ホテルハシモト クチコミ・感想・情報

ホテルハシモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 15:31:10

立地と駐車場代金を考えると良いと思う、寝るだけと割り切ってましたが、
色々辛かった
あの部屋であればもう少し安くてもと思うレベル、究極のエコは感じられない、畳ゴワゴワ、鍵閉まらない

ホテルハシモト 2023年05月08日 21:25:23

この度は、札幌に数多あるホテルの中より、ホテルハシモトをお選びくださり、誠にありがとうございます。
この度は立地や駐車場に関してお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変嬉しくありがたく存じます。
しかし畳の件や鍵が閉まらなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
客室責任者と確認・連携し、客室のチェックの徹底をしていきたいと思います。
今回ご宿泊いただいた客室は、バス・トイレが付いていなく大浴場をご利用していただくタイプの客室でございましたが、バス・トイレ付の洋室・和室も多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非ご利用してみてください。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
再びホテルハシモトをお選びいただき、お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

【アメニティなし】目指すは、究極のエコ SDGsプラン【タオルと浴衣はあります】
【和室(バスなし・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

0303もも3893さんの ホテルハシモト のクチコミ

0303もも3893さん [60代/女性] 2023年02月15日 10:49:04

2回目の宿泊です。前回は喫煙ルームしか無く心配でしたが意外と臭わなく快適でした。しかし今回は禁煙希望でしたが喫煙ルームで、匂いが凄かったです。エコという事でアメニティが無いのは仕方がないですが、洗面所にハンドソープぐらいあっても良いのではと思います。後で小さな石鹸があった事を知りましたが・・・・大浴場はとても良かったです。

ホテルハシモト 2023年03月12日 09:06:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2回目のご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
匂いが不快になられた時はお部屋のご移動も即ご対応致しますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
洗面所に関しての石鹸も今後検討させて頂きます。
この度はお忙し中貴重なご意見をありがとうございました。
ご機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【洋室シングル(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

投稿者さん 2022年10月31日 19:16:04

フロントのサービスは良いが部屋がレースカーテンのみで女性は不安、周りの部屋の扉の開け閉めの音がうるさい。
あまりねむれなかった。
共同浴場は汚い、部屋はキレイでした。

ホテルハシモト 2022年11月17日 15:05:09

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件と大浴場の清掃の件でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
和室バストイレ共同のお部屋には遮光する引き戸がございます。他のタイプのお部屋には遮光カーテンが付いております。わかりにくく、申し訳ありませんでした。
共同浴場に関しましては改善に努めさせていただきます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月09日 16:41:15

①札幌駅から遠く、看板なども無いため場所がわかりにくい
②2日目の朝にボイラーが故障、お風呂に入ることができなかった

ホテルハシモト 2020年02月14日 09:58:37

この度はホテルハシモトにご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、ご多忙の中、口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご来館時、場所が分かりづらいとのことでお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは電車や地下鉄でご来館のお客様には地下鉄大通駅34番出口を出て、進んで頂くルートをご案内させていただいておりました。
この度のお客様の貴重なご意見を参考に、ホテルまでのルート案内を検討を重ねて参る所存でございます。

また、滞在中、ボイラーの件でご入浴ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましては、点検・確認後翌日にはご利用いただける状態にはなりましたが、せっかくのご滞在を不快なものに致しました事、深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊頂ける機会があった際には、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お得に宿泊】お部屋おまかせ《バスなし》&シートマスクプレゼント♪【お肌潤う】
【お任せアウトバス(大浴場利用)】

投稿者さん 2018年12月07日 19:10:58

風呂なしは覚悟していましたが、トイレも無いのは困りました。

ホテルハシモト 2019年01月06日 17:02:23

この度はホテルハシモトを御利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備に付きましては、御不便お掛けしまして申し訳ございません。
お客様がご予約の際、お風呂トイレなしの部屋タイプで予約をされていましたが、わかりずらかったでしょうか。
またお風呂・トイレ付のお部屋のご用意もございます。
お風呂は大浴場男性用が2階・女性用は3階と、ご用意がございましてチェックイン15時~翌日朝10時までと利用が可能となっております。
お手洗いは1・2・3階にございます。何か分からない事がありましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【内容必読】のんびり到着プラン♪18時以降のチェックインで少しお得に【部屋タイプおまかせ】
【お任せアウトバス(大浴場利用)】

投稿者さん 2018年08月23日 13:33:17

今まで色々なところに宿泊しましたが清潔さに欠けます。
古い施設なのは仕方のない事ですが、掃除がされていません。
部屋にあったソファーには髪の毛が数本落ちていました。
ソファーカバーも清掃されているのか不明で座るのを躊躇するくらいでした。
連れは部屋に入ってからくしゃみが止まらなくなっていました。
ユニットバスのトイレットペーパーの替えが直に置かれていました。
ユニットパスも清潔感がなくトイレットペーパーが濡れてしまうのではないかと思いました。
直に置かれているのは初めてです。
また、フロント業務も人数が数人いるにも関わらず声掛けもせず待たせていました。
翌日には車を正面に出していますとのことでしたが、とても出しずらい場所で尚且つ他の車が邪魔で出すのにとても苦労しました。
大浴場も入りましたがお湯はぬるく冬だと寒いと思います。掃除の担当表はありましたが、清潔とは言えない状態です。
ホテルの評価でこのような残念な事を記載するのは初めてです。少しでも良くなる事を望みます。

ホテルハシモト 2018年08月24日 07:05:51

滞在中、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました件につきましては改善を行い、今後このようなことが起こらぬよう取り組んでまいります。

より皆様が快適にご利用いただけるように、また皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同全力で努めて参ります。
貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【洋室シングル(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

karunaさんの ホテルハシモト のクチコミ

karunaさん [50代/女性] 2017年10月05日 12:53:11

オータムフェストに合わせて立地が良かったので利用しました。コスパを考えるしょうがないなぁと思いましたが、大浴場がとても雰囲気が悪かった。脱衣所だけでもリフォームを考えてほしい!
車の駐車も翌日お昼過ぎまで置かせてもらったりととても助かりました!

ホテルハシモト 2017年11月19日 07:05:41

大浴場につきましてはご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
経年劣化も原因の一つではございますが、日々の清掃やメンテナンスでカバー出来る部分でもございますので、これからもより一層清掃・点検の強化を行って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(トリプルの場合ソファベッド使用)】

投稿者さん 2017年01月27日 18:35:31

部屋のポットの中にゴミが入っていた。

部屋の風呂の湯を捨てる時に排水口から溢れてきて大変だった。

アメニティが部屋にないのが不便だった。
湯のみすらない。

ベッドメイクは綺麗だった。

ホテルハシモト 2017年02月22日 20:51:35

ご利用して頂いたお部屋の清掃不備やアメニティ類の案内の不足があり誠に申し訳ございませんでした。
アメニティ類や湯飲みなどお部屋に備えつけが御座いませんのでフロント横からお持ちいただくか、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
またベッドメイクへのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(トリプルの場合ソファベッド使用)】

natsuo0723さんの ホテルハシモト のクチコミ

natsuo0723さん [40代/男性] 2016年09月11日 10:35:23

今回初めて利用しましたが、部屋は良くも悪くもなくいたって普通。しかし、ハンガーくらいはおこうよ!
風呂!熱すぎて入れない!なんで、洗い場はゴミだらけなの?管理できてない証拠!
接客は普通、施設が立派なだけにもったいない!が、いいとこは悪いとこばかり目立って見つけられない。

ホテルハシモト 2016年09月19日 14:46:08

この度は、説明不足からくるご迷惑、大変失礼いたしました。
ハンガーは、押し入れのお布団が入っていない反対側に備え付けておりました。
心よりお詫び申し上げます。せっかく御泊まり頂いたのに、良いところが一つもないと思わせてしまったことに心より申し訳なく感じております。

また、お風呂の管理のご指摘、しかと受け止め、お客様に喜んでいただけるよう努力させていただきます。

投稿者さん 2016年02月29日 16:09:00

当日泊まれる宿を探し、ドミトリーかこちらかで迷って個室をえらびました。
なので、部屋にバストイレがない・建物が古いというのは理解していたつもりですが、エアコンの音がうるさすぎでなかなか寝付けないのには正直まいってしまいました。
切ったらとても寒いのでしかたなくイヤホンで音楽を聴きながら眠る事態に。

女子用浴場はシャワー7つのうち3つが故障中。トイレも故障中。
部屋の洗面台の電球も切れています。
古くても設備メンテナンスは普通になさった方がいいと思います。

2016年02月
ホテルハシモト 2016年03月06日 16:18:49

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
 設備面において手入れが行き届かず、お客様には大変なご迷惑をお掛けしましたことを、深く御詫び申し上げます。今後は適宜、設備のメンテナンスの改善に努めてまいります。
 今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月01日 02:17:53

2016年1月3日(日)から5日(火)にかけて2泊しました。

まず,1泊目についてです。

私にとっては,札幌を訪れた際の定宿のつもりだったのですが,今回は,最初に案内されたのが,明らかに,どなたかが滞在中のままの部屋でした。これには,ビックリしました。

すぐさま,代わりの部屋を案内していただいたのですが,……。他人の脱ぎっ放しの浴衣と敷きっ放しの布団を見るのは,あまり気持ちのいいものではありませんでしたね。

私以外の方に対しても,以後,このようなことは絶対にないようにしていただきたいものです。

2016年01月
ホテルハシモト 2016年03月06日 16:27:05

いつも当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
 この度は、従業員の確認不足につき、大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後はチェックイン時におけるお客様のお名前とお部屋番号に間違いがないか再度確認し、不手際防止に努めてまいります。
 今後とも、当ホテルの御利用を、心よりお待ち申し上げます。

【得割】】朝食付プラン

yu1887さんの ホテルハシモト のクチコミ

yu1887さん [40代/男性] 2015年10月13日 07:00:39

建物は古いが掃除はできている、札幌駅まで送るサービスがあったり、安くあげたい人には最高だと思います。

ホテルハシモト 2015年10月21日 09:44:26

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
清掃や送迎サービスなどはご好評をいただいている為、今後とも継続して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【【空調故障】和室バス・トイレ別2】

投稿者さん 2014年06月24日 21:50:10

部屋は畳6畳でした。部屋のにおいがこもっていて窓をあけて空気を入れ替えました。
部屋についているバスは狭くて閉口しました。畳なので寝るにはよかったですが、お願いしていたモーニングコールを忘れられてしまいました。その前に目が覚めたからいいものの寝坊していたら大変なことになっていました。口頭で伝えたのに・・。朝食のカレーは味がなくお世辞にもおいしいとは思えま線でした。

2014年06月
ホテルハシモト 2014年06月28日 10:01:48

この度はご宿泊していただいたのに対し、ご不満を出させてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、お部屋に関してや、従業員の確認の徹底を取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【ライダーさん必見】バイク駐車が屋根付きで☆ワンコイン☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年07月16日 14:23:34

禁煙ルームプランだったのにタバコ臭かった。
本当に禁煙ルームなのか疑問?
仮に消臭剤処理だけで済ませていたとしてもチェックイン時に一言あるべき。

2013年07月
ホテルハシモト 2013年07月16日 20:34:34

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
予約フォームには、消臭剤対応とさせていただく旨記載しておりますが、こちらの配慮不足でございました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後この様なことが無い様努めて参ります。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見とお時間をありがとうございます。

★☆★  オフシーズン 【禁煙】 素泊まりプラン ★☆★
【洋室シングル(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

あらまきすかるちのふさんの ホテルハシモト のクチコミ

あらまきすかるちのふさん [30代/男性] 2013年02月08日 08:00:31

部屋は広く、サービスも問題ありませんでしたが個人的に重要視しているLAN通信速度が昼夜問わず2Mbps程度と遅い。(スマホのデザリングを使用するにもLTEに至らず(ドコモ使用))
普通に宿泊する分には良いかと思いますが、ネットを頻繁に利用する方にとっては不便かと思う。

2013年02月
ホテルハシモト 2013年02月13日 14:30:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お部屋によって通信速度に違いがあります。
もしも次回お越しになられる際は、
優先的に電波の良好なお部屋をご用意させていただきますので
ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2011年09月12日 20:13:47

少し古いホテルですが、和室で布団で寝れたのがよかったです。
ただ、気になったのが、前の宿泊客が残した歯ブラシと(どうみても使用後の)練り歯磨き粉が、入ってすぐの洗面台においてあり、最初は「これを使えということか」と思いましたが、部屋に入るとちゃんと新品がありました。
あと、チェックアウトする時に、他の宿泊者にはアンケートの説明とかしていたのに(カジュアルな服装だったせいか)私にはなく、宿泊のお礼(その方はしたつもりかもしれませんが)もあったか、なかったのかわからないような状態で、次の方を応対をされていました。

ホテルハシモト 2011年10月23日 08:44:09

この度は、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。前日のお客様の使用済みの歯磨きセットが残っていましたのは、あってはならない私どものミスでございます。今後このようなことは、二度と起こらぬよう努めてまいります。お許しくださいませ。
また、アンケートに関しましては、お部屋タイプによっては、お願いしていないものですから、誤解を生じさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。チェックアウトの際に、お客様に真心込めたご挨拶が、できなかったことは、大変失礼なことで、申し訳ありませんでした。お客様から頂いたお言葉をしっかり心に刻み、サービス向上に努めてまいります。

★☆★ 秋 【禁煙】 素泊まりプラン ★☆★