ホテルハシモト クチコミ・感想・情報

ホテルハシモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 16:29:07

建物自体が古いからか水回りの不具合が多少ありましたが、チェックインからチェックアウトまでフロントの方の対応が常に良く、こちらからお願い事をした時も素早く丁寧に解決してくださり気持ちよく宿泊できました。
宿泊予約時、禁煙ルームはないとのことでしたが宿泊した部屋は全然タバコ臭くなかったです。
また利用したいと思います。

ホテルハシモト 2023年12月21日 09:43:22

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室の水回りに関しましてお客様に大変なご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
直ぐには改善が難しいところもございますが、できる限り皆様が快適に過ごして頂けますようフロントスタッフ、清掃スタッフ一同対応に心がけて参ります。
また、ご不便をおかけしてしたにもかかわらず、お客様から「また利用したい」と思っていただけることは、私どもの何よりの励みになっております。
今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。

ミスリルリーフさんの ホテルハシモト のクチコミ

ミスリルリーフさん [40代/男性] 2023年04月26日 22:10:17

北海道バスを利用する際泊まりました。大通りバスセンター前から直ぐで早朝夜行バスでついたのにも関わずキャリーケースを預かってくれて身軽に観光できて良かったです。お部屋は落ち着いた和室で大浴場が良かったです。

ホテルハシモト 2023年05月08日 21:26:14

この度は、数ある札幌市内の宿泊施設より、ホテルハシモトをお選びいただき誠にありがとうございます。
拝読し、ご滞在がご満足のゆくお時間であったご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当ホテルではチェックイン前やチェックイン後にもお荷物のお預かりをさせて頂いております。
いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
再びホテルハシモトをお選びいただき、お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

【選べるドリンク付き!!】お部屋タイプ(アウトバス)おまかせプラン
【お任せアウトバス(大浴場利用)】

投稿者さん 2023年01月21日 20:09:16

建物の古さはありますがとても清潔感あり安心して過ごすことができました。すぐそばにコンビニもあり便利です。また利用したいです。

ホテルハシモト 2023年03月01日 12:20:40

この度は、ホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくご利用いただいたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ぜひご利用いただきますようお待ちしております。

【アメニティなし】目指すは、究極のエコ SDGsプラン【タオルと浴衣はあります】
【和室(バスなし・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

ハセピートラベルさんの ホテルハシモト のクチコミ

ハセピートラベルさん [30代/男性] 2022年10月26日 11:31:26

今回は素泊まりで利用させて頂きましたが一番気になったのはお部屋の匂い。
入室してすぐ鼻につくあの匂いさえなければ最高のお部屋でした。

最近のような綺麗なホテルって訳にはいきませんが安く利用し朝から動くにはもってこいのホテルです。

ホテルハシモト 2022年11月17日 14:41:01

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いの件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには禁煙ルームがなく、禁煙希望のお客様につきましては脱臭対応という形になります。
事前に匂いがあまりしないお部屋へご案内させていただいておりますので、ご了承頂ければ幸いでございます。
コストの件に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。次回もお客様のお役に立てるようスタッフ一同精進してまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【当日限定】素泊りプラン♪大浴場☆サウナ♪チェックアウト11:00♪駐車代800円♪ネット予約限定

わじま777さんの ホテルハシモト のクチコミ

わじま777さん [60代/男性] 2022年07月16日 11:20:28

札幌駅22:57着で地下鉄利用し、23:20に着きました。すぐ近くにコンビニかあり便利でした。大浴場は深夜でも利用可能でした。朝9:00にシャトル便で札幌駅まで送ってくれました。

ホテルハシモト 2022年08月17日 09:47:20

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの大浴場はチェックインのお時間からチェックアウトまで時間に制限なくお使いいただけます。
また、札幌駅への送迎は朝9時と10時の2便ございますのでスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回も札幌にお越しの際はぜひご利用いただければと思います。

【楽天トラベルセール】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年06月17日 18:34:42

設備は少し古びているものの、清掃が行き届いており気持ちよく利用できました。
帰りが遅くなってもフロントスタッフの方が対応してくださるので安心でした。大浴場を夜通し利用できるのも有り難いです。また札幌に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテルハシモト 2022年07月07日 00:35:34

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
フロントと大浴場は夜通し対応しておりますので
いつでもお客様に安心とお休み頂ける環境を提供できればと思います。
設備の古さは否めませんが清掃に関してもお客様が気持ちよくお休み頂けるよう今後とも努めてまいります。
またのご宿泊お待ちしております。

tatsu-smtさんの ホテルハシモト のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年02月13日 15:43:32

施設の外観は少し古さを感じさせますが、内部は改装されており清掃も行き届いていると思いました。立地的には二条市場からほど近く、朝食や昼食にも困らずに利用できます。フロントの方の対応も親切であり価格以上のサービス内容であると思います。

2022年02月
ホテルハシモト 2022年02月22日 15:13:55

お褒めの言葉を頂き感謝いたします。
ご滞在がご満足いただけるようにこれからもスタッフ一同精進させていただきますので、今後の御利用をお待しております。
コロナ禍ではありますが、当ホテルは営業を続けております。
何卒、お身体にはお気を付け、またお会いできますことをお祈り申し上げます。

【選べる!!売店商品一点付き】お部屋でひと息プラン

投稿者さん 2019年06月11日 22:05:22

予約は素泊まりプランでしたが、チェックイン時に翌朝の朝食を注文しました。朝早くが一番お腹が空くので、ブュッフェ式はありがたいです。料理は和洋の基本が揃っていました。野菜と果物がもう少し種類が欲しかったかも。
フロントの方は親切でした。チェックイン前とチェックアウト後の荷物を預かってもらえました。
大浴場は…女性用は「大」をつけるほど広くは無かったです。
たまたまティーンエイジャーの女子の団体が宿泊していたため、大浴場のある三階廊下がキャアキャアうるさく、4階の私の部屋まで聞こえていました。お風呂も賑やかな女の子達と一緒で全くくつろげませんでした。これはホテルの責任ではありませんが。
総じてお手頃価格の良いホテルだと思います。

ホテルハシモト 2019年07月15日 19:12:55

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。団体様の騒音によるご不快な思いをされたにも関わらず、ご朝食やスタッフの接客についてお褒めの言葉を下さり、感謝申し上げます。
 団体様の騒音やマナー等にてご迷惑となる事がございましたら、わたくし共フロントスタッフの方から対処させて頂きますので、お申し出下さいませ。お部屋・お風呂にてお寛ぎ頂けなかった事、お詫び申し上げます。
 次回以降のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【洋室シングル(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

ガワチさんの ホテルハシモト のクチコミ

ガワチさん [50代/男性] 2019年03月20日 21:57:00

繁華街から近く立地は申し分ない。部屋には風呂はないが、サウナ付き大浴場でしっかりあったまれた。
駅までの送迎もしてもらい、大変良かった。また、利用させてもらいたいです。

ホテルハシモト 2019年04月11日 21:29:28

この度はホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたこと、何より嬉しく思います。
当ホテルは二条市場や大通公園・ススキノの他、地下鉄駅からも近いため観光やイベントの参加でいらっしゃる際に大変便利です。また市内中心部に立地しており駐車場もございますので、お仕事にも便利です。
大浴場につきましては、他のお客様からも大変ご好評いただいております。また、お風呂付の部屋タイプもご用意がございます。
札幌駅までのお送りサービスもご好評いただいております。人数に限りはございますが、朝の9時便と10時便がございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に一層努力してまいります。

【期間限定】駐車場利用なし公共交通利用プラン

投稿者さん 2018年11月11日 16:15:21

体調崩して早めのチェックインとなりましたが、急いで清掃して下さり、親切に対応して頂きました。心から感謝しています。有難うございました。

ホテルハシモト 2018年12月15日 03:21:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご体調を崩された中、ゆっくりとお部屋にてお休み頂けたようで、何よりでございます。こちらこそ、親切に対応とのお言葉を下さり、感謝致します。
 是非、次回のご宿泊もお待ち申し上げます。

【得割】朝カレー付♪リーズナブルにしっかり朝食!!

投稿者さん 2018年02月14日 02:26:00

部屋も共用施設も綺麗で、少し古い設備はあったものの問題なく使えました。
フロントそばの本棚にゴールデンカムイとキングダムが揃っており、そちらも楽しませていただきました。
2泊3日の連泊でしたが、お部屋の掃除のタイミングもこちらで決めることができ、出発の朝は札幌駅までの無料バスも利用させていただき、細かいところまでサービスが行き届いていたと感じています。

ホテルハシモト 2018年03月12日 20:01:46

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
サービスに関しましてもご満足して頂けたことやお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
漫画本に関しましてもご好評を頂き、他にも読みたいものなどご意見がございましたら、こちらも今後共貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。

痛快王さんの ホテルハシモト のクチコミ

痛快王さん [40代/男性] 2018年02月09日 21:55:34

以前は良く利用していて、久しぶりの宿泊でした。日本間の部屋でゆったり泊まれました。また、是非利用したです。

ホテルハシモト 2018年03月12日 19:36:34

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルの和室に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
是非次回もご利用された際にお寛ぎ頂けるような環境をご提供できるように今後共従業員一同取り組んでいきます。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【内容必読】ルーレットプラン
【お任せバストイレ付】

たぬきchiさんの ホテルハシモト のクチコミ

たぬきchiさん [50代/男性] 2017年10月07日 19:55:14

一人でしたが、修学旅行気分で楽しめました。お風呂も大浴場で満足。
何より一番は、フロントの対応が心地いい!
風呂もトイレも部屋に無い不便さが新鮮でした。
また次回も是非利用したい。

ホテルハシモト 2017年11月19日 07:06:28

お客様より多くのお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
今後もお客様のお気持ちを裏切ることがないように、よりご満足頂けるホテル作りを目指しスタッフ一同で切磋琢磨して参りますので引き続きご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様に次回、お目にかかれます日を心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2017年03月22日 16:40:23

お風呂場のドライヤーが一つしかなかった。部屋の押し入れの天井板が壊れており、隙間が空いてたので気になった。特にチェックインの際に、19時頃部屋に行くと部屋がとても寒かった。子供が居るのが分かっているとしたら、暖房くらいは入れおいてくれるととても嬉しいです。
その他は、値段も接客含めてとても良かったです。また泊まりたいと思いました。

ホテルハシモト 2017年03月24日 17:23:55

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿お寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
何かと至らぬ点があったとは思いますが「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
客室につきまして随時メンテナンスを行っておりますが、課題点が多いのが現状でございます。
暖房・冷房につきましては事前にご連絡いただけましたらお客様のご到着に合わせて入れておきますので、次回もご宿泊の機会がございましたらご用命いただければと思います。
今後もお客様により快適にご滞在いただく為により良いサービスの提供、施設の充実に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用心からお待ちしております。

【和室(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

投稿者さん 2016年09月22日 14:43:58

施設は古いですが、都心にありながら市内では格安な料金で宿泊できる点が良いです。出張の定宿だったのですが、夏季は満室続きで久々に宿泊できました。この間、高めながら新しいホテルに宿泊していると、施設や設備の古さや部屋にたばこ臭さが残っている点などがyやや気になってきましたが、応対などは相変わらず丁寧で気持ち良いです。

ホテルハシモト 2016年10月08日 11:54:08

いつも御利用頂き、誠に有難う御座います。
夏は団体様や夏季休暇で御利用される方で、お部屋が、取りずらくなってしまい申し訳ございません。
予約は2カ月から受け付けております。
お電話での問い合わせも、お受けしておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
タバコの臭いにつきましては、お部屋を消臭対応させて頂いております。
これからもお客様に、気持ちよく御泊まりいただけますように努めてまいります。
またの御利用スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

朝食付プラン 【得割】【添い寝無料】

投稿者さん 2016年08月21日 15:37:14

今まで名前は知っていましたが、値段が安すぎるので敬遠していました。実際に行ってみるとシングルの部屋はアパレベルの広さと装備があり、風呂がないので浴場があって、浴槽が広いのでユニットを使うよりも開放感がありました。時期と価格を考慮したら大満足です。

ホテルハシモト 2016年09月13日 17:40:43

この度はホテルハシモトをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様には満足いただき大変嬉しく思います。
宿泊料金は季節により変更いたしますが,その中でお客様にこれからも満足頂けますようスタッフ一同、努めてまいります。

播磨国さんの ホテルハシモト のクチコミ

播磨国さん [30代/男性] 2016年06月27日 02:22:14

6月20日(月)~25日(土)まで5泊しましたが今回は最終日だけしか和室の部屋が予約できずとても残念でした。2ケ月前に予約しようとして駄目だったのでどうしたらよいものでしょうか?和室と大浴場があるのが好きで5年前から利用させてもらっていますが初めての経験だったので残念でした。

2016年06月
ホテルハシモト 2016年07月14日 09:52:41

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在につきましてはお客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいていた期間は団体のお客様の宿泊がございまして、和室へのご案内ができなかった次第でございます。
これからもお客様のご希望に副える充実性を追求し、ご提供できますよう日々精進して参りますので、また札幌へお越しの際はご利用いただけます
ことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月02日 21:24:15

2015年12月22日(火)から23日(水)にかけて1泊しました。

私にとっては,札幌を訪れた際の定宿です。

特に,今回は,根室を訪れてから札幌に戻ってきたため,午後11時すぎの到着になってしまったのですが,冷え切った体を温めてくれたのが,大浴場でしたね。

しかも,深夜1時までサウナを利用することができ,体の芯から温もることができました。

改めて,当ホテルを定宿にして良かったと心の底から思うことができました。

年明けの1月,運良く寝台特急「カシオペア」のチケットが取れたため,再び当ホテルに泊まる予定です。

その際も,よろしくお願いします。

ホテルハシモト 2016年02月08日 18:14:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またホテルハシモトを定宿にして頂き、またお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。大浴場サウナ共に好評を頂いておりますので、ご利用の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。次回もお待ちしております。

【冬こそ!ようこそ!札幌 】朝食付プラン 【得割】【添い寝無料】

播磨国さんの ホテルハシモト のクチコミ

播磨国さん [30代/男性] 2015年11月29日 22:53:34

北海道が好きなので半年に一度来ています!今回は11月23日(月)から5日間お世話になりましたが一つだけ残念な事がありました。空調故障の料金がお得なプランだったのですが318号室の部屋に冷蔵庫がありませんでした。アイスクリームや冷たい飲み物を部屋に保管しておきたかったので残念でした。今後のためにも冷蔵庫無しの表示はした方が良いと思います。それ以外は従業員の方の対応も全員がとても良いし満足しています!

ホテルハシモト 2015年11月30日 15:40:12

この度はホテルハシモトへお泊り頂き、誠にありがとうございます。従業員の対応に関しましてお褒めの言葉を頂し大変嬉しく思います。
しかしながら、こちらの表記、ご案内不足によりご不便をお掛け致しましたこと、深く御詫び申しあげます。早急に記載内容の見直しと改善を行って参ります。なおその他のお部屋タイプに関しましては、冷蔵庫を完備しております。
今回ご予約頂きましたプランは冬季販売を行っておりませんが、今後もお得なプランをご用意させて頂きますので、また北海道へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
札幌の「定宿」としてお泊り頂けますよう、努めて参ります。この度は貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。

フロント 大野

【【空調故障】和室バス・トイレ別2】

ミッチF22さんの ホテルハシモト のクチコミ

ミッチF22さん [50代/女性] 2015年11月26日 14:09:32

建物は古いけれど清潔で快適な宿泊が出来ました。
大浴場も疲れがとれて、利用してよかったです。
駐車も従業員の方が、テキパキ移動対応してくださるので、不便は感じませんでした。
何より立地が買物にも観光にも最高の場所なので、また利用したいと思います。

ホテルハシモト 2015年11月27日 18:08:12

この度はホテルハシモトへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適に宿泊ができました、との言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またご宿泊に際しご満足頂きましたようで何よりでございます。駐車に関しましてはお客様のお車をお預かり致しますので、スタッフ一人一人責任を持って対応するよう常に心がけております。今後もお客様へ安心、快適を提供していくため努力をしてまいります。また札幌へいらっしゃいました際には、お買いもの、観光の拠点にご利用くださいませ。ご来館心よりお待ちしております。

フロント 大野

【得割】朝カレー付♪リーズナブルにしっかり朝食!!
【洋室シングル(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】