ホテルハシモト クチコミ・感想・情報

ホテルハシモトのクチコミ・お客さまの声

marron0312さんの ホテルハシモト のクチコミ

marron0312さん [50代/男性] 2023年10月23日 17:05:36

朝カレーはコスパも高く、非常に美味しいので満足しています。部屋にカーテンが付いてませんでした。朝日が入り、ゆっくりと眠れなかったので、取り付けお願いします。1時より前にサウナストーブのスイッチをOFFにしているようで、温度が下がってました。ギリギリまで付けておいて欲しいです。

ホテルハシモト 2023年11月21日 04:50:54

この度はホテルハシモトを御利用いただき誠にありがとうございます。
朝カレーご満足いただけたようで嬉しく思います。
カーテンは、窓に引き戸がございますので、お閉めいただくと光が遮られます。
サウナの件ですが、0:30~6:00までは電源を切らさせていただいております。それ以外の時間帯での御利用となりますので、ご了承下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【得割】朝カレー付♪リーズナブルにしっかり朝食!!
【和室(バスなし・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

だる44さんの ホテルハシモト のクチコミ

だる44さん [50代/男性] 2023年09月24日 16:00:48

温泉は気持ちよかったです。

ホテルハシモト 2023年11月01日 05:12:37

このたびはホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際にお気づきになった点などございましたら、ぜひフロントまでお声がけください。

yamautさんの ホテルハシモト のクチコミ

yamautさん [30代/男性] 2023年03月05日 16:06:15

値段相応

ホテルハシモト 2023年04月24日 00:28:28

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アメニティなし】目指すは、究極のエコ SDGsプラン【タオルと浴衣はあります】

投稿者さん 2023年01月16日 20:59:53

リーズナブルに泊まることができました。完全な禁煙ルームがなく、消臭希望の場合は伝えるようにとサイトには書いてありますが、当日は逆の説明を受け、禁煙なので外の喫煙場所を使うようにと案内されました。寒い日だったので、プラスにとらえると節煙になりました。楽天ではない公式サイトは駐車料金も値上げ前のままなので、色々と事前確認が必要です。

ホテルハシモト 2023年03月01日 12:20:15

この度は、ホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
喫煙場所についての説明が十分されず、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後は快適にお過ごしいただくため、分かり易い説明をさせていただくよう努めてまいります。

【選べるドリンク付き!!】お部屋タイプ(バストイレ付)おまかせプラン
【お任せバストイレ付】

投稿者さん 2022年11月05日 00:07:34

帰りに駅までの無料送迎が付いていて良かった。

ホテルハシモト 2022年11月30日 03:53:52

お褒めの言葉を頂き感謝いたします。
札幌駅までの無料送迎は、1日2回(午前9時・10時)となっております。人数制限がありますのでご予約も受け付けております
のでよろしくお願いします。
ご滞在がご満足いただけるようにこれからもスタッフ一同精進させていただきますので、またの御利用をお待しております。
何卒、お身体にはお気を付け、またお会いできますことをお祈り申し上げます。

【素泊まり】シンプルステイプラン

鮭しゃけとさんの ホテルハシモト のクチコミ

鮭しゃけとさん [30代/女性] 2022年10月26日 11:30:42

昔からあるのか建物が中々に古かったです。
素泊まりでの利用だったため、アメニティや大浴場の利用はしなかったのですが、アメニティはかなりの量があり充実していると思います。
お部屋も広場としていましたが、立地のせいか暗くじめっとしていた気がします。
ちょっと怖いお部屋でした。

ホテル回りにはほっともっと、セブンイレブン等あり。
二条市場も目の前なのでご飯は困らないと思います。

ホテルハシモト 2022年11月17日 14:39:39

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
二条市場に関しまして、フロントにてマップのご用意もございます。
たくさんのお客様にご利用をいただいております。またほかにも観光情報の収集に力をいれており、パンフレットや情報の乗った冊子を公開しております。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

【当日限定】素泊りプラン♪大浴場☆サウナ♪チェックアウト11:00♪駐車代800円♪ネット予約限定

あぷ0908さんの ホテルハシモト のクチコミ

あぷ0908さん [30代/男性] 2022年09月14日 12:46:03

高評価の方が多いですが、全てにおいてかなり年季が入っていました。
従業員の方はかなり感じがよく、色々なホテルに泊まっていますが、レベルが高いと思います。

ホテルハシモト 2022年10月27日 10:56:17

この度は数あるホテルの中でホテルハシモトにお泊りいただき、またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
皆様の温かい声援あってのホテルハシモトでございます。
今後もご利用いただけますように、スタッフ一同より一層精進してまいります。

【得割】朝食付プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2022年05月19日 00:06:48

大通公園の近くという立地は便利で良かった。部屋は広くて清潔だが設備は年季を感じる。ベッドのマットレスは堅めだがよく眠れたので、それがいいと思う人も多くいるのでは?大浴場のサウナは男性用浴場にしかないが、女性用浴場にもサウナの使用についての説明書きがあり、困惑した。全体として、立地のわりに安価な費用を考えると妥当だと思う。

ホテルハシモト 2022年06月23日 04:45:38

付随しない施設の案内があったとのこと、大変失礼いたしました。
今後、ホテル内でこのような案内が無きよう、館内の点検努めてまいります。
この度は、案内の不徹底につきまして、ご指摘ありがとうございます。

【洋室ツイン(トリプルの場合ソファベッド使用)】

まどあずどんさんの ホテルハシモト のクチコミ

まどあずどんさん [40代/女性] 2022年04月26日 16:19:19

どうみん割で実質駐車場代の500円で泊まることができました。
古いホテルなので劣化しているところはありますが安いので仕方ないと思います。
マットレスが硬めで、枕が高くてあまり眠れませんでした。
アメニティはフロントにあります。
朝食は美味しかったです。
お風呂は洗い場が5つあり、とても小さな銭湯みたいな感じです。
安いので総合的に見ればいいと思います。

ホテルハシモト 2022年05月16日 18:20:32

この度はホテルハシモトをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご指摘にあるように設備の古さはありますが、お手ごろな価格であることに好評を頂いております。
マットレスが硬めで、枕が高くあまり眠れなかったとのこと。申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては、業務用の同じ規格のマットレスしかご用意できません。もし和室でも構わないと仰っていただけるのであれば、洋室のベッドと和室の布団で硬さの違いがございますので、混雑状況にもよりますが、お部屋の変更をすることも可能でございます。
枕につきましては、パイプが入っている枕と綿が入っている枕の2タイプがございます。なるべく低い枕をご用意させていただきますので、お気軽に問い合わせくださいませ。
朝食が美味しかったとのお褒めの言葉、感謝申し上げます。朝食は、洋食か和食をお選びいただけます。また状況にもよりますが、バイキングになることもございます。リーズナブルな価格でカレーライスもご用意しております。いずれもお薦めできる一品でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、努力を続けて参ります。

【洋室シングル(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

投稿者さん 2022年04月24日 16:16:30

サウナと大浴場は良かったです。
ただ建物が古いせいか、どこもかしこもタバコ臭かったです。臭いが気になって全く眠れませんでした。
タバコの臭いが気にならない人以外にはオススメできません。

ホテルハシモト 2022年05月13日 00:00:42

この度はホテルハシモトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サウナと大浴場について、ご利用されたお客様からご好評の声を頂いております。
タバコの臭いが気になって全く眠れなかったとのこと。大変申し訳ありませんでした。もしまたご宿泊される機会がございましたら、ご予約時にタバコの臭いが気になることをお申し出いただくか、電話やメールにて事前にご連絡いただければ、消臭スプレーや業務用のフロン脱臭機にて対応させて頂きます。混雑状況にもよりますが、臭いがあまりひどくないお部屋に変更できる場合もございますので、お気軽に問い合わせくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン

青ちゃん6454さんの ホテルハシモト のクチコミ

青ちゃん6454さん [70代/女性] 2021年10月30日 07:27:18

共用トイレは綺麗だった。

ホテルハシモト 2021年11月09日 08:44:03

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
共用のトイレも含め館内施設は毎日清掃を努めております。
今後もお客様にお褒めのお言葉を頂けるように努めて参ります。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年11月17日 14:15:05

アメニティがフロントにしか無いのに説明が無い…
エアコンの風量や向きが壊れてたのかコントロール出来ない

ホテルハシモト 2019年12月08日 15:17:15

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在につきましてはお客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましてはフロントより直接お持ちいただく形になっております。
チェックインの際のご案内を強化するなどし、スタッフ全員でよりスムーズな受付対応が出来ますよう心掛けて参ります。
また、エアコンにつきましては確認致しましたところ問題はございませんでした。
フロントは24時間対応しておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様のご感想を真摯に受け止め、施設面またはサービス面でもご満足いただけますよう改善して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【現金特価】お得な現金決済プラン
【洋室シングル(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

toocchanさんの ホテルハシモト のクチコミ

toocchanさん [50代/男性] 2019年08月08日 18:19:41

分かっていて利用させてもらったものの、部屋にシャワースペースがないのは、やはりおもわしくなかった。特に夏場でちょっと汗を流したいという程度でも大浴場へ足を運ばなければならないのは気が進まなくなる。立地は二条市場に接しており、近くにコンビニもある。繁華街等にも近いので良いと感じる。とはいえ、同条件で泊まるなら、金額的には他を選ぶ。

ホテルハシモト 2019年09月16日 13:04:38

当ホテルは、シャワーのみ付いているタイプのお部屋はなく、バストイレ付ですと料金は上がってしまいます。ご希望のお部屋がなくて
申し訳ございません。
オフシーズンになりますとバストイレ付でもリーズナブルに泊まることが可能でございます。

小林30さんの ホテルハシモト のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2019年07月25日 20:33:25

安くていいです。泊まるだけなら十分

ホテルハシモト 2019年08月10日 15:01:07

この度はホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌の中心部に近く、朝は二条市場・夜は狸小路やススキノとご当地の食事を楽しみいただけるかと思います。大通公園では夏はYOSAKOIソーラン祭り、冬は、雪祭りと季節ごとの催しがございますので観光目的でも便利かと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

投稿者さん 2019年05月29日 09:14:45

安いし立地がいいのでここを選んだ。部屋はトイレがついてるが狭い。Wi-Fiが弱いので次はないかな。

ホテルハシモト 2019年07月05日 07:58:41

この度は、ホテルハシモトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を承り重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はWi-fiが繋がりにくかったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。客室のwi-fi接続状況に関しましては定期的に確認をしておりますが、速度が遅く残念なお思いをされてしまった事お詫び申し上げます。
今一度お部屋のWi-fi点検し快適にお使い頂けますよう整えてまいりますのでまた札幌にお立ち寄りの際はご利用いただけますと幸いでございます。

MARU7638さんの ホテルハシモト のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年05月27日 14:14:23

部屋のユニットバスは激狭なのが難点ですが、小さいながら浴場があるので
問題なしです。
土日祝日は若干高めですが、平日ならコスパも良く、寝るだけと考えるならお勧めです。
Wi-Fi環境も悪くないです。

ホテルハシモト 2019年07月05日 07:55:51

また、ご多用の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
週末にかけて、人気日などは料金を高く設定させていただくこともございますが、皆様にご満足してお泊りいただけるように、これからもスタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたらホテルハシモトをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 08:45:24

2泊したが疲れた為朝はゆっくり寝ていたかったのに、朝ホテルからの電話で起こされた。朝食サービスが終わりますとのお知らせでした、こちらは朝食も要らないから休みたかったのに有難迷惑でした。この点が大変迷惑でしたのでもう利用しないです。朝食の時間が終わりますがどうするか?なんて初めて聞かれました。おかげでゆっくり眠れませんでした。ホテルの方は親切で良かったのに残念。

ホテルハシモト 2019年07月05日 07:50:21

この度は私どもホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら先日のご宿泊において、快適なご滞在をご提供出来ず、申し訳ございません。
現在のところ、朝食終了時間にまだお越しになられていないお客様には確認の意味も含めましてご連絡致しております。
今後はお客様のご意見を元に、レストラン側との連携を大切にしお客様にご満足して頂けるよう朝食の確認について工夫していきたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月06日 11:12:40

風呂の温度が高過ぎて入れない。排水口の流れが悪くて水が溜まるなど不快でした。サウナがあるのは良かったです。

ホテルハシモト 2019年04月11日 21:28:22

お風呂に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。ボイラーに不具合が発生したため温度調節が不安定になっておりました。現在は既に復旧工事完了しております。また、バスタブに蛇口がございますので水で薄めて調節することも可能です。排水口に関しましては混雑状況と清掃のタイミングにより多少流れが悪くなることもございますが、できる限り改善に努めさせていただきます。サウナにつきましては他のお客様からもご好評いただいております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に一層努力してまいります。

【期間限定】駐車場利用なし公共交通利用プラン

投稿者さん 2019年02月18日 12:03:17

観光で利用しました。

ぱっと見古くて不安でしたが、立地も良くて便利だし、部屋も綺麗で広かったです。
あと、大浴場があったのが寒い北海道なので高ポイントです。

ロビーにはあるのですが、部屋にもお茶があると良かったです。

ホテルハシモト 2019年03月07日 00:32:02

この度はホテルハシモトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
徒歩圏には大通公園・テレビ塔・時計台等観光にお気軽に行けるとご好評を頂いております。
大浴場につきましては他のお客様にも大変ご好評いただいております。
お茶に関しましてはECOの為、お部屋にはポットのみとなっております。
ご迷惑、お手数をお掛け致しますがご理解下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力を重ね、最高のサービスを提供できるよう努めて参ります。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちいたしております。

【期間限定】駐車場利用なし公共交通利用プラン

投稿者さん 2019年02月15日 11:27:52

1/12に利用しました。地下鉄駅から近く、コンビニも近かったので良かったです。残念だったのは、お部屋が寒かったこと。それ以外はフロントの方も親切でしたし、アメニティも必要な分だけチョイスするようになっていて、個人的にはその方法で十分だと思いました。

ホテルハシモト 2019年03月07日 00:28:34

当ホテルは地下鉄大通駅34番出口から近く又、中央バスターミナルからもすぐの場所にございます。
近隣にもコンビニが多数あり便利とご好評いただいております。
寒い中お越しいただきお部屋が寒いとのことでしたがECOのため暖房はお客様ご自身でお願いしております。ご迷惑、お手数をお掛けしますがご理解下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちいたしております。