ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月07日 06:29:52

お安く利用できて嬉しかったのですが、雨で濡れた衣類の乾かす所がないなど、スペースに余裕がない、買った飲み物を冷やしたいが部屋に冷蔵庫がないのが不満でした!また、高校生が泊まっているのか、夜遅くまで話声が声高に聞こえ不愉快でした(泣)

ホテル28広島 2011年10月07日 15:27:43

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
弊社料金にご満足頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の狭さ、遮音性でお客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
仰る通り、ご利用頂きましたお部屋は少々手狭でございます。
室数限定ではございますが、広めのお部屋でお得な料金プランもございますので是非ご利用下さいませ。(高稼働日を除き)
また、当日はマツダスタジアムでの阪神戦、コンサートなどがあり、たくさんのお客様に弊社をご利用頂き大変感謝致しております。その分お客様にお部屋の遮音性でご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
ご滞在中、何かございましたらお気軽にフロントスタッフ迄お声掛け下さいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。
ホテル28広島 担当:フロント課長 田中

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪アウトバスタイプ

おじゃ8558さんの ホテル28広島 のクチコミ

おじゃ8558さん [40代/男性] 2011年09月01日 21:05:30

時々利用させてもらっています。
今回、無線LANを使いたかったので、無線LAN可能の部屋を取ったのですが
LAN設定がFreeSportのMACアドレス登録をしていないと使えないというのは残念です。
事前登録をする必要があり、面倒だったり、やり方がわからなくて諦める方も多いと思います。
電波も弱いようでした。以前の方式のほうがよかったのでは?

ホテル28広島 2011年09月02日 11:43:19

お客様にはいつも弊社をリピートして頂き、大変感謝致しております。
しかしながら、無線LANの件ではご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回、無線LANに関する専門的な情報をご提供くださりましてありがとうございます。
仰る通り、上層階の無線LANにつきましてはバッファローの機器を使用しており、メール認証をして頂かないと約10分位にて電波が途切れます。2回目からは登録されてますのでそのままアクセスできます。(有効期限最大6ヶ月)。バッファローのHPを見ましたところ、不具合修正のファームウェアが出ておりましたのでインストール致してみます。専門的な事のわかるスタッフはおりませんが、何かございましたらフロントスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。
下層階では以前の方式の無線LANのお部屋も販売致しておりますのでご利用下さいませ。
これからも弊社をリピートして頂けますよう施設、サービスとも努力して参りたいと思いますので、次回ご来広の際も是非ご利用くださいませ。

ホテル28広島 担当:フロント課長 田中

【当日限定・カードOK!】20時イン9時アウトECOプラン♪インバスタイプ3,300円~!

投稿者さん 2011年06月18日 14:14:11

6月16日に宿泊しました。4000円で泊まれたのは満足でしたが、以下感想です。

無線LAN:繋がりにくいです。時たま切れるときがあります。
大浴場:脱衣場が非常に狭い。浴場は、わりと広め
朝食:普通。バイキングにしたらいいのではないでしょうか?洋食が出てくるのは遅い。(私は和食にしました)
部屋:狭い。泊まるだけならいいかも
フロントの対応:しっかりとしていて気持ちいいです。

2011年06月
ホテル28広島 2011年06月19日 11:49:13

「夏得・朝食付」感謝プランにてご宿泊、料金にご満足頂けましてありがとうございます。また、フロント係りをお褒め戴き大変嬉しく思います。
朝食につきましては、お客様に出来るだけ温かい物をお召し上がり戴く為に、可能な限り作り置きをしておりません。スタッフも少人数で営業致しておりますので、何卒ご了承お願い申し上げます。
無線LANにつきましては、バッファローの機器を使用しておりますが、メール認証をして頂かないと約10分位にて電波が途切れます。
専門的な事のわかるスタッフはおりませんが、何かございましたらフロント係りにお気軽にお声掛け下さいませ。

ホテル28広島 担当:支配人 野崎

【夏得・朝食付】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!

花は桜木、男は・・・さんの ホテル28広島 のクチコミ

花は桜木、男は・・・さん [40代/男性] 2011年05月30日 20:05:05

中学生?の団体がいたので少し騒がしかったですが、素泊まりで\3400の格安プランだったので満足です。但し、1Fフロントにあるトイレに洗浄機能が付いていなかったのは残念です。

ホテル28広島 2011年06月01日 08:50:20

素泊まり料金にご満足頂けましてありがとうございます。
しかしながら、当日は陸上関係学生様の団体利用をいただきましたが、騒がしかったとのこと、ご迷惑をお掛け致しました。
また、館内トイレに付きましては洗浄機能付きトイレはございません。
今後洋式トイレに付きましてはウォシュレットに変更してまいりたいと思っておりますが、何卒ご了承お願い申し上げます。

ホテル28広島 担当:支配人 野崎

【アウトバスタイプ(禁煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【禁煙】アウトバスシングルB】

べ_ちさんの ホテル28広島 のクチコミ

べ_ちさん [40代/男性] 2011年05月15日 23:13:33

価格が安いので利用します。
アメニティに シェーバーがあればよかたです。
でも、深夜27時でもチェックイン可能なのがよかったです。
通路での会話が聞こえるので防音してくれていればなおよかったです。

ホテル28広島 2011年05月16日 16:19:30

料金にご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
しかしながら、通路の話し声でご迷惑をお掛け致しました。当日は土曜日と言う事もあり沢山のお客様にご利用頂き大変感謝致しておりますが、その反面お客様にもご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
シェーバーの件でございますが、先日から使い捨てではなくお持ち帰りいただけるモノをと思い、Shick製のひげそりをフロントにて50円で販売し始めましたので是非ご利用下さいませ。同時に櫛とブラシがセットになったモノも50円で販売致しております。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

ホテル28広島 担当:フロントチーフ 田中

【インバスシングル】お部屋にお風呂・トイレがあるほうがいいなプラン♪

投稿者さん 2011年02月13日 22:54:53

繁華街に近く立地が良い。
八丁堀駅にも少し歩くくらい。
部屋はBタイプだと狭いが一人で泊まるには問題ない。
コンセント口が二つあったが一つしか使えずに、
テレビのコンセントを抜いて携帯を充電した。
共同トイレも問題なし。
寒い中助かった。

2011年02月
ホテル28広島 2011年02月15日 15:09:21

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。立地面でお役に立てましたこと大変嬉しく思っております。
ただコンセントの件ではご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
コンセントの件でございますが、弊社は省エネシステムとなっており(お部屋タイプにより多少異なります)、お客様がご利用されたお部屋はキーダック差込口にルームキ-(プラスチック側)を差し込んで頂くとお部屋の主電源入りコンセントがご利用出来ます。
チェックイン時のスタッフによる説明不足でございました事、合わせてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊された際、何かございました時にはお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。迅速に対応させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ホテル28広島 担当:フロントチーフ 田中

【当日限定・カードOK!】20時イン9時アウトECOプラン♪アウトバスタイプ2,800円~!

セバスチャン■さんの ホテル28広島 のクチコミ

セバスチャン■さん [40代/男性] 2010年12月02日 11:55:14

平和大通り隣接で観光には最適です(私の場合はビジネスでしたが・・)。今の時期の大通りは、クリスマスのイルミネーションがとても綺麗で得した感じでした。宿泊のお値段もとてもリーズナブルでよかったです。
サウナが使えてこのお値段ということでしたが、大浴場にあるこの設備にスイッチが入っていなくて使えませんでした。別のお客さんが、話が違うと怒っておられました。私もちょっと期待していたので残念です。

2010年11月
ホテル28広島 2010年12月02日 13:01:59

立地をご評価いただきまして大変嬉しく思っております。おっしゃるとおり、現在、広島ドリミネーションが開催されており、平和大通りはとても綺麗でございます。
さて、サウナの件でございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。当日ご利用のお客様がお怒りになるのはもっとものことでございます。
28日、29日にろ過循環器設置工事を致しまして、30日からお客様に大浴場を快適にご利用いただくことを目に浮かべながら試運転調整など慌ただしくしておったのですが、担当者がうっかりサウナの電源を入れ忘れてしまいました。
今後はこのようなこと無きよう十分に注意させていただきますので、何卒ご容赦下さいませ。
しかしながら、湯舟は何とか間に合いまして快適にご利用いただけたことと思います。いかがでしたでしょうか?朝風呂も始めましたのでご利用いただければ幸いにございます。
それでは、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【素泊まり】立地・価格良し!お客様感謝プラン♪インバス3,700円~
【【喫煙】インバスシングルB/S】

投稿者さん 2010年11月04日 19:25:27

10/30に利用させて頂きました。素泊まりでと考えていたので、特に問題はなかったのですが、部屋が暗かったです。メインの照明機器が無い部屋なのかは分かりませんが、とても本とかは読めたものではありませんでした。また、ベッドもやや小さかったのか、足が少し出る状態だったので、違和感を感じつつ眠りました。

ホテル28広島 2010年11月05日 08:46:34

弊社客室におきましては「部屋が暗い」は短所のひとつでございまして、新しいホテルと違い、一昔前の間接照明がメインの造りとなっております。当日はお陰さまで高稼働日でございましたが、そういったお客様の声を考慮致しまして、特日でも周辺施設に比べて割安な料金設定とさせていただき、市内一等地であるにも関わらず「安さ」でお役に立てればと思っておることご理解いただければ幸いにございます。

【インバスツイン・ダブル】カップル・ご家族・お友達。お風呂・トイレ付基本プラン♪
【【喫煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2010年10月22日 14:20:15

安く宿泊が出来て、満足でした。

【喫煙】インバスシングルB/SA

ホテル28広島 2010年10月22日 15:20:37

弊社をお気に入りいただけ、お客様のお役に立てておること大変嬉しく思っております。

【【喫煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2010年10月19日 10:12:37

驚くほど狭い、笑
でもこの値段ならしょうがない。

残念なのは、共同のトイレが少し匂ったことでした。
いちど大きく掃除をされてもいいかもしれません。

ビジネスで安いホテルに泊まりたい、どんな部屋でも個室が保たれてればいい、という方にはおすすめ。
レジャーなら、バストイレがついたよいお部屋にするのをお勧めします。

ホテル28広島 2010年10月19日 12:00:39

今回、アウトバスシングルBタイプをご利用いただき、狭くて恐縮ですがお値段でご納得いただけ大変嬉しく思います。共同トイレの件、申しわけございませんでした。確認させていただきます。
おっしゃるとおり、弊社は様々な客室タイプがございますので、ご予算に合わせてお選びいただければ幸いにございます。

【インターネット】お部屋で無線LANプラン♪
【【無線LAN・喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2010年09月23日 20:18:18

繁華街からは少し離れていたが、歩いていい運動になった。
風呂は洗い場が少ないのと、脱衣所の床がカーペットでない所が不満です。
価格を考慮すれば合格点だと思います。

ホテル28広島 2010年09月24日 08:25:04

価格をお気に入りいただけまして大変嬉しく思っております。

【アウトバスタイプ(喫煙)】男女大浴場・男性サウナ無料基本プラン♪
【【喫煙】アウトバスツインET】

carp6130さんの ホテル28広島 のクチコミ

carp6130さん [40代/男性] 2010年08月27日 20:12:00

8月21~24日の3泊4日利用。
立地が流川通りの奥と言う事で、胡町電停からかなり歩く必要が有り、時期的にも暑くてちょっと参った。
ただすぐ近くにコンビニ、ボーリング場、銭湯、美味しいと評判のお好み焼き屋が有り宿泊中の買い物などは困らなかった。
またホテルで爪切りや部屋用スリッパも安価で販売されているのが好感を持てた。
部屋の造りなどは価格からすれば妥当なレベル、ドアの下端と床面に隙間が有って外の物音が聞こえて来易いのが残念だった。

急遽延泊となったが親切に対応してもらい助かったが、23日同じ階に学生のグループと思われる宿泊客が22時過ぎまで騒いでおり、翌日のチェックアウトを5時に予定していた為迷惑した。
若い年代の集団は騒ぐ類が多い為、その他の宿泊客とは階を変えるなどの工夫を御願いしたいと感じた。
価格は魅力的なのでまた利用したいと思っている。

ホテル28広島 2010年08月29日 08:52:21

当日は最寄りの電停から弊社へお越しの際に猛暑の中、お疲れ様でございました。しかしながら利便性をお気に入り頂けましたようで大変嬉しく思っております。

ご宿泊延長の際、当日の団体様が騒がしかったとのこと、快適にお過ごしいただく事が出来ず申しわけございませんでした。出来るだけ配慮致しながらお部屋割りを致しておるのですが、稼働の上がる日は、各階に様々なタイプが混在致しておるため難しい作業でございますこと何卒ご理解いただければ幸いにございます。また、学生の団体様にはチェックイン時に客室階はお静かにしていただく旨お願い致しておりますが、何かございました時には対応致しますので、ご遠慮なくフロントまでお声掛けくださいませ。

それでは、また利用したいとのお言葉、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【インバスシングル】お風呂・トイレ付。男女大浴場・男性サウナもどうぞ♪
【【禁煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2010年08月24日 03:24:58

設備面では悪い意味でなく、至って普通のホテルだと思います。
よく言えば質素、悪く言えばやや安普請な感じもしますが、すべては価格で補われてしまいます。
2人(ツイン)で2泊して、1人7000円弱なら幽霊でも出ない限り文句は言えません。
時期的に宿泊客も多めで、ホテル特有の寂しさもなく、朝の食事も550円で食べられます。
チェックイン前に荷物だけ預ってくれたり、入りませんでしたが、大浴場もあるみたいなので、泊まる相手によっては修学旅行気分も味わえそうです。
立地も繁華街の中にあるようなものですから、食事や夜遊びにも不自由しないかと。

個人的に広島へ訪れることも今後増えるかも知れないので、またお世話になりたい宿だと思いました。

ホテル28広島 2010年08月24日 09:45:40

率直なご感想をいただき、また、費用対効果にご納得いただけましたこと、大変嬉しく思っております。宿泊施設としての建物・設備機能・安全面はしっかり管理致しております。ただ、見た目がマイナスな分、料金面でお喜びいただければ幸いにございます。
朝食をお召し上がり頂けましたか。ご利用当日はお得な朝食付きプランが売り切れてしまい申しわけございませんでした。大浴場は至って普通の造りですが、ユニットバスと比べますとお寛ぎいただけると思います。仰る通り、弊社立地はニーズの合うお客様には最適であると思われます。

それでは、次回ご来広の際も是非ともご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【インバスツイン・ダブル】お風呂・トイレ付。カップル、ご夫婦、お友達♪
【【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット】

投稿者さん 2010年08月20日 23:07:37

部屋が広く家族4人でも十分ゆったり過ごせました。少々年代を感じましたが、何人かで泊まるには価格もお手頃ですし良いと思います。
トイレの装置具合が良く無く時々浮きを調節してやらないと水が出っぱなしになりました。
電気の明るさは途中で換えられたのでしょうか?最終日に明るくなった様に感じました。
大浴場の設備、壊れている物(ロッカー)、洗濯に回すものは目につかない方が清潔に感じます。朝食、お値打ちでは有りますが品数より質を上げて頂けた方が個人的には有難いです。フロントの対応は親切で助かりました。

ホテル28広島 2010年08月22日 10:43:16

三連泊いただいたにも関わらずゆったりお過ごしいただけたとのこと、大変有り難く思っております。また、フロントの対応をお褒め頂き、一同、励みとなります。ただ、水洗トイレのフロートに不具合がありお手数をお掛け致しましたこと申しわけございませんでした。至急改善させていただきます。ご指摘の電球の件、こちらで把握できておりませんが、通常は清掃担当者に一任致し、60W球が切れた箇所は100W球に交換致しております。
大浴場・朝食関連のご意見は今後の参考にさせていただきまして更なるサービスの向上に努めさせていただきます。

【3名~7名さま】多人数対応!グループ、ご家族、お友達同士で♪
【【喫煙】インバスフォースDT/4(トリプル可)】

投稿者さん 2010年08月03日 15:05:09

予定より早い時間のチェックインとなりましたが、快く入れさせてもらいフロントの対応も良かったです。部屋は特に不満はありません。
ただ、お風呂は入浴時間にも関わらず、サウナには火が入っておらず水風呂も空っぽになっていたのでサウナ好きの私としては大変残念でした。
立地は繁華街で遊びにいくには大変便利でした。
価格も安かったので、また機会があれば利用します。

【4名~6名さま】廊下のドアを閉めると6部屋が1つのお部屋?♪
【喫煙】アウトバスシングルB(団体)

ホテル28広島 2010年08月03日 16:37:37

立地・料金をお気に入りいただけまして大変嬉しく思います。また、フロントの対応をお褒め頂きまして励みとなります。

サウナの件は残念な思いをなされましたこと申しわけございませんでした。注意事項にも記載致しておりご不便をお掛け致しますが、サウナは日、月、祝日はお休みをいただいております。

それでは、また利用いただけるとのこと、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【喫煙】アウトバスシングルB(団体)】

投稿者さん 2010年07月17日 23:33:07

金額が安いのに、モーニングついてお徳!

ホテル28広島 2010年07月18日 08:40:45

朝食付き感謝プランをお気に入り頂けましたこと、大変嬉しく思います。

【朝食付】28周年記念感謝プラン♪カードOK!
【【喫煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2010年07月16日 14:34:21

いつも利用させていただいています。金額との比較ですと、リーズナブルで良いと思います。フロントの対応は、スマートで評価の価値があります。少しわがままかも知れませんが、せっかく禁煙フロアを用意するのでしたら、レストランでの分煙もお願いできたらと思います。

ホテル28広島 2010年07月16日 16:01:01

お客様にリピートいただいておりますこと、大変嬉しく思っております。また、スタッフをお褒めいただけましてとても励みになります。
レストランの件でご迷惑をお掛け致し申しわけございません。禁煙箇所の増加を現在検討中でございまして年内には実施する予定でございます。もうしばらくお待ちいただければ幸いにございます。

【7月限定】記念感謝プラン!朝食付で3,000円~♪カードOK!
【【禁煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2010年05月11日 23:54:56

立地条件が良く、夕食等困る事が無く良かったです。ただ連休中とあってお風呂が芋洗い状態だったのには参りました。仕方ない事ですが

【アウトバスタイプ(喫煙)】男女大浴場・男性サウナ利用で室料倹約♪
【喫煙】アウトバスシングルC

ホテル28広島 2010年05月12日 09:54:30

立地条件をお気に入り頂けましてとても嬉しく思っております。
ただ、高稼働日につき時間帯で大浴場が混み合ったご様子、申し訳ございませんでした。

【【喫煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2010年04月30日 08:07:05

圧迫感等ありましたが、立地やお値段から考えたら妥当だと思います。仕事上こらからもお世話になると思いますのでよろしくお願いしますという感じです。この値段で朝食付きなら、申し分ありません。ただ、設備の管理はよろしくです。シャワー、横から出ます。

2010年04月
ホテル28広島 2010年04月30日 10:34:00

費用対効果にご納得いただけ、また、これからもご利用いただけるとのお言葉、とても嬉しく思います。

ただ、シャワーの件は誠に申し訳ございませんでした。事後ではございましたが早速修理致しました。
今後、点検漏れの無いよう気を付けさせていただきます。

【エコ割引・カードOK!】20時以降イン翌朝9時アウトのエコプラン♪インバスタイプ
【【禁煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2010年03月19日 14:23:22

素泊まりで部屋の広さなどは料金と比べて割の良いものだと思いました。またホテルスタッフの方も対応が丁寧で大変過ごしやすかったです。

ただ、部屋のライトが元々の仕様なのかわかりませんが、一つしかつかないということがあり、そこだけが不便だと感じました。

【喫煙】アウトバスシングルB

2010年03月
ホテル28広島 2010年03月19日 15:16:28

連泊いただきましたお部屋に費用対効果をお感じいただけ、とても嬉しく思います。また、スタッフをお褒め頂きまして、一同、大変励みとなります。

ただ、照明でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
仰る通り、開業当時からの仕様でデスク上のスタンドライトのみとなっております。ちなみに天井にございますのは万一の際の非常用照明でございます。