松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> クチコミ・感想・情報

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 16:32:04

築年数は経っていますが、フロントの方も感じが良く
ほっと出きるホテルだと思います

ただ窓が開かないので、部屋が暑くなり
空調で、うまく室温が下がらなかった事だけが残念でした

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年11月11日 20:28:50

この度はご利用いただきありがとうございました。
仰るとおり、築年数は経過しておりますが、ご宿泊いただくお客様に快適な滞在がご提供出来るように定期的な修繕を施しております。
新しいホテルには設備面で敵わない点もございますが、しっかりとご説明をおこない最適なご提案が出来るように準備をしてお迎えさせていただきたいと常に考えております。
ご指摘いただいた窓の件、フロントで鍵を管理しており、ご要望があれば開閉可能です。
10月から11月は温かい陽気の日もあり、集中管理のエアコンは調整が難しいと思いますが、ヒーターや扇風機もご用意がありますのでお気軽にお申し付けくださいませ。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【素泊まり】プラン「駐車場ご用意不可」
【【駐車場利用不可】禁煙ツインおまかせ】

試される大地の住人さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

試される大地の住人さん [20代/男性] 2023年10月27日 05:11:55

今回は一人旅で宿泊しました。駅近なので素泊りでクーポン使って5千円以下で宿泊できるので高コスパで良かったです。
あと嬉しかったのは、チェックアウト後もレンタサイクルを借りることが出来たので、効率よく松本の街を回ることが出来ました。荷物も預かって頂けて大変助かりました。(対応していただきましたフロントの方、重たい荷物なのに本当にありがとうございます。)
1点残念な点は、部屋風呂の浴槽に前の方の髪の毛が残っていたので、少し清掃が甘いかなという印象でした。
しかし、ハード面も少し古さはあれど、おもてなしは大変良かったと思いました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月27日 11:58:12

この度はご利用頂きありがとうございました。
先ずもって、客室ユニットバスの髪の毛についてお詫び申し上げます。日々清掃後にルームチェックをしておりますが、根本の清掃作業についても気を引き締めておこなうように担当業者と共有させていただきます。
松本は市街地がコンパクトに集約されております。歩くと街並み以外にも湧き水や水路、城下町特有の史跡なども散らば目られており充実した滞在が出来ます。当館にも貸出自転車のご用意が5台、有料の電動自転車を3台ご用意しております。お時間が限られた観光や少し遠出をされたい場合はご活用いただければと考えております。
松本駅前の立地である為、電車でお越しになるお客様も多数いらっしゃいます。チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりについてもおこなっておりますのでお声がけ下さい。
ホテル内での滞在だけでなく、松本の滞在がご利用いただくお客様にとってより良いものとなりますようにお手伝いさせていただきます。今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】駐車場利用不可
【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

yuu-mu3996さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

yuu-mu3996さん [50代/男性] 2023年09月28日 23:48:14

古い建物と部屋ですが、清潔でした。
部屋は本当に狭いので要注意。
大浴場を利用しましたが、信じられないマナーの悪い人がいたので体だけ洗い速やかに出た。
恐らく常連客。
ここでは書けない。
今回は安かったので満足してますが、6000円以上なら評価は変わる。
5000円ぐらいで寝るだけの人にはオススメします。
フロントの接客が良かった。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月01日 21:10:27

この度はご利用いただきありがとうございました。お選びいただいた宿泊プランは3泊から予約が出来る清掃なしのエコプランでした。コロナ禍で長期滞在にも適応出来る設備投資を致しました。
部屋が狭いとコメントがありますが、プランを予約されるにも平米数は明記されておりますので、是非ご確認くださいますようお願い申し上げます。お風呂につきましては、その場仰っていただければ、対応出来たかもしれませんので、我慢せずフロントスタッフにお声掛けいただきそれでも改善されなければレビューにてご評価いただければ幸いです。この口コミですと、こちらも為す術がございませんので悔しい限りです。
またここまで外的要因で物価高、エネルギー高となると宿としても価格転嫁をせざるを得ない状況です。高い安いの判断よりも泊まりたくなるホテルを目指して今後も精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【エコ割】連泊ステイ◆滞在中のお掃除なし!◆3泊以上のお客様必見♪【松本駅前!快適滞在プラン】
【【連泊割】禁煙スタンダードシングル ベッド幅112cm】

Kazu 0323さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

Kazu 0323さん [50代/男性] 2023年06月25日 08:54:59

駅近ということで利用させて頂きました。が、
駐車場が遠く残念でした。
食事は普通だと思います。
お風呂小さい感じ。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年06月25日 12:48:17

同じお客様からのご投稿ですので回答が重複してしまうことをお許しください。
この度はご利用頂きありがとうございました。
宿泊当日はお車の台数が多く、ご案内した駐車場が遠くなってしまいご不便をお掛け致しました。
案内した駐車場(松本市中央駐車場)は当館から約400mの場所にございます。近い駐車場を多く確保したい気持ちはございますが、こちらも駅前立地で駐車料金も頂いている以上の支払いを余儀なくされている契約駐車場もございます。
言い訳のみでは納得されないことも重々承知の上ではありますが、少しでも快適な滞在になるようにご案内含めて今後も精進して参ります。
朝食については写真などで確認ができます。
ご期待に沿うことが出来ず残念です。

ポイント10倍!【自慢の温野菜朝食付】駅徒歩1分!大浴場あり!【信州朝ごはん】
【禁煙ワイドベッドシングル【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2023年12月15日 23:20:54

安いけど、設備が古い。
Wi-Fiはあるが、パスワード不要のノーセキュリティ。VPN無しでは繋いではいけない。が、繋いだところで回線が弱すぎて全く使い物にならない。有線LANも探したが見つからず。
コインランドリーは夜間使用不可。近く(と言っても徒歩10分)の24時間営業コインランドリーの使用を勧められる。部屋でゆっくりしながら洗濯が終わるのを待つことはできない。
短期で、ホテルでは寝るだけの滞在なら良いか。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月18日 13:38:11

この度はご利用いただきありがとうございます。
ネット環境について、ご不便をお掛けしております。客室の位置や、時間帯で繋がりにくい事がございます。長期滞在である場合は、滞在中にコミュニケーションにて解決する場合もありますので、遠慮無くお申し付けください。
ランドリーについてですが、2箇所に5台用意をしております。隣が客室出ある為、AM8:00~PM11:00までご利用可能です。時間外は投稿にあるとおり、外部のコインランドリーをご案内しております。今後も宿泊環境の改善についてはお客様の声を大切にして取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

【【連泊割】禁煙ワイドベッドシングル ベッド幅121cm】

みっちみちあいさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

みっちみちあいさん [50代/男性] 2024年03月04日 06:36:14

松本駅に近く、早朝のチェックアウトのため、宿泊しました。
市街地なので、遅い時間でも食事には困りません。
次回もよろしくお願いいたします。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月04日 08:40:24

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅から徒歩1~2分の位置にございます。
今回のような早朝のチェックアウトで電車移動される場合は慣れない土地だと不安になることがあるかと思いますが、時間も読めるので安心して滞在出来ます。市街地は飲食店やコンビニも多くありますので困ることはありません。
これからも安心して滞在いただける宿を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

見つけたらLUCKY!【早い者勝ち】【素泊まり】【1日1部屋限定】ポイント10倍プラン
【【電子タバコ専用】喫煙スタンダードシングル】

Sam303eさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

Sam303eさん [50代/男性] 2024年02月04日 18:07:40

部屋のトイレにウォシュレットがついていませんでした。
駅には近くて便利ですが、次の機会には別のホテルを試そうと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年02月04日 20:24:33

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は全客室のトイレにウォシュレットが標準装備されております。お泊り頂いたお部屋も先ほど確認しましたが正常に動作しております。
宿泊後に感想を投稿いただくことは大変うれしいことですが、何かご不安や不明な点がありましたら滞在中にお申し付けください。このクチコミ投稿も多くのユーザーが宿泊施設を選定するために参考にしております。投稿いただく前に再度ご確認をいただきますようお願い申し上げます。設備面以外でもまたお選びいただけるように今後も精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定プラン】☆素泊り☆ビックリ!空室が多い日限定!!プラン☆
【空室多い日限定【電子タバコ専用】喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月28日 05:47:38

お任せたはいえ狭い部屋でした。
防音も全く利かないので、煩くて寝れません。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月28日 12:33:24

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋は当館のスタンダードシングルとなります。記載不足かもしれませんが、出来る限り分かりやすいプラン説明を心掛けて参ります。防音に関しては、他のお客様のマナーに起因する部分やビジネスホテルということもあり、夜遅くまで人の往来があることが大きな要因であると考えております。外の音については忘年会シーズンということもあり、大きな声で話をされる方が多少、他の日にちに比べて多いこともあったかもしれません。設備の修繕で改善される部分と、そうでない部分が入り交じっておりますので、こちらとしてもそのような声があることは理解し、宿の運営に反映してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【当日予約限定】【直前割】【ポイント3倍】今夜はどの部屋タイプ!?ホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプおまかせ!当日限定】

あや0x0さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

あや0x0さん [30代/女性] 2023年11月02日 08:39:13

駅からホテルまで近く、道のりもまっすぐでわかりやすかったです。
飲屋街から近かったのもポイント高いです。
設備は年季が入ってますが、清潔にされていました。
フロントの方の対応も気持ちよく素敵でした。
マイナス点としては、シーツに穴が空いていたのと、部屋の照明が暗かったこと、お部屋のユニットバスが他のビジネスホテルよりサイズが小さく排水が詰まりやすかったことです。

大浴場、食事は利用していないのでわかりません

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年11月04日 14:39:47

この度はご利用頂きありがとうございました。
松本駅から徒歩1~2分の立地は繁華街やコンビニなども至近となっており、利便性については松本市街地のホテルの中でも群を抜く場所となっております。おっしゃるとおり、創業50年を迎えるホテルですので、施設設備の規格などは新しいホテルに敵いません。その分を清掃やサービスなどで補えるように日々努力すると共に、定期的な改装などをおこない設備面の改修を今後もおこなってまいります。皆様にとって、便利だけでなく落ち着く場所として愛していただけるように今後も精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【禁煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

投稿者さん 2023年10月09日 16:32:10

少し古い綺麗でコンパクトな部屋。
立地も良良い。
フロントの方も親切

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月14日 16:28:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
施設、設備などは新しいホテルに敵いませんが、日々の清掃やインスペクションを通してお客様に快適な滞在をご提供出来るようにスタッフ一丸となって取り組んでおります。古い、狭いを短所と捉えるのでなく与えられた空間や環境で何が出来るかを常に考え、おもてなしの精神など古き良き宿屋文化も大切に今後も運営をおこなってまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場利用不可】喫煙プチセミダブルルーム】