苦痛の時もおありでしょうが、どうかお身体のほう、お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2002年09月03日 09:28:32

朝食付きで安く泊まりました

ホテル28広島 2002年09月03日 09:42:54

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
宿泊プランにて朝食付きのご提供をさせて頂いておりますが、ご満足頂きまして嬉しく思います。システム管理上、9月までとなっておりますが継続していく所存で御座いますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月03日 00:26:47

飲み屋とコンビニが極めて近く便利でした。値段もリーズナブルだと思います。
ただ他にも指摘されておられる方がおられましたが、電話代がいくらになるか、宿泊案内にでも表示があるといいのですが。チェックアウトのとき、少々驚きました。

ホテル28広島 2002年09月03日 09:32:15

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
会員様のニーズにお応えできた事、嬉しく思います。さて、弊社館内電話ですが、ご指摘どおり「割高」で御座います。この件につきましては検討致しまして、近いうちに改善できるように努力させて頂きます。