ホテル定禅寺 クチコミ・感想・情報

ホテル定禅寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月23日 20:27:04

繁華街に近い。利用料金がたいへん安い。
室内はよく清掃されていた。
臭いを指摘する方もいましたが、気にならなかった。
また利用します。

投稿者さん 2002年09月21日 18:53:20

立地条件などが良く何度か利用し、契約駐車場もわかっておりましたので前回時に駐車場に直接行ったところ、1BOX用が一杯で停められませんでしたので、今回は午後2時30分頃にホテルにTELし、前回の事情を説明し駐車場の確保をお願いしましたが、ホテルに着てからで大丈夫です!と言われホテル到着後駐車券をもらい契約Pに行きましたが、やはり一杯で停められなかった。仕方なく別なところに停めフロントに事情説明クレームつけたが「すいません」のひとことのみ、その言い方も事務的で、非常に不愉快な思いをしました。当日ではあったがP確保依頼したにも関わらず確保してないというような、対応の悪さ、事務的な言い方など教育が行き届いてない!

投稿者さん 2002年09月18日 18:37:41

繁華街・地下鉄に近く、便利でした。
値段も手ごろというか安くてお勧めです。
が、部屋の臭いは我慢できませんでした。
タバコの臭いは(自分も喫煙者なので)
ある程度なら気にしませんが、あの臭いは
初めての臭いで我慢できませんでした。
思わず芳香剤を買って対応しましたが、
何とかならないものでしょうか。
立地・値段とも言うこと無いので
臭いさえ改善されれば・・と思いました。
よろしく御願いします。

投稿者さん 2002年09月18日 13:42:21

フロントの応対が良かったです。
内装もリニューアルされていて良かったです。
ただし、クリーニングができないため困りました。
長期間の出張者の荷物を減らすためにも、クリーニングは必須だと思いますが。
結局、5分くらい離れたクリーニング屋の活用と、Yシャツを1枚購入する羽目になりました。
まさかクリーニングができないと思ってませんでしたので。

投稿者さん 2002年09月09日 18:40:24

立地条件と内装には満足しました。
フロントの方の対応は良かったのですが、なかなかチェックインの手続きが出来なくてイライラしました。浴室が臭うのも気になりました。
でも、値段が手頃でコンビニがすぐ近くにあったのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2002年09月09日 12:28:10

チェックインが遅くて、シングルからダブルの部屋に変更頂きまして、ホテルの対応の良さに感謝しております。ただ、2点ほど、要望があります。最近、PCをホテルで使うことが多く、一番困るのが、コンセントの位置と電話の位置です。机の近くに、あると非常に助かるのですが。あと、電話の位置も、別途脇が多く、電話のモジュールを使用したい場合に、ベットまでPCを持っていかなければ、使えないのも問題ですね。机の脇に電話があると非常に助かるのですが。

ご検討の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月04日 12:01:48

リニューアルしたと事でしたが、
思った程悪くはなかった。
ベットが広い!ただ、
ダスキンの空気清浄機は自宅でも使ってたが、うるさい。
さすが、仙台定禅寺通りに面してるだけあって、
暴走族がうるさい。嫌いな人はちょっと・・・。

投稿者さん 2002年09月03日 13:04:17

備品のところにインターネット接続(LAN形式)とありますが,具体的な提供形態を教えてください。投稿情報にLANが使えることは書いてあるのですが,料金や予約が必要かなども教えてください。

投稿者さん 2002年09月02日 22:13:15

フロントの方々の対応は良いです。コンビニ
が一階にあって便利です。ただ、
部屋のにおいがちょっと気になりました。
空気清浄器?がおいてあってそれがいつも動作して
しまいます。窓をあけるといちおうとまります。
夜中に人の部屋を開けようとした人がいました。
掃除は、もう少し丁寧にお願いしたい。

投稿者さん 2002年08月29日 09:14:12

突然の予約。深夜のチェックイン。また1BOXであった為、駐車場探しに苦労すると思いましたが、電話での指示により迷わず駐車出来ました。
その際携帯電話代を心配して下さった事や、指示が的確でなかったお詫びとしてビールとジュースを頂いた事など、フロントの方のサービス(人柄)に感激しました。オススメのホテルの一つです。

投稿者さん 2002年08月28日 11:00:36

ビジネスで1泊しました。深夜のチェックインでしたが、フロントの対応は、すばやく簡潔で、嫌な顔一つ無く気持ちの良いものでした。国分町に近く、なおかつ安いので大変ありがたいホテルでした。部屋自体は普通のビジネスホテルです。目覚ましの音がもう少し大きいといいと思います。朝弱い方はご注意を…。

投稿者さん 2002年08月12日 18:36:05

たいへん応対のよいフロントの方々で気持ちがよかったです。
お値段も安いし、また、機会があればとまらせていただければと思いました。車で行ったので駐車場があれば、なお、よかったですね

投稿者さん 2002年08月08日 22:59:53

・繁華街の国分町にあり手頃の部屋代でした。
・窓側からの騒音対策をお願いしたい。暴走族が深夜騒々しかった。
・コンセントが比較的多かった、パソコンを使用する人間には嬉しい。

投稿者さん 2002年08月02日 16:06:18

7月下旬に1泊しました。フロントと6階以上の客室がリフォームされたホテルで,館内や室内がモスグリーンの落ち着いた感じで統一されていました。またLANが使える環境ですので,ネットに繋ぎ放題はとてもよかったです。ただ部屋のバスルームは以前のままのようでして,シャワーの水量があまり強くないです。またLANの説明ボードとケーブルが引き出しの中にあるのですが,説明ボードは机に置いたほうが親切かと思います。あと廊下や隣室の話声が多少気になりました。ホテルの位置は仙台駅から徒地下鉄で2駅ですが,バスがひっきりなしに走っており運賃も100円ですのでそちらのほうがいいと思います。歓楽街である国分町がすぐそばにあり,ホテルの真下にコンビニがあって重宝しました。

投稿者さん 2002年07月23日 19:21:29

リニューアルしたばかりらしくきれいなお部屋でした。
繁華街にあるので大変便利でした。
バスルームの換気扇が回ってなかったのが気になりましたが、
その他の設備等は快適に使えました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

投稿者さん 2002年07月22日 21:32:25

改装直後の施設の新しさと金額的な面から、仙台市内の数あるホテルの中から選び宿泊しましたが、浴衣が設置されていない、テレビがはっきり写らない、浴槽は前泊者の髪の毛だらけなど、かなり不満でした。
 いくら金額的に安いとはいえ、残念ながら再度宿泊する気持ちにはなれません。

投稿者さん 2002年07月22日 07:06:18

部屋のつくり、接客態度は高感度を持てましたが仙台市のホテル特有”曜日によって値段が違う!”これはやめて欲しい!!
入り口が小さく連泊してても通り過ぎることが度々。
入り口前に看板置くなどしては如何。
でも全体的に好印象です。

投稿者さん 2002年07月13日 01:08:00

オープンしたばかりの綺麗なホテル、と思っていましたが、古いホテルをリフォームしただけでした。ロビーや廊下はきれいになっていましたが、風呂は手を付けていないようでとても古く、赤水が出ています。非常階段も古いままですが、空調の悪さだけは改善していただきたいものです。古い空調で、換気が無いので部屋に入ると何ともいえない変な匂いが漂っています。ここに来るお客さんの殆どは新築のホテルだと思い、オープン記念で4900円だと思って来ている筈です。誤解を招くような宣伝は辞めて頂きたいものです。

投稿者さん 2002年07月06日 23:11:10

6月オープン情報で期待しましたが部屋のにおいがひどく1泊が限界。たばこだけでない何か腐ったようなにおいがとてもいやでした。帰りの新幹線で荷物や衣類に染み付いてダブルショック。次回?まで改善をお願いします。

投稿者さん 2002年06月21日 14:17:33

オープン初日から二泊しましたが、場所は便利な所にあり、すぐ近くはスナック、飲食店、風俗店などがあり、夜の町といった感じがします。建物自体は新しくなく、改築されたような感じで、バス・トイレはそれ程きれいではありません。空調も朝になったらあまり効かなかったのでチェックアウト時間までは考慮してもらいたいです。しかし、ビジネスタイプとは言えクレジットカードが使えなかったのはビックリしました。フロントの応対は良いのですが、未だあまり教育されていない感があります。まあこの料金ならば合格点でしょう。