松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> クチコミ・感想・情報

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 22:38:35

駅から近いです。
全体的に古いですが清潔です。
スリッパが使い捨てでないですが、中敷をくれます。
バスルームは大変狭いので、お風呂は使いにくく感じました。
アメニティは、必要なものを一階で調達するタイプです。
セミダブルの部屋で二人泊まることも想定されているようですが、かなり窮屈だと思います。
併設されている居酒屋は、夜とても感じがよく、料理も洗練されていておいしいです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月07日 09:01:27

この度はご利用いただきありがとうございました。
詳細なご感想をいただき参考になります。
ユニットバスなどすぐには解決しないこともございますが、こちらも使い勝手の部分は把握しておりますので、大きな改装にチャレンジできる際には検討したいと思います。2名用お部屋にも様々おタイプがございます。お客様の利用シーンも様々です。狭いお部屋に対して抵抗があるお客様はツインや和室を是非お選びいただければ幸いです。
1階のレストランは和食の創作料理を扱っております。ご予約などはいただかなくても空いていれば入れますのでお気軽にメニューだけでもご覧いただければ幸いです。ご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】駐車場利用不可
【【駐車場利用不可】禁煙プチセミダブルルーム】

(@_@)(@_@)(@_@)さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

(@_@)(@_@)(@_@)さん [40代/男性] 2023年11月11日 12:10:58

また泊まりたいです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年11月11日 21:17:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
お選びいただいた3泊以上の連泊プランは、お陰様で多くのお客様にご利用していただいております。
2019年までは、団体様の受け入れなども積極的におこなっておりましたが、コロナ禍を経て、長期滞在を受け入れるプランを造成致しました。
結果、多いときで当館の約20~30%のお客様が2泊以上の滞在されております。松本駅や繁華街、コンビニや日用品が買えるスーパーも徒歩圏内。館内にはランドリー5台、電子レンジ3台とあると便利な設備を追加しました。今後も快適な滞在が出来るに精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコ割】連泊ステイ◆滞在中のお掃除なし!◆3泊以上のお客様必見♪【松本駅前!快適滞在プラン】
【【連泊割】禁煙スタンダードシングル ベッド幅112cm】

あや0x0さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

あや0x0さん [30代/女性] 2023年11月02日 08:39:13

駅からホテルまで近く、道のりもまっすぐでわかりやすかったです。
飲屋街から近かったのもポイント高いです。
設備は年季が入ってますが、清潔にされていました。
フロントの方の対応も気持ちよく素敵でした。
マイナス点としては、シーツに穴が空いていたのと、部屋の照明が暗かったこと、お部屋のユニットバスが他のビジネスホテルよりサイズが小さく排水が詰まりやすかったことです。

大浴場、食事は利用していないのでわかりません

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年11月04日 14:39:47

この度はご利用頂きありがとうございました。
松本駅から徒歩1~2分の立地は繁華街やコンビニなども至近となっており、利便性については松本市街地のホテルの中でも群を抜く場所となっております。おっしゃるとおり、創業50年を迎えるホテルですので、施設設備の規格などは新しいホテルに敵いません。その分を清掃やサービスなどで補えるように日々努力すると共に、定期的な改装などをおこない設備面の改修を今後もおこなってまいります。皆様にとって、便利だけでなく落ち着く場所として愛していただけるように今後も精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

見つけたらLUCKY!【早い者勝ち】【素泊まり】【1日1部屋限定】ポイント10倍プラン
【禁煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

試される大地の住人さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

試される大地の住人さん [20代/男性] 2023年10月27日 05:11:55

今回は一人旅で宿泊しました。駅近なので素泊りでクーポン使って5千円以下で宿泊できるので高コスパで良かったです。
あと嬉しかったのは、チェックアウト後もレンタサイクルを借りることが出来たので、効率よく松本の街を回ることが出来ました。荷物も預かって頂けて大変助かりました。(対応していただきましたフロントの方、重たい荷物なのに本当にありがとうございます。)
1点残念な点は、部屋風呂の浴槽に前の方の髪の毛が残っていたので、少し清掃が甘いかなという印象でした。
しかし、ハード面も少し古さはあれど、おもてなしは大変良かったと思いました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月27日 11:58:12

この度はご利用頂きありがとうございました。
先ずもって、客室ユニットバスの髪の毛についてお詫び申し上げます。日々清掃後にルームチェックをしておりますが、根本の清掃作業についても気を引き締めておこなうように担当業者と共有させていただきます。
松本は市街地がコンパクトに集約されております。歩くと街並み以外にも湧き水や水路、城下町特有の史跡なども散らば目られており充実した滞在が出来ます。当館にも貸出自転車のご用意が5台、有料の電動自転車を3台ご用意しております。お時間が限られた観光や少し遠出をされたい場合はご活用いただければと考えております。
松本駅前の立地である為、電車でお越しになるお客様も多数いらっしゃいます。チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりについてもおこなっておりますのでお声がけ下さい。
ホテル内での滞在だけでなく、松本の滞在がご利用いただくお客様にとってより良いものとなりますようにお手伝いさせていただきます。今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

投稿者さん 2023年10月18日 18:01:56

駅近くで、且つ大浴場があるにも関わらずリーズナブルな値段で宿泊できるので、また松本に行く際には利用したいです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月21日 15:12:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
新型コロナウイルスの感染症の蔓延で約3年間は稼働が不安定で観光業界は本当に苦しみました。
全国旅行支援も経て、5月の5類への引き下げ以降、本当に多くのお客様にご利用をいただいております。日常とは何をキッカケに一変するか分かりません。日々営業出来ること、ご来館いただくお客様に感謝の気持ちを忘れずにこれからも当館のモットーである地域に根差したローカルを目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】【朝食付】☆ビックリ!空室が多い日限定!!プラン☆
【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

ボクチャン2929さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ボクチャン2929さん [60代/女性] 2023年10月10日 16:14:59

駅すぐ近くで、立地が大変に良く、観光するのにも便利でした。
最上階にあるお風呂がとてもよかった。朝食もおいしく満足です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月14日 16:30:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅から徒歩1分の至近距離に位置しております。寒暖の差が激しい松本の地でこのような立地で商売をさせていただけることに感謝の気持ちを忘れないこと、そして老舗ホテルとして松本を背負っている気概をスタッフと共有しながら今後も精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】《早割28》朝食付プラン【客室数限定特別割引】さらにポイント3倍!
【【禁煙】スタンダードツイン 17平米】

ひよこ8434さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ひよこ8434さん [40代/男性] 2023年10月09日 12:07:36

駅から本当にすぐの立地です。
古さは否めないですが、古い匂いなどもなく清潔ですし、エアコン棟もちゃんとしています。
一人で泊まるならいいですが、セミダブルルームで二人宿泊は、部屋ベッドともに相当狭いと思います。
アメニティには化粧品がないので持ち込む必要があります。
スリッパは使い捨てではないですが、中敷きをくれます。
コンビニも駅前にあるので便利です。
ホテルに併設されている居酒屋は、品数が少なめ、量も少なめですが大変おいしくて、盛り付けなどもとてもきれいです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月09日 12:33:21

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は創業50年を迎える宿泊施設となります。
この楽天トラベルのサイトのトップページにも記載をさせていただいており、施設・設備の新しさを求めていらっしゃるお客様にはギャップを感じてしまわれると思います。我々としても設備や備品のリニューアルについては随時時代のニーズを捉えながらおこなっております。
時代錯誤を決して許容している訳ではございませんがそれぞれの価値観の中で、古いという表現を趣があるレトロであるなどに変換できるように精進して参ります。
また化粧水などのアメニティにつきましては大浴場に備え付けております。ご利用いただけば幸いです。時代の潮流は必要なものを必要な分だけという考え方が基準となっており、アメニティについても最低限の設置とはなっておりますが、今後ご要望が多いものについては追加も検討してまいります。弊社直営レストラン「木葉」もご利用いただき嬉しく存じます。手間暇かけたお料理は、見た目も味もついつい写真に収めたくなるような美しいものが多いと思います。是非、ご堪能下さいませ。今後も、地域に根差したローカルホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【【駐車場利用不可】禁煙プチセミダブルルーム】

yuu-mu3996さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

yuu-mu3996さん [50代/男性] 2023年09月28日 23:48:14

古い建物と部屋ですが、清潔でした。
部屋は本当に狭いので要注意。
大浴場を利用しましたが、信じられないマナーの悪い人がいたので体だけ洗い速やかに出た。
恐らく常連客。
ここでは書けない。
今回は安かったので満足してますが、6000円以上なら評価は変わる。
5000円ぐらいで寝るだけの人にはオススメします。
フロントの接客が良かった。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月01日 21:10:27

この度はご利用いただきありがとうございました。お選びいただいた宿泊プランは3泊から予約が出来る清掃なしのエコプランでした。コロナ禍で長期滞在にも適応出来る設備投資を致しました。
部屋が狭いとコメントがありますが、プランを予約されるにも平米数は明記されておりますので、是非ご確認くださいますようお願い申し上げます。お風呂につきましては、その場仰っていただければ、対応出来たかもしれませんので、我慢せずフロントスタッフにお声掛けいただきそれでも改善されなければレビューにてご評価いただければ幸いです。この口コミですと、こちらも為す術がございませんので悔しい限りです。
またここまで外的要因で物価高、エネルギー高となると宿としても価格転嫁をせざるを得ない状況です。高い安いの判断よりも泊まりたくなるホテルを目指して今後も精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【【連泊割】禁煙スタンダードシングル ベッド幅112cm】

みやび1153さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2023年09月10日 11:14:53

駅近、大浴場が良い

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年09月16日 16:31:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
松本駅から徒歩1分の好立地が当館の魅力の一つでござます。繁華街や松本城をはじめとする観光地も徒歩圏内であるので、旅の拠点として多くのお客様に今後もご愛顧いただけるようにお褒めいいただいた大浴場を含め、当館の魅力を多くの方々に感じていただけるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆
【喫煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

だまじさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

だまじさん [50代/男性] 2023年09月03日 18:19:02

良い

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年09月06日 12:02:20

この度はご利用頂きありがとうございました。
総合的なご評価をみると改善する点もありますので、今後もお客様が快適に滞在できるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【ようこそ!信州松本へ】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆【信州朝ごはん】
【禁煙ワイドベッドシングル【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2023年08月30日 18:23:52

8/29に宿泊しました。
昭和のホテルなので古さは有ります宿泊には充分です。 朝食(和食)も良かったです。 パンも有りましたよ。EVは1台なので少し待つ時が有ります。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年09月03日 06:22:01

この度はご利用頂きありがとうございました。
おっしゃる通り、創業50年を迎えるホテルであるため、ご不便はお掛けしないように修繕はおこなっておりますが、雰囲気はレトロな側面が多い宿となります。朝ごはんに対するご評価ありがとうございます。直営の和食レストランを営業している強みを生かして、下ごしらえから丁寧に作った和食を提供しております。またパンや生野菜、ヨーグルト、シリアルなどのご用意もございます。是非、一度お試しいただけたら幸いです。
エレベーターについても混雑時にはお待ちいただくこともございます。ご不便をお掛け致しますがご了承くださいませ。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月29日 19:37:11

スタッフの対応がとても親切丁寧でした。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年08月13日 19:04:45

この度はご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
業界としては人材不足や物価上昇やエネルギー問題など課題は山積しておりますが、お客様の感謝のお言葉を力に変えて、今後もよりよいサービスや快適な滞在が出来る客室のご提供を様々な側面からチャレンジしてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日予約限定】【直前割】【ポイント3倍】今夜はどの部屋タイプ!?ホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプおまかせ!当日限定】

投稿者さん 2023年07月10日 19:13:17

出張のため、3泊利用しました。
洗濯機・乾燥機だけでなく、電子レンジ、お茶・コーヒーサーバー、シンクが用意されており、連泊利用の自分には非常にありがたかったです。
朝早くても、夜遅くても、スタッフさんは笑顔で対応してくださいました。
大浴場も使い勝手は良かったです。
また松本に行く際は、利用させていただきたいと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月13日 17:32:40

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は数年前から連泊のお客様を歓迎しようとお部屋やプランなどを整備致しました。
元々の客室のキャパや区画を変更する事は難しいのですが、収納や口コミにあったように共用スペースの充実などを図り、滞在中にご不便をお掛けしないように準備しております。
コロナ禍で出張についても週末も帰らず数週間に渡って滞在する方が増えているように感じます。
大浴場やレストランなど一定の付帯設備も整っておりますので、使い勝手がよい宿という印象を是非多くの皆様に持っていただき、長期滞在のお客様のだ代名詞になれれば大変嬉しく思います。
今後も、数あるホテルの中からお選びいただきましたご縁に感謝の気持ちを忘れずに営業してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【信州連泊割】3泊以上の宿泊大歓迎【松本駅前!快適滞在プラン】

投稿者さん 2023年07月02日 23:09:17

古さはあるものの、駅からとにかく近い!
スタッフの方も丁寧な対応
大浴場とはいえないけれど、部屋のお風呂と比べると ゆったり松本市街を見下ろしながら旅の疲れを癒してくれます
新聞が1部頂けるのも有難し
食事は食べていないので評価不能にしています

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月05日 17:08:39

この度はご利用いただきありがとうございました。松本駅徒歩1分の立地は初めて松本に訪れる方にも不安が少ないかと存じます。
スタッフに関してもお褒めいただきありがとうございます。新型コロナウイルスを経験し、巷では労働生産性の向上を目的に自動チェックインシステムなど人と介することが少しずつ減ってきている業界であると考えておりますが、私たちが商売をさせていただいている松本市は観光都市の側面多く、人と人の繋がりでよりこのまちの魅力や価値が伝わる接客には人がとても重要であると考えております。今後も、知識の蓄積とおもてなしの心を磨き、松本が皆様にとって思い出の地になるように精進して参ります。創業50年を迎える老舗とはなりますので設備や建物については、ご評価の通りですが決してご不便をお掛けすることがないようにメンテナンスにも引き続き力を入れて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

投稿者さん 2023年06月30日 00:17:29

駅に近いので便利でした。お風呂は、男性用は広いようですが、女性用は3人入るといっぱいです。朝食は配膳されて、温かいものが提供されましたので満足です。ツインの部屋はベットも大きめでよかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月05日 16:51:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場につきましては、元々客室であったスペースを改装して作った経緯があり、女湯が2~3名利用の浴槽1つに洗い場が3つ、男湯が4~5名の浴槽1つと2名程がご利用いただける檜の浴槽1つに洗い場5つとなっております。混み合う時間帯もあるかと思いますが、是非お客様同士の譲り合いなどご協力もいただければ幸いです。当館の前身は駅前銭湯でした。感染症も収束しましたので、このお風呂に浸かりながら、お客様同士がコミュニケーションを取りお話いただければ旅行風情も増すかと存じます。今後は地域と人を繋ぐ、ハブとしてもその機能を発揮出来るよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【訳あり割引】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【朝食付】「駐車場利用不可」
【【禁煙】スタンダードツイン 17平米】

kakutuuさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

kakutuuさん [70代/男性] 2023年06月06日 12:54:06

部屋も広くて、アクセスも満足です。スタッフの方に、親切に穴場スポット(飲食店)を紹介していただきました。これが本当にいいとこで、再度松本を訪れたら、ニューステーションに泊まっていきたいと思っています

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年06月11日 15:18:51

この度はご利用頂きありがとうございました。
お選びいただいたプランは公共交通機関でお越しいただくお客様などお車のご利用がないお客様に対して割引をしたものとなります。駅前立地で年々契約駐車場の確保が困難になっております。限られた駐車台数を確保しながらこのような限定プランを発売し、バランスを取っております。松本駅前の繁華街は今も飲食店の新規開業が続いております。チェーン店も多くございますが、地元で昔から頑張っているお店も多々ございます。ホテル側もアンテナを高く張りお客様のニーズにお応えできるように情報共有をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【訳あり割引】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】「駐車場利用不可」
【【デラックスツイン】22平米 〈禁煙〉2名様まで】

t.kit3188さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2023年06月05日 05:54:04

喫煙と禁煙を間違えた

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年06月05日 11:42:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
客室に空きがあれば、こちらも最大限の調整やご提案をさせていただきます。
インターネット予約の表記についても出来る限り禁煙・喫煙の判別が付きやすいように工夫をしてまいります。お電話に比べ、簡単に予約が取れる利点がある半面、施設側も受け身にならざるを得ないスキームとなっておりますので再度ご予約の際にご確認をお願い致しますと共に、快適な滞在をしていただけるようホテル側も最大限の努力をお約束させていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場不可】喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年05月26日 17:46:21

ビジネス利用しました。
繁華街からも駅からも近く立地が最高です。
少しレトロな建物で、エレベーターの速度がゆっくりだったり、廊下の音がよく聞こえます。
朝食はお野菜が豊富で美味しかったです。
大浴場もあってゆっくりできるのは利点です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年05月30日 13:27:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は創業49年の老舗ホテルでございます。
松本駅前という好立地で長年商売をさせていただいているのは一重にご利用いただくお客様がいらっしゃるからであると感謝の気持ちを忘れることなく日々精進しております。ハード面についてのご感想については、出来る限り対処出来るように努力させていただきたいと考えております。
立地のみのホテルと言われぬように、付帯設備の魅力発信や、レストランを有するホテルとしての優位性をいかしてこれからもオンリーワンのホテルを目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆

投稿者さん 2023年04月29日 19:48:06

和室を利用させてもらいました。布団で寝るのはいいが、ひと休憩しテレビを見る場合には椅子がいいですね。
旅館では、椅子に座って休憩できるように。
風呂・朝食は良かったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年05月05日 15:26:09

この度はご利用頂きありがとうございました。
和室はもともとダブルルールであったお部屋をリニューアルして作りました。4畳のリビングと6畳の寝室ですのであまり広くはありませんが、ご家族やお布団を希望されるお客様にはお勧めのお部屋です。
客室には座椅子のご用意はありますが、椅子については、畳が傷んだり、配置してある備品の高さを変更しないとならない為、現時点では検討しておりませんが次回改装時には再度検討させていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和室】【JAPANESE ROOM】1名~3名様】