松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> クチコミ・感想・情報

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県>のクチコミ・お客さまの声

君のピエロさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

君のピエロさん [60代/男性] 2024年04月26日 01:56:13

観光で3泊お世話になりました。
大浴場がとても良かったです。湯舟が二つ(ぬる目と熱目)がありノンビリと入れました。
駅からも近く周りに飲食店も沢山あり便利でした。
お部屋もこじんまりとしていましたが充分休めました。
松本に行く時はまた利用させて頂きたいと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年04月26日 13:23:11

この度はご利用いただきありがとうございました。大浴場でお寛ぎいただけたとのご感想大変うれしく思います。当館は創業70年を迎えました。ホテル開業は50年目を迎えますが、ホテルの前は駅前で材木屋を営んでおりました。その廃材を使い、銭湯の経営もおこなっており、7階にある大浴場は約20年前に客室をリニューアルして造りました。限られた空間ではありますが、皆様の癒しの場となれば幸いです。これからも地元資本としてのプライドを持ち、地域に根ざしたホテルを目指して精進してまります。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【エコ割】連泊ステイ◆滞在中のお掃除なし!◆3泊以上のお客様必見♪【松本駅前!快適滞在プラン】
【【連泊歓迎】禁煙シングル ベッド幅97cm~112cm】

投稿者さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 17:10:08

駅近と大浴場が気に入って2度目の宿泊(素泊まり)です。「大」と言っても洗い場は3人分ですが、私が利用した時はタイミングよく1人だったので、ゆったり過ごせました。アメニティも飲み物も必要十二分です。今回wifiにパスワードが必要で、テーブルの冊子をあちこち探しても書かれていなくて、あきらめてフロントに尋ねようと電話機を取り上げたら、そこにアクセスキーが表示されていました(笑)お城の夜桜会は想定外で、とても楽しめました。また次回もお願いします

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年04月26日 13:15:49

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。4月もお陰様で多くのお客様が松本に訪れております。混雑時も、快適なサービスが提供できるように日々の業務もスタッフ同士話し合い、よりよい滞在となるように努めてまいります。
また大浴場やレストランなど混雑時にはご迷惑をお掛けすることがあるかもしれません。
大浴場はチェックインが始まる15時~18時が比較的空いておりますので、時間をずらして快適にお過ごしいただけたら幸いです。
Wifiですが、4月中旬に増設工事をおこないました。セキュリティ上、パスワード設置させていただきました。現在は館内のご案内にも記載がございます。桜も終わり、信州は本格的な観光シーズンを迎えます。また四季の移り変わりが美しい信州へお出かけください。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】年間通じてこの価格!★6600円★
【閑散日限定【禁煙】シングル【ベッド幅 97cm~112cm】】

投稿者さん 2024年04月24日 08:58:25

松本駅から歩く1分大変便利です、お風呂があるんですが、小さめで、いつも今朝がいっぱい、朝食はとてもおいしかった、昔ながらのサービスとても丁寧でした。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年04月24日 11:19:57

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございました。大浴場ですが、女湯については2~3名用の浴槽が1つ。洗い場が3つのご用意となります。男湯については、2~3名の用の浴槽が2つ。洗い場が5つご用意しております。建物の性質上、宿泊者が多い日には手狭に感じてしまわれるかもしれませんが、譲り合ってご利用いただければ幸いです。
朝ごはんについては4月より、納豆、味付け海苔、ヨーグルトやパンにご利用いただく信州産のはちみつをご用意しました。和食定食の中にもこだわりを持ちながらレストランスタッフ一同ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【和食朝食付】プラン「駐車場ご用意不可」
【【駐車場利用不可】禁煙シングル】

プレセぺ星団さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

プレセぺ星団さん [50代/女性] 2024年04月18日 19:33:09

きれいで過ごしやすかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年04月19日 12:35:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は創業50年を迎える松本でも老舗のカテゴリーに分類されるホテルとなります。新しいホテルは敵わない部分も設備的にはございますが、日々の清掃をはじめ、修繕やリニューアルにも積極的に取り組んでおります。これからも快適な滞在が提供出来るようにスタッフ一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】年間通じてこの価格!★6000円★
【年間価格固定!【電子タバコ専用】喫煙スタンダードシングル】

t2_369さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

t2_369さん [50代/男性] 2024年04月14日 18:06:23

清潔感ある設備に充実のアメニティ。
朝食もおいしかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年04月15日 13:05:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
アメニティは4月よりスキンケア用品とコーヒーなどのお飲み物を充実させました。朝ごはんについては4月より1200円に値上げをさせていただきました。納豆や味付けのり、ヨーグルトコーナーには地元産のハチミツをご用意致しました。より良い滞在となったというご感想をこれからもいただけるよう精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】駐車場利用不可
【【禁煙】セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

投稿者さん 2024年03月21日 12:05:56

立地、サービス、接客全てにおいてとても満足でした。
タバコは吸わないため喫煙ルームで少し心配でしたが気になる匂いもなく快適に過ごせました。
また機会があれば利用させていただきます。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月22日 15:46:13

この度はご利用いただきありがとうございました。非喫煙者が社会的には増えており、全室禁煙のホテルも増えてきております。当館も全館禁煙か悩みましたが、今回は電子タバコ専用ルームという決断をさせていただきました。紙タバコについては玄関先の喫煙所をお使いいただければ幸いです。
この決断によって、前泊者のタバコの匂い問題、そして喫煙ルームしか空いていないときの禁煙者へのご提案もハードルが下がりました。これからも時代のニーズを先読みしてその上でお客様が納得してお泊まりいただけるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】年間通じてこの価格!★6000円★

NINJA908さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

NINJA908さん [50代/男性] 2024年03月10日 06:44:53

訳ありのおまかせツイン確約プランを利用しましたが
広い部屋を用意していただき
お風呂まで入れて大変満足しました
さらに鉄ちゃんにはうれしいトレインビュー
あずさが新宿に向かっていくのが見えました
機会があればまた利用したいです

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月10日 11:51:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館にはツインルームが3タイプ8部屋ご用意しております。シングルに比べて、間取りもゆったりしているお部屋ですので、シングルユースでも快適にご滞在いただけますので、ゆったりお過ごしいただきたいお客様にはお勧めです。また当館は松本駅にも至近である為、西側のツインルームは線路が見えるので、仰るとおり電車を見たいお客様は是非、事前にお申し付けください。可能な限り対応をさせていただきます。
当館はホテル創業50年を迎える老舗ホテルです。これからも地域に必要とされる宿を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】大浴場男女入替制につきご料金がお得♪素泊まり【割引】プラン
【【大浴場メンテナンス中】おまかせツイン】

みっちみちあいさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

みっちみちあいさん [50代/男性] 2024年03月04日 06:36:14

松本駅に近く、早朝のチェックアウトのため、宿泊しました。
市街地なので、遅い時間でも食事には困りません。
次回もよろしくお願いいたします。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月04日 08:40:24

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅から徒歩1~2分の位置にございます。
今回のような早朝のチェックアウトで電車移動される場合は慣れない土地だと不安になることがあるかと思いますが、時間も読めるので安心して滞在出来ます。市街地は飲食店やコンビニも多くありますので困ることはありません。
これからも安心して滞在いただける宿を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

見つけたらLUCKY!【早い者勝ち】【素泊まり】【1日1部屋限定】ポイント10倍プラン
【【電子タバコ専用】喫煙スタンダードシングル】

ピーチ0423さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ピーチ0423さん [60代/男性] 2024年02月27日 13:34:48

2年ほど前から松本の関与先訪問で10回以上利用してます。趣味がランニングで、ホテルがランニングステーションでもあることも気に入ってますが、何よりのお気に入りは、こじんまりした檜風呂です。お風呂壁には、長野県歌が掲げられており、歌詞を覚える度に長野県が好きになり、心も体も癒される空間です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年02月28日 10:12:21

いつもご利用いただきありがとうございます。
ランニングステーションは、2022年5月から稼働しており、衣服とランニングシューズの貸出をおこなっております。滞在先で運動をおこなう格好をご用意ないお客様にも気軽に街中をランニングやウォーキングしていただけたら幸いです。
また口コミに記載の通り大浴場には県歌「信濃の国」の歌詞を一枚板に刻んでおります。お風呂に入りながら、読んでいただき信州を感じていただければ幸いです。大浴場は3月10日までメンテナンス工事をおこなっており、男女入れ替え制で対応しております。工事期間中はご迷惑をお掛け致しますが、引き続き長く愛されるお風呂を維持してまります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】【朝食付】☆ビックリ!空室が多い日限定!!プラン☆
【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年02月15日 15:02:33

2月11日に1泊しました。駅から近く大浴場があったのが大変良かったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年02月16日 11:15:07

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は創業50年を迎えた松本市内でも老舗宿のカテゴリーに位置付けられるホテルでございます。
建物の規格などは新しいホテルに比べると手狭感はありますが、出来る限りお仕事でお越しいただいたお客様はもちろん観光など松本の魅力に触れるためにお越しいただいたお客様にもご満足いただけるようにこれからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】駐車場利用不可
【【駐車場利用不可】禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年01月06日 23:48:15

駅からすぐ近くにあり、迷わずに向かうことができました。
部屋もクラシックな感じでかわいかったです。
工事中だったため、外の景色が見られなかったのが、少し残念でしたが…電車が通る音がしていたので、電車が好きな方には、きっといいのではないでしょうか。

従業員の方も親切に対応してくださり、嬉しかったです。

朝食は、和食でご飯やおかゆ、パンなど自由に選べて食べられ、美味しいかったです。

浴場もあり、時間帯がよかったのか、ほぼ貸し切り状態で入れたのが、ラッキーでした。

また、お世話になりたいところです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月08日 18:00:24

この度はご利用いただきありがとうございました。
2月下旬まで当館は外壁塗装工事を実施しております。ご感想にもありましたが、足場や塗料の匂いを防ぐためのシートによって外を眺めることが出来なくなったおります。約20年ぶりの工事となります。3月には完了いたしますので今しばらくの間、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。朝ごはんは、和定食の中にもご自由にお選びいただける食材がございます。生野菜やお漬物、パンやヨーグルトなどがございます。バランスの取れたお食事になるように心掛けてこれからもアップデートしてまいります。
暖冬とは言いながらも、やはり松本の冬は寒い日が多いです。疲れをゆっくりと癒していただくお風呂は当館の強みでもありますので、是非お寛ぎいただければ幸いです、。
当館は本年創業50年を迎えました。これからも地域に根差したローカルホテルとして多くの皆様に親しまれる宿を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】《早割28》朝食付プラン【客室数限定特別割引】さらにポイント3倍!
【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

投稿者さん 2023年12月25日 11:54:55

1人で部屋のお任せタイプに泊まりました。
ツインが空いていたらしく、シングルではなくツインにお値段変わらず宿泊させて頂きました。
サービスもとても良かったので、1人宿泊であれば良いと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月26日 09:43:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
上高地や美ヶ原などの山岳リゾートが冬期閉鎖になり、12月以降来春まで松本地域は閑散期となります。お部屋タイプおまかせプランは当日の空き状況にもよりますが、ごゆっくり過ごしいただけるお部屋を出来る限りご用意させていただきます。

12月から松本城のプロジェクションマッピングをはじめ、冬の魅力も少しずつ増えております。
これから寒さも一層増しますが、空気が澄んだ山々がとても綺麗です。
季節問わず、当館を選んでいただいたお客様に感謝の気持ちを忘れずにこれからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【ポイント3倍】部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【駐車場利用不可】【禁煙】部屋タイプおまかせ!当日限定!】

briletoさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

briletoさん [50代/女性] 2023年12月20日 17:20:36

駅から近く、わかりやすい場所で、助かりました。
大浴場は明るく、メイク落としなどのアメニティもあり、湯加減もちょうどよく、ゆっくりできました。
お部屋の明かりが暗め(目が悪く、暗いと見えにくいのです)なことと、お食事自体はおいしいのですが、お部屋も食堂も少し寒く感じました。お食事がすぐ冷めてしまうのが、残念だったなと思いました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月20日 18:30:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場のアメニティや湯加減につきましてお褒めの言葉いただき嬉しく思います。
客室の照明については、常設のスタンド以外にも、貸出スタンドがござますので、お申し付けください。

朝ごはんにつきましては、お召し上がりになる空間へのご指摘ありがとうございます。
エアコンや床暖房をいれておりますが、ONにする時間帯などを今一度確認させていただきます。
食事については、入室されてから盛り付けをしてご提供しております。適温サービスと言う言葉もございますので、再度、お料理と空間の温度は研究していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月01日 17:51:34

又松本にいつたときはこのホテルを使いますよ

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月05日 19:59:29

いつもご用命をいただきありがとうございます。
コロナ禍で不安な時や、これまで逆風が吹いた際に当館を救っていただいたのは間違いなくリピートいただくお客様のお力です。人が人に紹介したいような宿を目指して今後も精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

太友さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

太友さん [70代/女性] 2023年11月16日 16:12:37

お部屋は広くて、ソファーもあります。清掃も行き届いて快適に過ごせました。お風呂は狭いけれども気持ち良く利用させて頂きました。朝食はとても美味しくて大満足です。また、利用させて頂きます。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年11月18日 15:41:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場についてですが、限りある空間をリニューアルして作った経緯がございます。男湯は洗い場が5つ湯舟が2つで約5名様が、女湯は洗い場3つ1つで約3名様が一緒に入れる程の広さとなっております。
松本はいよいよ冬が近づいて寒い日が増えて参りました。冷えた体を是非温めていただければ幸いです。これからもお客様が快適に過ごせるようにスタッフ一同、精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム【禁煙】〈22平米〉】

bistro1999さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

bistro1999さん [50代/男性] 2023年10月28日 17:41:56

松本城観光で宿泊させていただきました。
今年の秋は結構暑く、部屋のエアコンは季節柄暖房のみだったのですが、扇風機利用と窓が開けることができ、非常に快適に過ごせました。
朝食も美味しく、松本に来るときにはまた利用したいと思いました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年11月04日 14:34:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。当館の空調システムは建物全体の一括集中管理となっており、各お部屋で冷暖房の切替が出来なくなっております。端境期の気温の寒暖差については、口コミ記載の通り個別対応をさせて頂いております。現在は暖房となっておりますので、扇風機や外気を中に入れるために窓の開閉できる鍵のお貸し出しとなっております。
ご不便をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します。
朝ごはんについては、出来る限り手作りと地元食材にこだわりを持って毎日仕込みをしております。バイキングのような自由度が無い分、落ち着いてゆっくりお召し上がりいただけます。
是非一度ご賞味いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

信州松本お手軽滞在♪【朝食付き】プラン
【【デラックスツイン】22平米 〈禁煙〉2名様まで】

投稿者さん 2023年10月17日 11:14:22

とてもよかったです

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月21日 14:45:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
これからも、お客様の声を大切に宿を運営してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

プチセミダブル♪年間価格固定で安心★6600円★ポイント2倍★
【年間価格固定禁煙プチセミダブルルーム【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2023年09月24日 19:13:10

受付の方や朝食を用意してくださった方々が丁寧で快適に過ごさせていただきました。

ただ、お風呂の混み具合が分からず入浴しようとしたら身体を洗うスペースがなくて困りました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月01日 21:00:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
各部門の接客姿勢に対するお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
大浴場につきましてはご不便をお掛け致しました。
女湯は浴槽が1つ、洗い場が3つとなっております。スリッパの数などご確認いただき、譲り合ってご利用いただければ幸いです。
こちらも出来る限り混雑状況の見える化対策については検討して参ります。

【喫煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

だまじさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

だまじさん [50代/男性] 2023年09月03日 18:19:02

良い

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年09月06日 12:02:20

この度はご利用頂きありがとうございました。
総合的なご評価をみると改善する点もありますので、今後もお客様が快適に滞在できるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【ようこそ!信州松本へ】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆【信州朝ごはん】
【禁煙ワイドベッドシングル【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2023年08月30日 18:23:52

8/29に宿泊しました。
昭和のホテルなので古さは有ります宿泊には充分です。 朝食(和食)も良かったです。 パンも有りましたよ。EVは1台なので少し待つ時が有ります。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年09月03日 06:22:01

この度はご利用頂きありがとうございました。
おっしゃる通り、創業50年を迎えるホテルであるため、ご不便はお掛けしないように修繕はおこなっておりますが、雰囲気はレトロな側面が多い宿となります。朝ごはんに対するご評価ありがとうございます。直営の和食レストランを営業している強みを生かして、下ごしらえから丁寧に作った和食を提供しております。またパンや生野菜、ヨーグルト、シリアルなどのご用意もございます。是非、一度お試しいただけたら幸いです。
エレベーターについても混雑時にはお待ちいただくこともございます。ご不便をお掛け致しますがご了承くださいませ。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】