民宿 杉の子<熊本県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月15日 21:18:45

とってもリーズナブルな価格でしたが部屋は広く新しくて得した気分でした。駐車場も停めやすくてよかったです。
なんと言っても、遊びつかれて汗だくだったので、すぐにお風呂を提供いただき、しかも1時間貸切にしていただいて大変助かりました。
子供たちがうるさいので、他の宿泊者の皆様へご迷惑がかからなかったか心配でしたが、朝も静かで私どもはぐっすり眠ることができました。
また、阿蘇へ遊びに行く機会がありましたら、利用させてください。
この度はありがとうございました。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年08月16日 07:59:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりして頂けたようで、私共も嬉しく思います。
また熊本にお越しの際はぜひお寄り下さい。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月03日 15:31:58

全体的に新しく、特に大浴場が綺麗で大変満足できました。食事ができなかった事が残念でしたが、機会があれば必ず泊まりたいと思います。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年07月03日 17:09:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。オートポリスまでは無事に着かれましたか?当日は雨でしたので心配してたのですが、レースはできましたでしょうか?
また、機会がありましたらぜひ、お寄り下さいませ。お食事はお昼までにご連絡いただければご用意できます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月19日 23:49:28

仕事で利用させていただきました。

楽天トラベルの情報と異なる部分がありました。
1.喫茶コーナーにインターネット端末が置いて無い
2.「モーニングコーヒーサービス」が無い
3.「大人お一人様につきお酒またはジュース1本付」が無い
他には、
4.シャワーの出が良くない。

しかし料理が大変おいしかったので、総合的には○です。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年06月20日 08:58:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、不備な点をご指摘頂きましてありがとうございました。
喫茶コーナーでのインターネット使用はLANカードの貸し出しのみになっております。
「お声」をしっかり受け止めて改善したいと思います。

投稿者さん 2006年05月30日 21:44:53

今回で宿泊は二回目でしたが、前回はおふろ利用できなかったためシャワーのみでしたが、今回家族風呂として貸切にしていただき、大きなお風呂に入らせてもらってとても気持ちよくリラックスできました。本当にありがとうございました。また突然の宿泊予定の変更などにも快く対応していただき、チェックインチェックアウトもスムーズで、また利用したいと思います。どうぞよろしくお願いします。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年05月31日 09:40:14

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。貸切のお風呂ですとどうしてもお客様に使用時間をお願いしたりとご迷惑をおかけするんですが、気持ちよく入っていただけたとの事で大変嬉しく思います。
これからも、快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月30日 21:42:26

近くのサーキットでのレースに参加するときなど、次からもこの宿を使いたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年05月31日 09:31:46

この度は杉の子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。土曜・日曜と大変オートポリスは寒かったようですが、体調は崩されていらっしゃらないでしょうか?
サーキットにご参加の際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月30日 21:40:31

今まで大津ではビジネスホテルばかり利用していましたので、今回初めて民宿に泊まらせていただきました。民宿と言っても杉の子さんはとてもきれいで新しく、またおしゃれな雰囲気と素敵な女将さんがいて、とてもいい感じでした。また、荷物の忘れ物を知らせてくださって、こちらの宅配便で送ってもらったりとご迷惑をおかけしましたが、その対応もスムーズでたいへん助かりました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年05月31日 09:27:49

この度は杉の子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をお寄せいただき嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同サービスの向上を目指していきます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月30日 13:46:28

20:40前後にカーナビにより現場付近に着いていたのですが、民宿の位置がさっぱり判らず、30分近く近辺を探しました。夜間は何か照明付きの看板等出せないでしょうか。あれでは場所を知っている人しか判らないと思います。それともその日がたまたま照明を点け忘れていたのでしょうか。
楽天トラベル提供の地図はあれで合っているのでしょうか?違う場所が表示されているように思うのですが。
到着しても、初めて利用する私にはどこでチェックインするのか、さっぱりわかりませんでした。食堂らしき場所を見つけてドアをあけても誰もいません。何度か往来しているとやっと女将さんでしょうか?出てきて頂けましたが、到着が21:00前後になる旨は電話でお伝えしていたのですから、もう少し判りやすくして頂きたいものです。
やっと風呂に入れると思ったら、21:30からは女性専用とのこと。疲れきって到着しただけに、しょうがないのかもしれませんがガックリしました。もし時間を区切るのであればネット上にも「時間を区切る場合有」など表示して頂きたい。
アメニティでカミソリがあると書いてあったので、持参しなかったのですが部屋にはありませんでしたが、どこにあったのでしょうか?
「判らなければ聞いてもらえれば…」と感じられたかもしれませんが、いちいち聞かなくても判るようにしておくのが基本のことばかりのように思います。苦情ばかりで申し訳ありませんが、初めて利用する人間にとっては不親切な部分が多すぎるように感じました。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年05月30日 17:32:34

この度のご滞在につきましては大変ご不快な思いをおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。照明を確認いたしました所、前日の強風で線が切れておりましたので、本日修理いたしました。お風呂も心身共にお疲れのところご利用できなかったとの事大変申し訳ございませんでした。館内及び備品等初めてのお客様でも快適の過ごして頂くため改善し、スタッフ一同お客様が満足していただけるサービスを心がけてまいりたいと思いますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
本日は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月21日 22:32:48

初めて民宿に泊まらせていただきました。子供2人が一緒だったからか、お風呂を貸切にしてくださいました。大きなおなかで頑張っていらっしゃる女将さんはステキ☆でした。機会があればまた利用したいです。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年05月22日 09:40:03

初めての民宿のご利用、ありがとうございました。お子様がいらっしゃる場合やご家族などは気楽にゆっくりお風呂に入っていただける様、できるだけ貸切にしております。また機会がございましたら、ぜひお寄り下さいませ。次回お会いする時は子どもも誕生してると思います^^
お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月11日 23:06:35

出張での宿泊先としてお世話になりました。
評判のお風呂も満足で食事もおいしかったです。
洗濯機や冷蔵庫は、使っていいのか悪いのかわからず躊躇しました。
部屋に宿の説明などあるといいかと思います。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年05月15日 09:31:18

この度は杉の子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また施設使用に関する貴重なお言葉を頂きまして、早速「施設の説明書」を作り各部屋に置く事にいたしました。洗濯機、洗剤、冷蔵庫はご自由にお使いいただけます。表示がなく大変ご迷惑をおかけいたしました。またこちらに出張の際には是非お寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月17日 11:16:20

ゆったりとした上品な空間で、民宿というイメージではなかったです。
お風呂も広くて、貸切にしていただいたので、ゆっくり入れました。
食事つきでこのお値段は、大満足です。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年04月17日 19:18:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても励みになります。
お風呂は1つしかございませんので、お時間的にはご無理を申し上げるかもしれませんが、ご家族、女性の方同士の場合は出来るだけ貸切にしてゆっくりしていただきたいと思っております。
また熊本にお越しの際はお寄りいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2006年03月29日 23:47:23

子供2人とお世話になりました。お風呂を貸切にしていただいたり、アットホームな雰囲気に大満足でした。女将もスタッフの方もとても素敵な方ですね。機会がありましたらまた利用させていただきますね。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年03月31日 17:16:12

この度は民宿杉の子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日曜日はお部屋での食事で、お子様は食べられない物もあったようで申し訳ございませんでした。
三井グリーンランドは無事に到着されましたでしょうか?お天気が良くってきっと楽しまれたんでしょうね。また、機会がございましたらぜひお寄り頂いて、お話聞かせて下さい。楽しみに待ってます。
遠くから本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月24日 21:57:37

オートポリスへスーパーGTを観戦に行ったときに利用させていただきました。家族づれということで、部屋も広い部屋にかえていただきましたし、お風呂も貸切にしていただきました。アットホームな雰囲気の宿でサービス、設備ともに大変満足できました。来年またオートポリスに行くときは利用したいと思います。

民宿 杉の子<熊本県> 2005年10月29日 09:37:41

ご予約いただいてましたお部屋より広い大広間がご用意できましたのでこちらで勝手に変更させていただきましたが、満足していただけ安心いたしました。お風呂も時間的にはゆっくり入って頂く事は出来なかったかと思いますがお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
来年も皆様にお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2005年10月24日 16:40:54

ツーリングの宿として利用させていただきました。道路沿いに大きな看板が出ているので場所はすぐに分かりました。自慢のお風呂はなかなかのもので、大きさ、設備にびっくりしました(ちょっと、ぬるめでしたが)。朝食も美味しく、スタッフの方も明るく美人で、大満足です。次回はバーカウンターでゆっくり焼酎でも飲みたいです。

民宿 杉の子<熊本県> 2005年10月29日 09:28:24

この度は杉の子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。無事に帰り着かれたようで安心致しました。お風呂は皆様に喜んで頂け、大変嬉しく思います。
次回はぜひバーで九州の焼酎をお楽しみ下さい。これからの季節は地酒で熱燗もいいですよ。美人(?)な女将とスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月24日 23:29:32

至る所にオーナーのこだわりを感じることができ,過ごしよい1泊2日でした。低料金の上,清潔な空間,洗濯機,冷蔵庫の使用OK,そして朝食お腹いっぱい,風呂美しい!お世話になりました。

民宿 杉の子<熊本県> 2005年08月25日 19:01:22

この度は杉の子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。料金・お風呂・朝食などにご満足いただけたようで私共大変嬉しく思います。リニューアルいたしましてゆったり手足を伸ばして入れる岩風呂が杉の子の自慢でございまして、またお客様にも大変喜んでいただいております。
熊本にお越しの際はまたぜひお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

杉の子 女将

投稿者さん 2005年06月20日 00:27:58

仕事の現場から近いので利用しましたが、やはり市街地からはちょっと遠っかたです。でも改装して間もないので部屋はきれいでした。畳の部屋はリラックスできますね。ただ風呂は早めに入るべきでした。(遅く入ったのでお湯が冷めていた)いつもホテルに泊まっているので、たまには民宿も良いものです。

民宿 杉の子<熊本県> 2005年06月23日 15:22:52

ご利用いただきまして誠に有難うございます。お風呂が冷めていたということで、誠に申し訳ございませんでした。22時以降ご利用の場合はスタッフにお声掛けいただければ温度調節をしておきます。
ホテルご利用の多いお客様に民宿の良さをお伝え出来て嬉しく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月05日 22:29:02

4月に改装されており、設備・お風呂
ともにとても綺麗でした。
朝食はご飯・お味噌汁お代わり自由で
価格からみても、大満足でした。

民宿 杉の子<熊本県> 2005年06月23日 15:15:34

ご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めを頂き、改装してよかったと改めて感じております。