ホテルハシモト クチコミ・感想・情報

ホテルハシモトのクチコミ・お客さまの声

さもトラ毛のミケさんの ホテルハシモト のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2013年07月01日 21:42:06

レストランのディナーメニューが安価で結構充実しているようです(日曜は休みで残念ながら利用できませんでした)。バスなし大浴場利用となるかわりにかなり割安だし、アメニティ類は結構充実しています。

2013年06月
ホテルハシモト 2013年07月03日 11:28:07

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

レストランは、ディナータイムにビールや日本酒等のアルコール類もお出ししております。
日・祝日はお休みをいただいております。
次回はぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

★☆★ 朝カレープラン ★☆★
【洋室シングル(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

投稿者さん 2013年06月12日 20:28:52

今回初めての利用でしたが宿泊中にどこか懐かしさのある不思議な感覚を覚えました。利用したのがバス・トイレなしの和室だったので学生時代の下宿を思い出したのかもしれません。その和室に入って一番最初に感じたことは「広いな」という事です。次に「古いけれど清潔感があるな」でした。もともと大浴場があるホテルでは部屋の浴室は使わない方なのでバスなしは全く問題ありませんでしたし、共同トイレも私は全然気になりませんでした。宿泊した日はスポーツ系の学生団体さんと同じ日でしたが、楽しそうにしている声はうるさいというよりはむしろ和やかな気持ちにさせてくれました。今までは別のホテルを利用していましたがこれからはこちらを利用させて頂きたいと思います。

2013年06月
ホテルハシモト 2013年06月15日 13:23:54

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
建物は古いですが、その分清掃は疎かにならないよう努めさせていただいております。

ご満足をいただけたようで私たちも大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★☆★  オフシーズン 【禁煙】 素泊まりプラン ★☆★
【和室(バスなし・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

投稿者さん 2013年01月21日 17:11:32

はじめで宿泊しました。和室でした。壁紙や畳が傷んだりしていますが、要所は清潔に保たれています。学生の団体客や小さなこどもづれのお客さんもいました。ホテルではよく眠れないことが多いですが、このホテルはよく眠れました。次回は朝食付きのプランを試してみようと思います。

2013年01月
ホテルハシモト 2013年01月24日 17:09:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

少々年季は入っておりますが、その分しっかりと
清掃させていただいております。

朝食付プランも大変人気のあるプランでございます。
是非次回ご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月19日 16:19:48

札幌に遊びに行く際は、まずハシモトの空室検索をすることにしています。
私の中では、テッパンです。自転車も貸してもらいありがたいです。
朝食だっておいしいし、おかわり自由だし。
新しくはないけど、安心できます。
ホテルの方々は、ひとりで何役もこなしているようで・・・頭が下がります。

2012年09月
ホテルハシモト 2012年10月28日 14:53:35

ご投稿ありがとうございます。
新しくはないけど安心・・・何より嬉しいお言葉に感謝の気持ちで一杯でございます。
施設設備は古くても、清掃の行き届いた綺麗な客室作りを目指し、頑張らせていただきます。
お客様の中では、テッパンでございますか?足りない点も多々あるはずなのに、お褒め
いただき恐縮いたしております。
これからも、おごることなく謙虚な気持ちで臨みたいと思います。お客様から頂いたお言葉が、励みになります。
有り難く、もったいなく、こちらこそ頭が下がります。これからも『新しくはないけど安心』のホテルハシモトをご愛顧くださいませ。

アキバ系ゴロさんの ホテルハシモト のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年06月23日 22:28:27

立地が良い。狸小路の端、二条市場のすぐ横にあって、札幌すすきの界隈をうろつくには丁度良い。下手にすすきののど真ん中だと鬱陶しいので、これくらいが良い。
朝食は評判通り中々のものだった。利用しなかったが、夕食もホテル付随の食堂が良い感じ。
風呂は結構広めでよい。札幌中心部で大浴場があるだけで十分満足。
ロビーPCも2台合って、使い勝手も良好。
総合的に、金額を勘案すると大変満足。札幌に泊まるときはまた利用したい。

2012年06月
ホテルハシモト 2012年09月02日 13:04:48

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

★☆★ 【禁煙】 朝食付プラン ★☆★
【洋室シングル(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

投稿者さん 2012年03月31日 10:28:07

初めての利用で3泊させて頂きました。立地条件も良く、従業員の方々の丁寧な接客に安心して宿泊できました。建物の古さは感じますがお部屋の清潔感も感じられますし、このお値段で驚く程の豪華な朝食。価格以上の快適さを頂きました。
あえてあげる点があるとすれば、お風呂の利用時間が明確に解らなかったことで従業員の方々に迷惑をかけてしまったこと、バイキング方式の朝食時にキッチンがよく見える作りになっていましたが、従業員の方の大きくくしゃみをされている様子もはっきり見えてしまいますため、生理現象として仕方のないことと思いますが少しのご配慮(手をあてるなど)をお願いしたいと思います。
でも、本当によく気を使っていただきまして次に宿泊するときも是非ホテル橋本さんにお世話になろうと思います。
これからも頑張ってください。
3日間 快適な時間をありがとうございましたマル

ホテルハシモト 2012年04月13日 14:22:34

キッチンでの出来事、まことに申し訳ありませんでした。マスクの着用を徹底させたいと思います。次回いらしゃる時には、お客様にもっと満足して頂けるようなサービスに努めさせて参ります。私共こそ、お泊り頂きましたことに感謝申し上げます。

《春得》★☆★ シーズンオフ 朝食付プラン ★☆★

投稿者さん 2012年03月26日 14:40:01

街に近くて大変便利。少し古いですが、私は気にならなかったです。朝食セットプランでしたが、安くてボリュームがあり、おいしかったです。紙コップがあり、コーヒーを部屋に持って帰れるのが嬉しかったです。駐車料金も安いので、また利用したいと思います。
これでペットも泊れる部屋が出来ると、私的には最高です。検討よろしくおねがいします。

ホテルハシモト 2012年04月13日 14:15:51

朝食プランは、かなり、お得でございます。
コーヒーをお泊りのお部屋へ、持っていけるサービスも御好評いただいております。お褒めのお言葉、本当に有り難うございます。
ペットに関しましては、今の段階では、即答しかねますが、御意見を上の者に必ずや、伝えさせていただきます。
ホテルハシモトを今後とも宜しくお願い申し上げます。

★☆★ シーズンオフ 朝食付プラン ★☆★

投稿者さん 2012年01月07日 20:08:37

今日の朝食バイキングは最高でした。ホテル全体の雰囲気がすばらしいです。

2012年01月
ホテルハシモト 2012年01月24日 08:26:15

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。
また最高のお褒めのお言葉までいただき当ホテルスタッフの励みにもなり、大変感謝申し上げます。
このお褒め頂きました雰囲気を維持し続けていきたいと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

★☆★ シーズンオフ 朝食付プラン ★☆★
【洋室(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

楽天がなりさんの ホテルハシモト のクチコミ

楽天がなりさん [30代/男性] 2011年12月13日 20:43:49

初めて利用しました。
場所がテレビ塔の近くで、お手頃な価格だったので1泊しました。

外観、設備ともに「古いかな?」という印象でしたが、どこか懐かしい気分になりました。

大きな湯船とサウナがあり、一日の疲れを癒すのにGoodです。
無線LANが使えて便利でしたが少し電波が弱かったです。
空調は簡単に設定できました。

朝食は和食と洋食が選べて洋食にしました。
朝からボリュームがありましたが美味しくて完食しました。
あと食堂の手前に新聞が置いてありました。

個人的には大変満足してます。
また機会があれば利用してみたいです。

2011年12月
ホテルハシモト 2012年01月24日 08:15:40

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご感想頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を元に更にサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

★☆★ シーズンオフ 【禁煙】 朝食付プラン ★☆★
【洋室(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

投稿者さん 2011年12月01日 22:25:37

テレビ塔から近く、大通りのイルミネーションが歩いて5分かからずに見に行け便利でした
大浴場の浴槽は思ったより小さめでしたが気持ちよく入ることができました
駐車料金が1泊500円というのも良心的ですね
皆さんのコメントにもある通り朝食バイキングの品数の多さにびっくりです
珍しいものはありませんがメニューの豊富さで大満足でした
味噌汁がアツアツでおいしかったです
施設は古いですが清潔で従業員の方も感じがよくこの内容でこのお値段!
機会があれば又是非利用させてもらいます

2011年11月
ホテルハシモト 2011年12月02日 07:29:15

この度は、ホテルハシモトをご利用いただき、まことにありがとうございました。ホテルハシモトは中心部にあり、便利なことが、お客様皆様に喜ばれております。施設設備は古くても、清潔感のある掃除の行き届いた客室作りを目指して、益々努力重ねて参ります。今後ともホテルハシモトをご愛顧くださいませ。

★☆★ シーズンオフ 【禁煙】 朝食付プラン ★☆★

投稿者さん 2011年10月10日 20:59:24

朝食バイキングが圧巻でした.
「これは夕食バイキングですか」という食材がこれでもかというくらいに並んでいました.写真を撮らなかったことが返す返すも残念です.また,果物が,マスカットやらメロンやら,ビジネスホテルの朝食バイキングでいままで見たことがない豪華さでした.正直いうと朝食には重すぎる料理が多かったところもあるのですが,果物だけでもおなかいっぱいになれそうです.
何かの合宿とかち合ってしまった (最初は「うげ」と思いましたが,とても礼儀正しい生徒さんたちで気持ちよく食事ができたことを記しておきます) ようなので,合宿向けメニューだったりしたのでしょうか?
その他,立地なども十分に満足でした.部屋の窓を開けるとすぐ隣のビルとか,まあお値段なりというところもありますが,なによりも朝食の印象が強すぎです.

ホテルハシモト 2011年10月18日 07:38:23

お褒めのお言葉ありがとうございました。ホテルハシモトの朝食バイキングは、品数も多く、果物に関しましては、ビジネスホテルらしからぬ果物を取り揃えております。たくさんのお客様にご満足いただけるよう、真心込めてご用意させて頂いております。季節に合わせまして、新メニューなどにも出会えます。またのお越しをお待ち申し上げます。

★☆★ 秋 朝食付プラン ★☆★
【洋室(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

uzura316さんの ホテルハシモト のクチコミ

uzura316さん [30代/男性] 2011年07月11日 17:28:55

設備の古さは否めませんが、不具合などは無く、
従業員の方の対応はとてもよく、気持ちよく利用できました。
市街中心部に近いので立地も非常によいですね。

ホテルハシモト 2011年07月21日 11:53:57

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはすでに築年数が30数年経過しておりますが、途中可能な限り小規模な改装等を行い設備維持に取り組んでおります。
少しでもお客様にご満足頂けますよう努めてまいりますのでまた機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。

フロント
橋本

★☆★ 【禁煙】 洋室シングルプラン(アウトバスタイプ) ★☆★
【洋室(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

投稿者さん 2010年11月23日 17:42:04

11月21日に宿泊しました。値段を考えるとサービスなどは期待していなかったのですが、どうしてどうして、部屋はチリひとつないくらいの清潔さ。アメニティもしっかりしており値段以上の満足でした。
 バス、トイレ共同でしたが、大浴場もサウナつきで清潔、トイレもこれ以上ないくらい清掃が徹底されていた印象でした.
 また、近隣のホテルは駐車場で¥1,000くらいが相場のようですが、ここは先着のようですが、無料というのがありがたいですね(翌日チェックアウト後も数時間ですが、駐車お願いしたところ快く引き受けていただき有難うございました)
 近くにはHOT MOTTOやローソンがあり便利です。ススキノまでは歩くにはちょっと遠いかもしれませんが、真冬や雨の日以外でしたら歩ける距離にあると思います。
 フロントの方の対応も感じよく、札幌に行く際には次回も是非利用させていただきたいと思います。

どうもお世話になりました。

PS チェックアウトの際にフロントで「部屋がタバコ臭かった」なる苦情を言われていた方がおりましたが、個人的にはあまり感じなかったと思います。(もっとも「禁煙室希望」とお知らせしておいたからだと思いますが)

2010年11月
【オフシーズン】和室プラン(アウトバスタイプ)
【和室(バス・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

投稿者さん 2010年11月13日 17:42:19

初めて宿泊させて頂きました。
フロントの方は丁寧に応対して頂き、
ホテルの雰囲気もアットホームな感じで、帰ってくるとホッとしました。

貸し自転車は無料で、町の中を移動するのに大変ありがたかったです。

また宿泊したいです。

投稿者さん 2010年07月14日 00:29:45

2回目の宿泊です。
建物や備品類は古いですが綺麗にお掃除されてて静かで居心地のいいお部屋です。
畳とお布団で疲れも早く抜ける気が…。
最低限のアメニティは揃っているのでこのお値段では十分ですが欲を言えばブラシがあると嬉しいです。
また利用させて頂きます。

赤猫さんの ホテルハシモト のクチコミ

赤猫さん [30代/男性] 2010年07月13日 22:13:45

通算で5回目くらいの利用になります。
必要十分な設備や機能と,繁華街に近いのに静かな立地。
非常に重宝させていただいております。
また機会があれば使用させていただきます。

2010年06月

joe_gigapocketさんの ホテルハシモト のクチコミ

joe_gigapocketさん [40代/男性] 2010年06月09日 20:01:37

値段を考えれば良かったです

この立地で駐車場無料はすごいと思います。

施設は古いですが清掃もされていてスタッフの対応も良かったです

2010年06月

投稿者さん 2010年01月15日 12:48:58

部屋は清潔感が有り、大浴場も結構広くて、しかも格安。
また機会があれば寄ってみたいと思います。

2009年12月

よっこ2008さんの ホテルハシモト のクチコミ

よっこ2008さん [30代/男性] 2009年11月19日 19:37:04

到着がチェックイン時間が約2時間前でしたが、部屋を準備してもらえて、
大変助かりました。大浴場がちょっと狭かったけど、料金的には十分でした。

2009年11月
【オフシーズン】 洋室シングルプラン(アウトバスタイプ)
【洋室(バスなし・洗浄機付トイレ、大浴場利用)】

投稿者さん 2009年09月13日 21:35:44

正直駐車場以外は高い評価かなって思います。とくに立地条件はいいと思います。歩いてすぐのところに二条市場がありグルメ旅行にはオススメです。

【8月16日~】洋室ツイン・トリプル 平日プラン
洋室ツイン(トリプルの場合ソファベッド使用)

【8月16日~】洋室ツイン・トリプル 平日プラン
【洋室ツイン(トリプルの場合ソファベッド使用)】