ホテル定禅寺 クチコミ・感想・情報

ホテル定禅寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月02日 18:57:47

部屋がカビくさいです。
(クリーニングしてほしいです)
また、ユニットバスの蛇口のネジが緩んでます。
(ガタガタ)

立地条件に満足することなく、企業努力を期待します。

ホテル定禅寺 2005年08月02日 20:52:43

この度は御宿泊いただき誠に有難うございました。にもかかわらずお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごしいただける客室になる様努力してまいる所存でございます。大変貴重な御意見ありがとうございました。
   ホテル定禅寺フロントマネージャー 田原 博

投稿者さん 2005年07月19日 08:21:02

初めて利用させていただきました。角部屋であること、料金的なことを考えると仕方のないことなのかもしれませんが、繁華街の喧騒が夜遅くまで響きなかなか寝付けませんでした。もう少し防音対策を施していただければなお良かったと思います。また、照明の調整がまったく利かないこと、風呂場が狭いことも難点でした。そのほかは、フロントの対応もさわやかで大変良かったと思います。

ホテル定禅寺 2005年07月19日 10:52:57

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきました事、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、設備面で大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後、改善出来ます点は早急に検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけますホテルを目指してまいる所存でございます。どうかまた仙台にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきます様、何卒よろしくお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ちしております。
            支配人 菅原 康史

投稿者さん 2005年06月23日 21:28:49

立地条件、設備・アメニティの面並びにフロントの方の対応等はとっても良かったのですが、ただ1つ残念だったのが、夜中に宿泊客が廊下で騒いでいる声が部屋の中まで聞こえてきて、うるさかった事です。 まぁ、ホテル側の責任よりも宿泊者のマナーの問題なんですけどね・・・。

ホテル定禅寺 2005年06月23日 22:16:34

この度はホテル定禅寺にご宿泊頂き誠に有難うございます。折角お泊り頂きましたのに、不快な思いをされ、誠に申し訳ございません。従業員一同残念でなりません。今後は見回りを強化したり、遅くに戻られるお客様で目に余るような場合はこちらで一言掛けるなど改善して参りたいと存じます。どうかこれに懲りず今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。今回の件に付きまして重ねてお詫び申し上げます。

フロント 平野

投稿者さん 2005年06月09日 11:18:51

今回、初めて仙台に宿泊をしました。
フロントの人の対応はとても親切でした。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル定禅寺 2005年06月09日 12:20:31

この度は、数あるホテルの中からホテル定禅寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、至らぬ点も多々あったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、深く御礼申し上げます。どうかまた仙台にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいます様、よろしく、お願い申し上げます。お待ち申し上げております。
            支配人 菅原 康史

投稿者さん 2005年06月06日 22:22:56

6/4に利用しました。
時々利用しています。立地条件が良いのに低価格で満足です。
前回は寒くもないに暖房が入っていて暑かったのですが今回は問題ありませんでした。
難を言えば空調がもう少ししっかりしていればと思います。

ホテル定禅寺 2005年06月06日 23:36:09

この度はホテル定禅寺に御宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
空調設備に関しましては、お客様の御意見を
参考にし、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
また仙台にお越しの際には当ホテルを御利用
下さいますよう、何卒お願い申し上げます。
フロント 松山

投稿者さん 2005年05月18日 20:07:13

立地条件は最高です。

ホテル定禅寺 2005年05月23日 21:32:12

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。また仙台にお越しの際はまたお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。                        フロントマネージャー  田原 博

投稿者さん 2005年04月20日 17:38:53

ホテルの場所は、国分町に近くてよかったです。
従業員の方の対応も良かったです。
ただ、風呂は狭いと感じました。
また、シャワーの水量(特に温水)が少なく、
寒さが身にしみました。

ホテル定禅寺 2005年05月10日 12:02:10

この度は御宿泊いただき誠に有難うございました。シャワーの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様
、設備面の点検を行ってゆく所存でございます
。またご利用いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ちしております。
     フロントマネージャー 田原 博

投稿者さん 2005年03月22日 11:28:32

19日にツインに宿泊しました。
翌朝シャワーを使おうとしたところお湯が出ず、フロントに連絡したのですが、「部屋がボイラーから遠いのでお湯が出難く、温度が上がるのに時間がかかるので5~10分出しっぱなしにしてて下さい」とのことで様子を見ていたのですが、まったく温度は上がらず、結局他のお部屋のシャワーを使わせていただけることになったのですが、他階のお部屋だったため寝巻きのまま行くこともできないので一旦着替えて行くことになったのと、全館満室だったということで他のお部屋を利用できるまでに結局1時間近くを無駄にしてしまいました。
まさか日本のホテルでお湯が出ない、など思ってもみませんでしたし、ボイラーから遠いからお湯が出難いということは、前々からお湯が出ないことがあったのでは?とも思いました。1人4725円のお部屋ではありましたが、シャワーのお湯が出ないホテルを取ってしまったことを後悔したので、多分もう宿泊しません。
ホテルの場所も1階がコンビニというのも良かったし、従業員の方も皆さん感じが良かったので、また仙台に来る際には利用しようと思ってたのに残念でした。

ホテル定禅寺 2005年03月22日 19:14:40

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊いただきました事、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして本来あってはならないご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を調べましたところ、ご宿泊いただいておりましたお客様が、同じ時間帯に一斉に朝お湯を使用された事により一時的に湯量が少なくなってしまった事にございます。
今後、二度とこのような事がない様、細心の注意を払い、皆様が気持ちよくお過ごしいただけます様、業務に従事して参る所存でございます。
また、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
どうか、仙台にお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル定禅寺 支配人 菅原 康史

投稿者さん 2005年02月27日 18:39:38

上の階から深夜までカラオケの音が聞こえ、眠れなかった。

ホテル定禅寺 2005年03月19日 12:55:43

この度は御宿泊いただき誠に有難うございました。にもかかわらず上層階の飲食店のカラオケの音の件で大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございました。心よりお詫び申し上げます。今後の防音対策の参考とさせていただきます。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年01月24日 22:01:09

ホテルの場所は、国分町に近く言うことなしです。
従業員の方の対応も、とても良かったですね。
他の方の書き込みの通り、風呂はちょっと狭いなあと感じました。
また、金曜日ということもあり、泊まっている人数も多いんでしょうが、廊下を歩く人の話し声とか近くの部屋のドアの開閉の音が気になりました。
まあ、酔っぱらって寝てしまえば関係ないですけどね。

ホテル定禅寺 2005年01月25日 00:27:08

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。御指摘いただきました件でございますが大変御迷惑をお掛けいたしました。参考とさせていただき、今後お客様により快適にお過ごしいただくための検討課題とさせていただきます。また仙台にお越しの際はホテル定禅寺を御利用いただけたら幸いでございます。貴重な御意見誠にありがとうございました。
  ホテル定禅寺
   フロントマネージャー 田原 博

投稿者さん 2005年01月21日 19:16:37

今回仕事先のお客様にお泊りして頂きましたが
ホテルの対応はよかったそうですが!9階に宿泊しましたが深夜にかかわらず外部からのカラオケ騒音で眠れなかった!!とクレーム付きました。信用ダウンです。

ホテル定禅寺 2005年01月23日 20:15:49

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊いただきましたにもかかわらず、カラオケ騒音の件では、多大なご迷惑をお掛けいたしました事、心より、深くお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのような事がおこらぬ様、肝に銘じ、細心の注意をしてまいる所存でございます。
どうか、仙台にお越しの際は、また、当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。心より、お待ち申し上げております。

ホテル定禅寺 菅原 康史

投稿者さん 2004年01月27日 14:13:07

1/23,24と連泊しました。国分町で飲むのが目的でしたから、何より近いのとコンビニが1Fに有るのは便利でした。
ただ、他の方の感想にあったとおり
①9Fだったので、10Fのカラオケの音がうるさい
②酔って帰る人々の声や、車、バイク等地上の音がうるさい
 (朝方5時、6時頃までざわざわしていました)
③セキュリティーの問題(外部から女性が入り込んでいて
 声が聞こえる)
の問題があります。場所が仙台一の繁華街だとの立地も考慮すると
料金も安く、飲む方や遊ぶことが目的ならば良いでしょうが、
家族連れとかぐっすり休むのが目的の方は、避けたほうが間違い
ないでしょう。

投稿者さん 2004年01月19日 21:43:26

コンビニがすぐそばにあるのは良かったです。ただ、定禅寺通りの車の音が少々うるさかった(特にパトカーの音がうるさくて夜中の三時ごろ目が覚めてしまった)ので防音をしっかりしてほしいと思います。従業員の方の応対は良かったです。

投稿者さん 2004年01月16日 03:01:14

国分町で夜遅くまで飲んだ後、泊まる場所としては最適のホテルの1つ。
 無料の飲み物は、お茶だけじゃなくコーヒーなども置いて欲しい。

投稿者さん 2003年12月11日 23:17:00

繁華街の中にあるので、便利な立地にありますが、定禅寺通り沿いの部屋に泊まりましたが、夜間、定禅寺通りの車の音が6Fでもきになりました。神経質な方にはむかないかもしれません。経営が変わり名前が変わって綺麗にリフォームされたので、かつての国分町ホテルの粗末さを知っているものにとっては、かなり綺麗になってありがたいです。

投稿者さん 2003年12月01日 22:26:37

部屋やアメニティは値段相応と感じました。ただ、苦情に近い感想を一つ。
9階の部屋だったのですが、10階に入っているダンス・パブの足音が、
随分大きく聴こえました、パブだからかな、深夜2時過ぎまで。
宿泊施設で就寝時刻に騒音というのはどうかなと、気になりました。
次回利用する時に9階と言われたら、他の階に替えてもらうでしょうね。

投稿者さん 2003年11月26日 00:38:11

コンビニとイタリアントマト(安くて美味しいのでお気に入り)が隣接している点は非常に便利だった。部屋も掃除が行き届いており、清潔感があった。が!難点はバスルーム。狭い点は、価格が安いこともあって、まぁいいかと思うが、他の方からのコメントにもあったように、排水溝から下水臭が上がってきて、狭いバスルームに充満していた。チェックイン後、入室した時はちょっと気になった位で、気のせいかとも思ったが、翌朝はひどいものだった。。。 フロントの対応も丁寧で、その他も特に問題が無かっただけに、残念。

投稿者さん 2003年11月22日 22:08:34

宿泊する日の12:00頃携帯に電話が掛かってきた。そのとき気が付かなかったが、後で聞いたところ、宿泊の最終確認とのこと。意味わかんねぇ。今まで色々なビジネスホテルにr泊まったが、一度もこのような電話は掛かってきたことがない。宿泊客を信用していないのか。インターネットが使えるということでここを選んだが、設定してもDHCPサーバに接続できない旨のメッセージが出て繋がらない。たまたまか。フロントに聞いたが繋がらないこともあるらしい。いい加減にして欲しい。繋がらなければ部屋を変えてくれるといってくれたのでありがたかったが。フロントで私語が目立った。特に女。接客は良いがマイナスイメージ。如何なものか。部屋は綺麗で掃除が行き届いて言うことなしなのにマイナスイメージが強い。残念

投稿者さん 2003年11月17日 18:06:33

11/13に宿泊しました。○仙台は初めてなので、ホテルを探すのに結構時間がかかりました。
○テレビのリモコンが電池切れのせいか、チャンネルを変えたり、ボリュームを調整することができませんでした。(テレビ本体のチャンネル、ボリュームのスイチも動作しませんでした。)
○部屋にドライヤーが設置されると良いと思います。

投稿者さん 2003年11月14日 09:11:36

繁華街から近いのは非常に便利なのですが、部屋が臭い。下水から上がってきているのか、とてつもなく臭かったのが、非常に残念でした。私の部屋だけだったのでしょうか。ちなみに部屋番号は905でしたが...。