松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> クチコミ・感想・情報

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県>のクチコミ・お客さまの声

君のピエロさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

君のピエロさん [60代/男性] 2024年04月26日 01:56:13

観光で3泊お世話になりました。
大浴場がとても良かったです。湯舟が二つ(ぬる目と熱目)がありノンビリと入れました。
駅からも近く周りに飲食店も沢山あり便利でした。
お部屋もこじんまりとしていましたが充分休めました。
松本に行く時はまた利用させて頂きたいと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年04月26日 13:23:11

この度はご利用いただきありがとうございました。大浴場でお寛ぎいただけたとのご感想大変うれしく思います。当館は創業70年を迎えました。ホテル開業は50年目を迎えますが、ホテルの前は駅前で材木屋を営んでおりました。その廃材を使い、銭湯の経営もおこなっており、7階にある大浴場は約20年前に客室をリニューアルして造りました。限られた空間ではありますが、皆様の癒しの場となれば幸いです。これからも地元資本としてのプライドを持ち、地域に根ざしたホテルを目指して精進してまります。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【エコ割】連泊ステイ◆滞在中のお掃除なし!◆3泊以上のお客様必見♪【松本駅前!快適滞在プラン】
【【連泊歓迎】禁煙シングル ベッド幅97cm~112cm】

みやび1153さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2024年03月15日 21:10:02

駅近と大浴場有りは有り難い。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月17日 18:19:17

この度はご利用いただきありがとうございました。
松本駅から徒歩1~2分の距離にある当館はアクセスの面でご不便をお掛けすることはございません。
お車については市街地が慢性的に渋滞している時間帯が多いため、丁寧なご案内を引き続き心掛けて参ります。また大浴場は2月末から2週間ほどの期間をいただき、檜風呂のメンテナンス工事をおこないました。木の温もりを感じるお風呂でゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。これからも地の利だけでなく、おもてなしの心も他者に負けない地域に必要とされる宿を目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【和食朝食付】プラン「駐車場ご用意不可」
【【駐車場利用不可】【電子たばこ専用】喫煙スタンダードシングル】

アマ・ダブラムさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

アマ・ダブラムさん [50代/男性] 2024年01月27日 07:57:05

1月2425と連泊しました。ありがとうございました。前回も感じましたが、2日目の朝食、海老の味噌汁なんですが、朝から甲殻類は重たくできれば普通の味噌汁にしていただければ幸いです。駅そばでアクセスよく、お風呂も良く何度が使わせていただいてます。ありがとうございます。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月28日 21:35:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館の和食の朝ごはんですが、焼き魚と惣菜小鉢とお味噌汁が3パターンございます。
感想をいただきました海老のお味噌汁ですが、事前に苦手である旨をお伝えいただければ、別のお味噌汁をご用意致します。
他にも常連様で、鯖を別の魚に変更したり、温泉玉子を生卵に変更するなど、一度お召し上がりになった方であれば、リクエストにお答えしておりますので、是非お気軽にお申し付けください。
コミュニケーションで解決する、課題点が多く存在しますので、声が掛けやすいフロントを目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場利用不可】禁煙プチセミダブルルーム】

みやび1153さん [40代/男性] 2023年12月22日 15:50:35

3泊しましたが快適でした。お風呂が高評価です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月25日 11:03:08

いつもご利用いただきありがとうございます。
7階の大浴場は、寒さが厳しい今の季節、冷えた身体を温めるために大切な設備です。温度は約41~43℃を目安に設定しております。ホテルの大切な要素はお客様に元気になってご出発いただくこと。これからも清潔に保つため、清掃に力を入れて参ります。今後もお客様の滞在がより快適なものになるように足りない物を補いながら、寄り添ったサービスを提供できるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【素泊まり】プラン「駐車場ご用意不可」
【【喫煙】セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

briletoさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

briletoさん [50代/女性] 2023年12月20日 17:20:36

駅から近く、わかりやすい場所で、助かりました。
大浴場は明るく、メイク落としなどのアメニティもあり、湯加減もちょうどよく、ゆっくりできました。
お部屋の明かりが暗め(目が悪く、暗いと見えにくいのです)なことと、お食事自体はおいしいのですが、お部屋も食堂も少し寒く感じました。お食事がすぐ冷めてしまうのが、残念だったなと思いました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月20日 18:30:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場のアメニティや湯加減につきましてお褒めの言葉いただき嬉しく思います。
客室の照明については、常設のスタンド以外にも、貸出スタンドがござますので、お申し付けください。

朝ごはんにつきましては、お召し上がりになる空間へのご指摘ありがとうございます。
エアコンや床暖房をいれておりますが、ONにする時間帯などを今一度確認させていただきます。
食事については、入室されてから盛り付けをしてご提供しております。適温サービスと言う言葉もございますので、再度、お料理と空間の温度は研究していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】【朝食付】☆ビックリ!空室が多い日限定!!プラン☆
【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月20日 14:07:12

お風呂は部屋のもの以外に大きいのがあってよかったです。夜も朝も利用させていただきました。
駅から近いので立地はよかったのですが、その分、夜遅くまで外が賑やかで部屋まで聞こえてきました。
壁が薄いためかホテル外だけではなくホテル内の廊下での声なども聞こえてきたため、なかなか寝付けませんでした。。
チェックイン前に荷物を快く預かっていただいたのは助かりました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月20日 18:23:01

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館のルーツは駅前銭湯でした。当時から、観光や登山で松本へお越しになられたお客様と、地元の皆様の語らいの場として多くの皆様にご利用いただいておりました。20年前に客室を改装して、大浴場を作り、当時の銭湯で使用していた巴の湯という名前を使って、稼働しております。
ソーシャルディスタンスや浴場内でも会話を規制するようなコロナ禍ではありましたが、これからまたお風呂で会話が生まれて、縁に繋がることも期待しております。
防音の件につきましてはご不便をお掛け致しました。常識の範囲を超えるような廊下の音や施設外の音につきましてはスタッフにお申し付けください。駅前立地が故の悩みではありますが、出来る限りの策を講じてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】駐車場利用不可
【【禁煙】セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

Schwyzさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2023年12月11日 20:53:22

松本市内の宿泊は、最近は殆どホテルニューステーションを利用しています。
今回の部屋は401でしたが、エレベーターから部屋に向かう廊下に判りにくい段差があり、妻も自分も足を引っかけています。廊下でやや暗いので判りにくく危ないので何がしかの改善がされると良いのですが。
最上階のお風呂は相変わらず気持ち良かったです。夜も早朝もゆったりとくつろげました。ローションがあると嬉しいですね。
加湿器をお願いしたら部屋まで運んでいただき助かりました。その加湿器ですが、加熱式で就寝時はボコボコと音がうるさく凄く気になりました。
朝食はいつも通りで美味しかったですが、赤かぶや野沢菜は一皿の量が少なすぎました。鮭が塩加減が絶妙で凄く美味しかった。個人的には温泉卵よりは納豆の方が嬉しいのですが。蒸し野菜は味噌だけではなく、おろしポン酢とかも選べると嬉しいですね。味噌汁の浅蜊は大きくてとても美味しかった。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月18日 15:48:53

この度はご利用いただきありがとうございました。
廊下の段差の件、危ない思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。廊下の明るさについては検討しますが、段差の注意喚起につきましては早急に対応させていただきます。
大浴場のスキンケアアイテムですが、女湯と男湯で充実度が違うので、こちらもラインナップについて検討していきたいと思います。
貸出の加湿機に関しては、一定数ご用意がございます。煮沸型の加湿機になりますので、音については機械の個体差であるのか、それとも製品特性なのかを判断したいと思います。
朝ご飯についてもそろそろ改革が必要な時期であると考えておりますので参考にさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ようこそ!信州松本へ】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆【信州朝ごはん】
【【禁煙】セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

投稿者さん 2023年12月11日 14:37:02

駅に近く非常に便利でした。
和室を利用したのですが広くて快適でした。
朝食美味しかったです。
妻のアレルギーの品があったのですが快く
即取り替えていただきました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月18日 16:45:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
和室はご家族や畳でごゆっくりされたいお客様に好評をいただいております。
朝ごはんの時のアレルギー対応など、お気軽にスタッフへお声掛けをいただければ、こちらとしても最適な方法を検討することが出来ます。是非、食べられなかったではなく、苦手なものがありましたら早めにフロントスタッフにお申し付けください。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和室】【JAPANESE ROOM】1名~3名様】

投稿者さん 2023年12月11日 13:04:17

気持ちの良いお風呂、おいしい朝食、整ったお部屋で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
ホテルの責任では全くないのですが、繁華街(伊勢町)の風紀がかなり乱れている印象で夜中までかなり「賑やか」でした。(ホテルの遮音が悪いとかそういう次元ではなく、乱立する客引きが道を塞いで歩きにくい、客層も・・・)
師走の金曜宿泊だったので仕方がなかったとは思いますが、松本のイメージが少し変わりました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月17日 15:43:48

この度はご利用いただきありがとうございました。
宿側としても、せっかく松本の街に期待をしていらっしゃるお客様に対して、一市民として恥ずかしく思います。あまりにもひどい場合は警察にも相談しながら、治安の向上にホテル側も取り組むことができれば考えております。今後も、地域と共に発展を目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

ボクチャン2929さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ボクチャン2929さん [60代/女性] 2023年10月10日 16:14:59

駅すぐ近くで、立地が大変に良く、観光するのにも便利でした。
最上階にあるお風呂がとてもよかった。朝食もおいしく満足です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月14日 16:30:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅から徒歩1分の至近距離に位置しております。寒暖の差が激しい松本の地でこのような立地で商売をさせていただけることに感謝の気持ちを忘れないこと、そして老舗ホテルとして松本を背負っている気概をスタッフと共有しながら今後も精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】《早割28》朝食付プラン【客室数限定特別割引】さらにポイント3倍!
【【禁煙】スタンダードツイン 17平米】

みやび1153さん [40代/男性] 2023年09月10日 11:14:53

駅近、大浴場が良い

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年09月16日 16:31:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
松本駅から徒歩1分の好立地が当館の魅力の一つでござます。繁華街や松本城をはじめとする観光地も徒歩圏内であるので、旅の拠点として多くのお客様に今後もご愛顧いただけるようにお褒めいいただいた大浴場を含め、当館の魅力を多くの方々に感じていただけるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆
【喫煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

投稿者さん 2023年07月29日 19:37:11

スタッフの対応がとても親切丁寧でした。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年08月13日 19:04:45

この度はご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
業界としては人材不足や物価上昇やエネルギー問題など課題は山積しておりますが、お客様の感謝のお言葉を力に変えて、今後もよりよいサービスや快適な滞在が出来る客室のご提供を様々な側面からチャレンジしてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日予約限定】【直前割】【ポイント3倍】今夜はどの部屋タイプ!?ホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプおまかせ!当日限定】

投稿者さん 2023年04月29日 19:48:06

和室を利用させてもらいました。布団で寝るのはいいが、ひと休憩しテレビを見る場合には椅子がいいですね。
旅館では、椅子に座って休憩できるように。
風呂・朝食は良かったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年05月05日 15:26:09

この度はご利用頂きありがとうございました。
和室はもともとダブルルールであったお部屋をリニューアルして作りました。4畳のリビングと6畳の寝室ですのであまり広くはありませんが、ご家族やお布団を希望されるお客様にはお勧めのお部屋です。
客室には座椅子のご用意はありますが、椅子については、畳が傷んだり、配置してある備品の高さを変更しないとならない為、現時点では検討しておりませんが次回改装時には再度検討させていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【訳あり割引】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【朝食付】「駐車場利用不可」
【【和室】【JAPANESE ROOM】1名~3名様】

投稿者さん 2024年04月24日 08:58:25

松本駅から歩く1分大変便利です、お風呂があるんですが、小さめで、いつも今朝がいっぱい、朝食はとてもおいしかった、昔ながらのサービスとても丁寧でした。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年04月24日 11:19:57

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございました。大浴場ですが、女湯については2~3名用の浴槽が1つ。洗い場が3つのご用意となります。男湯については、2~3名の用の浴槽が2つ。洗い場が5つご用意しております。建物の性質上、宿泊者が多い日には手狭に感じてしまわれるかもしれませんが、譲り合ってご利用いただければ幸いです。
朝ごはんについては4月より、納豆、味付け海苔、ヨーグルトやパンにご利用いただく信州産のはちみつをご用意しました。和食定食の中にもこだわりを持ちながらレストランスタッフ一同ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【【駐車場利用不可】禁煙シングル】

投稿者さん 2024年03月17日 07:17:55

電子タバコがすえる、紙のタバコの匂いがないというのがとても良かったです

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月17日 18:48:14

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。2024年の1月より当館の喫煙室は加熱式タバコのみを対象とさせていただきました。日本の喫煙率は下がっておりますが、宿泊利用者層には一定数の喫煙者がいる状況の中で、この決断も非常に悩みました。ただ、気流の関係で禁煙フロアーに副流煙やタバコの匂いが流れ込むなどの問題は常々ありましたので、第3者の為にも決断したことは間違いではなかったと感じております。
引き続き、数に限りはありますが、電子タバコ専用ルームもご利用いただけば幸いです。ご利用ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【電子タバコ専用】喫煙セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

投稿者さん 2024年03月17日 07:13:54

大浴場毎回助かってます

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月17日 18:28:24

いつも当館をお選びいただきありがとうございます。大浴場は檜風呂のメンテナンス工事も終え、通常稼働に戻りました。
「湯煙に 咲いた人情 人集い」
当館の前身は駅前銭湯であり、その廃業が決まった際に常連のお客様からいただいた一句です。
お風呂のみならず、全く別々の地域からいらっしゃったお客様が当館を通じて、また縁を繋いでいただけたら大変嬉しく思います。
これからも、人情味があるどこか懐かしい宿の雰囲気を大切に営業して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

こでぶうぶうさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

こでぶうぶうさん [50代/男性] 2024年01月15日 02:08:00

利用しやすい立地と、いいお風呂
コスパとしては満点に近い
またお世話になると思う

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月15日 10:48:26

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご利用の際は外壁塗装工事中でご迷惑をお掛け致しました。物価高騰やエネルギーコストの影響は、私たち宿泊業界にとっても厳しい現実となっております。この業界は簡単価格転嫁がおこないづらい為、まだまだ適正価値については地域毎に議論をおこなっていかなければなりません。
出来る限り、取り扱いがある備品などにも見直しを掛けるなど策を講じて、お客様にご満足いただけるような商品造成を今後もおこなってまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】年間通じてこの価格!★6000円★
【年間価格を固定!禁煙シングルルーム】

みやび1153さん [40代/男性] 2024年01月13日 17:05:48

駅近+大浴場が良い。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月15日 09:57:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
松本の冬は雪こそ少ないものの、首都圏に比べると寒い日が多くございます。もちろん、雄大なアルプスの雪化粧など冬にしか見れない景色も魅力的ですので、多くのお客様にお越しいただければと考えております。当館は松本駅から徒歩1分の好立地となっており、利便性や知らない土地で迷わず到着できる点が魅力です。
また冷え切った身体を温める大浴場は規模こそ限りがあるものの多くの皆様にご好評をいただいております。今後もお客様の安全、安心を一番に考え運営すると共に、地域に根ざしたローカルホテルをモットーに日々精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【【駐車場利用不可】【電子たばこ専用】喫煙プチセミダブルルーム】

じゃあよおさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

じゃあよおさん [60代/女性] 2024年01月05日 16:41:50

建物が工事中で、ネットが張られていたので、最初ビックリしました。駅すぐです。クラシックなホテルでした。
お部屋はスタンダードなものでしたが、すっきりとしたデスクのせいで、かえって部屋が広く感じられる印象。あまり余計なものがないのが良い。
お風呂も時間を見計らっていったので、貸し切りに近い状態です。洗い場はたしか4つくらいで、小さいですが、どこも清潔に掃除がされていて、不快感は皆無でした。気持ちよかったです。
松本は初めてでしたが、また利用したいと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月10日 11:24:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
現在、外壁塗装工事を実施しておりホテルの建物は足場が組まれている状態となっております。
2月末には終了し、20年ぶりの塗装になるのではっきりとした色合いになるかと思っております。
客室の備品などは、出来る限り机の上に置かず収納しております。机自体もホテルのコンセプトに合わせて作成したオリジナル家具となります。
大浴場については、寒い日が続いておりますので、冷えた身体を温めてお休みいただければ幸いです。限られてスペースに作った為、規模の話は常に出てしまいますが、譲り合ってお使いいただけると嬉しいです。創業50年を迎える老舗ホテルですが、地の利に胡坐をかくことなく、これからも地道におもてなしの精神を忘れずに精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【駐車場利用不可】禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月25日 11:54:55

1人で部屋のお任せタイプに泊まりました。
ツインが空いていたらしく、シングルではなくツインにお値段変わらず宿泊させて頂きました。
サービスもとても良かったので、1人宿泊であれば良いと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月26日 09:43:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
上高地や美ヶ原などの山岳リゾートが冬期閉鎖になり、12月以降来春まで松本地域は閑散期となります。お部屋タイプおまかせプランは当日の空き状況にもよりますが、ごゆっくり過ごしいただけるお部屋を出来る限りご用意させていただきます。

12月から松本城のプロジェクションマッピングをはじめ、冬の魅力も少しずつ増えております。
これから寒さも一層増しますが、空気が澄んだ山々がとても綺麗です。
季節問わず、当館を選んでいただいたお客様に感謝の気持ちを忘れずにこれからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【ポイント3倍】部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【駐車場利用不可】【禁煙】部屋タイプおまかせ!当日限定!】