松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> クチコミ・感想・情報

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月24日 19:13:10

受付の方や朝食を用意してくださった方々が丁寧で快適に過ごさせていただきました。

ただ、お風呂の混み具合が分からず入浴しようとしたら身体を洗うスペースがなくて困りました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月01日 21:00:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
各部門の接客姿勢に対するお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
大浴場につきましてはご不便をお掛け致しました。
女湯は浴槽が1つ、洗い場が3つとなっております。スリッパの数などご確認いただき、譲り合ってご利用いただければ幸いです。
こちらも出来る限り混雑状況の見える化対策については検討して参ります。

【さき楽】《早割28》朝食付プラン【客室数限定特別割引】さらにポイント3倍!
【喫煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

こばP6824さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

こばP6824さん [50代/男性] 2023年09月21日 21:53:33

ビジネスホテルと考えれば風呂場が広くて満足でした。古さと音気にしなければ問題なしです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年09月24日 17:26:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
予約自体もオンライン予約が主流となり、ホテルのイメージやお客様が求めるものについては、インターネットを介してお伝えすることが増えてまいりました。情報をしっかりアップデートしてミスマッチが発生しないように注意してまいります。
新しいホテルには設備や客室の広さなどでは敵いませんが大切なものを残しながら、時代に即したリニューアルをおこなって営業しております。古さは武器になりませんが、この地域で長く営業させていただいている信頼と居心地の良い、安心安全な宿をこれからも目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】駐車場利用不可
【【駐車場不可】喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年09月11日 17:04:09

駅近で便利でした。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年09月16日 16:36:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は横断歩道も渡らず、駅の並び4軒目という好立地にございます。電車でお越しのお客様におかれましては、チェックイン・チェックアウト後のお荷物のお預かりや、自転車の貸出などさらに滞在を充実させるサービスもございますのでご利用いただければ幸いです。今後もお客様がより良い滞在をして、ホテルのみならず松本というまちを好きになっていただけるように地域に根ざしたローカルホテルをモットーに掲げる老舗宿として精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【素泊まり】プラン「駐車場ご用意不可」
【【駐車場不可】喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年09月10日 16:40:02

駅から近くて便利な場所に有ります。
7Fの風呂からの眺めは良くゆっくり出来ました。
フロントの方の応対が丁寧でした。
お部屋からの眺め、食事、アメニティは思っていた感じではなかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年09月16日 16:33:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
魅力やお褒めいいただいた点は今後もお客様にPRをしてまいります。ギャップが生じた面に関してはご予約時の写真や付帯設備など分かりやすく表記をしてまいりますので、ご参考にしていただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】訳あり☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方☆【朝食付】駐車場ご用意不可
【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

みやび1153さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2023年09月10日 11:14:53

駅近、大浴場が良い

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年09月16日 16:31:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
松本駅から徒歩1分の好立地が当館の魅力の一つでござます。繁華街や松本城をはじめとする観光地も徒歩圏内であるので、旅の拠点として多くのお客様に今後もご愛顧いただけるようにお褒めいいただいた大浴場を含め、当館の魅力を多くの方々に感じていただけるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆
【喫煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

だまじさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

だまじさん [50代/男性] 2023年09月03日 18:19:02

良い

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年09月06日 12:02:20

この度はご利用頂きありがとうございました。
総合的なご評価をみると改善する点もありますので、今後もお客様が快適に滞在できるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【ようこそ!信州松本へ】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆【信州朝ごはん】

投稿者さん 2023年08月30日 18:23:52

8/29に宿泊しました。
昭和のホテルなので古さは有ります宿泊には充分です。 朝食(和食)も良かったです。 パンも有りましたよ。EVは1台なので少し待つ時が有ります。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年09月03日 06:22:01

この度はご利用頂きありがとうございました。
おっしゃる通り、創業50年を迎えるホテルであるため、ご不便はお掛けしないように修繕はおこなっておりますが、雰囲気はレトロな側面が多い宿となります。朝ごはんに対するご評価ありがとうございます。直営の和食レストランを営業している強みを生かして、下ごしらえから丁寧に作った和食を提供しております。またパンや生野菜、ヨーグルト、シリアルなどのご用意もございます。是非、一度お試しいただけたら幸いです。
エレベーターについても混雑時にはお待ちいただくこともございます。ご不便をお掛け致しますがご了承くださいませ。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

投稿者さん 2023年08月01日 18:59:34

とてもコスパのいいホテルだと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年08月13日 18:58:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
繁忙期で料金自体も日々変動しておりますが、サービスや施設設備の質を落とさず、快適にお過ごしいただけるように今後も精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】訳あり☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方☆【素泊まり】駐車場ご用意不可
【【駐車場利用不可】禁煙プチセミダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月30日 19:44:26

夕方出掛けようとすると、急に大粒の雨が降り出しました
困っていると、すかさず「傘、お貸しできますよ」の声が!

お部屋み綺麗で、大浴場も完備、朝ごはんも美味しく大満足でした。
ぜひまた利用させていただきます。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年08月13日 19:13:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
私自身、常々思うことは「サービスとはタイミング」であるという恩師の言葉です。
その声がけがお客様にとって必要であるかどうかの反応を恐れるのでなく、自分が迷ったときには必ずご提案やお声掛けすることが大切であると考えております。今後も良い意味での「余計なお世話」が出来る宿を目指して、従業員一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【和食朝食付】プラン「駐車場ご用意不可」
【【駐車場利用不可】禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年07月29日 19:37:11

スタッフの対応がとても親切丁寧でした。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年08月13日 19:04:45

この度はご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
業界としては人材不足や物価上昇やエネルギー問題など課題は山積しておりますが、お客様の感謝のお言葉を力に変えて、今後もよりよいサービスや快適な滞在が出来る客室のご提供を様々な側面からチャレンジしてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日予約限定】【直前割】【ポイント3倍】今夜はどの部屋タイプ!?ホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプおまかせ!当日限定】

大森住民さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年07月21日 13:56:24

松本駅のすぐ近く 駅前には飲食店やコンビニもあり便利な立地

部屋は値段と比べると広め ユニットバスはコンパクトですが別に大浴場があります
机が広くWi-Fiもよくつなっがたので仕事を持ち帰っても大丈夫です

内装はキレイにリニューアル済 エアコンは室温設定式 ユニットバスの水栓は温度設定式へ変更と設備の更新が進んでいます
キレイで清潔な部屋でゆっくりと宿泊することができました

唯一の泣き所は机周りに使えるコンセントが2口(ポット式湯沸かし器のコンセントを外すと3口)なのであらかじめご承知ください

とても丁寧なフロントでした

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月24日 09:19:40

この度はご利用いただきありがとうございました。
施設、設備については、年度毎に少しずつですが、時代に合わせて備品の交換や改装をおこない、お客様にご不便をお掛けしないように心掛けながら、計画しております。コンセントについては別途延長コードの貸出もご用意しております。またワイドベッドシングルやツインのお客質については枕元にもコンセントやUSBポートをご用意しております。是非、プランでお選びいただく時は参考にしてみていただければと思います。
これからもお客様のニーズにアンテナを高く張りながら、何が必要かを常に考えながらより良いホテルを目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場利用不可】禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年07月10日 19:13:17

出張のため、3泊利用しました。
洗濯機・乾燥機だけでなく、電子レンジ、お茶・コーヒーサーバー、シンクが用意されており、連泊利用の自分には非常にありがたかったです。
朝早くても、夜遅くても、スタッフさんは笑顔で対応してくださいました。
大浴場も使い勝手は良かったです。
また松本に行く際は、利用させていただきたいと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月13日 17:32:40

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は数年前から連泊のお客様を歓迎しようとお部屋やプランなどを整備致しました。
元々の客室のキャパや区画を変更する事は難しいのですが、収納や口コミにあったように共用スペースの充実などを図り、滞在中にご不便をお掛けしないように準備しております。
コロナ禍で出張についても週末も帰らず数週間に渡って滞在する方が増えているように感じます。
大浴場やレストランなど一定の付帯設備も整っておりますので、使い勝手がよい宿という印象を是非多くの皆様に持っていただき、長期滞在のお客様のだ代名詞になれれば大変嬉しく思います。
今後も、数あるホテルの中からお選びいただきましたご縁に感謝の気持ちを忘れずに営業してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【信州連泊割】3泊以上の宿泊大歓迎【松本駅前!快適滞在プラン】
【禁煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

投稿者さん 2023年07月05日 00:09:38

上高地に行く際に前泊で利用しました。松本駅から近いため早朝移動にとても便利でした。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月09日 14:24:44

この度はご利用頂きありがとうございました。
松本はアルプスの玄関口とも呼ばれ、山岳リゾートとして人気の上高地も松本駅からアルピコ交通上高地線を経由してバスで向かう形となっております。
当館もシーズンになると金曜日の夜遅くにチェックインをされて、早朝登山へ向かわれるお客様が多くいらっしゃいます。駅前立地でアクセスは何より、チェックアウト後もご相談に応じてお荷物のお預かりや下山後の大浴場の利用など、宿泊いただいたお客様のアフターサポートもご提案させていただいておりますのでお気軽にフロントにお声がけ下さいませ。これからも地域に根差したローカルホテルを目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場利用不可】禁煙ツインおまかせ】

HA☆ppyさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

HA☆ppyさん [40代/女性] 2023年07月04日 17:26:54

建物の古さと、線路沿いなので電車の音は気になりました。
ただ駅からの近さと朝食はお値段以上だったと思います。
一長一短で何を重視するかによると思うけど、またリピートする可能性はあります。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月09日 14:10:23

この度はご利用頂きありがとうございました。
当館は松本駅から徒歩1~2分圏内に位置しております。暑い日が増えてきました。駅からの距離などを参考にホテル選びをされるお客様には是非当館も候補に入れて頂けると幸いです。ただ、1点、松本駅は駅前が繁華街になっております。週末は賑やかな街になる点、そしてコメントにございましたように、駅近が故に電車の音について気になるお客様もいるかと存じます。
当館としても間接的な騒音については苦慮する部分がありますが、その点も含めても泊まりたくなるホテルを目指して今後も精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン 17平米】

投稿者さん 2023年07月02日 23:09:17

古さはあるものの、駅からとにかく近い!
スタッフの方も丁寧な対応
大浴場とはいえないけれど、部屋のお風呂と比べると ゆったり松本市街を見下ろしながら旅の疲れを癒してくれます
新聞が1部頂けるのも有難し
食事は食べていないので評価不能にしています

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月05日 17:08:39

この度はご利用いただきありがとうございました。松本駅徒歩1分の立地は初めて松本に訪れる方にも不安が少ないかと存じます。
スタッフに関してもお褒めいただきありがとうございます。新型コロナウイルスを経験し、巷では労働生産性の向上を目的に自動チェックインシステムなど人と介することが少しずつ減ってきている業界であると考えておりますが、私たちが商売をさせていただいている松本市は観光都市の側面多く、人と人の繋がりでよりこのまちの魅力や価値が伝わる接客には人がとても重要であると考えております。今後も、知識の蓄積とおもてなしの心を磨き、松本が皆様にとって思い出の地になるように精進して参ります。創業50年を迎える老舗とはなりますので設備や建物については、ご評価の通りですが決してご不便をお掛けすることがないようにメンテナンスにも引き続き力を入れて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 18:39:12

立地は、次の日に松本城を観光予定でしたので、大変満足です。
あと、大浴場も使いやすくて、満足しました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月05日 16:59:06

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅北側4軒目に位置しており、徒歩1~2分で到着することが出来る大変立地に恵まれた宿となります。松本城までは約1㎞ですが、進行方向に古き街並みで有名な中町や歩行者天国の縄手通り、三の丸に位置する大名町通りなど、個性ある街並みを堪能いただきながらの街歩きとなりますので、距離よりは近くに感じるかと存じます。当館と致しましては、手作りMAPなどもご用意しながら、街歩きやお食事についてのご相談も承っております。是非、松本の滞在をより豊かなものしていただくお手伝いが出来れば考えておりますので、お気軽にフロントへお申し付けください。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月30日 00:17:29

駅に近いので便利でした。お風呂は、男性用は広いようですが、女性用は3人入るといっぱいです。朝食は配膳されて、温かいものが提供されましたので満足です。ツインの部屋はベットも大きめでよかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月05日 16:51:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場につきましては、元々客室であったスペースを改装して作った経緯があり、女湯が2~3名利用の浴槽1つに洗い場が3つ、男湯が4~5名の浴槽1つと2名程がご利用いただける檜の浴槽1つに洗い場5つとなっております。混み合う時間帯もあるかと思いますが、是非お客様同士の譲り合いなどご協力もいただければ幸いです。当館の前身は駅前銭湯でした。感染症も収束しましたので、このお風呂に浸かりながら、お客様同士がコミュニケーションを取りお話いただければ旅行風情も増すかと存じます。今後は地域と人を繋ぐ、ハブとしてもその機能を発揮出来るよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【訳あり割引】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【朝食付】「駐車場利用不可」
【【禁煙】スタンダードツイン 17平米】

Kazu 0323さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

Kazu 0323さん [50代/男性] 2023年06月25日 08:57:37

朝食は良いと思いますが、
ほぼ同じもの2日連続は厳しいかも。
近くに飲食店が多いのは便利だと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年06月25日 12:55:34

同じお客様からのご投稿ですので回答が重複してしまうことをお許しください。この度はご利用頂きありがとうございました。朝食については、日替わりで焼き魚、小鉢、お味噌汁を変更しております。
全く同じものを毎日ご提供してはおりません。
和食のみであることも記載はありますが、そのほかにパンやサラダのご用意もございます。
当館は和食の定食タイプである点、そして日替わりのおかずについてもプランに記載をしております。一期一会の宿選びです。私どもの商品を売る上でお客様にはできる限り、齟齬が無いように心掛けてインターネットでプランを販売しております。是非、次回のご旅程からプランをご一読いただき宿泊施設をお選びいただけたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

ポイント10倍!【自慢の温野菜朝食付】駅徒歩1分!大浴場あり!【信州朝ごはん】
【禁煙ワイドベッドシングル【ベッド幅121cm】】

Kazu 0323さん [50代/男性] 2023年06月25日 08:54:59

駅近ということで利用させて頂きました。が、
駐車場が遠く残念でした。
食事は普通だと思います。
お風呂小さい感じ。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年06月25日 12:48:17

この度はご利用頂きありがとうございました。
宿泊当日はお車の台数が多く、ご案内した駐車場が遠くなってしまいご不便をお掛け致しました。
案内した駐車場(松本市中央駐車場)は当館から約400mの場所にございます。近い駐車場を多く確保したい気持ちはございますが、こちらも駅前立地で駐車料金も頂いている以上の支払いを余儀なくされている契約駐車場もございます。
言い訳のみでは納得されないことも重々承知の上ではありますが、少しでも快適な滞在になるようにご案内含めて今後も精進して参ります。
朝食については写真などで確認ができます。
ご期待に沿うことが出来ず残念です。

投稿者さん 2023年06月08日 21:38:30

7階にあるお風呂が良い。
駅に近いので時間を有効に使える。
部屋も綺麗。
市内のホテルを何軒か泊まったが一番良かった。お風呂が最高です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年06月11日 16:37:45

いつもご利用いただきありがとうございます。
松本駅をご利用のお客様は当館まで徒歩1~2分圏内と非常にアクセスが良いためご好評をいただいております。お部屋についても区画などは旧来の建築物であるため、コンパクトな構造になっておりますが出来る限りお客様にご不便をお掛けしないように清掃はもちろん備品関係もアップデートして今日に至っております。これからもニーズを先読みして、工夫されてるなとお客様に思っていただけるような目に見える変革が出来るように精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】