ホテル定禅寺 クチコミ・感想・情報

ホテル定禅寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月13日 11:14:51

隣のビルが、まじかにあり部屋が暗い。
バスタブの水を出したら、黒い固まりが数個出てきた。
部屋の掃除がお粗末でほこりがある。
普段使われて居ない様な感じを受けた。

2011年02月
ホテル定禅寺 2011年02月14日 00:55:38

この度は仙台リッチホテル国分町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルームメイクの件につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう指導を徹底し、従業員一同お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努力して参ります。

仙台リッチホテル国分町 葛西

【☆早い者勝ち!!室数限定シングル☆】

投稿者さん 2010年11月01日 13:09:58

立地場所及び、価格で決めたのですが、失敗でした。
同じビルなのか隣のビルなのかわかりませんが、夜中までカラオケらしき音が気になり
又、たまたまかもしれませんが、道路の工事らしき音も夜中まで鳴り響き、眠れませんでした。又廊下の話し声、他の部屋の開け閉めの音も大変気になりました。
場所と価格は満足なのですが、二度と選択はしません。

ホテル定禅寺 2010年11月01日 14:29:23

テナントの騒音に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
今後は、騒音対策も含め検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

仙台リッチホテル国分町 阿部

【☆早い者勝ち!!室数限定シングル☆】

投稿者さん 2010年05月07日 11:03:23

ホテル側の都合で和室ではなくシングル2台くっつけた部屋に変更されました。それについては仕方がないですが、GW中熱かったにも関わらずエアコンが起動しませんでした。どうやら暖房と冷房の切り替えを主電源の操作していなかったのが原因らしく、窓を開けても熱くて寝付けず子供たちは夜泣きするわで最悪でした。「今の時期はまだ暖房にしていたので…今切り替えました…」って気温が上がるのは予想くできたはずですよね?もうにどと利用しません。

ホテル定禅寺 2010年05月07日 14:40:16

この度はホテル定禅寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、こちらの都合で多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
冷暖房に関しましては、他のお客様からもご意見をいただいております通り、私共の配慮不足によって、多くのお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後二度とこのようなことのないよう努めて参ります。
今後ともホテル定禅寺をよろしくお願い申し上げます。

ホテル定禅寺 平間

【和室プラン【素泊まり】】

投稿者さん 2010年05月06日 20:34:48

今回GWに利用しましたが、かなり悲惨な状況でした。
5月の上旬で気温も上昇し夏日、ホテルに入って空調を入れると熱風がっ!!!
エアコンの切り替え方が分からなかった為、フロントへ電話すると
『今の時期はエアコンは入れらません』
などと言われ、なくなく窓を開けることに。
そういえば、フロントも蒸し暑かったことを思い出す。
夜も暑くて窓を開けると、とにかくうるさい。
さすが定禅寺通り、などと関心する余裕もなく魘されることに・・・
また運が悪くその晩は、暴走族が定禅寺通り走る抜けるなどアクシデントがあり、熟睡などはできませんでした。
まぁ最悪でしたが、立地が良いのだけが救いですかね。

ホテル定禅寺 2010年05月07日 14:31:57

従業員の配慮が足らず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後このようなことがないよう従業員一同、努力して参ります。
今後とも、ホテル定禅寺をよろしくお願い申し上げます。

ホテル定禅寺 平間

☆【セミダブル】 カップルプラン 素泊まり☆
【☆【セミダブル】 カップルプラン 素泊まり☆】

投稿者さん 2009年08月31日 18:16:46

3連泊しました。
【立地】定禅寺通り沿いで勾当台公園駅との徒歩アクセスも良い。
【部屋】通りと反対側の部屋に宿泊、ホテル(6Fより上)の入る建物4F屋上にあるキュービクルのファン音が反響してとてもうるさい。初日はファンの止まるAM3時まで寝付けず。翌朝にフロントに問い合わせたら「隣の建物だからどうにもならない」と言われガッカリ。隣の建物はまっさらの壁、二重窓とか対策できないのでしょうか。2日目は薬局で耳栓を買い、耳栓して寝られましたがファンの音は耳障りにならない程度だけど聞こえてました。
【食事】建物1Fのイタトマ(提携店)を利用する気になれず。
【風呂、サービス、設備・アメニティ】特筆することなく、普通でした。

【☆楽天ポイント10倍!シングルプラン☆】

投稿者さん 2009年06月01日 21:49:16

部屋は角部屋、それはいいとして、部屋に入った時に匂いが気になりました。なれるだろうと思い、部屋を出て用をすましてから、また、部屋に入ったのですが酒も入っていたせいか、匂いが気になり眠れませんでした。そこで、フロントへ部屋を変えてほしいとのお願いをしたところ部屋を変えていただいたのですが、一言のあやまりも無く、ほんとにサービス業をしているホテルなのかと思いました。

2009年05月
ホテル定禅寺 2009年06月01日 23:34:09

この度は当ホテルを御予約頂きまして誠に有難う御座います。お客様には御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事が無いように、従業員一同徹底して参りたいと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

ホテル定禅寺 フロント 菊地

【☆室数限定!シングル1泊・¥3500!☆】