ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月12日 13:02:14

とても宿泊費が安く済みました。場所的にも路面電車が通っていたらよても便利に思いますがコンビニがなかなか近かったのでとても便利に思いました。ただ、エレベーターが怖い。。怖すぎます。。。何か止まってしまいそうな音がします。あと、ポットはあったほうが便利だと思います。

ホテル28広島 2002年08月12日 13:44:31

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
そうですね。平和大通り側にも路面電車が通れば、広島の街はもっと便利になるでしょうね。どうも広島市内の交通網は、狭い割には偏っている感じが見受けられます。市もいろいろと検討されているようですが、なかなか前に進まないようです。
お陰様でコンビニが徒歩30秒のところにあり、お客様に喜ばれております。なんかクマノミとイソギンチャク(共生)のような関係ですね(笑)。
エレベーター怖かったとの事、ご心配をお掛け致しました。毎月1回、保守業者による点検が御座います。また数年前にワイヤーを交換致しておりますので、どうかご安心下さいませ。
ポットの件ですが、インバスタイプのみ備えておりまして、夏期は氷水、冬期はお茶となっております。フロントにお申し出下されば、湯・水・氷をご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。それでは次回、ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月10日 20:38:42

私は,8月末にトイレ・風呂別のシングルの部屋に宿泊しました。
スケジュール上、24時にホテルに帰って翌朝は6時ホテルを出なければならない状況でしたので,この金額で便利な場所に宿泊できたのは幸いでした。
予約する前に投稿を読んでいたので少々心配していたのですが,費用対効果で十分なものでした。ありがとうございました。

ホテル28広島 2002年08月11日 09:31:26

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
8月8日にご宿泊頂きましたが、ハードスケジュールでのご滞在、お疲れ様で御座いました。ここの掲示板にて、たくさんの会員様がご感想を述べて下さっており、私共の運営上、大変参考になっております。当然、返信も真剣勝負です。しかし、全ての方にご満足頂けるようになるまでの道のりは険しいと感じる中、「ありがとう」の言葉は、とても励みになります。この度、途中経過では御座いますが、初めて、地区ランクで1位となりました。これも皆様にご愛顧頂けた賜物で御座いまして、感謝の気持で一杯で御座います。弊社はデフレだから安いのではなく、現在の基本的スタンスは開業当初から変わることなくして参っておりますので、今後とも応援の程、宜しくお願い申し上げます。
それでは、次回お越し頂ける事、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月09日 23:41:48

7月末にトイレ・風呂別のシングルの部屋に宿泊しました。ベッドが2つあり、配置がなにやら謎だった(縦に2つ連結されている?)のですが、片方は荷物置きに利用させていただきました。何人かの方がかかれていますとおり、あまり小ぎれいな雰囲気はありませんが(清潔でないという意味ではない)、私には特に問題のあるレベルではなく、◎です。小地方都市に行くともっと激しくて、値段が高いところもありますし。
話が変わりますが、一緒にサウナに居た人が言っていたことなのですが、サウナに時計の類がないのは不便ではないでしょうか。

ホテル28広島 2002年08月10日 11:01:32

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。また二重丸を頂きました事、嬉しく思います。
お泊り頂いたアウトバスシングルですが、ベッドの配置は、営業許可上のお約束みたいなものが御座いまして、ご指摘のとおりとなっております。利便的にご使用頂ければ幸いに御座います。弊社は今、出来る事からコツコツ改善致しておりますが、近い将来には、小奇麗な雰囲気にリニューアルさせて頂けるよう、精一杯努力致しておりますので、応援の程、宜しくお願い申し上げます。
サウナの時計の件ですが、鋭いご指摘を頂きまして有り難う御座います。
これは、是非検討させて頂きます。それでは次回もまた、ご利用頂けますこと、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月09日 18:57:25

・"共同浴場にイレズミの方が大勢おり"満足な利用が出来ませんでし
た。[残念でした]

ホテル28広島 2002年08月10日 10:44:55

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご指摘の件で御座いますが、弊社をご利用頂くにあたりまして、チェックイン時及び滞在中に、明らかに他のお客様へ迷惑を掛けられる、また、弊社の営業に支障をきたされると判断した場合には毅然とした態度で宿泊を拒否させて頂いております。ただ、刺青・タトゥーを彫られている方全てが上記に当てはまるかといえば、一概に決め付けられない気が致します。弊社はお陰様で、お客様同士のトラブルは過去に発生しておりません。もし、館内におきまして、何らかのトラブル等が発生した場合、責任を持って対応させて頂く運営方針ですので、どうかご安心下さいまして、再度ご利用頂けましたら幸いに御座います。しかしながら、今回、ご不便をお掛けした事につきましては、ここにお詫び申し上げます。ご満足頂ける回答では御座いませんが、何卒、心情をご察し頂けます様、お願い申し上げます。それでは失礼致します。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月07日 10:19:25

値段相応というところかもしれませんが、やはりあまりにも狭いので、次回も利用したいとは思えません。

ホテル28広島 2002年08月07日 11:13:00

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご満足頂けなかったご様子、お詫び申し上げます。
ご宿泊頂いたセミダブルシングルについては、昨日投稿を頂きました回答欄にてご説明をさせて頂いております。ただ、リピートをして下さる方も多くいらっしゃいますので、お客様のニーズは多種多様だと感じ、また、感謝しております。旅窓におきましては、少しお値段が上がりますが14、15???のお部屋もご用意させて頂いておりますので、宜しくお願い申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月06日 08:43:50

部屋が兎に角狭い。内装もきたない。ライトが暗いというよりデスクライトしかない。もう泊まる事はないホテルです。

ホテル28広島 2002年08月06日 09:29:54

この度は、折角、弊社をご利用頂きましたのに、ご満足頂くことが出来ず、申し訳御座いませんでした。
ご宿泊頂いたセミダブルシングルは、仰るとおり広さは7~8???でして、広くは御座いません。弊社におきましては、出来るだけ会員の皆様に誤解を与えないよう、任意では御座いますが床面積等の情報を明記させて頂いております。内装の件ですが、直ぐにとは参りませんが、痛んだ所から随時、改修をしておりまして、該当部屋は今月末に施工予定で御座います。照明につきましては広さにより個数が違っております。
誠に勝手では御座いますが、諸事情をご理解頂ければ幸いに御座います。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月04日 19:36:51

アウトバスの部屋を取りました。HPで風呂は0時までとありましたが、時間の制限については余裕があるようでした。ただ男女の案内板が小さい為か間違う方がいました。これから利用される方へ、流川通は小さな歓楽街通りの様ですのでその様な所がいやな方は少し大回りされたほうが良いかもしれません。私は駅で新幹線出口(反対でした)から出て面倒でしたのでタクシーに乗り流川通りを通りました。(1120円でした)

ホテル28広島 2002年08月05日 09:03:43

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
仰るとおり、大浴場は基本的に0時までとなっておりますが、未だお客様が入浴されていたり、宿泊人数が多い時など、臨機応変に対応させて頂いております。案内板の件は、検討させて頂きます。
アクセスの情報を有り難う御座います。補足させて頂きますと、新幹線でお見えの場合、改札のところで「表口」と「新幹線口(裏口)」のルートが御座いまして、タクシーの場合、ほとんど料金は変わらないようです。路面電車ご利用の場合は「表口」からとなります。21:00あたりから「流川通り」は混み合いますので、運転手さんに「中央通り経由で」と仰って頂ければ宜しいかと思われます。
それでは、次回ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月01日 23:21:22

シャワーを掛けておくところが1ヶ所しかなかったため、洗髪するときにちょっと大変でした。あとカーテンが短かったため、シャワーの水がトイレの方まで跳ねてしまいました。この2点だけ対応してもらえれば、後は満足いくところです。

ホテル28広島 2002年08月03日 13:48:35

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
今回はユニットシャワーシングルに関する、貴重なご意見を賜りました。また、ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
早速、調べましたところ、シャワーカーテンは床から15cm位、隙が御座いますね。ただ・・・これは、ユニットシャワーを設置した時の、純正部品でございます。あくまでも私的な想像ですが、丈を長くすると、水を弾くのは防げますが、裾部分のカビ発生や、シャワー使用時にカーテンを巻き込んで身体に纏わり付き易くなるのでは・・・と感じます。フックが1箇所ですが、これは通常2箇所ですね。ただ、メーカー(N社)も使い易さ(難さ)を十分考慮して、製品化されたのではないでしょうか。(それとも採算性でしょうか?)
今回のご意見は、今後、製品購入の際に大変参考になります。
それでは、上記ご了承頂きまして、次回、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月01日 22:19:19

部屋自体は清潔でよかったです。狭さは全然、気になりませんでした。
トイレやお風呂もきれいだったし。
施設自体はよかったと思います。
値段、場所に関しても、経済的でしかも街の中なのでよかったです。
 ただ、ひとつ、残念だったのは、フロントの人の愛想がなかったことですね。笑顔がなく、少し、こわい感じがしました。

ホテル28広島 2002年08月03日 13:02:49

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
また、お褒めの言葉を頂きまして、お客様のニーズに合うことが出来たと嬉しく思います。
フロントの印象の件ですが、貴重なご意見、大変参考になります。実は先日も同様なご意見を賜りました。早速7月27日に通達を出しまして、全社員、気を引き締めて頑張っております。お客様のご宿泊は7月13日でしたので、それ以前に感じられたようで、申し訳御座いませんでした。
これからも、皆様のお声に叱咤・激励され、努力邁進する所存ですので、よろしくお願い申し上げます。
それでは、次回、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年07月30日 10:48:05

朝ゴハン(洋食選びました)おいしかったです!
ボリュームもたっぷりよぉ~

ホテル28広島 2002年07月30日 14:49:07

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
この欄で朝食をお褒め頂くことは、あまり無いのですが、ユニークに表現してくださり嬉しく思います。通常750円ですが、割引券ご利用で550円となり、料金からみますと和食・洋食ともにお値打ちかと思われます。
次回は、是非、和食をお試しくださいませ。それでは、お越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年07月29日 01:01:29

値段相応だと思います。旅の窓口を使った割引の値段でもないようですし。次回は風呂の時間には気をつけようと思います。(入り損ねた)すぐ近くに朝までやってる銭湯があるそうです。きつくて行きませんでした。ホテルの方の対応は悪くないですし、又利用してもいいかな、と思ってます。

ホテル28広島 2002年07月30日 09:10:13

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
お泊り頂いたお部屋ですが、「旅の窓口」を含め、数社の予約サイト並びに、自社オンライン予約で統一割引料金となっております(室数限定)。
中には、「旅の窓口」「自社予約」のみしか割引を設定していないお得なお部屋も御座いますので、よろしくお願い申し上げます。
弊社2軒隣りに「音戸温泉」という銭湯が御座います。こちらは、冷泉ですが、れっきとした「温泉」でして、付近の方々にご愛顧頂いているようです。弊社が大浴場改修等で使用できない時に、お世話になっております。また、常連様が時々ご利用されています。

投稿者さん 2002年07月26日 16:50:20

7/25に一泊させてもらいました。
金額といい場所といいとっても満足だったのですが、フロントの方の対応がちょっと気になりました。もっと笑顔で対応していただけると気持ちよく宿泊できると思いました。皆さん「ぶすっと」した顔で、こちらが怒られているような気分になってしまいました。

ホテル28広島 2002年07月27日 10:10:49

この度は弊社をご利用頂き、また、大変貴重なご意見を賜りまして有り難う御座います。
折角、「ハード」でご満足頂けましたのに、ホテル業を営むにあたって大変重要である「ソフト」で不快な思いをされ、本当に申し訳御座いませんでした。
ご指摘の「笑顔」ですが、お客様を御もてなしするにあたっての最重要な事で御座いまして、常日頃から申して居るのですが、一時でも実践できていなかった事を大変残念に思います。早速、全従業員に、反省及び最徹底するように指導させて頂きました。
努力邁進致す所存でございます。次回、ご愛顧頂ける事を願いまして、お詫びの言葉とさせて頂きます。
専務取締役 若佐

投稿者さん 2002年07月26日 11:02:47

値段の割には充実していて良かったです。風呂も、入りたいときにすぐ入れるのが良くて共同にしましたが期待通りでした。
気になったのはタバコのにおいです。禁煙部屋があればいいと思いますがこの値段なので我慢しました。

ホテル28広島 2002年07月27日 09:41:56

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご期待にお応えできた事、嬉しく思います。大浴場は時間制限が御座いますが、タオルひとつで、お気軽にご利用頂けるところが利点ですね。その日の疲れを癒して頂ければ幸いに御座います。
さて、室内の「臭い」ですが、日々、清掃時のチェック事項であり、注意しながら作業を行っております。対策と致しましては「ファブリーズ」の使用、ひどい時には「オゾン脱臭器」の使用をしております。それでも、異臭をお感じになられる方がいらっしゃる事は事実で御座います。このような場合、お部屋に余裕が御座います時には善処させて頂きますので、チェックイン直後にご遠慮なくフロントにお申し出下さいませ。
また、「禁煙ルーム」ですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
それでは、次回ご利用頂けること、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年07月23日 22:32:40

割引中だったらしく一泊3000円の部屋(トイレ・風呂別)に三泊させてもらいました.
共同というのは学生時代に経験しているので別段気にもせず,かえって大きな湯船で嬉しいです.希望としては湯船の中に腰掛けて胸から上が出るくらいの高さに段差があれば嬉しかったです(わかりづらいかもしれません)
部屋の方は値段のことを考えますと広く思いました.また,広島に行く際にはお願いしたいと思います.

ホテル28広島 2002年07月24日 09:45:34

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
大浴場をお気に召されたようで嬉しく思います。湯船の件で仰っている事、よ~くわかりますよ。弊社の湯船には御座いませんね。しかし改めて考えてみますと、「段差」の役割は湯船での出入りをスムーズにするものなのか、はたまた腰掛けてくつろぐものなのか、どうなのでしょう?(小さいお子様が座ると丁度良い高さですよね)
弊社の湯船は、段差をつけるには少々狭いかもしれませんね。勉強不足ですみません。
今回の割引キャンペーンは終了致しましたが、どうか通常割引価格でもご利用下さいませ。
それでは、またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月23日 09:01:06

広島市内は、ホテルが高い様な気がします。
その中では、格安だとは思いますが狭い特にユニットシャワーが狭い、狭すぎる。

ホテル28広島 2002年07月23日 10:32:29

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
さて、この問題は難しいのですが、広島市内の室料(バス・トイレ付18???前後)の平均レートは6,500円前後だと見受けられ、ご存知のとおり、ネット等では、各施設様「割引料金」で提供されているのが現状です。
広島での需要と供給のバランスは、現在の不景気以前より崩れておりまして(供給過多)、広島を訪れるお客様のニーズに応えられるよう努力はしておりますが、全ての方の価値観を満たす事は難しい旨、どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。
ただ、弊社が幸いしている事は、バス・トイレの有無、料金帯、広さなどに幅が有り、お客様のニーズに少しは応えられる環境ではないかという事です。
それでは、次回、また違ったタイプのお部屋をご体験頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月21日 21:32:26

ダブルベッドのシングル利用だったためとても快適でした。
別館(?)の方だったのですが、外に行こうとしたとき、通路が多くエレベータを探すのに戸惑った。
繁華街のそばとはいえ、市電の駅から少し距離があるのが残念です。

ホテル28広島 2002年07月22日 09:09:28

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
快適に過ごされたとの事、嬉しく思います。
弊社は本館・別館に別れておりますが、別館の方は各種「インバス」タイプのお部屋が配置されております。
初めてのお客様で、たまに「迷った」と仰られる方もいらっしゃいます。そうですね、これを機会に簡単な「表示板」の検討をさせて頂きます。
さて、おっしゃるとおり、弊社アクセス手段としては広島電鉄「胡町」電停から徒歩5分前後となっております。
広島駅から平和大通り経由のバスがあるのですが、本数が少ない為、案内を控えさせていただいております。
以前は「アストラムライン」か「路面電車」を平和大通りに通す論議があったのですが、不景気の為、話が進んでいないようです。
それでは、次回ご利用頂ける事を、スタッフ一同、お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月21日 18:25:47

旅の窓口で
ワンランク上の睡眠を!シングル・バストイレ付
一泊5000円というところで予約をと考えていますが、
室内にバス・トイレ完備なのでしょうか?
他の方の投稿のなかで
アウトバスとか共同トイレのことが書かれていたので
確認したいのです。ご回答お願いします。

ホテル28広島 2002年07月22日 08:46:28

この度はご質問を頂きまして有り難う御座います。
このタイプは、お部屋は少々狭いのですが、セミダブルベッド・ユニットバス・トイレ付で御座います。
備品は、歯ブラシセット・リンスインシャンプー・ボディソープ・フェイスタオル・バスタオル・浴衣・スリッパ・氷水(夏期)・コップが付いております。
「旅窓」提供部屋でバス・トイレ共同のお部屋は、「アウトバス**」と明記しております。それ以外は「インバス」タイプで御座います。
それでは、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月19日 23:47:25

アウトバスシングルCタイプのお部屋の場合のバスはどのようになっているのですか。男女別のバスですか。それとも時間制なのでしょうか。

ホテル28広島 2002年07月20日 09:09:40

この度はご質問を頂きまして有り難う御座います。
アウトバスシングルCの場合は、大浴場をご利用いただきます。
弊社大浴場についてですが、男女別になっております。
浴室の広さは、男性用が約25???、女性用が約16???ほど御座います。
夏期の入浴時間は17:00~24:00及び翌朝7:00~9:00(シャワーのみご利用可)となっております。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月09日 18:35:40

3,000円って破格ですよね。安くて助かりました。1Fにあるお風呂でゆったりできるし、広島での定宿にしようかな~♪
 一つ気になったのが、火災などの緊急時の対応です。消防の認証?は受けているみたいですけど、防火体制とか、非常階段とかどうなっているのでしょうか?泊まったところが9階だったので、万一の際に飛び降りるわけにもいかないし、ちょっと気になりました。次泊まる時は、下のほうの階を頼もうかな~。取り越し苦労かもしれませんけどね。
 まあ、3,000円ですからトータルとしては◎かな。

ホテル28広島 2002年07月10日 09:51:20

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
お値段を気に入って頂けましたか。3,000円は7月20日までの期間限定価格で御座いますので、それ以降は通常割引価格となりますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。
さて、弊社における防災面ですが、毎年、署の立会・指導のもと、消防訓練を実施しております。消火設備は全室にスプリンクラーが設置されています。
避難設備は外部階段と避難ハッチがございまして、位置は各お部屋内に明記して御座います。
これらの条件を満たした証として、適マークを頂いております。
今回のご質問は非常に重要な事ですので、一つアドバイスさせて頂きますと、これは何処の施設にご宿泊される場合でも同じですが、先ずお部屋に入られたら避難経路図(客室ドア付近壁面にプレートが御座います)の確認をされる事をお奨めします。
それでは、次回、どうかご安心頂きましてのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月09日 10:12:11

共同トイレの和式の方が灯りがほとんど入らず暗くて入れませんでした。部屋の壁紙が剥がれかけていても、3000円という格安なので我慢しますが、トイレの照明だけは考えてほしいです。

ホテル28広島 2002年07月09日 12:07:08

この度は弊社をご利用頂きました事、また貴重なご意見を頂きまして有り難う御座います。
お泊り頂いたフロア-の共同トイレの照明の件ですが、ご指摘どおり、間違った電球を付けてしまったようで、早速、交換させて頂きました。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。
次にお部屋の件ですが、壁紙の継ぎ目が浮いておりまして、これに関しましては、室内の壁紙が痛んでいる所を順次、張り替えている最中で御座います。
残り僅かとなってはいるのですが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
それでは、次回お越しの際は、是非ご確認頂ければ幸いに御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。