松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> クチコミ・感想・情報

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 13:04:17

気持ちの良いお風呂、おいしい朝食、整ったお部屋で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
ホテルの責任では全くないのですが、繁華街(伊勢町)の風紀がかなり乱れている印象で夜中までかなり「賑やか」でした。(ホテルの遮音が悪いとかそういう次元ではなく、乱立する客引きが道を塞いで歩きにくい、客層も・・・)
師走の金曜宿泊だったので仕方がなかったとは思いますが、松本のイメージが少し変わりました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月17日 15:43:48

この度はご利用いただきありがとうございました。
宿側としても、せっかく松本の街に期待をしていらっしゃるお客様に対して、一市民として恥ずかしく思います。あまりにもひどい場合は警察にも相談しながら、治安の向上にホテル側も取り組むことができれば考えております。今後も、地域と共に発展を目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【和食朝食付】プラン「駐車場ご用意不可」
【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

投稿者さん 2023年12月01日 17:51:34

又松本にいつたときはこのホテルを使いますよ

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月05日 19:59:29

いつもご用命をいただきありがとうございます。
コロナ禍で不安な時や、これまで逆風が吹いた際に当館を救っていただいたのは間違いなくリピートいただくお客様のお力です。人が人に紹介したいような宿を目指して今後も精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

見つけたらLUCKY!【早い者勝ち】【素泊まり】【1日1部屋限定】ポイント10倍プラン
【喫煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

太友さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

太友さん [70代/女性] 2023年11月16日 16:12:37

お部屋は広くて、ソファーもあります。清掃も行き届いて快適に過ごせました。お風呂は狭いけれども気持ち良く利用させて頂きました。朝食はとても美味しくて大満足です。また、利用させて頂きます。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年11月18日 15:41:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場についてですが、限りある空間をリニューアルして作った経緯がございます。男湯は洗い場が5つ湯舟が2つで約5名様が、女湯は洗い場3つ1つで約3名様が一緒に入れる程の広さとなっております。
松本はいよいよ冬が近づいて寒い日が増えて参りました。冷えた体を是非温めていただければ幸いです。これからもお客様が快適に過ごせるようにスタッフ一同、精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】《早割28》朝食付プラン【客室数限定特別割引】さらにポイント3倍!
【デラックスツインルーム【禁煙】〈22平米〉】

bistro1999さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

bistro1999さん [50代/男性] 2023年10月28日 17:41:56

松本城観光で宿泊させていただきました。
今年の秋は結構暑く、部屋のエアコンは季節柄暖房のみだったのですが、扇風機利用と窓が開けることができ、非常に快適に過ごせました。
朝食も美味しく、松本に来るときにはまた利用したいと思いました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年11月04日 14:34:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。当館の空調システムは建物全体の一括集中管理となっており、各お部屋で冷暖房の切替が出来なくなっております。端境期の気温の寒暖差については、口コミ記載の通り個別対応をさせて頂いております。現在は暖房となっておりますので、扇風機や外気を中に入れるために窓の開閉できる鍵のお貸し出しとなっております。
ご不便をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します。
朝ごはんについては、出来る限り手作りと地元食材にこだわりを持って毎日仕込みをしております。バイキングのような自由度が無い分、落ち着いてゆっくりお召し上がりいただけます。
是非一度ご賞味いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

信州松本お手軽滞在♪【朝食付き】プラン
【【デラックスツイン】22平米 〈禁煙〉2名様まで】

投稿者さん 2023年10月17日 11:14:22

とてもよかったです

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月21日 14:45:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
これからも、お客様の声を大切に宿を運営してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

プチセミダブル♪年間価格固定で安心★6600円★ポイント2倍★
【年間価格固定禁煙プチセミダブルルーム【ベッド幅121cm】】

ボクチャン2929さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ボクチャン2929さん [60代/女性] 2023年10月10日 16:14:59

駅すぐ近くで、立地が大変に良く、観光するのにも便利でした。
最上階にあるお風呂がとてもよかった。朝食もおいしく満足です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月14日 16:30:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅から徒歩1分の至近距離に位置しております。寒暖の差が激しい松本の地でこのような立地で商売をさせていただけることに感謝の気持ちを忘れないこと、そして老舗ホテルとして松本を背負っている気概をスタッフと共有しながら今後も精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン 17平米】

みやび1153さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2023年09月10日 11:14:53

駅近、大浴場が良い

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年09月16日 16:31:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
松本駅から徒歩1分の好立地が当館の魅力の一つでござます。繁華街や松本城をはじめとする観光地も徒歩圏内であるので、旅の拠点として多くのお客様に今後もご愛顧いただけるようにお褒めいいただいた大浴場を含め、当館の魅力を多くの方々に感じていただけるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆
【喫煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

投稿者さん 2023年07月29日 19:37:11

スタッフの対応がとても親切丁寧でした。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年08月13日 19:04:45

この度はご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
業界としては人材不足や物価上昇やエネルギー問題など課題は山積しておりますが、お客様の感謝のお言葉を力に変えて、今後もよりよいサービスや快適な滞在が出来る客室のご提供を様々な側面からチャレンジしてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日予約限定】【直前割】【ポイント3倍】今夜はどの部屋タイプ!?ホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプおまかせ!当日限定】

投稿者さん 2023年07月02日 18:39:12

立地は、次の日に松本城を観光予定でしたので、大変満足です。
あと、大浴場も使いやすくて、満足しました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月05日 16:59:06

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅北側4軒目に位置しており、徒歩1~2分で到着することが出来る大変立地に恵まれた宿となります。松本城までは約1㎞ですが、進行方向に古き街並みで有名な中町や歩行者天国の縄手通り、三の丸に位置する大名町通りなど、個性ある街並みを堪能いただきながらの街歩きとなりますので、距離よりは近くに感じるかと存じます。当館と致しましては、手作りMAPなどもご用意しながら、街歩きやお食事についてのご相談も承っております。是非、松本の滞在をより豊かなものしていただくお手伝いが出来れば考えておりますので、お気軽にフロントへお申し付けください。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】駐車場利用不可
【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

投稿者さん 2024年06月17日 09:14:00

朝ごはんがとても美味しかったです。

2024年06月
松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年06月17日 13:19:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
朝ごはんへの評価ありがとうございます。
当館は落ち着いて召し上がれる雰囲気作りと直営の創作和食のリソースを最大限活かすために「和食」の定食タイプを採用しております。出来る限り、手作りにこだわり、またお客様のご要望やご意見を取り入れながらメニュー構成を検討して現在の形になっております。これからも出発前に活力がみなぎるような朝ごはんを目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】【朝食付】☆ビックリ!空室が多い日限定!!プラン☆
【閑散日限定【禁煙】シングル【ベッド幅 97cm~112cm】】

投稿者さん 2024年06月05日 19:40:56

駅から近くとても便利でした。
大浴場も良かったです。
浴場で他の人と一緒になった時のカギの管理が難しかったです。

2024年06月
松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年06月16日 15:42:02

この度はご利用頂きありがとうございました。
大浴場ですが、男湯が2つの浴槽と洗い場5つ、女湯が1つの浴槽と洗い場3つとなっております。
限られたスペースを改装して作ったお風呂となります。混雑時にはご不便をお掛け致しますが、譲り合って一人でも多くのお客様が気持ちよく利用できるようにご協力をよろしくお願いいたします。尚、女性のお風呂については入口に4桁の暗証番号を押していただき開錠いただくロックが掛かっております。チェックインの際に番号についてはお伝えをさせていただいております。また男女大浴場に6つの鍵付き小物入れがございます。小物入れが空いていなかったり、セキュリティー上ご不安があるお客様はフロントにて貴重品の預かりサービスもおこなっておりますのでご利用下さいませ。今後もより利便性のよいホテルを目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【 【禁煙】シングル【ベッド幅 97cm~112cm】】

たくてむさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

たくてむさん [50代/男性] 2024年05月20日 11:19:15

何度も利用しています。松本駅がすぐ近くで立地が良く、大浴場があるのが気に入っています。また朝食も美味しいです。部屋はそれなりに年季を感じますが、料金を考えたら満足度は高いです。

2024年05月
松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年05月20日 14:58:09

いつもご利用いただきありがとうございます。
当館は本年法人登記70年、ホテル開業50年を迎えました。建物、設備面については仰ると通り、他新規参入施設に比べ、劣る部分もございます。
しかしながら、利便性や快適さについては古いからしょうがないと開き直らず、計画的な修繕をおこないながら営業をさせていただいております。料金のみでなく、いい意味で期待値を上回るような施設を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

信州松本お手軽滞在♪【朝食付き】プラン
【【禁煙】スタンダードツイン 17平米】

投稿者さん 2024年05月19日 21:35:49

仕事で何度か利用したことがあり、今回はGWの旅行で駅近がよかったので何年かぶりに宿泊しました。
大浴場に掲げられた『信濃の国』の歌詞や、朝食の蒸し野菜にお味噌をつけていただくのも懐かしくて良かったです。リーズナブルなのでまた利用したいです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年05月20日 14:50:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
久しぶりのご利用大変嬉しく思います。
チェーンホテルの安定的な設備、施設、付加価値に押され気味な地方都市ですが、地元資本でもここまで出来るんだという気持ちで負けないサービス、そして地元ならではのサービスを常日頃から考えてアップグレードしながら営業をしております。中でも朝ごはんはビジネスホテルを選ぶ上で大切な要素であると考えております。バイキングが主流になりつつありますが、当館は和食を中心に提供させていただいております。自社開発の加工品作りにもチャレンジしており、温野菜につける味噌については当館限定で販売させていただいております。これからも出来ることをフットワーク良くより入れ、ご利用いただくみなさまがワクワクするようなホテルを目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場利用不可】禁煙シングル】

キタサンノリダーさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

キタサンノリダーさん [60代/男性] 2024年05月14日 16:12:46

駅近、大浴場ありは、嬉しい限り、ありがたい。
また、利用したいです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年05月15日 10:48:43

この度はご利用いただきありがとうございました。
松本駅から徒歩1~2分の立地は、道に慣れないお客様にとっては分かり易く当館の強み一つであると考えております。
大浴場ですが、約20年前に7階にあった客室をリニューアルして造りました。限られた空間ですので、混雑時はご不便をおかけすることもあるかと存じますが、譲り合って一人でも多くお客様の癒しの場になれば思います。今後も、常に新しいことにチャレンジし、松本で存在感を示せる宿を目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【R.空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年05月09日 10:58:55

繁華街から近く食事できる場所も多くて素泊まりでも満足でした

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年05月09日 16:52:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅から徒歩約1分ほどの立地にて営業をしております。繁華街も近く、飲食にも困ることはございません。立地のみならず、サービスや設備面でもお客様に安心してご利用いただけるよう今後も日々精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【素泊まり】プラン「駐車場ご用意不可」
【【駐車場利用不可】【電子たばこ専用】喫煙プチセミダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月24日 08:58:25

松本駅から歩く1分大変便利です、お風呂があるんですが、小さめで、いつも今朝がいっぱい、朝食はとてもおいしかった、昔ながらのサービスとても丁寧でした。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年04月24日 11:19:57

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございました。大浴場ですが、女湯については2~3名用の浴槽が1つ。洗い場が3つのご用意となります。男湯については、2~3名の用の浴槽が2つ。洗い場が5つご用意しております。建物の性質上、宿泊者が多い日には手狭に感じてしまわれるかもしれませんが、譲り合ってご利用いただければ幸いです。
朝ごはんについては4月より、納豆、味付け海苔、ヨーグルトやパンにご利用いただく信州産のはちみつをご用意しました。和食定食の中にもこだわりを持ちながらレストランスタッフ一同ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【【駐車場利用不可】禁煙シングル】

t2_369さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

t2_369さん [50代/男性] 2024年04月14日 18:06:23

清潔感ある設備に充実のアメニティ。
朝食もおいしかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年04月15日 13:05:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
アメニティは4月よりスキンケア用品とコーヒーなどのお飲み物を充実させました。朝ごはんについては4月より1200円に値上げをさせていただきました。納豆や味付けのり、ヨーグルトコーナーには地元産のハチミツをご用意致しました。より良い滞在となったというご感想をこれからもいただけるよう精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】駐車場利用不可
【【禁煙】セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

投稿者さん 2024年03月20日 19:25:53

かなり良かったです。立地も駅近で大浴場がありました。お湯はぬるめでしたが桧木で良かったです!部屋もイメージより広々していてゆっくりできました。朝食は期待してませんでしたがめちゃくちゃ色々入った御膳で美味しくてびっくりしました!ドリンクも種類が豊富で最強でした。ありがとうございました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月22日 15:40:27

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋、大浴場、朝食に対してお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思っております。
大浴場の檜風呂は生き物である木で管理が難しいのですが、木でしか表現できない「香り」「温もり」をこれからも大切にしていきたいと考え、3月初旬にメンテナンス工事を実施致しました。
朝ごはんは地元の食材はもちろん、出先で乱れがちな食生活が少しでも改善できるようにメニューを考えております。是非ご賞味いただければ幸いです。お部屋については大半はシングルですが、ツインルーム8ルームご用意しております。ご家族やグループ利用はもちろん、お一人ごゆっくり過ごされるのにも適しております。
これからも「歩み入る人に安らぎを。を去りゆく人に幸せを。」という言葉を大切にこの言葉が宿に浸透するように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム【禁煙】〈22平米〉】

投稿者さん 2024年03月17日 07:17:55

電子タバコがすえる、紙のタバコの匂いがないというのがとても良かったです

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月17日 18:48:14

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。2024年の1月より当館の喫煙室は加熱式タバコのみを対象とさせていただきました。日本の喫煙率は下がっておりますが、宿泊利用者層には一定数の喫煙者がいる状況の中で、この決断も非常に悩みました。ただ、気流の関係で禁煙フロアーに副流煙やタバコの匂いが流れ込むなどの問題は常々ありましたので、第3者の為にも決断したことは間違いではなかったと感じております。
引き続き、数に限りはありますが、電子タバコ専用ルームもご利用いただけば幸いです。ご利用ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【電子タバコ専用】喫煙セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

投稿者さん 2024年03月17日 07:13:54

大浴場毎回助かってます

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月17日 18:28:24

いつも当館をお選びいただきありがとうございます。大浴場は檜風呂のメンテナンス工事も終え、通常稼働に戻りました。
「湯煙に 咲いた人情 人集い」
当館の前身は駅前銭湯であり、その廃業が決まった際に常連のお客様からいただいた一句です。
お風呂のみならず、全く別々の地域からいらっしゃったお客様が当館を通じて、また縁を繋いでいただけたら大変嬉しく思います。
これからも、人情味があるどこか懐かしい宿の雰囲気を大切に営業して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場利用不可】【電子たばこ専用】喫煙スタンダードシングル】