松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> クチコミ・感想・情報

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県>のクチコミ・お客さまの声

t2_369さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

t2_369さん [50代/男性] 2024年04月14日 18:06:23

清潔感ある設備に充実のアメニティ。
朝食もおいしかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年04月15日 13:05:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
アメニティは4月よりスキンケア用品とコーヒーなどのお飲み物を充実させました。朝ごはんについては4月より1200円に値上げをさせていただきました。納豆や味付けのり、ヨーグルトコーナーには地元産のハチミツをご用意致しました。より良い滞在となったというご感想をこれからもいただけるよう精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】駐車場利用不可
【【禁煙】セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

投稿者さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 19:25:53

かなり良かったです。立地も駅近で大浴場がありました。お湯はぬるめでしたが桧木で良かったです!部屋もイメージより広々していてゆっくりできました。朝食は期待してませんでしたがめちゃくちゃ色々入った御膳で美味しくてびっくりしました!ドリンクも種類が豊富で最強でした。ありがとうございました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月22日 15:40:27

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋、大浴場、朝食に対してお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思っております。
大浴場の檜風呂は生き物である木で管理が難しいのですが、木でしか表現できない「香り」「温もり」をこれからも大切にしていきたいと考え、3月初旬にメンテナンス工事を実施致しました。
朝ごはんは地元の食材はもちろん、出先で乱れがちな食生活が少しでも改善できるようにメニューを考えております。是非ご賞味いただければ幸いです。お部屋については大半はシングルですが、ツインルーム8ルームご用意しております。ご家族やグループ利用はもちろん、お一人ごゆっくり過ごされるのにも適しております。
これからも「歩み入る人に安らぎを。を去りゆく人に幸せを。」という言葉を大切にこの言葉が宿に浸透するように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【和食朝食付】プラン「駐車場ご用意不可」
【デラックスツインルーム【禁煙】〈22平米〉】

ピーチ0423さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ピーチ0423さん [60代/男性] 2024年02月27日 13:34:48

2年ほど前から松本の関与先訪問で10回以上利用してます。趣味がランニングで、ホテルがランニングステーションでもあることも気に入ってますが、何よりのお気に入りは、こじんまりした檜風呂です。お風呂壁には、長野県歌が掲げられており、歌詞を覚える度に長野県が好きになり、心も体も癒される空間です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年02月28日 10:12:21

いつもご利用いただきありがとうございます。
ランニングステーションは、2022年5月から稼働しており、衣服とランニングシューズの貸出をおこなっております。滞在先で運動をおこなう格好をご用意ないお客様にも気軽に街中をランニングやウォーキングしていただけたら幸いです。
また口コミに記載の通り大浴場には県歌「信濃の国」の歌詞を一枚板に刻んでおります。お風呂に入りながら、読んでいただき信州を感じていただければ幸いです。大浴場は3月10日までメンテナンス工事をおこなっており、男女入れ替え制で対応しております。工事期間中はご迷惑をお掛け致しますが、引き続き長く愛されるお風呂を維持してまります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】【朝食付】☆ビックリ!空室が多い日限定!!プラン☆
【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

かうぱぱさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

かうぱぱさん [60代/男性] 2024年01月23日 14:25:38

松本駅から歩いて2-3分と鉄道旅行しておる私たちにはとても便利なホテルです。
また食事もとても美味しかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月26日 15:59:23

この度はご利用いただきありがとうございました。
公共交通へのアクセスについては松本駅まで徒歩1~2分である為、見知らぬ土地でのご不安も軽減されるかと存じます。朝ごはんについては和食の定食タイプを採用しております。出先ではついつい食生活が乱れ気味になってしまうものです。そんな皆様のお身体をいたわれるようなお料理を提供させていただきます。今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン 17平米】

投稿者さん 2024年01月22日 22:14:59

松本駅近くで立地が良く、利便性抜群のホテルです。朝食も大変美味しく頂きました。ホテル自体新しいとは言えませんが掃除も隅々まで行き届いており快適に過ごせました。何よりもフロント食事処のスタッフの皆様の対応がとても素晴らしく是非また利用したいと思いました。ありがとうございました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月26日 15:50:32

この度はご利用いただきありがとうございました。
駅前立地の当館は公共交通へのアクセスはもちろん、飲食店や日用品の買い物についても不自由なくおこなうことが出来ます。
ホテル自体は創業50年を迎える老舗であるため、決して新しいとは言えませんが、業者含め、スタッフもお部屋の状態を出来る限り理解してお客様が快適に過ごしていただけるように日々清掃に力を入れております。
また、ビジネスホテルでは珍しく、直営の飲食店を有しており、夕食や朝ごはんの提供も出来ることが強みでもあります。
周囲に目をやると有名なチェーンホテルも多くありますが、地元資本であるフットワークの軽さを強みにお客様のニーズにお応えできるようにこれからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】《早割28》朝食付プラン【客室数限定特別割引】さらにポイント3倍!

投稿者さん 2024年01月06日 23:48:15

駅からすぐ近くにあり、迷わずに向かうことができました。
部屋もクラシックな感じでかわいかったです。
工事中だったため、外の景色が見られなかったのが、少し残念でしたが…電車が通る音がしていたので、電車が好きな方には、きっといいのではないでしょうか。

従業員の方も親切に対応してくださり、嬉しかったです。

朝食は、和食でご飯やおかゆ、パンなど自由に選べて食べられ、美味しいかったです。

浴場もあり、時間帯がよかったのか、ほぼ貸し切り状態で入れたのが、ラッキーでした。

また、お世話になりたいところです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月08日 18:00:24

この度はご利用いただきありがとうございました。
2月下旬まで当館は外壁塗装工事を実施しております。ご感想にもありましたが、足場や塗料の匂いを防ぐためのシートによって外を眺めることが出来なくなったおります。約20年ぶりの工事となります。3月には完了いたしますので今しばらくの間、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。朝ごはんは、和定食の中にもご自由にお選びいただける食材がございます。生野菜やお漬物、パンやヨーグルトなどがございます。バランスの取れたお食事になるように心掛けてこれからもアップデートしてまいります。
暖冬とは言いながらも、やはり松本の冬は寒い日が多いです。疲れをゆっくりと癒していただくお風呂は当館の強みでもありますので、是非お寛ぎいただければ幸いです、。
当館は本年創業50年を迎えました。これからも地域に根差したローカルホテルとして多くの皆様に親しまれる宿を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

投稿者さん 2023年12月01日 17:51:34

又松本にいつたときはこのホテルを使いますよ

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月05日 19:59:29

いつもご用命をいただきありがとうございます。
コロナ禍で不安な時や、これまで逆風が吹いた際に当館を救っていただいたのは間違いなくリピートいただくお客様のお力です。人が人に紹介したいような宿を目指して今後も精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

見つけたらLUCKY!【早い者勝ち】【素泊まり】【1日1部屋限定】ポイント10倍プラン
【喫煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

太友さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

太友さん [70代/女性] 2023年11月16日 16:12:37

お部屋は広くて、ソファーもあります。清掃も行き届いて快適に過ごせました。お風呂は狭いけれども気持ち良く利用させて頂きました。朝食はとても美味しくて大満足です。また、利用させて頂きます。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年11月18日 15:41:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場についてですが、限りある空間をリニューアルして作った経緯がございます。男湯は洗い場が5つ湯舟が2つで約5名様が、女湯は洗い場3つ1つで約3名様が一緒に入れる程の広さとなっております。
松本はいよいよ冬が近づいて寒い日が増えて参りました。冷えた体を是非温めていただければ幸いです。これからもお客様が快適に過ごせるようにスタッフ一同、精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 21:53:15

1泊でお世話になりました。宿泊する朝、松本駅に電車で到着。その日は浅間温泉まで出かけたかったで、キャリーバッグの保管をお願いしたところ、快く預かってくださいました。夕方まで松本市内で遊んでチェックインしますと、部屋までキャリーバッグを入れておいてくださいました。建物と施設は年季が入っていますが、丁寧なご対応とサービス、そして翌日の朝食で大変満足の1泊でした。それと、ツインのお部屋に泊まりましたが、デスクのほかにソファーとテーブルが置かれたとても大きな部屋でした。また、出発日も夕方の電車の出発時間までキャリーバッグを預かってくださいました。スタッフさんの笑顔で癒されました。ありがとうございました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年11月18日 15:06:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
観光シーズン、お天気にも恵まれ本当に多くのお客様が松本へお越しになられました。
当館は松本駅から徒歩1~2分圏内の好立地にございます。チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも行っておりますのでお気軽にご利用ください。当館は今年で創業50年となります。景気の浮き沈みや自然災害、近年ではパンデミックと様々な苦境を乗り越えてまいりました。これからもこの地で、営業ができることに感謝の気持ちを忘れず、より快適にお過ごしいただけるように、ソフト、ハードの両面からアップデートをしていきたいと考えております。

【【駐車場利用不可】禁煙ツインおまかせ】

bistro1999さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

bistro1999さん [50代/男性] 2023年10月28日 17:41:56

松本城観光で宿泊させていただきました。
今年の秋は結構暑く、部屋のエアコンは季節柄暖房のみだったのですが、扇風機利用と窓が開けることができ、非常に快適に過ごせました。
朝食も美味しく、松本に来るときにはまた利用したいと思いました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年11月04日 14:34:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。当館の空調システムは建物全体の一括集中管理となっており、各お部屋で冷暖房の切替が出来なくなっております。端境期の気温の寒暖差については、口コミ記載の通り個別対応をさせて頂いております。現在は暖房となっておりますので、扇風機や外気を中に入れるために窓の開閉できる鍵のお貸し出しとなっております。
ご不便をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します。
朝ごはんについては、出来る限り手作りと地元食材にこだわりを持って毎日仕込みをしております。バイキングのような自由度が無い分、落ち着いてゆっくりお召し上がりいただけます。
是非一度ご賞味いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

信州松本お手軽滞在♪【朝食付き】プラン
【【デラックスツイン】22平米 〈禁煙〉2名様まで】

投稿者さん 2023年10月17日 11:14:22

とてもよかったです

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月21日 14:45:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
これからも、お客様の声を大切に宿を運営してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

プチセミダブル♪年間価格固定で安心★6600円★ポイント2倍★
【年間価格固定禁煙プチセミダブルルーム【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2023年09月26日 07:57:24

初めて利用しました。
スタッフの対応が明るく、館内の雰囲気も気に入りました。
お風呂も昭和感があり良かったです。
朝食は期待以上で美味しかったです。
また利用したいと思いました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月01日 21:02:47

この度はご利用いただきありがとうございました。
創業間もなく50年を迎える当館でしか、醸し出せない雰囲気はあると考えております。
温故知新の精神性を大切に、おもてなしについては出来る限り時間とその精度を高めていきたいと考えております。設備面についても、11月中旬からは外壁塗装工事を予定しております。
ただの一軒のホテルですが、松本の玄関口に佇むにふさわしい宿を目指してこれからも精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆
【禁煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

投稿者さん 2023年09月24日 19:13:10

受付の方や朝食を用意してくださった方々が丁寧で快適に過ごさせていただきました。

ただ、お風呂の混み具合が分からず入浴しようとしたら身体を洗うスペースがなくて困りました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月01日 21:00:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
各部門の接客姿勢に対するお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
大浴場につきましてはご不便をお掛け致しました。
女湯は浴槽が1つ、洗い場が3つとなっております。スリッパの数などご確認いただき、譲り合ってご利用いただければ幸いです。
こちらも出来る限り混雑状況の見える化対策については検討して参ります。

【喫煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

bajie0628さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

bajie0628さん [60代/男性] 2023年06月06日 18:45:02

フロントの対応がとても親切だった。誤って喫煙ルームを予約してしまったが、快く禁煙への変更を受けて頂いた上に、チェックアウトしたばかりの部屋と言うことで、念のためとして、わざわざ部屋に残り香がないか確認するために案内してくれた。お風呂が快適。朝食の和定食は十分な種類と量だが、自分で選べる付け合わせもたくさん選択肢があり、とてもおいしく頂いた。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年06月11日 15:36:02

この度はご利用頂きありがとうございました。
当館では、全体の約2割程度が喫煙ルームとなっております。週末や連休などは禁煙ルームからお部屋が埋まってまいります。是非、ご予定が決まった時点早めのご予約をお勧めいたします。
その上で、お客様のご要望に少しでもお応えできるように当日のスタッフが今回はご提案をさせていただきました。
これからも、YESかNOだけでなく、今できる最大限のご提案が出来るようにお客様の気持ちに寄り添いながら、営業をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【当日限定】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【ポイント3倍】部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【駐車場利用不可】【喫煙】部屋タイプおまかせ!当日限定!】

投稿者さん 2023年05月07日 16:32:51

大浴場、檜の風呂に入って疲れを取ることができました。
朝食もとてもおいしかったです。
荷物もチェックアウト後にも関わらず観光するにあたって預かってくださり大変助かりました。ありがとうございました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年05月15日 19:14:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館の前身は駅前銭湯と材木屋でした。材木屋で出た廃材を燃料に駅前で銭湯を営んでいたのが商売の始まります。檜風呂は木の温もりや香りを感じていただける信州らしい魅力的なお風呂です。決して大きなお風呂ではありませんが、多くのお客様の身体を癒やすことが出来たら嬉しいと思っております。お荷物の預かりも、駅前で観光拠点ともなり得る立地ですので、チェックイン前、チェックアウト後も是非お荷物をお預けいただき、身軽で観光を楽しんでいただければ幸いです。

【【駐車場利用不可】禁煙プチセミダブルルーム】

mari3283さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

mari3283さん [30代/女性] 2023年05月06日 22:23:50

駅近でちょっとレトロなホテルです。連泊しましたが混みそうな時間はフロントに数人スタッフさんがおられて、どのタイミングでも待つことなく用事を済ませることが出来ました。スタッフ皆さん親切なのでちょっとしたことも聞きやすく、ホテル内の掲示や手づくりの周辺マップもわかりやすくて、マップおすすめのお店で美味しい夕食を頂けました。ホテルの朝食もお野菜中心でとても美味しかったです。全体的にとても配慮の行き届いた温かく気持ちの良いホテルでした。「次も絶対ここにしよう」と思うホテルに出会えて、楽しい旅がますます楽しくなりました。ありがとうございました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年05月15日 19:07:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
またスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴したことも、今後の励みになります。
接客は丁寧な言葉遣いや所作などを見られがちですが、本来一番大切なのは、いかにお客様に対して親身になれるかであると考えます。スタッフには、目の前にいるお客様の為を考えた最善の行動をおこなうように共有をしています。まだまだ、道半ばですが、逆にゴールがない分、沢山の経験や知識が必要になってきますので、さらに良いご提案が出来るように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【訳あり割引】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【朝食付】「駐車場利用不可」
【【駐車場利用不可】禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年05月05日 08:38:16

出張で利用しています。新しいホテルではないのですが、清潔感を感じられ、とても良い気分となります。スタッフの皆様やホテルの取組にも温かさがあり、温泉にも癒されます。部屋風呂の小ささも愛着も感じます。穏やかなお客様向きで、荷物いっぱいの贅沢な旅行者向きではないかもしれませんね。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年05月14日 08:52:17

この度はご利用頂きありがとうございました。
当館は間もなく創業70年、開業50年を迎える老舗企業となります。新しいホテルが多くなる中、比較されると古いというイメージを持たれることもございますが、我々としては長く松本の中心地で商売をさせていただいている実績や信頼を糧に、謙虚な気持ちと感謝を忘れず日々お客様と向き合っております。神は細部に宿る。という言葉ある通り、スタッフ一人一人の細かい気付きがこのホテルを生命線であると考えております。まだまだ至らぬ点もありますが、接客に正解はございませんのでおもてなしをさらに追求しながら精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

プチセミダブル♪年間価格固定で安心★6350円★ポイント2倍★

kikiki5729さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

kikiki5729さん [60代/女性] 2023年04月30日 15:52:39

立地最高。お風呂も良かったです。朝食も私の好きなタイプの和食でした。果物とか付いてたらもっと嬉しかったな。お部屋は綺麗ですが、洗面台に少し古さを感じたのと少し廊下や電車の音が気になります。サービスは松本城の割引券や無料のレンタサイクルが有りとてもありがたかった。そして何より素晴らしいかったのは、スタッフさんの対応です。松本は初めて来た場所でしかも1人旅だったのだが、ランチやお酒を飲むお店なども丁寧に教えて頂き感激でした。スタッフさんの手作りのマップも見やすくてとても良かったです。全体的に大満足です。ありがとうございました。お陰様で楽しい旅になりました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年05月05日 16:26:46

この度はご利用頂きありがとうございました。
ご指摘の点については、ご不便なくご利用いただけるように一つづつ改善策を探し、より快適な滞在がご提供できるように対応してまいります。
新型コロナウイルスの感染拡大についても収束に向かっております。業界としても、当館としても苦しい3年間でしたがその分たくさんの学びや経験も手に入れることが出来ました。今後もホテルが営業出来ること、お客様が当館をお選びいただく事に感謝の気持ちを忘れず精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

フラワーボーイ2999さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

フラワーボーイ2999さん [50代/男性] 2023年04月30日 15:41:49

大浴場もキレイで気持ち良く入れます。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年05月05日 15:49:14

この度は当館のご利用をいただきありがとうございます。大浴場に対するお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。当館は創業50年を間もなく迎えるホテルである為、客室の区画が小さいため、ユニットバスなども窮屈に感じてしまわれることがあるかと存じます。特に滞在が長くなれば長くなるほどご負担も増えるかと存じます。そんな時に足を伸ばしていただける空間として大浴場を設置してございます。大きな温泉旅館には到底かないませんが、設置意図や規模感についてはご理解の上当館を楽しむツールの一つとしてお使い頂ければ幸いでございます。これからも気持ちよくお使い頂けるように清掃して清潔に保って参ります。ご投稿ありがとうございました。引き続き、ホテルニューステションをよろしくお願い申し上げます。

【連泊割】1週間以上の宿泊大歓迎【WEEKLYプラン】
【【連泊専用】禁煙スモールベッドシングル ベッド幅97cm】

投稿者さん 2023年04月23日 16:59:02

代理で予約しましたが、大変満足しておりました。立地、お風呂、朝食が特によかったそうです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年05月04日 13:30:39

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選びいただきありがとうございました。ご期待に沿うことが出来てこちらとしても嬉しく思っております。
松本駅前徒歩1分の立地はストロングポイントではありますが、それで終わるホテルになりたくないと常に考え、おもてなしやお風呂などの付帯設備、お食事の充実を中心に、約50年間営業をさせていただいております。これからも、地域に根ざしたローカルホテルを目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場利用不可】禁煙ツインおまかせ】