松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> クチコミ・感想・情報

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月02日 23:09:17

古さはあるものの、駅からとにかく近い!
スタッフの方も丁寧な対応
大浴場とはいえないけれど、部屋のお風呂と比べると ゆったり松本市街を見下ろしながら旅の疲れを癒してくれます
新聞が1部頂けるのも有難し
食事は食べていないので評価不能にしています

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月05日 17:08:39

この度はご利用いただきありがとうございました。松本駅徒歩1分の立地は初めて松本に訪れる方にも不安が少ないかと存じます。
スタッフに関してもお褒めいただきありがとうございます。新型コロナウイルスを経験し、巷では労働生産性の向上を目的に自動チェックインシステムなど人と介することが少しずつ減ってきている業界であると考えておりますが、私たちが商売をさせていただいている松本市は観光都市の側面多く、人と人の繋がりでよりこのまちの魅力や価値が伝わる接客には人がとても重要であると考えております。今後も、知識の蓄積とおもてなしの心を磨き、松本が皆様にとって思い出の地になるように精進して参ります。創業50年を迎える老舗とはなりますので設備や建物については、ご評価の通りですが決してご不便をお掛けすることがないようにメンテナンスにも引き続き力を入れて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】駐車場利用不可
【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

投稿者さん 2023年07月02日 18:39:12

立地は、次の日に松本城を観光予定でしたので、大変満足です。
あと、大浴場も使いやすくて、満足しました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月05日 16:59:06

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅北側4軒目に位置しており、徒歩1~2分で到着することが出来る大変立地に恵まれた宿となります。松本城までは約1㎞ですが、進行方向に古き街並みで有名な中町や歩行者天国の縄手通り、三の丸に位置する大名町通りなど、個性ある街並みを堪能いただきながらの街歩きとなりますので、距離よりは近くに感じるかと存じます。当館と致しましては、手作りMAPなどもご用意しながら、街歩きやお食事についてのご相談も承っております。是非、松本の滞在をより豊かなものしていただくお手伝いが出来れば考えておりますので、お気軽にフロントへお申し付けください。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

投稿者さん 2023年06月30日 00:17:29

駅に近いので便利でした。お風呂は、男性用は広いようですが、女性用は3人入るといっぱいです。朝食は配膳されて、温かいものが提供されましたので満足です。ツインの部屋はベットも大きめでよかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月05日 16:51:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場につきましては、元々客室であったスペースを改装して作った経緯があり、女湯が2~3名利用の浴槽1つに洗い場が3つ、男湯が4~5名の浴槽1つと2名程がご利用いただける檜の浴槽1つに洗い場5つとなっております。混み合う時間帯もあるかと思いますが、是非お客様同士の譲り合いなどご協力もいただければ幸いです。当館の前身は駅前銭湯でした。感染症も収束しましたので、このお風呂に浸かりながら、お客様同士がコミュニケーションを取りお話いただければ旅行風情も増すかと存じます。今後は地域と人を繋ぐ、ハブとしてもその機能を発揮出来るよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【訳あり割引】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【朝食付】「駐車場利用不可」
【【禁煙】スタンダードツイン 17平米】

投稿者さん 2023年06月08日 21:38:30

7階にあるお風呂が良い。
駅に近いので時間を有効に使える。
部屋も綺麗。
市内のホテルを何軒か泊まったが一番良かった。お風呂が最高です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年06月11日 16:37:45

いつもご利用いただきありがとうございます。
松本駅をご利用のお客様は当館まで徒歩1~2分圏内と非常にアクセスが良いためご好評をいただいております。お部屋についても区画などは旧来の建築物であるため、コンパクトな構造になっておりますが出来る限りお客様にご不便をお掛けしないように清掃はもちろん備品関係もアップデートして今日に至っております。これからもニーズを先読みして、工夫されてるなとお客様に思っていただけるような目に見える変革が出来るように精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【素泊まり】プラン「駐車場ご用意不可」
【喫煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

bajie0628さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

bajie0628さん [60代/男性] 2023年06月06日 18:45:02

フロントの対応がとても親切だった。誤って喫煙ルームを予約してしまったが、快く禁煙への変更を受けて頂いた上に、チェックアウトしたばかりの部屋と言うことで、念のためとして、わざわざ部屋に残り香がないか確認するために案内してくれた。お風呂が快適。朝食の和定食は十分な種類と量だが、自分で選べる付け合わせもたくさん選択肢があり、とてもおいしく頂いた。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年06月11日 15:36:02

この度はご利用頂きありがとうございました。
当館では、全体の約2割程度が喫煙ルームとなっております。週末や連休などは禁煙ルームからお部屋が埋まってまいります。是非、ご予定が決まった時点早めのご予約をお勧めいたします。
その上で、お客様のご要望に少しでもお応えできるように当日のスタッフが今回はご提案をさせていただきました。
これからも、YESかNOだけでなく、今できる最大限のご提案が出来るようにお客様の気持ちに寄り添いながら、営業をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【当日限定】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【ポイント3倍】部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【駐車場利用不可】【喫煙】部屋タイプおまかせ!当日限定!】

kakutuuさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

kakutuuさん [70代/男性] 2023年06月06日 12:54:06

部屋も広くて、アクセスも満足です。スタッフの方に、親切に穴場スポット(飲食店)を紹介していただきました。これが本当にいいとこで、再度松本を訪れたら、ニューステーションに泊まっていきたいと思っています

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年06月11日 15:18:51

この度はご利用頂きありがとうございました。
お選びいただいたプランは公共交通機関でお越しいただくお客様などお車のご利用がないお客様に対して割引をしたものとなります。駅前立地で年々契約駐車場の確保が困難になっております。限られた駐車台数を確保しながらこのような限定プランを発売し、バランスを取っております。松本駅前の繁華街は今も飲食店の新規開業が続いております。チェーン店も多くございますが、地元で昔から頑張っているお店も多々ございます。ホテル側もアンテナを高く張りお客様のニーズにお応えできるように情報共有をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【訳あり割引】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】「駐車場利用不可」
【【デラックスツイン】22平米 〈禁煙〉2名様まで】

t.kit3188さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2023年06月05日 05:54:04

喫煙と禁煙を間違えた

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年06月05日 11:42:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
客室に空きがあれば、こちらも最大限の調整やご提案をさせていただきます。
インターネット予約の表記についても出来る限り禁煙・喫煙の判別が付きやすいように工夫をしてまいります。お電話に比べ、簡単に予約が取れる利点がある半面、施設側も受け身にならざるを得ないスキームとなっておりますので再度ご予約の際にご確認をお願い致しますと共に、快適な滞在をしていただけるようホテル側も最大限の努力をお約束させていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場不可】喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年05月26日 17:46:21

ビジネス利用しました。
繁華街からも駅からも近く立地が最高です。
少しレトロな建物で、エレベーターの速度がゆっくりだったり、廊下の音がよく聞こえます。
朝食はお野菜が豊富で美味しかったです。
大浴場もあってゆっくりできるのは利点です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年05月30日 13:27:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は創業49年の老舗ホテルでございます。
松本駅前という好立地で長年商売をさせていただいているのは一重にご利用いただくお客様がいらっしゃるからであると感謝の気持ちを忘れることなく日々精進しております。ハード面についてのご感想については、出来る限り対処出来るように努力させていただきたいと考えております。
立地のみのホテルと言われぬように、付帯設備の魅力発信や、レストランを有するホテルとしての優位性をいかしてこれからもオンリーワンのホテルを目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆
【禁煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

たくてむさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

たくてむさん [50代/男性] 2024年05月20日 11:19:15

何度も利用しています。松本駅がすぐ近くで立地が良く、大浴場があるのが気に入っています。また朝食も美味しいです。部屋はそれなりに年季を感じますが、料金を考えたら満足度は高いです。

2024年05月
松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年05月20日 14:58:09

いつもご利用いただきありがとうございます。
当館は本年法人登記70年、ホテル開業50年を迎えました。建物、設備面については仰ると通り、他新規参入施設に比べ、劣る部分もございます。
しかしながら、利便性や快適さについては古いからしょうがないと開き直らず、計画的な修繕をおこないながら営業をさせていただいております。料金のみでなく、いい意味で期待値を上回るような施設を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

信州松本お手軽滞在♪【朝食付き】プラン
【【禁煙】スタンダードツイン 17平米】

てまーりさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

てまーりさん [40代/女性] 2024年05月02日 22:56:57

駅チカで周りにコンビニも飲食店もたくさんあってとても便利でした。顔お手入れ系のアメニティもフロント横に充実してて、従業員の方も感じよく快適な滞在になりました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年05月04日 13:34:33

この度はご利用いただきありがとうございました。
アメニティは4月よりスキンケア用品を充実させました。同時に飲み物についてもインスタントとはなりますが、コーヒーやラテなどもフロントに設置しております。お部屋でゆっくりお召し上がりいただければ幸いです。客室だけでなく、地元資本ならではの取り組みをスタッフと共に考えていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【エコ割】連泊ステイ◆滞在中のお掃除なし!◆3泊以上のお客様必見♪【松本駅前!快適滞在プラン】
【【連泊歓迎】禁煙シングル ベッド幅97cm~112cm】

君のピエロさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

君のピエロさん [60代/男性] 2024年04月26日 01:56:13

観光で3泊お世話になりました。
大浴場がとても良かったです。湯舟が二つ(ぬる目と熱目)がありノンビリと入れました。
駅からも近く周りに飲食店も沢山あり便利でした。
お部屋もこじんまりとしていましたが充分休めました。
松本に行く時はまた利用させて頂きたいと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年04月26日 13:23:11

この度はご利用いただきありがとうございました。大浴場でお寛ぎいただけたとのご感想大変うれしく思います。当館は創業70年を迎えました。ホテル開業は50年目を迎えますが、ホテルの前は駅前で材木屋を営んでおりました。その廃材を使い、銭湯の経営もおこなっており、7階にある大浴場は約20年前に客室をリニューアルして造りました。限られた空間ではありますが、皆様の癒しの場となれば幸いです。これからも地元資本としてのプライドを持ち、地域に根ざしたホテルを目指して精進してまります。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【【連泊歓迎】禁煙シングル ベッド幅97cm~112cm】

NINJA908さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

NINJA908さん [50代/男性] 2024年03月10日 06:44:53

訳ありのおまかせツイン確約プランを利用しましたが
広い部屋を用意していただき
お風呂まで入れて大変満足しました
さらに鉄ちゃんにはうれしいトレインビュー
あずさが新宿に向かっていくのが見えました
機会があればまた利用したいです

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月10日 11:51:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館にはツインルームが3タイプ8部屋ご用意しております。シングルに比べて、間取りもゆったりしているお部屋ですので、シングルユースでも快適にご滞在いただけますので、ゆったりお過ごしいただきたいお客様にはお勧めです。また当館は松本駅にも至近である為、西側のツインルームは線路が見えるので、仰るとおり電車を見たいお客様は是非、事前にお申し付けください。可能な限り対応をさせていただきます。
当館はホテル創業50年を迎える老舗ホテルです。これからも地域に必要とされる宿を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】大浴場男女入替制につきご料金がお得♪素泊まり【割引】プラン
【【大浴場メンテナンス中】おまかせツイン】

じゃあよおさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

じゃあよおさん [60代/女性] 2024年01月05日 16:41:50

建物が工事中で、ネットが張られていたので、最初ビックリしました。駅すぐです。クラシックなホテルでした。
お部屋はスタンダードなものでしたが、すっきりとしたデスクのせいで、かえって部屋が広く感じられる印象。あまり余計なものがないのが良い。
お風呂も時間を見計らっていったので、貸し切りに近い状態です。洗い場はたしか4つくらいで、小さいですが、どこも清潔に掃除がされていて、不快感は皆無でした。気持ちよかったです。
松本は初めてでしたが、また利用したいと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月10日 11:24:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
現在、外壁塗装工事を実施しておりホテルの建物は足場が組まれている状態となっております。
2月末には終了し、20年ぶりの塗装になるのではっきりとした色合いになるかと思っております。
客室の備品などは、出来る限り机の上に置かず収納しております。机自体もホテルのコンセプトに合わせて作成したオリジナル家具となります。
大浴場については、寒い日が続いておりますので、冷えた身体を温めてお休みいただければ幸いです。限られてスペースに作った為、規模の話は常に出てしまいますが、譲り合ってお使いいただけると嬉しいです。創業50年を迎える老舗ホテルですが、地の利に胡坐をかくことなく、これからも地道におもてなしの精神を忘れずに精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【駐車場利用不可】禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月28日 05:47:38

お任せたはいえ狭い部屋でした。
防音も全く利かないので、煩くて寝れません。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月28日 12:33:24

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋は当館のスタンダードシングルとなります。記載不足かもしれませんが、出来る限り分かりやすいプラン説明を心掛けて参ります。防音に関しては、他のお客様のマナーに起因する部分やビジネスホテルということもあり、夜遅くまで人の往来があることが大きな要因であると考えております。外の音については忘年会シーズンということもあり、大きな声で話をされる方が多少、他の日にちに比べて多いこともあったかもしれません。設備の修繕で改善される部分と、そうでない部分が入り交じっておりますので、こちらとしてもそのような声があることは理解し、宿の運営に反映してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【当日予約限定】【直前割】【ポイント3倍】今夜はどの部屋タイプ!?ホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプおまかせ!当日限定】

briletoさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

briletoさん [50代/女性] 2023年12月20日 17:20:36

駅から近く、わかりやすい場所で、助かりました。
大浴場は明るく、メイク落としなどのアメニティもあり、湯加減もちょうどよく、ゆっくりできました。
お部屋の明かりが暗め(目が悪く、暗いと見えにくいのです)なことと、お食事自体はおいしいのですが、お部屋も食堂も少し寒く感じました。お食事がすぐ冷めてしまうのが、残念だったなと思いました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月20日 18:30:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場のアメニティや湯加減につきましてお褒めの言葉いただき嬉しく思います。
客室の照明については、常設のスタンド以外にも、貸出スタンドがござますので、お申し付けください。

朝ごはんにつきましては、お召し上がりになる空間へのご指摘ありがとうございます。
エアコンや床暖房をいれておりますが、ONにする時間帯などを今一度確認させていただきます。
食事については、入室されてから盛り付けをしてご提供しております。適温サービスと言う言葉もございますので、再度、お料理と空間の温度は研究していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】【朝食付】☆ビックリ!空室が多い日限定!!プラン☆
【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月15日 23:20:54

安いけど、設備が古い。
Wi-Fiはあるが、パスワード不要のノーセキュリティ。VPN無しでは繋いではいけない。が、繋いだところで回線が弱すぎて全く使い物にならない。有線LANも探したが見つからず。
コインランドリーは夜間使用不可。近く(と言っても徒歩10分)の24時間営業コインランドリーの使用を勧められる。部屋でゆっくりしながら洗濯が終わるのを待つことはできない。
短期で、ホテルでは寝るだけの滞在なら良いか。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月18日 13:38:11

この度はご利用いただきありがとうございます。
ネット環境について、ご不便をお掛けしております。客室の位置や、時間帯で繋がりにくい事がございます。長期滞在である場合は、滞在中にコミュニケーションにて解決する場合もありますので、遠慮無くお申し付けください。
ランドリーについてですが、2箇所に5台用意をしております。隣が客室出ある為、AM8:00~PM11:00までご利用可能です。時間外は投稿にあるとおり、外部のコインランドリーをご案内しております。今後も宿泊環境の改善についてはお客様の声を大切にして取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

【【連泊割】禁煙ワイドベッドシングル ベッド幅121cm】

投稿者さん 2023年12月13日 11:22:10

松本に行く時はここのホテルを利用して20年以上経ちました。
使いやすいホテルです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月18日 15:13:01

長年に渡り当館をご利用いただきありがとうございます。50年の歴史の中で、様々シーンに携わる機会をいただいており、この経験や信頼のお蔭で今があると考えております。ビジネスホテルというと、全てが簡素化されて、全てが最低限なサービスというイメージがあるかと思います。業界としては人手不足も課題となっておりますが、当館は原点に戻り、人と人の繋がり、コミュニケーションを大切にしていきたい宿にしていきたいと考えております。これからもご期待に添えられるようにスタッフ一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】年間通じてこの価格!★6000円★
【年間価格を固定!禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年12月11日 16:37:48

低料金で大浴場があるのでいいと思います。部屋は少し狭めでしたが普通で問題ありません。駐車場も近く、飲食店やコンビニも近いので便利です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月18日 16:34:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
ホテルは宿泊いただくお客様がいかに便利に快適にお使いいただけるが大切な要素であると考えております。駅前立地でコンビニや飲食店は繁華街が徒歩圏内と利便性についてはお陰様で便利な場所に位置しております。駐車場については、出来る限り近場の駐車場を数カ所借りております。共用駐車場が多い為、ご不便をお掛けすることもござますが、ご理解いただける幸いです。
今後も、より丁寧なご案内やおもてなしが出来るように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

プチセミダブル♪年間価格固定で安心★6600円★ポイント2倍★
【年間価格固定禁煙プチセミダブルルーム【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2023年12月03日 16:01:11

機会があればまた利用します

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月05日 19:46:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
次回は少しでもいただいたご評価があがるように精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】年間通じてこの価格!★6000円★
【年間価格を固定!禁煙シングルルーム】

しょうちゃん2977さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2023年11月17日 17:25:41

朝食は日本式であっさり系でした、吸い物は美味しかったのでお代わりできたら良かったです

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年11月18日 15:50:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
朝ごはんは、和食の定食を採用しております。
直営の和食レストランが仕込んだ、出汁を使用したお味噌汁はきっと、目覚めのお身体に染み渡ると思います。お替りもご要望になるべくお応えできるように致しますのでスタッフにお気軽にお申し付けください。これからもお客様の一日の始めりを彩ることができるように朝食スタッフ一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【和食朝食付】プラン「駐車場ご用意不可」
【【駐車場利用不可】禁煙スタンダードシングル】