ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

与太郎侍さんの ホテル28広島 のクチコミ

与太郎侍さん [40代/男性] 2017年08月13日 18:42:12

8月5日に宿泊しました。翌日、平和祈念式典に参列しました。朝早く起きて平和公園に向かいました。当日はとにかく暑かったですね。おかげさまで平和への思いがよりいっそう強くなりました。この日ばかりはメンバーズに入会してて良かったと思いました。式典が終わった後にホテルの部屋で11時までゆっくりできました。メンバーズの特権をありがたく思いました。

今回の宿泊で部屋に携帯の充電器を忘れてしまいました。今月の27日に予約を入れてますのでその時に引き取らせていただきます。大変申し訳ありませんが、その時までお預かり願います。

ホテル28広島 2017年08月20日 17:16:41

いつも、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
 平和祈念式典に参列されたことをお聞きし、今年も猛暑の中で大変お疲れ様でございました。
 毎年、8月6日を特別な思いで迎えておりますが、広島は国際平和文化都市として、恒久平和の実現に向けて、世界にメッセージを発信していく使命がございます。
お客様の平和への思いに敬意を表し、私も共に祈念したいと思います。
 また、メンバーズへご入会くださり、ゆっくり出来ましたこと、何よりと存じます。
 次回お越しのご予約もいただき、感謝しております。
お忘れ物の充電器は、確かにお預かりしておりますので、ご安心くださいませ。

ご投稿くださり、誠に有難うございました。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(禁煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪

与太郎侍さんの ホテル28広島 のクチコミ

与太郎侍さん [40代/男性] 2017年07月22日 20:57:19

何度も利用させていただいてます。安くて良いホテルです。厳しい評価やコメントをされてる方はいらっしゃいますが、料金とのバランスを考えれば満足できるホテルだと思います。

今回は、車で広島に行ったため、駐車場を利用しました。別に不満はないですが、今回は自走式の駐車場で空きスペースを探すのに少し苦労しました。結果的に5階に駐車しましたが、5階~屋上に駐車するという指示が欲しかったです。こちらも急いでいたので、説明はされたのかもしれませんが、もっと念を押して欲しかったです。ただ、前回利用した無愛想な年輩の男性がいる立体式駐車場よりは全然良いですけどね(笑)

あと、欲を言えば、夏は冷蔵庫が欲しいですね。

朝食は大変おいしかったです。今回もおかわりしました。予断ですが、ふりかけは、地元のタナカ食品さんでしたね。前回は一休さんのふりかけでしたね。

ホテル28広島 2017年07月27日 17:54:07

いつも、弊館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
 また、寛大なご感想に感激し、格別のご評価は大変光栄に存じます。
 提携先のメイセイパーク駐車場ですが、スペースが狭く空きスペースが見えづらいこともあり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ただ、こちらは2階以上でしたら、どちらへお停めいただいても、大丈夫でございます。
 次に冷蔵庫は、一部の客室にしかなく、ご要望は多くいただき、皆様のお気持ちは十分理解しているところでございます。
建設時に、ブレーカー総容量を高く設定していれば問題なかったのですが、ホテルを一時閉鎖しての改良工事は容易ではなく、現在検討課題となっておりお詫び申し上げます。
 また、朝食をお気に入りくださり、幸いにございます。
ふりかけは、おっしゃるとおり地元のタナカ食品を提供しておりますので、よろしくお願い致します。
 それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪アウトバスタイプ
【【禁煙】アウトバスシングルC】

たまごのかけらさんの ホテル28広島 のクチコミ

たまごのかけらさん [20代/男性] 2017年07月11日 00:58:48

クアトロでライブだったのでまた利用させて貰いました。
いつもフロントの方の対応が良くて満足です。また広島でライブがあったら使わせてもらいます

ホテル28広島 2017年07月16日 17:46:03

いつも、広島へお越しの際に、弊館をご利用くださり、誠に有り難うございます。
また、格別のご評価を賜わりまして、光栄に存じます。
特に接客において「満足です」とお褒めの言葉をいただけましたこと、大変感激しております。
次回ライブの機会にもと嬉しいお言葉まで頂戴し、ぜひ、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(喫煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【喫煙】アウトバスツインET】

投稿者さん 2017年06月18日 23:38:45

特に問題はなし
部屋の入り口ドアの下が2センチくらい隙間があり廊下に出るとほかの部屋の中の会話が丸聞こえでした

ホテル28広島 2017年06月20日 16:48:10

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有り難うございます。

防音面で至らない面がございましたが、全体に高いご評価を賜わりまして、深く感謝申し上げます。

ぜひ、次回広島へお越しの際にも、ご愛顧いただけましたら、幸いに存じます。

【【喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2017年06月18日 23:36:05

建物は古いが寝るだけならじゅうぶん
駐車場も時間外は30分五十円で安い

ホテル28広島 2017年06月20日 16:17:48

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有り難うございます。

お客様には、格別のご評価を賜わり、大変嬉しく思っております。
近隣は繁華街のため、駐車料金が高くご迷惑をお掛けしておりますが、弊社提携先駐車場をご納得いただけまして、何よりと存じます。

次回のご予約も、頂いており感謝しております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用くださり、有り難うございました。

支配人 木村

【インバスタイプ(2名様)】カップル・ご家族・お友達でのお風呂・トイレ付お部屋プラン♪
【【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット】

投稿者さん 2017年06月05日 17:17:40

いつもお世話になっております。
 宿泊のみならば、申し分ないのです。さらに朝ごはんとなると。卵が変わりました。ただし、お客さんの質が落ちました。ホテル側のせいではないし、どこも同じかもしれませんが。

ホテル28広島 2017年06月11日 15:47:30

いつも、弊館をご愛顧くださり、あたたかいお気遣いに、心より感謝申し上げます。

朝食の卵が変わったことについて、ご感想をいただき、有り難うございます。
広島県内でも有名な世羅産を全農直送で、仕入れることが可能になり、新鮮で美味しい卵をご賞味いただけましたら、幸いにございます。

次に、お客様の質に関してご指摘をいただきましたが、一概にお答えが出来兼ねますゆえ、申し訳ございません。
私ども従業員から、接客姿勢を正すことで、改善される点もあると思いますので、今後も努力して参りたいと考えます。

それでは、次回のお越しを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 木村

【6月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!

♧♪葵♪♧さんの ホテル28広島 のクチコミ

♧♪葵♪♧さん [20代/女性] 2017年06月05日 14:30:42

ライブ遠征をするので、
色んな所に泊まってきてレビューを見て、
泊まって何が起こるやらと心配でしたが、
私自身大した不満も無く、
値段の割には
しっかりしてると思います。
マナーを知らない方がいらっしゃると、
そうなのかも知れませんが。
初めての利用でしたので、問い合わせをして来たんですが、どちらも
違う方が対応されたんですが、
チェックイン後のも、
丁寧でした。
風呂場には、
女性特有の自販機(デパート等によくあるヤツ)
もあり驚きました。

強いて言うなら、
・年季が入ってるので、
気味悪いと思う場所あり
・洗顔ソープがない
・同じフロアの数人で泊まってるグループには、注意(話し声が聞こえる)
かな?

私は旅行では、
必ず持ち歩いてるから、
困りませんが、
リンスインシャンプーなのと
洗顔については、
大浴場で会った方は持って無かったようでした。
ケロリン洗面器いいですね(。・о・。)
気になる方は、
買ってくるか、
トラベルパックでも、
有料販売したら良いかと
思います。(あったらごめんなさい)

話し声・笑い声は~3部屋隣くらいまでは余裕で漏れてるから、
数名・グループで泊まる方には、自覚をなさるべきだと思います。

ホテル28広島 2017年06月10日 17:49:28

この度は、弊館をご利用いただき、またご丁寧に長文の感想をくださり、誠に有り難うございます。

クチコミをご覧になられて、不安を抱きながらのお越しと拝見し、私も心配致しましたが、スタッフの対応をお褒めいただき、格別のご評価を賜わることが出来まして、心より感謝申し上げる次第でございます。

ご要望いただきました洗顔ソープは、早速設置させていただきました。
また、リンスインシャンプーは、これまでもご意見をいただく中で、検討しておりましたが、シャンプーとコンディショナーを別々に設置するなど、より質の高いものに変更していく方向で、協議しております。
貴重なご意見をくださり、有り難うございました。

また、客室の防音性に関しては、構造上から容易に改善することが困難で、申し訳ございません。
客室フロアにも、注意文書を掲示しておりますが、お客様のモラルにお願いする現状でございます。
ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。

それでは、次回も広島へお越しの機会に、弊館をご検討いただけましたら、幸いに存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 木村

【カンパイ!広島県】【アウトバス】28最安値プラン♪

ほーりー1314さんの ホテル28広島 のクチコミ

ほーりー1314さん [30代/男性] 2017年06月05日 07:56:06

広島グリーンアリーナで開催されたライブ後の宿泊先として、4人1部屋で利用しました。
立地は最寄りの路面電車駅から徒歩7分位だったと思います。めちゃくちゃ近いことも無いですが、遠くもなく、ほぼ一本道なので迷うことも無かったです。
夕食朝食共に無しのプランでしたが、ホテル周辺には食べるところやコンビニは沢山あるので困ることは無かったです。
フロアの案内図を見た感じで私達が泊まった部屋(4人部屋)が一番広そうでしたが、一通りのアメニティも揃ってましたし、十分くつろげるスペースはあったと思います。
ただ、4人宿泊なのに空きコンセントが3つしか無かったので、どれか1つコンセントを抜いて確保しました。三又コンセントを付けるなどこの辺りの配慮があれば更に良かったと思います。
風呂(男風呂)は一度に洗い場を利用出来る人数は5人位だったかな?それほど混雑もしなかったので私は大丈夫でした。ただ改善してほしい点としては、洗髪はリンスインシャンプーなので、髪がパサパサになる点です。出来ればシャンプーとリンスは分けてもらえると有難いですね。

ホテル28広島 2017年06月08日 17:32:59

この度は、ライブでお楽しみの後に、お疲れのところ弊館までお越しくださり、誠に有り難うございます。

今回ご利用の4名様の洋室は、ご家族、友人同士のご宿泊にお薦めでございまして、お気に入りいただくことが出来まして、何よりでございました。
また、格別のご評価を賜わり、光栄に存じます。

ただ、コンセントについては、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
早速、三又コンセントを設置させていただきました。
また、リンスインシャンプーのご要望についても、現在仕入先と相談しておりまして、質の向上を含めて、改善を図りたいと考えております。
この度は、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

それでは、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

お忙しいところ、ご投稿くださり、誠に有り難うございました。

支配人 木村

【3名~7名さま】多人数対応プラン!グループ、ご家族、お友達同士で♪
【【無線LAN・禁煙】インバスフォースDT/4(トリプル可)】

my3348さんの ホテル28広島 のクチコミ

my3348さん [50代/男性] 2017年05月14日 00:45:30

リピートです。設備が古く部屋が少し暗いですが立地と料金を考えれば泊まるだけなら十分。

ホテル28広島 2017年05月20日 13:35:42

いつも、弊館をご利用くださり、誠に有難うございます。

お客様には、立地、価格の面をお気に入りいただけ、高いご評価を賜わり、光栄に存じ上げます。

おっしゃるように、施設は年数が経過しておりますので、ご不便、ご迷惑をお掛けする面も多々あり、申し訳ございません。
設備の改善には、積極的に取り組んでいるところでございますので、今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿いただき、有難うございました。

支配人 木村

【5月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!
【【喫煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2017年05月12日 17:24:51

GWに利用しました。
シングルベッドの並びにもうひとつベッド?あり部屋が少し狭く感じました。
ベッドの寝心地はよくてぐっすりねむれました。

ホテル28広島 2017年05月20日 12:04:30

この度は、弊館へお越しいただき、高いご評価を賜わりまして、誠に有難うございます。

特に、ベッドの寝心地において、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
この度、ポケットコイルマットレスへの交換を順次取り組んでおりまして、6月初旬には、全室完了の予定です。
お客様に良質の睡眠を提供出来ましたら、幸いにございます。

ただ、今回ご利用いただきましたアウトバスCタイプには、ソファーベッドの備え付けがあり、狭くお感じになられたとのこと、申し訳ございませんでした。
この件は、今後、検討して参りたいと考えます。

それでは、次回も広島へお越しの機会がございましたら、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

63kaiさんの ホテル28広島 のクチコミ

63kaiさん [60代/男性] 2017年05月08日 21:36:10

ビジネスホテルでは最高クラスではないかと思う程、接客、ベッド、設備すごく良かったです。次回、高知に行ったときは、是非またお世話にになりたい。
友人にもぜひ紹介したいと思います。

ホテル28広島 2017年05月14日 18:06:14

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございました。

今後とも、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿有り難うございました。

タックン1961さんの ホテル28広島 のクチコミ

タックン1961さん [50代/男性] 2017年05月08日 16:41:36

初めて利用するのでGWでこの価格でどうかなと思っていましたが、観光するには立地的にもよく、またスタッフの方も気持ちよく対応され大変楽しい2日間となりました。

ホテル28広島 2017年05月14日 18:03:39

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。

低価格に、ご不安を抱きながらの来館と拝見し、ご心配致しましたが、「大変楽しい2日間」のお言葉に、大変感激しております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉から、格別のご評価まで賜わり、光栄に存じ上げます。

頂戴しましたお言葉を励みとしながら、弊社のコンセプトでもあるリーズナブルな料金で、旅のお役に立てますよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中をご投稿くださり、心より感謝申し上げます。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪インバスタイプ
【【喫煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2017年04月30日 15:49:18

4月28日一泊
設備に冷蔵庫、ドライヤー有りの記載があったにも関わらず無かった とりあえずドライヤーはフロントに伝えて借りました 冷蔵庫は必要な程ではなかったので伝えませんでした
値段も安くて広島来るときはまたリピします

ホテル28広島 2017年05月02日 16:18:45

この度は、弊社へお越しくださり、誠に有り難うございます。

また、次回のご予約もいただいており、感謝しております。

ご指摘のB/Sタイプの設備において、記載の備品が設置されていなかったとのことですが、お調べしたところ、表記の間違いはないと思われますが、今一度精査したいと思います。

設備においては、ご不便をお掛けしますが、貸し出し等で、対応できるものは、チェックイン時に承り致します。
今後とも、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット】

投稿者さん 2017年04月15日 00:01:23

様々なクチコミがあり、少々迷いましたが、安さと立地で決めました。
フロントの応対、部屋の清潔さ、大浴場の気持ち良さ・・・。
何の問題も無く、大満足でした!
部屋は狭くて、トイレは部屋の外ですが、お風呂に入って、寝るだけなら充分です。
また機会があれば利用したいです。

ホテル28広島 2017年04月19日 18:09:05

この度は、弊社へお越しくださり、誠に有り難うございます。

おっしゃるように、様々なクチコミをご覧になっての来館で、女性のお客様は、特に不安な気持ちを抱かれたと思いますが、ご感想を拝見し、数々のお褒めの言葉に、大変感激しております。

弊社は、独自の経営スタイルで展開しておりますので、このような格別のご評価に、あたたかいお言葉は、大変光栄に思い、深く感謝申し上げます。

ぜひ、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

お忙しいところ、ご投稿くださり、有り難うございました。

【【喫煙】アウトバスシングルB】

あなぶききぬえさんの ホテル28広島 のクチコミ

あなぶききぬえさん [70代/男性] 2017年04月06日 16:36:27

4月4日に宿泊。翌日朝の対応に感謝。レンタサイクルのあり場所を丁寧に教えてくれ、荷物をチェックアウト後にも長時間預かってくれるなど、フロントの親切で総合評価を上位にします。

ホテル28広島 2017年04月09日 17:14:51

引き続きご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
接客においては、特に重要視する点でございますので、格別のご評価をいただけましたことは、本当に励みとなっております。

今後も、サービスの向上を目指し、精進して参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 木村

【カンパイ!広島県】【インバス】28最安値プラン♪
【【喫煙】インバスシングルB/SA】

ホリー・ポッターさんの ホテル28広島 のクチコミ

ホリー・ポッターさん [20代/女性] 2017年04月05日 15:52:51

当日に急遽ネット予約したのですが、3千円でとても快適に一晩過ごせました。
フロントの方の接客も気持ちよかったです。
また岡山に来ることがあればここに泊まりたいです。

ホテル28広島 2017年04月08日 16:23:06

この度は、弊社をご利用くださり、誠に有り難うございます。

急遽のご予約で、気持ち良くお過ごしいただけましたことに、大変嬉しく何よりでございました。

また、接客をお褒めいただき、総合評価も格別のご評価を賜わり、温かいご感想に感激しております。

ぜひ、次回の機会にも、弊社をご愛顧いただけましたら、幸いに存じます。

支配人 木村

【カンパイ!広島県】【アウトバス】28最安値プラン♪
【【禁煙】アウトバスダブルD】

投稿者さん 2017年03月11日 01:45:12

インバスシングルに宿泊させていただきました。
市電の胡町駅から徒歩5分とありますが、女性の足だと10~15分とみておいた方がいいです。
ポットはあらかじめ熱湯が入れてあるタイプで、沸かす機能がないので好きな時に好きなだけお湯を使えないのは少し不便でした。
あとインバスなのでドライヤーがあるといいなと思いました。
朝食なしのプランだったため、カップのコーヒー自販機があるのはありがたかったです。
リーズナブルですし、立地もフロントの方の感じもよく、利用してよかったです。

ホテル28広島 2017年03月12日 16:27:27

この度は、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。

お客様には、リーズナブルな価格、立地など、お気に入りくださり、高いご評価を賜わり、光栄に存じます。
また、挽きたてのコーヒー自販機も、お褒めいただけまして、何よりでございました。

ただ、電気ポット、ドライヤーが備え付けでなく、ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。

備品(電化製品)については、最大使用電力に制限がある客室におき、ご迷惑をお掛けしておりますが、フロントにて、貸し出しのシステムをとっております。
次回はチェックイン時にお申し出いただけますと、幸いにございます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 木村

【カンパイ!広島県】【インバス】28最安値プラン♪
【【無線LAN・禁煙】インバスシングルB/SA】

ぶるさちさんの ホテル28広島 のクチコミ

ぶるさちさん [40代/女性] 2017年03月02日 14:59:54

スタッフは皆さん親切でしたし、朝食も美味しかったです。部屋の広さも特に不自由は感じませんでした。大浴場も良かったです!夕食も近くにお店が沢山ありました。唯一、部屋の湯船に浸かると洗面台の裏とか見えてしまうんですが、そこだけもう少し掃除をしたらいいと思います。

2017年02月
ホテル28広島 2017年03月05日 10:52:06

この度は、連泊で弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。

お客様には、フロントの接客から、ご朝食、大浴場まで、温かいお褒めの言葉を頂戴し、担当スタッフも大変喜んでおり、心より御礼申し上げます。

また、クチコミ評価でも格別のご評価を賜わり、光栄に存じます。

しかしながら、浴場の清掃の不行き届きから、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の目線からのお気づきとはいえ、このようなご指摘は、大変お恥ずかしい限りで、早速清掃スタッフに伝え、改善して参ります。

それでは、また広島へお越しの際は、是非弊社をご検討いただけましたら、幸いにございます。

ご利用くださり、誠に有り難うございました。

支配人 木村

【連泊でしたらお奨め】2連泊以上でちょっぴりお得プラン♪
【【無線LAN・禁煙】インバスツインDT(Sユース可)】

アンジェラかげさんの ホテル28広島 のクチコミ

アンジェラかげさん [60代/女性] 2017年02月25日 23:27:31

価格、サービス、部屋の広さ全てに満足しました。テーブル、椅子もあり余分なベットもあり、朝食も美味しかったです。これで3000円は信じられない価格です!フロントの方が良いお部屋を提供下さったのだと思います。wifiも使え、ポットも気持ち良く貸して下さいました。多少年季が入っていたとしてもそれを凌駕するサービスで全く苦になりませんでした。大浴場で疲れは取れまた利用したいと感じるホテルでした。

2017年02月
ホテル28広島 2017年02月27日 18:43:00

この度は、弊社にお越しくださり、誠に有り難うございます。

お薦めしております朝食付限定プランをご利用いただき、「全てに満足」と最高のお言葉を賜わり、大変感動しております。

また、クチコミ評価においても、格別のランクをいただき、厚く御礼申し上げます。

アウトバスタイプでございましたので、ご不便もあったと思われますが、大浴場をお気に入りいただけ、幸いに思っております。

お褒めのお言葉ばかり頂戴し、恐縮ではございますが、次回の機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお迎えさせていただきます。

お忙しい中をご投稿いただき、有り難うございました。

支配人 木村

【2月限定】楽天プラン!朝食付で3,000円♪カードOK!

oda nobunagaさんの ホテル28広島 のクチコミ

oda nobunagaさん [40代/男性] 2017年01月24日 10:37:03

WIFI service is not good in some rooms and no hot water boiler in room

ホテル28広島 2017年01月24日 15:55:02

Thank you for your use.
Rooms that do not have a unit bus are sold for a reasonable price.
We are sorry that Wi - Fi does not correspond to all rooms.
In any case, please make a reservation after confirming.
We are waiting for the coming next time.
Thank you very much.

Manager Kimura

【1月限定】楽天プラン!朝食付で3,000円♪カードOK!