森重旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年04月29日 14:16:58

初めて利用させていただきました。
ロックフェスに参加した後のチェックインだったため、
22時以降にチェックインになってしまい、
申し訳ないなと思いながらのチェックインだったのですが、
遅い時間にも関わらず、まだ営業しているスーパーや飲食店を丁寧に教えてくださって
大変ありがたかったです。
スーパーも歩いてすぐのところに24時間営業のスーパーがあり、
コンビニがあるより便利なのではと思えました。
ただ、お風呂のシャワーが1カ所水しか出なくなっていて、
同じフェスに参加されている方が沢山いらっしゃったのか、
夜中にお風呂が混んでおり、そのシャワーしか使えない状況で、
他のシャワーが開くのを待っている状態になってしまったので、
もし普段から水しか出ないシャワーでしたら一言欲しかったようにも
思いますが、夜中にお風呂も使えるようになっていたのは
すごく嬉しかったです。
お部屋も4人で使うには十分すぎるお部屋で満足しております。
また機会があればぜひお世話になりたいです。

和室10畳

森重旅館 2008年04月29日 17:14:49

先日は、ご宿泊有難うございました。
お風呂の件では、大変ご迷惑をお掛けしました。
只今、女性用お風呂・男性用お風呂とシャワーを確認してまいりましたが、お湯は出る状態でした。
考えられますのは、男女共にお風呂が混雑して、シャワーが一杯になり給湯タンクが負けてしまったのが原因かもしれません。
ご不便をおかけしました。
また来仙の折には、是非お立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月25日 13:00:20

以前にもお世話になったことがあるのですが、湯船は前からあんなに深かったんでしたっけ?
宿提供の案内図に仙台駅から徒歩15分と書かれていますが、普通に歩くと、もう少しかかるんじゃないでしょうか。それから、「詳細情報」に書かれている一番近かった24時間の99円ショップは閉店になっているので、宿の前の道をずっと東に行ったところにある別の店まで(10分位?)歩く必要があります。

和室6畳(泊まりのみ)

森重旅館 2008年04月26日 16:54:39

いつもご利用有難うございます。
宿提供の地図ですが、だいぶ昔のものでした。
楽天さんに差し替えてもらうようにいたします。
どうも教えて頂きありがとうございました。
お風呂ですが、ご指摘のとおり少し深くして、足場ももうけました。
今後ともご利用の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月16日 11:18:46

落ち着いた、趣きのある、良い、お部屋で、寛ぐことが出来て、よかったです。お風呂は、熱めでしたが、夜遅い時間だったので、申し訳ないと思いながら、水で、温めにさせて頂きました。中身が空の冷蔵庫も有り、大変、有り難いと思いました。旅館であるにもかかわらず、門限が無いのも、いいですね。(この日は、楽天の試合が行われ、延長戦に、なりましたが、楽天が、サヨナラ勝ちした日だったので、最後まで、試合が見られて、とても、気分が、良かったです。)       ただ、難点を、言わせていただくと、部屋の、清掃が、杜撰だったように、想いました。部屋の中に、虫がいたり、押入れの中に、ゴミが落ちていたり、テレビの裏に、埃が、落ちていたなど、もうすこし、清掃を、しっかりしていただきたいと、思います。

和室6畳(泊まりのみ)

森重旅館 2007年09月16日 13:40:47

先日はご宿泊有難うございました。
また、清掃に関するさまざまなご指摘ありがとうございます。
この機会に管理者を含め従業員の掃除に関する意識を向上していきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月02日 18:28:24

ネット接続ができればもっと良い旅館になると思います。気のせいか風呂が熱すぎました。でも旅館は落ち着けて良かったです。

森重旅館 2007年05月02日 20:38:45

当館のご利用誠に有難う御座いました。
お風呂の温度ですが、ボイラーからの配管が長い為に、途中冷めることも考慮して、だいたい44℃に設定しております。状況により多少変動することが御座います。失礼致しました。
お客様方の好みの違いや温度設定の安定性上、一度ぬるくなった湯温を上げるには時間が多少かかる為に、温度設定は高めにして、水をどんどん入れて好みの温度にして頂くような形をとっておりました。

インターネット環境に関してはご不便をお掛けいたしております。
今後の課題かと思っていましたが、中々先に進めておりませんでした。

ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2007年04月25日 10:27:38

ちょっと古風な静かな宿、24時間いつでも入れる大きなお風呂が魅力です。
これからも満室でない限り常宿として利用させていただこうと考えております。

森重旅館 2007年04月25日 12:21:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当館古い木造2階建ての長屋になっております。
マンションに挟まれた立地条件ですが、夜間は住宅街、大学近くなので、騒がしくは無いようです。
お風呂は大浴場ではなく、4,5人用の風呂ですが
満足頂けたようでよかったです。

5月、6月は学生の大会が多々あり、部屋提供がどうなっているかわかりませんが、宜しければまたご利用下さいませ。
有難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月20日 10:29:29

大変良い旅館でした。お風呂は24時間入れますし、自販機のビール等がコンビニより安い価格設定であったり、3泊の連泊でしたが、布団、浴衣は毎日新しいものを用意してくれました。また、寒い日には部屋にガスストーブを用意してくれるなど、サービスも申し分ありませんでした。

森重旅館 2005年11月20日 11:21:24

ご利用有難うございました。
ホテルと違い、古い旅館なので、密封度が低い為、お部屋にはすぐ暖かくなるようにガスストーブを配置しております。
また廊下には石油ファンヒーターを7台置いております。
但し点火時間は16時~21時と5時~10時となっていますご了承下さいませ。
励ましの言葉を糧に頑張ります。

投稿者さん 2005年11月14日 01:16:29

夜間・早朝の問い合わせ大変失礼いたしました。バス・トイレ共同はかなり抵抗ありましたが、チェックインしてからはそれもふきとんでしまいました。古さはありますがそれも醍醐味!なにより部屋の雰囲気はかなり気に入り、外に出るのが嫌になるほどでした。しいて言うならばお風呂がものすごく熱かったくらいです。温泉旅館にいる感覚になりました。あまりよい事を言うと次回予約殺到で取れなくなりそうな予感がしますが、言わずにいられませんでした。ぜひぜひ次回も利用したいと思います。

森重旅館 2005年11月14日 09:47:15

身に余るお褒めの言葉有難う御座います。
一部の部屋ではございますが、部屋名と同じ材料を使った柱(藤・桐・五月・楓など)を使用しているところも隠れた特徴としてあります。

お風呂の温度ですが、寒くなってきた事もあり高めに設定しております。失礼致しました。
お客様方の好みも違う為、また温度設定が手動式の為、丁度良い設定が微妙でもあります。
一度ぬるくなった湯温を上げるには時間が多少かかる為に、温度設定は高めにして、水をどんどん入れて好みの温度にして頂くような形をとっております。
入館時の説明不足でした、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

ご指摘と当館のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月11日 22:42:56

風呂は朝でも利用出来、トイレも清潔感があり、バス・トイレ別でも まったく問題ありませんでした。部屋には洗面設備もあり、また 冷蔵庫も設置してあり、快適に過ごすことが出来ました。
アメニティに関しては最低限といった感じはありますが、この低料金なら納得出来る範囲と思います。
いつもクルマで出張する私にとって、P無料もかなり有難い次第です。Pさえ空いていれば、今後も使わせていただきたいと思います。

森重旅館 2005年11月12日 08:49:00

励ましのお言葉有難うございます。
部屋設備ですが冷蔵庫は中に何も無く、お客様がお持ちなされた飲食物等にご利用頂く為のものです。

アメニティは、浴衣、タオル、ハブラシ、カミソリで現状では、これでいっぱいいっぱいです。

駐車場、狭い所、バックで入庫頂き有難うございました。
当館脇の駐車場は縦に4台しか入らず(小型車を寄せれば6台)通勤時間帯は道路も混雑するので、バックで入れて頂くと朝出掛ける際に楽です。
当館チェックイン時の駐車場入庫前に連絡頂ければ誘導致します。

またこの場を借りてお客様方にお願い致します。駐車場予約等の連絡は業務時間帯に頂けますとありがたいです。(すみません家内興業なもので)

本当にご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年10月28日 22:18:06

投稿情報が少なくて不安だったのですが、快適に利用することができました。仙台駅から地下鉄一駅(というよりも徒歩圏内)で安価に利用できるので、ちょっと遊びにいったときに気楽に使えそうです。
到着がおそくなって、チェックイン22時に間に合わなかったのですが、柔軟に対応してくれて助かりました。

森重旅館 2005年10月29日 07:23:30

ご感想、ありがとうございました。
仙台駅からは1.2km程ですので、徒歩でも早い人で15分、通常ですと20分位で来る事が出来ます。
道路も徒歩の場合、仙台駅西口から大通り沿いを来て頂ければ、右折1度で当館前まで来る事が出来、比較的分かりやすいかと思います。
当館前の道路は、朝夕の通勤ラッシュに遭うと渋滞しますので、仙台駅からはタクシーでのご利用より、地下鉄や徒歩の方が、予定通りに移動する事が出来るかと思います。
チェックインに関しては一度お入り頂けたら出入り自由です。基本的に最終チェックイン22時迄
例外ですが遅いご来館の方には、帳場にお客様名を書いた館内地図とキーをおいて対応する事は可能です。(要連絡)
但し、一度チェックインを済まされてから、ルームキーをお持ちになり外出して頂く方が当館としても安心です。

投稿者さん 2005年10月07日 05:30:50

素泊まりで利用させていただきました。
親切な対応にとても感謝しております。
部屋に風呂はなかったものの、24時間利用できたのがとてもありがたかったです。

森重旅館 2005年10月07日 21:00:33

当館に対する暖かいご感想、大変嬉しく思います。
古い旅館なもので、バス付きの部屋もなく、共同浴場のご利用でしたがご不便ございませんでしたでしょうか
出来る範囲でのサービスになっているかと存じます。
ひとえにお客様方のおかげです。
こちらこそ有難う御座いました。

投稿者さん 2005年09月16日 22:00:36

2005年9月に素泊りで利用しました。初めての利用です。
 東北学院大学のすぐそばに立地しており、仙台駅からは地下鉄でひと駅と交通の便のよいところです。旅館の方々はみなさん親切で、地元の案内や出張先への道程などをていねいに説明して下さいます。
 部屋に入ると、まだ新しい畳の香が気持ちがよかったです。お風呂は共同ですが、岩風呂のような風情のある広々としていて、出張の疲れが取れます。
 旅館の向いには、アイリッシュ・パブ、赤提灯、カフェ・バーなどが並んでいて、どなたのナイトライフも満足させてくれそうです。学生街だけあって、24時間営業の西友ストア、本屋、コンビニエンスストアがあり、とても便利な環境です。旅館前の通りの交通量が多いので、神経質な方は耳栓を用意されるといいでしょう。
 仙台出張の折には、また是非、お世話になりたいです。今度は、朝御飯をお願いしようかな。

森重旅館 2005年09月17日 20:47:50

ご宿泊有難う御座いました。
出張のお疲れが取れたとの事、当館としてもうれしいかぎりです。
当館前の飲食店はどこも雰囲気の良いところばかりです。但し日曜は休業日のところがあるようです。
当館前の道路は、道幅は狭いのですが朝夕の通勤時には、交通量が確かに多い方です。
ただし夜間、早朝は、ほとんど車の通りはございません。
今回のご投稿を参考に耳栓を購入しておき、フロントに耳栓の案内を掲げるようにしていきます。
アドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月18日 12:22:04

冷蔵庫や電気ポットは勿論、外風呂だけに部屋に洗面台があるのはとても便利。電気温水器なので待たなくてもお湯がすぐ出るのが嬉しい。浴衣に内ポケットが付いてるのは珍しい、というか初めての経験。近くのアイリッシュバーや赤提灯も気に入りました。贅沢を言うなら、無線LANとかのネットアクセスが出来ると申し分ないんだけれど。機会があればまた利用させてもらうつもりです。

森重旅館 2005年04月18日 18:14:50

ご利用頂き誠に有難う御座いました。
無線LANは、一度試したのですが木造建築のためか電波が飛ばず相当量のアンテナ設置が必要で断念していました。その他方法があるのでしょうがとんとその方面に疎いものご不便お掛けしました。
また携帯電話も館内の一部では電波状態が悪いところがあってご迷惑をお掛けしたかもしれません。
暖かいご感想有難うございました。
またお越しの際はどうぞご利用の程お願い致します。

投稿者さん 2004年06月03日 15:08:06

5月27日に宿泊させて頂きました。
部屋も落ち着いた部屋で、風呂も思ったより大きい共同風呂で湯が満タンで、とても気持ちが良かったです。
従業員(多分ご家族?)の方々もとても感じが良い方々で、安まる感じでした。
最後に、『これで、このお値段?』と非常に得した気分でした。
また、近々に仙台出張が予定されている為、是非、再度利用させて頂こうと思っています。
今度は、先の投稿の案内の99円ショップと大衆食堂の半田屋さんにも足を運んで見ようと思っています。

森重旅館 2004年06月03日 16:42:45

ご宿泊有難う御座いました。また温かいメッセージ励みになります。当館一つとして同じタイプの部屋はなく、トイレ無しの部屋も多く御座います。ご希望の部屋がいつでもご提供できればよいのですが。また学生団体等入っていますと多少騒がしくなる事もありますので予約の際にはご確認下さい。何よりご迷惑がかからないようにしていきたいものです。頑張ります。

投稿者さん 2004年04月26日 22:18:59

駐車料金を含めた安さで選んだ宿でしたが、
落ち着いた雰囲気がとても良かったです。

風呂トイレ共同というのは、欠点かどうかは実は微妙で、
24時間風呂でさえあれば、手足が伸ばせる風呂に入れる訳で、
トイレはしっかりウオッシュレット対応でもあり、
個人的にはむしろプラスに感じました。

森重旅館 2004年04月27日 16:26:42

当館にとって過分なお褒めの言葉有難う御座います。設備的に本当に劣りますので、最高のサービスは出来ませんが、出来る範囲で頑張る所存です。
トイレは洋式のものは、全てウォシュレット対応になっております。ほか館内に2個所和式トイレございます。(主に従業員用)

投稿者さん 2004年03月21日 00:41:37

とてもすごしよかったです。
近くに食品を扱っている99円ショップもありました。

森重旅館 2004年04月27日 16:24:53

有難う御座います。オンボロ旅館でもそうおっしゃって頂けると嬉しいです。99円ショップもそうですが近くに24時間営業のスーパー 西友と大衆食堂の半田屋がございます。ご利用下さいませ。