ホテルハシモト クチコミ・感想・情報

ホテルハシモトのクチコミ・お客さまの声

みかん組長さんの ホテルハシモト のクチコミ

みかん組長さん [40代/女性] 2019年04月06日 21:58:15

今回残念な事に丁度自転車借りれない時期だった。又次回行ったら借りれる時期に乗って路地裏の知らないお店チェックしたいです。札幌の近所と言われても普段シッカリ歩いてない者には足がこたえるので、今後も無料自転車貸出整備してお願いします。
自転車貸出は、優先順位外せない。
トイレ風呂共同でも自分には部屋広さ優先なんで、問題ない。
大浴場もロッカー綺麗にきちんと直ってて安心して着替えおけた◎
和室も一人で伸び伸び使えるので、気にってます。
コンビニ行く用につっかけでも借りれると旅行中いちいちブーツ履き替え面倒なので助かります。

ホテルハシモト 2019年05月03日 08:30:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今年の札幌は例年に比べ雪溶けが遅かった為、自転車レンタルが遅くなってしまい、ご不便お掛けしたことをお詫び申し上げます。
雪が溶けてからは今年も整備された自転車が5台活動しております。
お部屋の空間や大浴場についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
是非次回のご宿泊も自転車のご利用と共にお待ちしております。

【エコでお得】駐車場利用なし公共交通利用プラン
【和室(バスなし・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

ガワチさんの ホテルハシモト のクチコミ

ガワチさん [50代/男性] 2019年03月20日 21:57:00

繁華街から近く立地は申し分ない。部屋には風呂はないが、サウナ付き大浴場でしっかりあったまれた。
駅までの送迎もしてもらい、大変良かった。また、利用させてもらいたいです。

ホテルハシモト 2019年04月11日 21:29:28

この度はホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたこと、何より嬉しく思います。
当ホテルは二条市場や大通公園・ススキノの他、地下鉄駅からも近いため観光やイベントの参加でいらっしゃる際に大変便利です。また市内中心部に立地しており駐車場もございますので、お仕事にも便利です。
大浴場につきましては、他のお客様からも大変ご好評いただいております。また、お風呂付の部屋タイプもご用意がございます。
札幌駅までのお送りサービスもご好評いただいております。人数に限りはございますが、朝の9時便と10時便がございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に一層努力してまいります。

【洋室シングル(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

投稿者さん 2019年03月06日 11:12:40

風呂の温度が高過ぎて入れない。排水口の流れが悪くて水が溜まるなど不快でした。サウナがあるのは良かったです。

ホテルハシモト 2019年04月11日 21:28:22

お風呂に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。ボイラーに不具合が発生したため温度調節が不安定になっておりました。現在は既に復旧工事完了しております。また、バスタブに蛇口がございますので水で薄めて調節することも可能です。排水口に関しましては混雑状況と清掃のタイミングにより多少流れが悪くなることもございますが、できる限り改善に努めさせていただきます。サウナにつきましては他のお客様からもご好評いただいております。

【洋室シングル(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

投稿者さん 2019年02月18日 12:03:17

観光で利用しました。

ぱっと見古くて不安でしたが、立地も良くて便利だし、部屋も綺麗で広かったです。
あと、大浴場があったのが寒い北海道なので高ポイントです。

ロビーにはあるのですが、部屋にもお茶があると良かったです。

ホテルハシモト 2019年03月07日 00:32:02

この度はホテルハシモトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
徒歩圏には大通公園・テレビ塔・時計台等観光にお気軽に行けるとご好評を頂いております。
大浴場につきましては他のお客様にも大変ご好評いただいております。
お茶に関しましてはECOの為、お部屋にはポットのみとなっております。
ご迷惑、お手数をお掛け致しますがご理解下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力を重ね、最高のサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月15日 11:27:52

1/12に利用しました。地下鉄駅から近く、コンビニも近かったので良かったです。残念だったのは、お部屋が寒かったこと。それ以外はフロントの方も親切でしたし、アメニティも必要な分だけチョイスするようになっていて、個人的にはその方法で十分だと思いました。

ホテルハシモト 2019年03月07日 00:28:34

当ホテルは地下鉄大通駅34番出口から近く又、中央バスターミナルからもすぐの場所にございます。
近隣にもコンビニが多数あり便利とご好評いただいております。
寒い中お越しいただきお部屋が寒いとのことでしたがECOのため暖房はお客様ご自身でお願いしております。ご迷惑、お手数をお掛けしますがご理解下さいませ。

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年02月12日 20:39:39

和室に宿泊させていただきました。
一人での宿泊でしたので、広さは十分でした。
22時ころにチェックインし、8時過ぎにチェックアウトしたので
寝るだけの宿泊でしたが、3連休中日のコストパフォーマンスとしては十分だったと思います。

ホテルハシモト 2019年03月07日 00:18:39

滞在中ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月06日 00:14:01

雪まつりの雪像作業で泊まり込みしてました。そのため、どうしても夜遅くでも大浴場を利用できるところに止まりたく、選びました。泊まるのは2度目です。
足を伸ばしてゆっくり入るお風呂はとてもよかったです。部屋のトイレには家庭にあるような洗面台があるので便利。でもせっけんは備え付けではないので、フロント前のアメニティにある固形せっけんを持って上がりましょう。
枕元にはコンセントがありません。ベッドで横になりながらスマホ充電しつつ使用したかったので、トイレの電気をつけて洗面台のコンセントに差しこみ、トイレのドアをコードのぶんだけ開けて使用しました(笑)今度からおとなしく延長コードを持っていこうと思います(笑)

古さのせいで何かと面倒かもしれませんが、そういう手間を惜しいと思わないくらいの良さがあります。特に昭和レトロな風情がたまらないです。夜もそんなに暗くならないところなのに静か、地下鉄大通駅も近いという贅沢な立地ですので、女性にもおすすめです。
冬にスーツケースを引っ張って来る方は、ホテルの北側(二条市場ではなく大通駅側)からの方がよさそうです。雪道越えるのがちょっと大変です。

ホテルハシモト 2019年03月07日 00:06:17

延長コードにつきましては各お部屋に備え付けております。また、フロントにても貸し出ししております。次回は是非、ご利用下さいませ。
また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちいたしております。

【内容必読】のんびり到着プラン♪18時以降のチェックインで少しお得に【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年02月01日 18:47:52

格安な料金設定、リラックスできる和室、立地的にも地下鉄バスセンター駅3番出口からワンブロックちょい(雪道でも徒歩2-3分)、朝カレーもリーズナブル、WIFIも使えるし、周辺静かな環境だし、全体としては満足しています。
ただ、部屋についている内風呂に入った後、お湯を抜くとなぜか排水口から水が湧き上がってしまい、ユニットバスルーム(トイレあり)の床が水浸しになってしまったのには困りました。

ホテルハシモト 2019年03月06日 23:59:11

ご宿泊頂きました和室につきましては他のお客様にも大変ご好評いただいております。
滞在中ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ユニットバスの排水につきましては業者に依頼し排水口の奥の管(パイプ)に異常があり修繕しております。大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月08日 09:11:19

料金・朝食・大浴場が大満足でした。特に大浴場がゆったりでき、お湯の熱さもちょうど良く、ゆっくりはいることができ癒やされました。朝食のバイキングも好みのものが多くて大満足でした。フロントの対応もグッドです。

ホテルハシモト 2019年02月09日 14:30:51

非常に寒気が強い中、ホテルハシモトをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、好評の声を頂いております。朝食に関しましてお喜びいただけて非常にうれしく
存じ上げます。今後もさらなるご満足を頂けるよう、より一層精進させて頂きますので
ご愛顧を頂ければ幸いでございます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月05日 05:43:39

昨年、12月に2泊3日で利用しました。荷物を宅配便で前もって預けてもらいお部屋までいれてもらいました。そこまでは、よくあるのですが、帰る時の荷物発送は、ホテルフロントでお願いしました。(ヤマト運輸伝票もありました。)荷物ついて驚きました。キャリーケースにあわせてビニール袋を被せて発送してくれた、ホテルハシモトさんの気遣いにとても満足しました。次回も、また利用します。お部屋も清掃がしっかりしておりグッスリ寝れました。
ハシモトさんありがとうございました。

ホテルハシモト 2019年02月09日 14:34:06

この度はホテルハシモトをご利用頂き誠にありがとうございます。
寒い中、当ホテルをご利用頂き、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足を頂けたということでスタッフ一同非常に嬉しく思います。
今後もこのありがたい言葉を励みとし、スタッフ一同精進してまいりますので、
今後もご愛顧を頂ければ幸いでございます。
次回にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月04日 12:49:45

年末年始にこの価格は良かったです。
部屋に期待等はなかったので、壁に穴が空いていても気にはなりませんでしたが、カーテンがレースのみというのは驚きました。
お風呂も遅くまで入れて良かったのですが、まめに点検などできないためか使用する人によって次に入る人が若干不満になるかもしれません。
(私が入った時はビールの空き缶があり、桶もすべてちらばっており更衣室に桶が移動されて洗面台も髪の毛だらけでした。)

ホテルハシモト 2019年02月09日 14:32:55

施設設備の至らないところや、浴場の汚れがあったということで、ご不快な思いをさせてしまい、
深く謝罪を申し上げます。カーテンに付きましては、レースのカーテンの奥に引き戸があり、
そちらを厚手のカーテンの代わりとしてご利用頂いております。
浴場の件についてですが、頂いた御意見を参考に改善に向けて、努力させていただきます。

今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月31日 21:46:58

子連れで宿泊。まず、部屋が寒い!子どもたちが風邪をひかないか心配しました。エアコンがついてましたが、エアコンではなかなか部屋が暖まらなかった。一番奥の和室だったからか?部屋入ってすぐの場所が意味なく広く機械装置みたいな扉がついてました。そのため部屋が暖まりにくいのか?とも思いました。さらに部屋にはタオルが二人分しかなく、子ども二人はたしかに添い寝無料になってましたが、タオルくらい…と思ってしまいました。まあ、そういう設定だからしょうがないと思いつつも、次の日泊まったホテルは、同じように添い寝二人は無料で同じだったのに、タオルは、部屋に5枚用意されてました。こういうところにサービスのよさが出るな~と思いました。ちなみにこちらのホテルでは、子どものバスタオルは一枚100円で借りました。小さいタオルは付かないか聞いたところ、さらに100円かかると言われたので、バスタオルだけ借りました。部屋のカギもレトロでした。
次はないと思います。

ホテルハシモト 2019年01月11日 09:40:59

この度はホテルハシモトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
お取りになられた部屋は角部屋の為、入り口が少し長くなっておりますが他の部屋と広さは一緒となっております。入口近くの扉に関しましては、中は水道管などのがあり設備点検用の扉となっておりますので部屋の温度に影響を与える事はございません。
エアコンは風量や風向きの調節が可能となっております。電源を入れられたときに風量が弱く風向きが上向きになっていた為、なかなか部屋が暖まり難くなってしまわれたと思います。
お分かりにくい部分がございましたらスタッフにお気軽にお声掛けくださいまたらご対応させていただきます。
お客様には大変寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
機会が、ありましたら是非お待ちしております。
お客様の御意見を忘れず、努力精進させて頂きます。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【和室(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

投稿者さん 2018年12月10日 20:40:52

2人用の和室は清潔感があり、たばこの臭いもなく快適でした。
お風呂も4~5人で入っても大丈夫でしたし、朝風呂も良かったです。
朝食を朝カレーにしたのですが、コーヒーとクロワッサンのタイプもあれば良かったかな~。友人は お値段以上の快適さにびっくりしてました。
次回も泊まるつもりです。

ホテルハシモト 2019年01月06日 17:07:50

この度はホテルハシモトを御利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。
お部屋の清掃はお客様に快適にお泊りいただけるよう日々努めております。
大浴場は夜中・朝方10時までご利用が可能となっておりますので、お好きな時間に疲れお取りいただければ幸いです。
朝食はカレーの他に和食か洋食、日により変わりますがバイキングの御用意もございますので、またお泊りいただけるきかいがございましたらお試しくださいませ。
またのご利用スタッフ心よりお待ちしております。

Fスマイルさんの ホテルハシモト のクチコミ

Fスマイルさん [60代/男性] 2018年12月10日 08:38:25

団体・個人と何度も宿泊しています。
リーズナブルでとても良いです。

ホテルハシモト 2019年01月06日 17:03:57

度々の御宿泊や、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
次の機会がございましたら、お客様によりよく快適にお泊りいただけるよう精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月07日 19:10:58

風呂なしは覚悟していましたが、トイレも無いのは困りました。

ホテルハシモト 2019年01月06日 17:02:23

お部屋の設備に付きましては、御不便お掛けしまして申し訳ございません。
お客様がご予約の際、お風呂トイレなしの部屋タイプで予約をされていましたが、わかりずらかったでしょうか。
またお風呂・トイレ付のお部屋のご用意もございます。
お風呂は大浴場男性用が2階・女性用は3階と、ご用意がございましてチェックイン15時~翌日朝10時までと利用が可能となっております。
お手洗いは1・2・3階にございます。何か分からない事がありましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月03日 22:30:52

2018年9月30日(日)から10月4日(木)まで4泊しました。

そのうちの3泊目と4泊目についてです。

まず、3日目については、JR札沼線に乗り、新十津川まで行きました。

朝早くの列車だったのですが、その分、朝カレーが助かりました。

手軽に食べることができ、そして、手際よく出発できました。

このように、2種類の朝食があるのは便利ですね。

これからも、このサービスを続けて欲しいと思いました。

次に,4泊目については、JR留萌本線に乗り、留萌まで行ってから、飛行機で地元の関西に戻りました。

このように、今回の旅は、廃線の危機にある路線に乗ることだったのですが、改めて札幌を拠点にするのが動きやすいですね。

そういう点で、札幌にある当ホテルを重宝しています。

次の宿泊の際も、よろしくお願いします。

ホテルハシモト 2019年01月09日 09:30:10

3日連日のご投稿誠にありがとうございます。
朝食は和食と洋食、日によってバイキングのご用意がございます。
札幌での旅行を楽しみいただき何よりでございます。また当ホテルが少しでも力添え出来ていたのなら大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望にお応え出来ますように努めてさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。その際に元気なお顔が見れることをスタッフ一同大変楽しみにしております

【得割】朝カレー付♪リーズナブルにしっかり朝食!!

投稿者さん 2018年12月01日 04:39:14

そのうちの2泊目についてです。

当ホテルに泊まった際の長所として,貸自転車があります。

今回も,貸自転車のおかげで,札幌市内の銭湯を訪れることができました。

また,10月1日は,京都発祥の中華そば専門チェーン店「天下一品」の祭り初日ということで,天下一品札幌店を訪れ,ラーメン(並)1杯無料券をゲットすることができました。

まさか,札幌に来て,天下一品を訪れることになるとは!

これもひとえに,貸自転車があったおかげでしたね。

貸自転車のサービスを辞める宿泊施設が多い中,当ホテルにおかれましては,いつまでもこのサービスを続けて欲しいと思いました。

ホテルハシモト 2019年01月09日 09:26:53

連日のご投稿ありがとうございます。
貸自転車は4月~11月までお貸しており、他のお客様にも大変好評をいただいております。
札幌、大通りと近くにございますので季節ごとに催しが楽しみいただけると思います。ご案内が必要でしたらお気軽にお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月01日 04:27:23

そのうちの1泊目についてです。

当初の予定では,1泊目は帯広,2泊目以降は札幌に泊まる予定でした。

しかし,地震と台風の影響で,帯広に泊まってしまうと,札幌に迎えなくなるおそれがあったため,予定を変更し,1泊目から札幌の当ホテルに泊まることにしました。

こういった場合,札幌にある当ホテルは頼りになりますね。

5年前から利用させていただいておりますが,リーズナブルで安心感があります。

2018年は,先述した地震と台風のため,北海道にとって大変な年になりましたが,当ホテルを含め,札幌の街が無事に復旧していたのを体感してホッとしました。

これからも,いつもどおりの札幌を展開して欲しいと思います。

遠く離れた近畿地方から,応援しています。

ホテルハシモト 2019年01月06日 18:39:27

長年、御利用いただきお褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。
当ホテルも9月地震の影響があり当日停電なったりと被害がございましたが数日で普及に至りました。お客様には大変ご心配お掛けいたしました。
これからお客様に安心してお泊りいただけるよう常に対応できるように心がけ、勤めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

WorldCup2002さんの ホテルハシモト のクチコミ

WorldCup2002さん [50代/男性] 2018年11月28日 08:57:02

安くても十分満足できました。

ホテルハシモト 2018年12月15日 03:20:53

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
十分ご満足頂けたこと、嬉しく思います。
従業員一同、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2018年11月11日 16:15:21

体調崩して早めのチェックインとなりましたが、急いで清掃して下さり、親切に対応して頂きました。心から感謝しています。有難うございました。

ホテルハシモト 2018年12月15日 03:21:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご体調を崩された中、ゆっくりとお部屋にてお休み頂けたようで、何よりでございます。こちらこそ、親切に対応とのお言葉を下さり、感謝致します。
 是非、次回のご宿泊もお待ち申し上げます。

【得割】朝カレー付♪リーズナブルにしっかり朝食!!