ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月19日 16:49:55

以前泊まらせて頂いた時にコンセントがなくて困ったのですが、シングル(和室以外)でコンセントがある部屋はおいくらのお部屋でしょうか?3600円4000円4500円と3タイプあるようなので教えて下さい。

ホテル28広島 2002年09月21日 08:54:22

この度は弊社にお問い合わせを頂きまして有り難う御座います。メールにて回答させて頂きました。
(旅窓価格で3,600円、4,000円のタイプC、Dはテレビの裏側付近のみ。フロントにて二又コンセント貸し出し有り。補足:4,500円のタイプS/Sは増設コンセント有り。)
有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月16日 23:31:38

女性用のお風呂にサウナが無かったのが残念でした。

ホテル28広島 2002年09月17日 10:54:19

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
弊社には生憎、女性用サウナが御座いません。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
ちなみに、弊社2軒隣りに「音戸温泉」というお風呂屋さんが御座いまして、こちらには女性サウナが御座います。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月16日 01:07:37

RY08012645で予約しました。禁煙ルームの設定はないという事ですが、匂いが気になった時には消臭スプレーなどの用意はあるのでしょうか? また設置されている冷蔵庫は買って持ちこんだ物を入れる用ですか、それとも販売用ですか? それから当日、加湿器をお借りしたいと思っていますのでよろしくお願い申し上げます。

ホテル28広島 2002年09月16日 08:47:38

この度は弊社にご予約を頂きまして有り難う御座います。
ご質問の件ですが、清掃中はお部屋のニオイには気を付けておりますが、もし、チェックイン時にお部屋のニオイが気になられた場合は、ファブリーズにて対応させて頂きます。
次に冷蔵庫ですが、販売用のものが若干入っておりますが、スペースはじゅうぶん御座いますので、ご自由にご利用下さいませ。
加湿器の件、了承いたしました。
それでは、当日はお気を付けてお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月14日 11:30:00

ツインのシングルユース(バスインルーム)に宿泊しました。
価格は安く更に朝食の割引もあり出張費用が浮きました。最高でした。
ただ、最上階に部屋を用意してもらったせいなのか分かりませんが、
寝ているとゴーゴーと音が(クーリングタワーの音か?)し、なかなか
寝られませんでした。同じ階に泊まった友人はそんな音はしなかったと
云っていました。部屋の場所により違うのかな???。

ホテル28広島 2002年09月15日 09:15:10

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
経費節約のお役に立てたこと、とても嬉しく思います。その分、美味しいものを召し上がられたでしょうか。弊社をご利用されるお客様は、出張費が一日いくらと決まっている場合は、重宝して頂ける事と思います。逆に一日いくら且つ額面どおりですと、あまり値打ちが無いかもしれませんね。企業の諸事情により最近はそれに加えて、日帰り出張などサラリーマンにとっては辛い事も御座いましょうが、ささやかな「楽しみ」の部分を応援させて頂ければ幸いに御座います。
さて、ご指摘の通り、最上階は位置によりクーリングタワー(夏期)の運転音が少々聞こえる部屋が御座います。個人差にもよりますが、統計的には許容範囲かと思われます。が、私も実は時計の秒針の「カチカチ」(断続音)は気になる音の一つでして(連続音は気にならないのですが)、なかなかお休みになれなかったご様子、申し訳御座いませんでした。次回ご利用の際は「10F希望」等お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2002年09月13日 00:37:59

あらかじめ狭いと断りがあったのでそこは気にしなかったけど、高速ネット接続を売りにするホテルも出ているこの頃。部屋の電話はせめてモジュラージャック式のものにしましょうね・・・
ホテルの周りの風紀は別に気になりませんでした。あの程度で騒ぐことはないでしょう

ホテル28広島 2002年09月14日 09:23:23

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご予約時に弊社情報欄を隅々までご拝読頂けたようで嬉しく思います。弊社と致しましては、情報と実際の食い違いが無いように、なるべく細かく記載させて頂いております。
さて、ご指摘のモジュラージャックの件ですが、仰るとおりで御座いますね。今のところは壊れた所から順次変更している状況でございます。
高速ネットですが、1階ロビー周辺のホットスポット化を検討中で御座います。実現した暁には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年09月12日 13:39:28

何度も利用しています、今回、旅窓予約で非常に便利でした。市街中心部で、特に夜の付き合いの多い出張には大変便利だと思います。料金設定もリーズナブルでビジネスマンには助かります。次回も利用させてもらいます。

ホテル28広島 2002年09月12日 15:50:49

毎度、弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
お客様のニーズにお応え致す事が出来まして嬉しく思います。広島市内のホテル分布は、主にJR広島駅付近と、繁華街に近い平和大通り近辺となっております。ビギナーの方には前者が安心感があり、慣れた方には後者が便利だと思われます。
夜のお付き合いは楽しい時、また、苦痛の時もおありでしょうが、どうかお身体のほう、お気をつけ下さいませ。
それでは、次回ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月03日 09:28:32

朝食付きで安く泊まりました

ホテル28広島 2002年09月03日 09:42:54

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
宿泊プランにて朝食付きのご提供をさせて頂いておりますが、ご満足頂きまして嬉しく思います。システム管理上、9月までとなっておりますが継続していく所存で御座いますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月03日 00:26:47

飲み屋とコンビニが極めて近く便利でした。値段もリーズナブルだと思います。
ただ他にも指摘されておられる方がおられましたが、電話代がいくらになるか、宿泊案内にでも表示があるといいのですが。チェックアウトのとき、少々驚きました。

ホテル28広島 2002年09月03日 09:32:15

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
会員様のニーズにお応えできた事、嬉しく思います。さて、弊社館内電話ですが、ご指摘どおり「割高」で御座います。この件につきましては検討致しまして、近いうちに改善できるように努力させて頂きます。

投稿者さん 2002年08月30日 16:28:02

ツインの部屋で宿泊させていただいたのですが、冷蔵庫が無いのが不便でした。

ホテル28広島 2002年08月31日 09:03:42

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。何度かリピートして頂いており、とても嬉しく思います。
さて、今回お泊り頂いたお部屋ですが、アウトバスダブルで御座いまして、こちらの方はあいにく冷蔵庫は備え付けておりません。現在、弊社にて冷蔵庫完備のお部屋は、インバスツイン及びインバスダブルのみとなっております。何卒、ご了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月28日 22:20:12

古いホテルなので、仕方がないのかもしれないが、室内がきれいとは言い難い。値段相応か、それよりちょっと悪いかなという感じ。

ホテル28広島 2002年08月29日 10:20:00

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
仰るとおり、弊社建物は築年数が20年程になりました。「内臓」である機械設備等は、新式にほぼ交換済みとなっておりますので、あとは、一度に「お肌」を綺麗に出来れば、皆様に喜んで頂けるのですが、なかなかそうは行かず、しかしながら、少しづつ改善させて頂いております。いつかは「値段以上」と言われるように健闘して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月28日 18:26:45

8月20日から27日までお世話になりました.朝食付のプランでしたので、きつい予算の中、とても助かりました.
幾つか気になった点を書かせていただきます.
まず、部屋はタバコの臭いもせず快適でした.お世辞にも広くはありませんが、実用上問題有りませんでした.要望としては、パソコンでネットに繋げるようにフォンジャックが付いていると良かったのですが、全て直結で苦労しました.後、電話代が40円という事はどこかに明示していただいたほうが、精算の時に「高い」という不満を抑えられると思います.
以前にどなたかが書いていましたが、共同トイレの換気が悪く、夜や、朝は臭くて閉口しました.何とかして下さい、8階でした.
朝食ですが、洋食、和食共にボリュームがあり満足でした、が、1点だけ要望です.水がおいしくありません.せめて水とコーヒーは浄水器を使っていただけると更に楽しめると思います.水はいつも一口すすって美味しくないことを確かめ飲めませんでした.
以上、色々書かせて貰いましたが、値段を考えると満足しています.これからもますます発展されることを祈ります.

ホテル28広島 2002年08月29日 10:01:25

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。長期ご滞在でのお仕事、お疲れ様で御座いました。
さて今回、数々の新たなる貴重なご意見を賜りました。感謝とお詫びの気持が入り混じっております。先ず、インターネットの環境で御座いますが、あいにく十分な対応が出来ておりません。必要最低限であるモジュラージャックは付いている部屋の方が少ないのが現状で御座います。
今すぐにとは参りませんが、時期を見まして、無線LAN方式等を検討しております。通話料金の件ですが、数年前より携帯の普及によりまして、日々のご利用がほとんど無いのが現状で御座います。課金方式は1分何円(10~)で設定してありまして、通常より割高となっております。この辺りも将来的上記環境(ネット)に準じて改善して参ります。
共同トイレの換気ですが、屋上のファンにより排出するしくみになっておりますが、ご指摘の通り少々弱いように感じております。空調業者に相談してみようと思います。
お水の件ですが、これは10月に、ある工事を実施するのですが、それにより本館の全ての蛇口より出る水は「イオン飲料水」となりますので、ご期待下さいませ。これからも更なる発展を目指し健闘していく所存で御座いますので、応援の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月24日 21:57:04

繁華街の中心にありながら、宿泊料金とホテル内の設備、フロントの方々の対応には十分満足だったのですけど、窓枠と窓を繋いでいる蝶番のねじが外れている部分を、針金で止めているのと、枕元側の窓にタオルで防水をしているのには唖然としました。
また、2泊したのですが、2泊目の晩に帰ってきたとき、新品の歯ブラシとコップを包むビニール袋がかばん置きの所に置いたままになってました。
宿泊した部屋だけだとは思いますが、他のホテルではこういうことは一切なかったので直しておいた方が良いのではと思います。

ホテル28広島 2002年08月25日 10:17:17

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
また、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
さて、ご指摘の件ですが、お調べ致しましたところ、蝶番は21日アウトの常連様より破損の旨をご報告頂きまして、お客様ご滞在中の22日の日中に修理させて頂きました。針金は応急処置で御座いました。
次に、枕元側の窓枠下部にタオルを敷いていた件及び歯ブラシ・コップの件ですが、大雨等で下端が、症状としましては「結露」のような感じで水が少々溜まる恐れが御座いますので「臨時」に行い、ご滞在中は撤去となっておりましたところが、清掃係への連絡ミスで「常時」となっていたようです。
歯ブラシ・コップは、清掃係のうっかりミスで御座います。
迅速な処置が出来なかった事及び手違いで、ご不快な思いをされた事、誠に申し訳御座いませんでした。早速、気をつける旨、通知致しましたのでご報告申し上げます。
それでは、これに懲りず、次回も弊社をご利用頂ければ幸いに御座います。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月24日 14:26:46

SMAPのコンサートの日に、3人でツイン1室とシングル1室に別れて宿泊しました。チェックインが24:00を過ぎてしまい、外のお風呂へ行こうかと思っていましたが、その日は深夜2:00まで使わせて頂けるとのこと。ご配慮いただきありがとうございました。

時間も遅かったので、お風呂はほとんど貸切状態でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

ホテル28広島 2002年08月25日 09:50:16

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
大浴場をご利用頂けましたご様子、2時まで延長した甲斐が御座いました。
それにしても、相変わらずSMAPの人気は凄いものですね。当日は、インターネットの影響も有りまして、弊社創業以来初めて女性の宿泊者が男性を上回り、驚きました。ただ、設備的にご不便をお掛けしたのではないかと感じておるのですが、少しでもお役に立てた事、嬉しく思います。

投稿者さん 2002年08月22日 19:59:30

最近のビジネスホテルには髭剃りの備え付けが少ないですね。部屋に備え付けていただければと思います。他の方も書いていましたが、私も午前3時くらいに外で大きな声が聞こえました。もっと、防音をしっかりしていただければと思います。

ホテル28広島 2002年08月24日 10:30:42

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご指摘の「髭剃り」で御座いますが、ホテル業界も数年前より環境・資源問題に関連致しまして、常時備え付けの廃止等を実施される施設様も増えてきているようで御座います。お客様からしてみれば、ホテル側の言い逃れと感じられるかも知れませんが、確かに、ホテル備品用の「髭剃り」は使い捨てであり、ゴミ処理も大変(危険)なように感じます。ただ、弊社ではアメニティを簡素化し、その分、室料に反映させて頂くというのが基本概念で御座います。「髭剃り」は自動販売機にて販売しておりますので、もし宜しければご利用下されば幸いに御座います。どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
防音の件ですが、ご不便をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。もし、館内等で見受けられましたら、フロントにお申し出下されば幸いに御座います。

投稿者さん 2002年08月22日 19:52:57

8/20,8/21とインバス,ダブルベッドの部屋をシングルで,
泊まらせて頂きました.いやー,快適でしたよ.
朝食付きだったしね.
ありがとうございました.でも,もう少し,フロントさんの
愛想がよければなーと思いましたが...その辺り,徹底
されると,リピータも増えると思いますよ.
コンビ二も近くにあったし,昔ながらの×××も近くにあったしね...
また,機会があったら泊まらせていただきます.
8/22は都合のため,キャンセルしましてすいませんでした.

ホテル28広島 2002年08月24日 09:51:34

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
今回、インバスツインシングルユースにて快適にお過ごし頂けたご様子、また、ご声援を頂きまして嬉しく思います。従業員一同、更なる努力によりお客様をお迎えできるよう邁進して参ります。
「昔ながらの・・・」、?、う~ん、何でしょうか。気になります(笑)。
それから、キャンセルのお気遣いを頂きまして恐縮で御座います。弊社におきましては、事前にお申し出下されば問題御座いませんので、お気になさらないで下さいませ。

投稿者さん 2002年08月22日 01:10:34

SMAPコンサートの際、ツインを利用しました。フロントの方の対応は悪くなかったですよ。(氷有り難うございました!)ただ、気になったのは防音設備の悪さです・・廊下を隔てて向かい側の部屋の話し声が夜中じゅうずっと聞こえていて、とても不愉快でした!(本人達次第なのでしょうが、大迷惑です!!廊下で携帯をかけたり、煙草の匂いも漂っていました)

ホテル28広島 2002年08月22日 10:22:04

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
SMAPコンサートは大盛況とお見受け致しましたが、ご満喫されましたでしょうか。
フロント対応の件、フォロー頂きまして嬉しく思います。ホテル業務トータル的には、他の業種と比較しまして、さほど難しい事は御座いませんが、部分的に二つだけ御座います。一つは「夜勤」で、1日で2日分の労働時間をこなすわけですが、これは肉体的疲労を伴います。しかし、慣れれば克服でき、オフ時間を有効に活用できるメリットも御座います。二つ目が「接客」で、精神的疲労を伴います。お客様も十人十色で「サービス」に対する考え方もさまざまです。例えば、大抵の方は「笑顔」は歓迎ですよね。しかし、ごく稀に「何、ニヤニヤしているんだ」となります。また、ふと仕事の事で考え事をしている時や多忙時を見られて、「何、愛想の無い顔しているんだ」となったりします。弊社スタッフは、素晴らしい接客には未だ未だ程遠いですが、一生懸命頑張っておりますので、応援の程よろしくお願い申し上げます。
さて、当日は比較的若い世代のお客様が多数お見えになりました。弊社設備(遮音性)の問題も当然御座いますが、よく起こる現象として、深夜遅くまで談笑されるというのが御座います。楽しいからそうされるのは解かりますが、ホテルは、不特定多数の方が一つ屋根の下で過ごされるという特性上、ある程度、「マナー」をご考慮頂ければと思います。このような場合、我慢なされずに、フロントにご一報下されば、対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。どこからの苦情ですというような事は一切御座いません。

投稿者さん 2002年08月20日 09:16:22

ホテルの感じは、料金からいってあの位だとは思っていましたが、ホテルマンの対応が、“ホテル”のイメージとはかけ離れていて少々驚きました。
気が利かない、愛想がない、など・・・。
朝食付きでしたが、通常であれば750円とのこと。
しかし、その金額にはあわないほど質素な食事でした。

ホテル28広島 2002年08月20日 11:27:31

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
お陰様で、当日はSMAPコンサートでお見えになられたお客様に多数ご利用頂きまして、満室となりましたが、その中で、ホテルスタッフの対応が一時でも不十分だと感じられた事につきましては、ここにお詫び申し上げます。ただ、我々スタッフ一同、常にお客様に何らかの形で貢献致したいという思いで接しております事だけはご理解下さいますよう、お願い申し上げます。
朝食につきましては、前にご投稿頂きましたので述べさせて頂いております。今後、可能な限り、内容の見直し等も検討させて頂く次第で御座います。
それでは、次回、ご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月19日 23:20:43

広島28 ホテルの設備・サービスには低料金の割には大満足でした。ただ、一人旅だったので立地条件が厳しかった。周りが居酒屋やヘルスクラブ?見たいな感じで、駅からタクシーで戻ったら、朝までホテルから出れませんでした。

ホテル28広島 2002年08月20日 10:56:20

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご満足いただけました事、嬉しく思います。弊社周辺は繁華街・特飲街で御座いまして、弊社表通りには飲食店等が5,6軒程しか御座いませんが(ヘルスクラブは御座いません(汗))、一歩、筋を替えられますと、そこからは「夜の街」です。確かに女性お一人では少々ご不安なのは事実ですね。しかし、治安はしっかり保たれておりますので、出来ましたらご安心下されば幸いで御座います。
それでは、次回、ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月19日 18:21:35

お盆の8月14日に1泊利用させていただきました。
繁華街の中にしては、ホテル入口付近の治安は維持されている様子で安心しました。部屋はアウトバスでこれは良いのですが、洗面設備までアウトなので、ちょっと顔を洗ったりする度に、ルームキーをもって部屋の外へ出なければならないのは、やはり不便かなと思いました。まぁ部屋の価格相応なのでしょうけど。
朝食は予約しておりませんでしたが、折角なので利用してみました。内容は無難ですが、あれで\750は高いのでは。割引券使用して\550でもアレは高いです(苦笑

ホテル28広島 2002年08月20日 10:38:54

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
仰るとおり、弊社玄関に面した通りは繁華街の中に置きましても割と静かで、お隣りには広島ワシントンホテルプラザが御座います。
ご指摘のお部屋の水廻りの件、少々ご不便をお掛け致しますが、弊社特長をご理解頂けますようお願い申し上げます。
朝食をご利用下さいまして有り難う御座います。提供させて頂いております和食・洋食の評価は賛否両論御座います。確かに最近、外食チェーン店などでは「低価格」にて、価値ある朝食を提供されています。ただ、弊社におきましては、レストラン(朝食)部門は毎月赤字で御座いまして、利用率、立地特性等を考えましても(付近に喫茶店、コンビニ有り)
必要性がないのではという案が出た事も御座いましたが、それでも、お客様にご迷惑をお掛けしてはいけないという考えから、運営させて頂いております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月18日 19:52:24

8/15に友人とアウトバスシングルに一泊させていただきました。
部屋は値段からすればあれで十分かと思います。
共用の風呂がかなり狭いのは気になりました。アウトバスの部屋は何室あるのでしょうか?風呂の時間が夜12時まででしたが、風呂が狭いのであればもうすこし時間を延ばしてくれるとありがたいです。
あと、料金的に難しいかもしれませんがバスタオルがあると嬉しいですね。歯磨きとか髭剃りはさほどかさばらないので持参してもたいして荷物にならないですがバスタオルは大きいですから。もしかしてレンタルはあったのでしょうか?

ホテル28広島 2002年08月19日 09:25:33

この度は弊社をご利用頂きました事、また、お部屋のコストパフォーマンスの評価を頂きまして有り難う御座います。
さて、ご質問の件ですが、アウトバスシングルのお部屋は132室御座います。通常はあまり見受けられないのですが、大浴場をご利用頂いた時に混雑していたご様子、ご不便をお掛け致しました。数年前、大浴場の営業時間は夏期2:00までとなっておりましたが、宿泊者利用時間のデータを取りましたところ、0:00からのご利用は少なく、その分、要望の多かった早朝利用に配分させて頂きました。また、高稼働の日等は、臨時的に時間延長させて頂いております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
次にバスタオルの件ですが、「もしかして・・・」、実は旅窓情報欄にも明記して御座いまして、50円でレンタルさせて頂いております。これは、当初、お客様よりご要望を頂きまして、実施する運びとなったもので御座います。次回、お見えの際は是非、フロントまでお申し付け下さいませ。それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。