ホテルハシモト クチコミ・感想・情報

ホテルハシモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 16:25:16

子供3人の5人で泊まりましたが、十分満足なホテルでした。フロントの方皆さん対応が良く好印象でした。

投稿者さん 2024年03月25日 23:32:23

アクセスですが、バスセンター前駅降りて西口3番出口からでて左に進んで、交差点を渡らずに右折すると看板が見えるのでそのまま直進すれば着きますのでこっちのルートのが個人的にはわかりやすく早かったきがします。ただし出口が階段なので荷物があると大変かもしれません。出てからは近かったですが、大通駅から34番出口までが遠かった印象です。
チェックアウト後に荷物も預かっていただき、大変助かりました。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月01日 00:08:42

女性喫煙者(紙)、そして長期滞在におすすめ。
なんと言っても喫煙ルームがあるのがありがたい!
そして部屋にはソファーもあって、広い。クローゼットはないですが、広いベッドとデスク、テレビ、寝られるほどのソファー、ずっと暮らして行ける環境です。大浴場も満足!
何でマンスリー確保しちゃったんだろう。
長期出張の方、滞在はホテルハシモトさんがおすすめです。

あぁ、離れたくない・・・。
設備は古い(2023年現在)ですが、長期滞在でコスパを考えるならば問題にはなりません。
あ、部屋に鏡があったら助かったかも。メイクのために。

ホテルハシモト 2024年01月24日 14:47:39

この度は、数ある札幌市内の宿泊施設より、ホテルハシモトをお選びいただき誠にありがとうございます。
拝読し、ご滞在がご満足のゆくお時間であったご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、当ホテルは全室喫煙が可能でございます。もちろん禁煙室希望のお客様にはできる限りの消臭対応をさせて頂いております。
鏡の件でございますが、ご利用頂いた客室には鏡が一つ、浴室にも一つございます。しかしながらメイクの為の鏡としてはご利用しづらかったかもしれません。申し訳ございませんでした。今すぐとは参りませんが今後の改善点として参考にさせて頂きただきます。
ぜひ次回は長期滞在お待ちしております。
その際はお客様との楽しい会話も楽しみたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
再びホテルハシモトをお選びいただき、お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

ホテルハシモト応援してよかったプラン【売店商品1品お渡し♪】
【洋室シングル(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

ますうらさんの ホテルハシモト のクチコミ

ますうらさん [40代/女性] 2023年11月21日 13:35:52

古いながらも清潔感があり、スタッフの方々がとても丁寧でまた利用したいと思いました。

ホテルハシモト 2023年12月21日 09:42:53

この度はホテルハシモトにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルも決して新しいホテルではございませんので施設等でご迷惑をお掛けする事もございます。
今後もお客様に心地良くご滞在いただけるような接遇を含めたサービスのご提供、清掃やメンテナンスにスタッフ一同、努めて参ります。
末永くホテルハシモトをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【洋室ツイン(トリプルの場合ソファベッド使用)】

投稿者さん 2023年09月08日 10:39:51

2023年9月3日に息子と二人で北海道グルメ旅行初日に素泊まり利用させていただきました。古いホテルですが二条市場が目の前で立地が良く、ススキノ散策にも最高のロケーションです。ホテル内の駐車場も一日\800円と良心的で特に不満はありません。札幌に行く際は次も利用させていただきます。

ホテルハシモト 2023年11月01日 05:11:17

親子二人旅の宿に、ホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
普段なかなか親子そろって歩くことはないと思いますが、たくさん歩いて帰ってきましたら大浴場であせを流し、ゆっくりおくつろぎください。
またのお越しをお待ちしています。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【和室(バスなし・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

投稿者さん 2023年06月27日 22:35:42

バイクを置けてかつ繁華街からのアクセスがいいところを探したのですがまさにぴったりの場所でした。
立地も条件も素晴らしいので周辺の施設に比べて少々値は張りましたが、許容範囲内でした。
大浴場にはサウナがあり、水風呂も完備しているのでかなりリラックスできる施設だと思います。

ホテルハシモト 2023年07月19日 12:27:23

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また立地や施設につきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは地下鉄やアクセスは、少し出て夜に食事をされる面でも好評でございます。
フロアにはスタッフが作成したアクセスマップもございますので、次回ご利用の際にはぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同,楽しみにお待ちしております。

【得割】朝カレー付♪リーズナブルにしっかり朝食!!

投稿者さん 2023年02月25日 23:16:27

立地もいいし宿の人も紳士的。出来ることは一生懸命に取り組んでいる感じがして好感が持てます。コスパはかなり良い。

ホテルハシモト 2023年03月12日 08:51:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
接客面とコスパ面でのお褒めのお言葉を頂き
今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【選べるドリンク付き!!】お部屋タイプ(バストイレ付)おまかせプラン
【お任せバストイレ付】

1513stdさんの ホテルハシモト のクチコミ

1513stdさん [30代/男性] 2023年01月15日 17:07:18

立地がよかったので予約させていただきました。実際に市場や大通公園も目の前ですすきのや時計台歩いていけるし、総合的に満足です(ただすすきのメインだと少し遠いのでそちらの方にとったほうがいいかもです)。
大浴場があるのも嬉しく、何回も入りました。洗い場の排水がすこし追いついてないのと、夕方はいいですが深夜になると風呂が高温になるのは注意です。
全体的にはすごく満足し良いホテルでした。ありがとうございました。

ホテルハシモト 2023年03月01日 12:19:37

この度は、ホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
浴場の温度につきましては、午前と深夜の2回、温度の確認をして運用しております。
ただ、ご利用人数が増減によりましてお湯の温度が、熱くなる場合があり申し訳ありませんでした。
今後は改善できるよう対策に努めて参ります。
これからは、徒歩で行ける大通公園やテレビ塔付近でのイベントも多くなってきます。ぜひ次回もホテルハシモトをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【アメニティなし】目指すは、究極のエコ SDGsプラン【タオルと浴衣はあります】

投稿者さん 2022年12月27日 19:55:55

バスセンター駅3番出口から3分ほどです。セブンイレブンも1分です。
フロントの方の対応がみなさん非常に丁寧で安心しました。
お部屋は広めのシングルで、プランによるかと思いますがソファとテーブルがありゆったり使えてよかったです。部屋に個別のエアコンがあるのも便利です。あと、各階に消毒スプレーもあります。
部屋風呂は狭いので使う気はしないのですが、大浴場があるので困りませんでした。
ここの大浴場は入れ替え制ではなく男女別で深夜も清掃時以外は使えるので、大変ありがたいと思います。
セブンティーンアイスの自販機があるのもうれしかったのですが、食べるのを忘れました。外でしか見たことがないので、ホテルの部屋で食べるチャンスを逃して残念です。旅行支援があるのでまた泊まりに行こうかな?と考えております。
朝食も品数が多いし、ちゃんとおいしいです。特にカレーが美味しかったです。サラダにミニトマトとオレンジがあるのもうれしかったです。
こまめに補充や盛り付けもしていただいて気配りも行き届いているようでした。
食堂と清掃のスタッフの方もすれ違う際におじぎなどがあり丁寧でした。
設備はホテルの中では古めかしい方です。アメニティはこの価格帯のホテルではよくある最低限必要なラインナップですが十分です。あらゆるものの価格が高騰する中で、ホテルを維持するのも大変だと思いますが、今後も営業を続けていただきたいと思います。最新の設備や凝ったアメニティなどはありませんが満足しています。
スタッフのみなさんのサービスのおかげで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルハシモト 2023年01月19日 01:43:54

この度はホテルハシモトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対するお褒めの言葉、感謝申し上げます。
当ホテルには洋室と和室がございます。エアコンはすべての部屋に常設しております。ソファは洋室の一部のみになりますが、テーブルは洋室和室問わずございます。
大浴場につきましては、男性大浴場は二階に、女性大浴場は三階にございます。男性大浴場は午後3時から翌午前10時までご自由にお入りいただけます。女性大浴場は深夜に一時間ほどの清掃時間をいただいておりますが、それ以外の時間は同様にお入りいただけます。
朝食は、洋食と和食のセットメニューがお選びいただける場合とバイキングになる場合がございます。400円とお得な料金でカレーもご用意しております。
食堂や清掃のスタッフに対しましてもお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
また、ホテルに対する応援の言葉、大変ありがたく存じます。
改めまして、お客様からの身に余るお褒めの言葉をいただきまして、身の引き締まる思いです。一層精進し、お客様が再び訪れたときには今回以上の笑顔とサービスでお出迎えしたく思います。

【洋室シングル(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

投稿者さん 2022年11月16日 14:16:04

私は宿泊時、常に自分のお風呂道具を持ち歩くので今回のプランは満足でした。
費用も十分予算内でした。

ホテルハシモト 2022年11月30日 03:56:44

ホテルハシモトをいつもご利用していただきまして誠にありがとうございます。
このプランにつきましては、2023年4月までの限定プランとなっております。
又、機会がございましたらご利用くださいませ。
ご滞在がご満足いただけるようにこれからもスタッフ一同精進させていただきますので、の御利用をお待しております。
コロナ禍ではありますが、当ホテルは営業を続けております。
何卒、お身体にはお気を付け、またお会いできますことをお祈り申し上げます。

【洋室シングル(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

投稿者さん 2022年11月13日 11:21:52

建物は古さを感じますが、設備が充実してるので良かったです。

ホテルハシモト 2022年11月30日 03:55:50

ホテルハシモトをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
設備に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
現在配管工事を行っており、お客様には御迷惑をおかけしております。
徐々にではありますが、改装を行っておりますのでまた機会がございましたら、お泊りください。
ご滞在がご満足いただけるようにこれからもスタッフ一同精進させていただきますので、またの御利用をお待しております。
コロナ禍ではありますが、当ホテルは営業を続けております。
何卒お身体にはお気を付け、またお会いできますことをお祈り申し上げます。

【お任せバストイレ付】

corosukeponさんの ホテルハシモト のクチコミ

corosukeponさん [60代/女性] 2022年10月31日 18:33:39

立地が良かったのとお値段で10月28日に予約させていただきました。ホテルの方はフロントも朝廊下ですれ違ったスタッフもニコヤカで気持ちよく対応していただきました。部屋のユニットバスは狭すぎですが、大浴場(?)を利用できるので問題なし!でした。満足です。

ホテルハシモト 2022年11月17日 15:03:39

スタッフに温かい言葉をいただき、重ねて感謝を申し上げます。
お客様の言葉がスタッフのはげみになります。
これからも笑顔を忘れず接客に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(トリプルの場合ソファベッド使用)】

投稿者さん 2022年10月31日 09:07:54

大浴場とサウナがあり、ゆっくりと入れた。朝ごはんのバイキングも種類が多く良かった。

ホテルハシモト 2022年11月17日 14:43:08

お褒めの言葉をいただき重ねて感謝を申し上げます。
サウナは男性大浴場のみついており、午後3時から0時、午前6時から朝10時の間にご利用頂けます。バイキングにつきましては、日によってセットメニューに変わりますので、
是非次回ご利用の際はお気軽にお問合せ下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

tuji3148さんの ホテルハシモト のクチコミ

tuji3148さん [40代/女性] 2022年10月17日 00:53:16

札幌市内の便利な場所にあり、ホテルの方に大変親切にしていただきました。
札幌の夜を満喫できる素晴らしい宿でした。
ありがとうございました!

ホテルハシモト 2022年11月17日 14:30:29

ホテルハシモトでは観光のお客様をお迎えするにあたり、観光情報の収集に
力を入れております。
次回のご利用の際にもご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

【当日限定】素泊りプラン♪大浴場☆サウナ♪チェックアウト11:00ネット予約限定

投稿者さん 2022年10月02日 14:46:46

また来ます。

ホテルハシモト 2022年11月17日 14:26:28

クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
冬の期間中には楽天で様々なプランをご用意させて頂いております。
次回もお客様にご満足頂けるよう努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室シングル(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

投稿者さん 2022年09月27日 01:24:16

フロントの方の対応はとてもよく、女性大浴場があり、立地は抜群で駐車場もあり、それでいてこのお値段で泊めて頂けるならなんの文句もないです。すぐ近くに二条市場があります。コンビニもあります。朝食のカレーをオプションで申し込みました。とても美味しかったです。またお伺いしたいです。ありがとうございました!

ホテルハシモト 2022年10月27日 10:54:50

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフへの温かなお言葉をいただけた事大変嬉しく思います。大浴場は他のお客様にもご好評をいただいております。
駐車場はホテルの敷地内にございます。お車でお越しの際はスタッフにお声掛けください。
大通り・ススキノと徒歩10分圏内にございますので、観光の拠点としても便利かと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年09月20日 16:13:29

家族4人で利用しました。(大人2人、8歳、4歳)
立地がとてもよくコンビニもすぐ近くにあります。
下の子が添い寝で大丈夫なので、3人部屋の和室でしたが、こじんまりとしてて、子供も喜んでました。
1番奥の部屋で周りの音が気にならない分、女子トイレがとても遠くてちょっと大変でしたが、トイレなしの部屋を選択した時点でそうなっても仕方ないと思っていたので、特に問題なしです。和式トイレが多かったけど、洋式もあるので他の人と重ならなければ大丈夫でした。
部屋の洗面台の排水がゴボゴボ鳴るので、子供がびっくりしてました。
お風呂も古いのでそれなりですが、お湯の温度がとても熱くて子供は入れませんでした。(シャンプー、コンディショナー、ボディソープは浴室にありました。)
朝食はバイキングでした。1000円であれだけ品数があれば十分満足です。
駐車場は狭いですが、スタッフの方が所狭しと上手に停めていました。チェックアウトの日、13時まで車を停めさせてもらえたのでとても助かりました。
全体的にはとても満足です!
また札幌へ行った際には泊まりたいと思いました。

ホテルハシモト 2022年10月27日 10:29:05

この度はホテルハシモトをご利用いただき誠に有難うございます。
設備につきまして、随時改善を行っておりますが行き届かず、ご不便をかけまして大変申し訳ございません。
朝食は和食か洋食かお選びいただき、日によってですがバイキングとなります。
その他に単品のカレーがございます。お申込みは当日の朝でも承っております。
駐車場は敷地内にございますので、スタッフにお声掛けお願いします。

投稿者さん 2022年09月12日 11:55:51

便利な立地で周りには飲食店も多数有りますよ!すすきのも徒歩圏内、狸小路も二条市場も、大通り公園もすぐそばの徒歩圏内
安い個室の宿なのでコロナが気になる方で民泊等が抵抗ある方にはバッチリだと思います。前もって予約するとこの場所で500円~1000円の駐車場料金も安いです。
車種にも寄るのできちんとお問い合わせをしてからの方が良いと思います。

ホテルハシモト 2022年10月27日 10:56:54

ホテルハシモトをご利用いただき有難うございます。
当ホテルは新型コロナ対策として、フロント受付にアクリル板、ホテル出入口・各階エレベーター前にアルコール消毒液を設置しております。
お部屋は和室と洋室タイプのご用意がございまして、どちらも1名様~最大3名様のお泊りが可能となっておりご家族でも安心してお泊りいただけます。
駐車料金に付きまして、10月から一泊一台ハイエースクラスの大きさまで800円となりました。ご理解の程お願いいたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月12日 11:51:08

便利な立地で二条市場近くで便利です。

ホテルハシモト 2022年10月27日 10:57:29

ホテルは大通り・ススキノと徒歩10分圏内にあり、地下鉄の出入口も徒歩5分ほどの距離にございますので観光の支点に便利かと思います。
春~秋までの間で台数に限りはございますが、貸出用自転車のご用意をしております。
1階ロビーにスタッフ手作りの付近の観光マップもございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【素泊まり】シンプルステイプラン

MESETAさんの ホテルハシモト のクチコミ

MESETAさん [50代/女性] 2022年07月07日 22:26:55

札幌では少し珍しい和室でした
お部屋もきれいで畳も新しく
とても快適に過ごせました
大浴場がありリラックスして入浴できました
お洒落なホテルもいいですが
ハシモトさんは肩肘張らずに居心地の良い時間を満喫できます
オススメです

ホテルハシモト 2022年08月17日 09:47:00

お忙しい中ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
今後もお選びいただくお客様のご期待を裏切ることがないように、お客様目線でのサービス向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。