ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年05月11日 13:36:31

投稿記事に、狭いと書いてありましたが
私は全然気になりませんでした。
お風呂も広いし、フロントの方も感じが良く
満足しています。
お安いし、非常に助かりました。
またいつかお世話になります。

ホテル28広島 2002年05月12日 09:50:28

この度は弊社を御利用頂きまして有り難う御座います。また、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。アウトバスCタイプにご宿泊頂きましたね。お部屋やお風呂の広さは、お客様によって「狭い」「広い」とさまざまで、皆様のニーズにお応えする事は難しいのですが、ご満足頂けたようですね。次回ご利用の機会が御座いましたら「自分の部屋」といった感覚でお過ごし頂ければ幸いで御座います。スタッフにもお気軽に声をお掛け下さいね。それでは、「いつでも」お待ち致しております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年05月08日 06:55:33

GWの連休中に2名で2泊しても合計1万円ちょっとという値段の安さが気に入りました。アウトバスというのは特に問題ありませんでした。1つだけ、女性トイレの電気の位置の関係で和式のほうが暗くて使いにくかったですが、それ以外は大変満足しています。

ホテル28広島 2002年05月08日 09:33:40

この度は弊社を御利用頂きまして有り難うございます。
広島はGW(5月3~5日)に必ずといって良いほど「雨」が降ります。
私の記憶では昨年のみ3日間降雨が無かったのですが、
今年はその反動がきた様で、残念に思います。
さて、弊社を上手に御利用頂き、ご満足頂けたとの事、嬉しく思います。
もともと弊社は料金を低く設定しておりますので
「旅窓価格」は、これで一杯のところにありますが、
これからも、お客様のニーズに応えていきたいと考えております。
 共同トイレの件ですが、仰る通り照明の位置が設計上適切ではないように感じますが
何卒、ご了承の程お願い申し上げます。
それでは、次回来広の際も、是非とも御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年05月04日 22:58:32

値段の安さと観光に便利な立地の良さにひかれて一泊させて頂きました。確かに近くにコンビニもあるし、繁華街からも近く、観光するには良い立地でした。チェックイン時に部屋のお風呂のドアの鍵が壊れていたのですが、フロントの方もすぐに対応して頂き、普通に良かったと思います。ただ、部屋自体があまり使用されていないのか、掃除はしてあるものの、エアコンの噴出し口付近の壁が黒くすすけていたり、トイレの紙はほとんど無いし、ドライヤーは無いし、部屋にテッシュやメモ帳も無いし、きっとこれは何かの間違いだ、と困惑してしまいました。値段を見ると、それはワガママなのでしょうが、せめてそれぐらいは置いていただけると、次回も利用したい、という気にもなります。なかなか大変なのかもしれませんが、よろしくお願い致します。

ホテル28広島 2002年05月06日 09:03:23

この度は弊社を御利用頂きまして有り難う御座います。
折角お越し頂いたのに、当日はお天気が悪く残念に思います。
さて、ユニットバスの錠の件ですが、大変失礼致しました。
中からロックが掛かっていたらしく、今後の検討課題にさせて頂きます。
また、備品に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳御座いません。
トイレットペーパーは予備を1個置かせて頂いております。
あいにく、ティッシュやメモ帳はお部屋には備えておりません。
但し、フロントにお申し出下さればご用意出来るものも御座います。
ドライヤーは「一部のお部屋」もしくは、数量に限りが御座いますが
「貸し出し」とさせて頂いております。
何かと至らぬ点が御座いますが、何卒ご承知おきの上、
今後もご愛顧頂ければ幸いに御座います。
それでは、またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年05月02日 10:14:00

明日の宿泊を予約しています、車で行くのですが駐車はできますか?お部屋にはバス&トイレは有るのでしょうか? 教えて下さい。

ホテル28広島 2002年05月04日 09:44:03

(メールにて回答)

この場をお借り致しまして、会員様の「ご質問・ご要望」につきましては、急を要する場合、出来るだけ「お電話」にてお願い申し上げます。勝手では御座いますが、ご了承の程お願い申し上げます。
(今回のご質問に関しては、間に合わず、ご不便をお掛け致しました事、ここにご報告させて頂きます。)
専務取締役 若佐 晋

投稿者さん 2002年04月29日 22:36:06

値段が安いので、別に期待はしていませんでしたが、フロントの対応などは普通に良かったです。ただ、予約したときは、何も案内がないのに、勝手に風呂・トイレなしの部屋にされた事は不快でした。フロントに問い合わせたところ、シングルルームはそうなるとの事でしたが、それならそうと、最初から案内してほしかったです。

ホテル28広島 2002年04月30日 09:48:01

この度は弊社を御利用頂きまして有り難う御座います。
今回、お部屋の件でご不快になられたとの事、申し訳御座いませんでした。
さて、ご予約頂きましたタイプは、
【余ったご予算で広島を満喫♪】アウトバスシングルC(out_sc)
予約番号:RY05826030
で御座いまして、予約画面の詳細に(バス・トイレ共同 7???)と
明記させて頂いております。
シングルルームにおきましては、他にインバスタイプも提供させて頂いております。
また、弊社におきましては、「旅の窓口」の情報画面で出来る限りの詳細を記載させて頂いております(インバス・アウトバスがある為)。
当日、チェックイン時に空室があれば、ご希望のタイプにチェンジさせて頂く事も可能で御座います。(当然、料金は変動致しますが)
上記、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。それでは次回、ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年04月29日 14:42:51

4/26 27 2泊しました。早めに着いたので荷物をあずかって頂いたり
チェックアウト後にも荷物あずかって頂いたり大変助かりました。
市内の中心部にも歩いていけますし朝平和記念公園まで散歩したり
観光するにもよかったです。
お部屋は綺麗にお掃除が行き届いてました。アウトバス トイレでしたが不便は感じずむしろ 広いお風呂を貸切で気持ちよかったです。
フロントの方にも大変親切にして頂きました。有り難うございました。

ホテル28広島 2002年04月30日 09:21:41

この度は弊社を御利用頂きまして有り難う御座います。観光でいらっしゃったようですね。平和記念公園は如何でしたか。お好み焼きはお召し上がりになられましたか。さて、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。スタッフ全員の努力が実ったと実感できる瞬間でございます。これからも皆様にご愛顧して頂けるように、努力邁進していく所存でございます。それでは次回、来広の際も御利用頂けること、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年02月20日 15:48:43

初めて広島に出張で宿泊しました。ホテルの場所が歓楽街とは知らずに夜の11時頃、大きな出張荷物を2個もかかえて市電の駅より7~8分歩きました。不法駐車なども多くかなり歩きにくかったです。価格がとにかく安いのでしかたありませんが、女性やあまりそういうところに出向かない人にはチョット、『ていこう』があるかも知れません。設備は少し古い感じもしますが、価格と正比例といった感じでそれなりに快適でした。大浴場はゆったりと入れて気持ちがよかったです。バスタオルがないのが辛かった。タオルも薄くこれは価格で辛抱といった感じ。貧乏サラリーマンにはこのご時世ありがたいホテルです。ただしホテルの周りは男性を誘惑するものがいっぱいあり自制心のない人にはきついかもしれません。又いろいろと期待されている方には、うってつけかも知れません。歓楽街の店とのタイアップなどあればありがたいです。また広島にいくときは泊まりたいです。(荷物を減らして)コンビニが近くにあり便利です。

ホテル28広島 2002年02月21日 10:02:01

この度は弊社を御利用頂きまして有り難う御座います。
初めての広島出張でしたか。お疲れ様でした。
23時位になりますと流川・薬研堀近辺は、確かに不法駐車が多いですね。
時々警察が駐車禁止の取締りを実施しているのですがなかなか減りません。
他府県よりのお客様に悪い印象を与えてしまいますね。
ただ、お店は良心的な所が多く、決して「仁義なき戦い」の
イメージでは御座いませんのでご安心下さいませ。
さて、弊社にて快適にお過ごし頂けて幸いに御座います。
バスタオルはアウトバスタイプの方には50円でレンタルしておりますので、
宜しければ、次回フロントまでお申し出下さいませ。
歓楽街の店選びですが、弊社スタッフ(あまり飲みに行かないので少々不安?)又は、
案内所(良心的なお店を厳選しているようです)が点在しておりますので御利用くださいませ。
また、弊社HP内にお奨めのお店(私の独断ですが)を紹介しておりますのでご参考にして頂ければ幸いに御座います。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年02月20日 13:27:55

立地条件を考えたら、部屋の内容と値段はバランスが取れていると思います。ただ、背の高い人は、ちょっと窮屈かな…。他の人も書いてますが、駐車場はちょっと課題ですよね。
ただ、ホテル周りは完全な歓楽街で、見ているだけでも楽しめます。そういう楽しみも加えると○なホテルでしょう。

ホテル28広島 2002年02月21日 09:39:51

この度は弊社を御利用頂きまして有り難う御座います。また良い評価を頂きまして嬉しく思います。背の高いお客様・・・そうですね。部屋種によってはベッドの配置が不向きな所も御座います。特に外国人の方がお泊りの場合はご説明するのですが、料金が安いので「それでもよい」とおっしゃる方も多いです。私共と致しましては少々気をつかってしまいますが。駐車場の件ですが、周囲に立体駐車場はたくさん御座いますが、諸条件を満たす所が少なく、現在の提携駐車場(自走式、24時間営業)がお客様にとっては一番便利だと思っております。値下げ交渉をしたのですが、現段階では難しいようです。時期を見てまた交渉する予定ですのでご了承の程お願い申し上げます。広島の歓楽街(流川・薬研堀)、是非ともご愛顧くださいませ。皆が寂しがっております。それではまたの御利用をお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年01月29日 18:31:49

2月7日に宿泊予約いたしました<予約番号:RY04975792>。もし可能でしたら、禁煙ルームを希望したいのです。よろしくお願いいたします。

ホテル28広島 2002年01月30日 09:29:05

この度は弊社にご予約を頂きまして有り難う御座います。弊社情報ページの「条件・注意事項」に御座います通り、生憎「禁煙ルーム」は設けておりません。お部屋の方の臭いには気を付けておりますが、当日、もし臭いが気になるようでしたら、ご遠慮なくフロントにご一報下されば対応させて頂きます。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年01月20日 23:43:24

予約した際に、毛布と加湿器をお借りしたいというリクエストをしたのですが、部屋に前もって設置されていたので助かりました。(自分で取りに行くと思っていたので)予定より遅いチェックインになってしまいましたが、スマートな対応をして頂きました。建物、設備が古く部屋も狭いですが、値段相応です。ただ、枕が硬めで首が痛くなってしまいました…(笑)。それと、何故、歯ブラシを「洗面台側」ではなく、「テレビの横」にセッティングされているのでしょうか?わかりづらいので、浴室に置いたほうがいいと思います。また広島に行く際にはお世話になるかと思います。

ホテル28広島 2002年01月21日 10:52:47

この度は弊社を御利用頂きまして有り難う御座います。
加湿器(1台しかございませんが)がお役に立てたようですね。
弊社におきましては「ルームサービス」は致しておりませんが、
スタッフが「支障なく出来る事」は方針として伝えておりまして、
今回は実践してくれたものと思われます。嬉しく思います。
「枕」に関しましては、全体的に硬めのものに入れ替えしておりまして、
ご希望であれば柔らかめの枕が数個ございますので、次回お申し付け下さいませ。
「歯ブラシの設置場所」の件ですが、お泊り頂きました「ユニットシャワーシングル」のみ、
UB内の洗面台付近に置きますと、濡れてしまい望ましくない為、
お茶(冬季のみ)と同じ所に御座います。ご了承の程お願い申し上げます。
それでは次回ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2001年12月28日 18:36:44

1001号室を二泊利用させていただきました。
二晩とも夜中遅くに帰って、ほとんど寝るだけでしたが、
十分快適に休むことができました。
一点だけ、苦情というほどのことでもないのですが・・・
部屋にかけてある額が壊れて、せっかくの絵が斜めに傾いていました。
これひとつで部屋の印象が随分が変わるのではないでしょうか。
早めに直しておいたほうが良いように思えます。
また広島を訪問する際には利用させていただきます。

ホテル28広島 2001年12月29日 10:22:24

この度は弊社を御利用頂きまして有り難う御座います。夜中遅くのご帰館との事、お疲れ様でした。また、快適に過ごされたとの事、弊社の本来の機能が発揮できたのを嬉しく思います。
さて、絵の件ですが、29日現在におきましては修復されておりました(額縁の右上コーナーが外れていた形跡あり)。ただ、本来は連泊されている間に修復出来ていなければならない事であり、お詫び申し上げます。おっしゃる通り水平な物はそうであるべきですね。それでは次回もまた弊社をご愛顧下さいませ。また、その時にお気付きの点が御座いましたら何なりとご一報下さいませ。有り難う御座いました。あっ、この場をお借りして皆様にご挨拶を・・・会員の皆様、どうか良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2001年12月24日 23:31:34

やはり安さが決定打でした。宿泊前のやりとりなど、とても丁寧に返信していただき安心して宿泊に乗り切る事が出来ました。ありがとうございました。
本当に狭かったですが個人的には気になりませんでした。ただ備品は部屋のタイプによってあるものとないものがあるのは下調べ不足でした…。あとエアコンの付け方がよく分からなかったです。(なんかいじってたらできました。フロントの方にもわざわざ来ていただいてもらったのですがあまり知らないようでしたね…(^_^;)でもいったら毛布はかして頂けました♪確かにお布団うすかったです…)
ホームぺージの方は情報も多く大変利用できたし、掲示板も管理人さんの返信が丁寧で楽しいのでよかったです。思い出に残るいい旅が出来た事を感謝します。
また来る機会があればお世話になろうと思います。ありがとうございました!

ホテル28広島 2001年12月25日 09:52:06

この度は弊社を御利用頂きまして有り難う御座いました。初めての来広がいい思い出になられたとの事、我々が一助となれた事を嬉しく思います。また弊社HP及び掲示板を活用して頂きました事についてもお礼申し上げます。さて、エアコンの件は申し訳御座いませんでした。どうやら弊社の新入り君が対応したようですね(3名います)。早速、指導させて頂きます。エアコンのスイッチですが、基本的には壁に強弱のつまみ、ベッド付近にon・offと2箇所御座います。それでは機会が御座いましたら、2回、3回と広島に足をお運び下さいませ。その時には是非、再度弊社をご愛顧頂けることを願っております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2001年12月13日 20:59:42

値段の手ごろさに宿泊を決めました。アウトバスのホテルは初めてなので不安でしたが、大浴場がかえってのびのびできてよかったです。ただ、女性の場合、洗面台にドライヤーが無いのがちょっと不自由なのでは?と思います。(もしかしたらフロントに言えば貸していただけたのでしょうか?)でも、おかげさまで良い旅ができました。おせわになりました。

ホテル28広島 2001年12月16日 10:39:09

この度は弊社を御利用頂きまして有り難う御座います。
アウトバスタイプにご宿泊され、上手に御利用頂けた事及び良い旅行の一助となれました事に対して嬉しく思います。
通常、弊社のようなホテルは男性が大半と思われがちですが、お陰様で女性の方もけっこうアウトバスタイプを御利用下さっております。
ドライヤーの件ですが、ご不便をおかけして申し訳御座いませんでした。通常は備え付けてあるのですが、破損の為、交換準備中でした。(今は付いております)
またフロントに貸し出し用(数量に限り有り)がございますので、次回お越しの際はご遠慮なくお申し出下されば幸いに御座います。
この度返信が遅くなりましたが、私12日から15日まで海外出張(残念ながら仕事です)しておりました。ご容赦くださいませ。
それではまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年11月28日 01:45:26

値段は安くてよかったのですが、部屋の布団にタバコの焦げ跡が。これは大きなマイナスです。あと、フロントの方の応対、愛想が感じられないのが残念でした。

ホテル28広島 2001年11月28日 10:20:23

先日は弊社を御利用頂きまして有り難う御座いました。お値段のほうご満足頂けたこと、嬉しく思います。
さて、布団の焦げ跡の件及びフロントの応対で不快な思いをされたとの事、大変申し訳御座いませんでした。確認致しましたところ、布団の方には確かに穴があり、修繕中との事でございます。またフロント応対については、当日担当した管理責任者に報告及び注意させて頂きました。
本人少々しょげておりましたが、「お客様の声」のお陰で従業員共々、気が引き締まります。これに懲りず次回お越し頂ければ幸いに御座います。

投稿者さん 2001年11月16日 15:30:20

8月にアウトバス和室6畳に宿泊しました。観光で行き、値段の安さで決めたのですが、昼頃に行って先に荷物を預かってもらい助かりました。近くにコンビニがあったし、確かお好み村も歩いていける距離だったので、また広島に行く機会があれば泊まりたいです。

ホテル28広島 2001年11月17日 09:53:53

弊社をご利用頂きまして有り難う御座いました。 和室6畳(本当に6畳とおまけ位のスペースですが)にご宿泊頂いたようで、如何でしたか? お荷物ですが、早めにお見えになられたお客様の場合、お預かりさせて頂いておりますが、一助になれたこと嬉しく思います。
幸いにして立地条件は、弊社におきましては良好であるように思います。
「お好み村」へ行かれたようですね。お店がたくさんあって迷いませんでしたか?地元の評価としては「当たり、外れ」がございますが、ご満足されましたでしょうか。実はこの春、「お好み村」の隣りに同様のビルが出来まして、競争が激しくなっているようです。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2001年11月09日 09:54:14

11月7日に1泊させて頂きました。この日は学会(?)が広島であったらしくいつも泊まっているホテルがとれず急遽でしたが思ったより全然良かったです。部屋もそこまでひどくないし。あと、これは広島の全ホテルに言いたいことですがたかだか学会くらいでホテルが全くとれない(ここをとるのも相当苦労した)。毎週広島に行く上客ビジネスマンをもっと大事にしてください。

ホテル28広島 2001年11月10日 09:50:54

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。お陰さまで11月7、8日は満室となりました。その分、ご不便は御座いませんでしたか?さて、94年にアジア大会が開催され、広島市内にホテルが急激に増えました。各種催しの際は供給不足に陥るのですが、日常は供給過剰の傾向があり、顧客獲得の競争が激しい地区でございます。また、知名度の高いホテルは、催しの際に予めエージェントが部屋を押さえられているようです。ですから余裕を持ってTELしても予約が取れないという現象が起きる可能性が御座います。弊社におきましてはそういったお付き合いはあまりしておりませんので(急遽キャンセル等で痛い目にあった経験有り。弊社クラスは「仮押さえ」扱いされる事があるようです)、個人様はTELを頂ければ取り易い状況にございます。また、「本当に満室か?VIP用に確保してないか?」等の質問を受けますが、不公平をなくす為、いつも先着順で予約を受けさせて頂いております。お陰さまで新たなるリピーター様の獲得につながる事も多々御座います。それでは、これを機会に再度ご利用頂ければ幸いに御座います。宜しくお願い申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2001年11月02日 18:27:20

出張の帰りに泊まりました。バス付のセミダブルの部屋にしたのですが狭かった。立地条件、価格からしてOKかと思います。ただ駐車料金が高い。回数券では足りず現金を追加しました。あとバスルームの清掃がちゃんと出来てなかった、特に天井、水滴の跡と髪の毛がついていた。

ホテル28広島 2001年11月04日 09:34:57

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。ご出張お疲れ様でした。インバスセミダブルの評価を頂くのは初めてのような気が致します。他の会員様のご参考になれば嬉しく感じます。
駐車場の件ですが、21:00~9:30以外では300円(1時間)かかり、どうしても高くなります。下記にもある通り今後の課題でもあり、ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
さて、バスルームの件ですが、不快な思いをされた事、ここにお詫び申し上げます。ベッドメイクに伝えまして、再度、周知徹底させる所存で御座います。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年10月26日 22:40:30

あ、あとホテルフロントの方の対応も◎でした。柔軟な対応をしていただけました。電子メールを利用した問い合わせにもすぐに返事をもらい安心感もありました。お返事の内容もわかりやすくかつ楽しい感じで好感がもてました。一つ要望を申しますと、最近寒くなってきたので布団を冬用というか厚めのものに衣替え^^;していただけると助かります。朝が寒い季節になってきたもので。

ホテル28広島 2001年10月28日 09:50:43

つづき・・・早速、この投稿をフロントスタッフに見せましょう。皆が「森林浴」をした時のように癒されモードに突入する事でしょう。 電子メールですが、何分、担当が私一人なもので、極たまに「時、既に遅し」となる事が御座いまして、ご迷惑をお掛けする事が御座います。 お布団ですが、申し訳御座いません。弊社のは少々薄いですね。インバスの一部のお部屋(30室)は今風のものになっておりまして、「全部替えたいな」と頭の中では思っておるのですが、現実は・・・う~む・・・頑張ります(あと215室!)。もし寒いとお感じの時は「毛布」を貸し出しさせて頂いておりますので、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。それでは、私共、なるべく粗相の無いように努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2001年10月26日 22:34:47

私の場合は◎でした。安さがメインでしたがサウナが綺麗でした。部屋は狭い(3600円部屋)ですが価格相応だと思います。車込みでの宿泊では割高かもしれません。また利用させていただきます。

ホテル28広島 2001年10月28日 09:20:27

この度は、御利用及び二重丸の評価を頂きまして有り難う御座います。サウナ御利用頂けたようですね。私も先日、湯本温泉の宿泊先にてサウナを利用しました(5分が限界でしたが)。旅の疲れが癒されたような気が致しまして、改めて、良いものだなと感じました。
駐車場の件ですが、実績を積んで更なる値引きに挑みたいと思っております(未だ先の事ですが)。つづく・・・

投稿者さん 2001年10月15日 09:44:02

アウトバスにしたのですが戻りが2時になってしまって入れず。歯ブラシを買おうと思ったけど千円入らないし、サウナにしとけばよかったです。部屋は空いていると思うのに14時にはチェックインさせてくれませんでした。荷物も部屋にはもってってくれてなかったし。はずしたなあ。

ホテル28広島 2001年10月18日 10:22:54

この度は、弊社を御利用頂きまして有り難う御座いました。
しかし、ご満足していただく事が出来なかったご様子、お詫び申し上げます。
大浴場の入浴時間が「旅窓」の情報からは伝わらない(リンク先弊社HPには明記)為、早急に改善させて頂きます。
入浴時間は、夏季5月~10月は17:00~0:00まで。(7:00~9:00まではシャワーのみ)
冬季11月~4月は17:00~2:00までとなっております。
次に各種自販機ですが一部を除いて、硬貨のみ投入可能となっております。
1階ロビーの自動両替機を御利用頂いております。
チェックインですが、通常は15:00~となっております。前日未使用であれば、状況により早めにチェックインして頂ける事も御座いますが、確約は致しかねます。
お荷物につきましては、フロント預かりは致しますが、生憎、お部屋まで運ばせて頂く事は行っておりません。
上記の程、宜しくご理解頂けます様お願い申し上げます。
そして出来ましたら、またのご利用をお待ち申し上げます。