民宿 杉の子<熊本県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年07月22日 15:28:42

今回、素泊まりのプランで宿泊させて頂きましたが、
これだけリーズナブルな値段で、広いお風呂や冷蔵庫が使え(もちろん共同ですが、例え共同でも風呂が広いというのと冷蔵庫が使えるというのはかなり大きいです)、
さらに部屋で無線LANでネットも出来るというのはちょっとありえないくらいです。
個人的には和室である、というのも落ち着いて良い感じでした。
さらにビールもついていたようなのですが、お酒の飲めない私では残念ながら享受出来ませんでした。
立地は少々不便な場所でしたが、帰りにはわざわざ駅まで車で送って下さり、大変助かりました。
機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。

民宿 杉の子<熊本県> 2007年08月02日 13:56:36

この度は杉の子をご利用頂きまして誠にありがとうございます
熊本の自然と温泉は満喫されましたでしょうか?
また熊本へ来られる機会がございましたらぜひお立ち寄りいただきお話を聞かせて下さい^^
お待ちいたしております

投稿者さん 2007年06月25日 12:50:46

お風呂が広くて奇麗で、しかも貸切にしてもらえたので子供たちも大喜びでした。
食事も質、量ともに大満足。
館内がとても清潔で気持ちよかったです。

子供たちが「また泊まりた~い」と言っております。
今度は早めにチェックインして館内でゆっくりくつろぐ時間がとれたらいいなと思ってます。

民宿 杉の子<熊本県> 2007年06月30日 12:18:07

この度は杉の子をご利用頂きまして誠にありがとうございます
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います
正座をしてお食事されてるお子様方を拝見し、とても心が温まる気が致しました
私共もまたぜひお会いしたいと存じます
機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ
心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年05月13日 23:19:49

2回目の利用でした。
すっかりお気に入りのお宿になっています。
お風呂も広く貸切にして頂き、ビールまで頂きました。
また阿蘇や大津に用がある時は利用したいと思います。

民宿 杉の子<熊本県> 2007年05月14日 09:31:07

いつもご利用して頂きまして誠にありがとうございます
お気に入りの宿と思っていただけたましたこと、大変嬉しく光栄に思います
これからもお気に入りと思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます
またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2007年05月11日 22:05:06

GW前半のバイクツーリングにて利用させていただきました。急に予定が決まり宿を探していた所、”お客様の声”の評判もよく立地も抜群、しかも偶然にも空室があり即予約しました。
実際に行ってみての感想は・・・・まさに評判どおり!
今までも民宿に結構泊まりましたが、この料金でこのサービスは・・・風呂、食事、女将さんはじめスタッフの方々の対応・・・すべてが大満足でした。
風呂上りの生ビールのサービスも最高でした。次回はバーで焼酎にもチャレンジしたいですね。本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

民宿 杉の子<熊本県> 2007年05月14日 09:27:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います
ツーリングはいかがでしたか?
阿蘇は季節によって景色も空気もまったく違ったものを感じることができます
ぜひまたバイクで熊本を楽しみに来て下さい
その時は美味しい焼酎をご用意してお待ちいたしております

投稿者さん 2007年05月11日 21:38:58

5月4日に利用しました。団体客の関係で、バーが利用できなかったこととなんだか落ち着かない雰囲気でした。次は宿泊客が少ないときかこちらも大人数で利用したいと思います。食事・サービス等は満足できました。夕食の豚汁?、朝食の味噌汁がおいしかったです。

民宿 杉の子<熊本県> 2007年05月14日 09:22:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
せっかく日常の忙しさから離れた旅行を、バタバタと居心地の悪いものにしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
次回は団体様と重なっている場合はご連絡いたします
これからも杉の子を宜しくお願いいたします

投稿者さん 2007年05月11日 11:09:15

阿蘇に行くために安い宿を探していたのですが、親子5人で朝食付きでこのお値段は安いっと思い予約しました。お部屋はそれなりに狭くいたって普通でしたが、民宿なのにランチやお酒を飲めたりするので(利用してませんが)びっくりしました。朝ごはんも子供たちにも気を使っていただいたりしておいしく頂きました。お風呂は旦那しか利用してないので今度は入ってみたいです。総合的に値段からすると満足できましたが、ただひとつなぜかわからないんですが到着したとたんにアミのような臭いが外にたちこめていたのが??でした。翌朝には消えていたようですが。それ以外はアットホームな感じで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

民宿 杉の子<熊本県> 2007年05月11日 13:32:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アミのような臭いは、多分牛舎からの臭いだと思います。杉の子の周りには牛舎と畑が沢山あり
この時期は風向きにより臭いが出るので(特に夕方)、お客様方には大変不愉快な思いをさせてるのではと心配しております。

次の機会がございましたらぜひお風呂もお酒もお楽しみいただけたらと思います
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2007年05月09日 13:43:17

現在、中二の息子と、時々きままな二人旅をします。当初は今まで利用した民宿のイメージを思い浮かべながら伺ったのですが良い意味で違ってました。トイレは共同ですが清潔で、風呂も清潔で広々して感心しました。女将さんの対応も過剰でなくさりげない対応でとてもリラックス出来ました。息子が朝が弱く朝食を残してしまったのはごめんなさいね、決してまずかった訳ではありません。

民宿 杉の子<熊本県> 2007年05月09日 18:38:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、きままな二人旅に民宿杉の子を選んで頂きました事も感謝しております。
熊本へお越しの際は是非立ち寄り下さいませ
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月08日 01:22:53

宿泊したときから、体や顔に発赤疹がでて、ダニに刺されたような感じでした。病院にかかり薬をもらいました。アメニティについてもこちらから聞かないと出してもらえなかったりするのかなと思いました。
客によって接客が違うのかと思うくらい、少し不親切な感じが目につきました。

民宿 杉の子<熊本県> 2007年05月08日 13:39:13

この度はせっかく楽しみにされていた大切なご旅行に杉の子をお選びいただきましたのにもかかわらず、ご不快な気持ちでお帰り頂いたくことになり、誠に申し訳なくお詫びの気持ちでいっぱいです。本当に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮並びに接客者としての心構えの欠落と存じ、誠に恥ずかしく深く反省しております。部屋の清掃を始め、ご指摘の点に付きましては貴重なご意見として受け止め、今後この様な事が無いよう、改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2007年05月06日 16:10:27

いつもは立地優先で熊本市内のビジネスを利用しますが、レビューを参項に同じ料金で食事と入浴ができるならと少し離れた場所にしてみました。民宿のイメージとはかけ離れて料理は馬刺しをいただき、生ビールのサービスがあったのは嬉しかったです。アットホームで自宅にいる様にすごせました。GW中の忙しさで美人女将や美人スタッフの方も小走りな姿が印象的でした。今度はゆったりした日に伺いたいと思います。
入浴も団体生が押し寄せる前にと、女性貸し切りにして頂きありがたかったです。
希望者には車で20分程の温泉も紹介して頂きましたが、次回こそ時間に余裕を持って温泉に出向いてみたいです。

民宿 杉の子<熊本県> 2007年05月07日 11:52:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
団体の学生さんと重なってバタバタしてしまい、お客様にゆったりとした気持ちで滞在していただく事が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、今度はゆっくりしていただき、出きればいろいろお話もしたいなと思っております
温泉も、近くにたくさん良い所がございますのでご紹介したいです
熊本にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ
心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2007年05月05日 17:55:57

GW初日に利用したのですが、値段も安く、料理も食べきれないくらい、たくさん出て、かつおいしかったです。(^_^)
ウェルカム・ドリンクのぶどうジュースもおいしかったです。
お風呂も貸切りでゆっくり入れました。シャワー室も広くてビックリ!
部屋は3人で6畳はちょっと狭かったですが、その他はメチャメチャ満足です。
また、熊本に行った際には利用させて下さい。ありがとうございました。

民宿 杉の子<熊本県> 2007年05月07日 11:41:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
6畳のお部屋はお布団を3枚敷くといっぱいいっぱいになってしまいます。12畳のお部屋でしたらゆったりとしていたでけると存じます
また、こちらにお越しの際はぜひ皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月28日 22:42:40

この値段で、食事、風呂、設備どれをとっても満足いくものでした。食事は、熊本名物の馬刺を味わえて、ラッキーでした。ビールも付いていて、とてもおいしかったです。お風呂は広くて温泉で、しかも貸切で使えて満足しました。宿の細かい所まで、おかみさんのサービスが行き届いていて、気持ちよく利用できました。また、駅まで送迎して頂き、ありがとうございました。
今度、熊本に行く時は、また、是非利用させて頂きたいです。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年11月29日 08:43:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。また、こちらへお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月10日 00:06:36

徒歩30分 無事会社に着きました。 ありがとうございました。 おかみさんのこの道をまっすぐというアドバイスがなかったら2つ目の信号を右折してました。 夕食とてもおいしかったです。 まさしくアットホームな昔の下宿を思い出させる懐かしい場所です。  遮音性、共同のトイレ、風呂、洗面所 これらが気にならない方には是非お奨めです。 僕も次回の出張ではお世話になります。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年11月10日 11:34:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
無事に着かれたんですね、良かったです
スタッフと朝から大丈夫かなと心配しておりました^^
右折をしていたら・・・たぶん、遅刻でした
次回の出張時もぜひ、お越し下さいませ
また、お会いできる事を楽しみにしております

投稿者さん 2006年10月24日 10:31:05

友人の家族と一緒に利用させてもらいました。一人で泊まるには部屋には十分過ぎる広さでで満足しました。風呂も満足度「高!!」で、次に利用する時には、食事もこちらで利用したいと思います。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年10月24日 15:54:46

この度はご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
また、お誉めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回はぜひ食事もご賞味下さいませ
美味しい焼酎もご用意してお待ちいたしております

投稿者さん 2006年10月24日 10:24:26

家族と友人で利用させてもらいました。親切丁寧な接客をしてもらって大変満足しました。初めは「民宿」という響きに多少の不安もありましたが、利用させてもらって良かったです。
出発が深夜3~4時頃という場違いな時間帯にも関わらず、快くご対応いただいた事にも感謝しています。お礼の連絡もしてなかったのが心残りですが、また次の機会にも利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。
P.S.
おかげさまで、オートポリスでのレース観戦も有意義なものとなりました。「民宿 杉の子」さんに感謝です(o^-')b

民宿 杉の子<熊本県> 2006年10月24日 15:43:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお誉めのお言葉を頂戴致しました事、心よりお礼申し上げます。
当館は民宿ですが、民宿の良さとビジネスホテルの快適さをできるだけで取り入れたいと思っております。我が家のように、お部屋、お風呂にてくつろいで頂きたければ嬉しく思います。
まだまだ、未完成な部分も多々有り、ご迷惑をお掛けする事も有るかと存じます。今後も、なお一層ご利用し易い、くつろぎのお宿として、頑張って参りたいと思っております。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月22日 21:17:36

部屋も静かで、お風呂もきれいで、満足できました。
また来年も、オートポリスでのレース観戦時に利用させていただきます。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年10月23日 09:01:38

この度は杉の子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
来年もお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月18日 23:45:51

リーズナブルでとてもきれいな部屋でした。無線LANもよかったです。
夕食を利用しましたが、ボリュームがあり味付けも良く大変満足でした。
また利用したいと思います。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年10月19日 10:00:19

この度は杉の子にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。お客様のこのような有り難いお言葉のひとつひとつが、日々の仕事に対する励みとなります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月16日 14:12:23

民宿としてはきれいだと思います。価格が大変安く、コストパフォーマンスは非常に高いので5点です。
<プラスポイント>
 ・部屋は狭い部屋を選んだのですが、和室のためビジネスホテルより使い勝手がよく落ち着く。(個人的的好み)
 ・風呂が広いので気持ちよい。(ビジネスのユニットバスはどうしても・・・)

<改善希望>
 ・無線LANは仕事上必須なのですが、残念ながら電波が弱い。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年10月16日 21:03:06

この度は宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
改善希望の無線LANの件は早急にこちらで改善しますので、お仕事で大津へ来られる時は是非民宿杉の子をご利用下さいませ。

女将 田代 津洋美

投稿者さん 2006年10月16日 08:44:16

素泊まりで利用しましたが、Welcom Drinkで生ビールを頂けたのは嬉しい誤算でした。風呂は広く快適でした。ただ、シャンプー等と同じ位置に一緒に風呂清掃用の洗剤スプレーが置きっぱなしだったのが気になりました。近郊のビジネスホテルはほぼ全て利用した事がありますが、ここは値段的にもリーズナブルな為、今後も是非利用したい宿です。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年10月16日 20:58:55

この度は民宿杉の子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂の洗剤を置きっぱなしだった事、深く反省し今後このようなことの無いよう気をつけます。

今後とも民宿杉の子をよろしくお願い致します。
女将 田代 津洋美

投稿者さん 2006年10月15日 21:53:59

カントリーゴールドに行く予定で前日に二人で利用させていただきました。
低料金にかかわらず、お風呂も貸切にしていただき、風呂上りにビールのサービス!!感激です!!
お風呂も広くて凄く気持ちよく入れました。まさか温泉だったのでしょうか?

部屋も居心地よくパソコンを持ち込んでいたのでインターネットも出来ました。

朝ご飯もおにぎりが美味しくて普段朝食べないんですが、ガツガツ食べれました。
また機会があればぜひ利用したいと思っています。

あとワンちゃん可愛かったですね!ちょっと遊びたかったです!!

民宿 杉の子<熊本県> 2006年10月16日 20:50:51

この度は宿泊頂きまして誠にありがとうございます。カントリーゴールドは満喫されたでしょうか?来年も是非こちらへ来られた時にはお寄り下さい。スタッフ一同楽しみに待っております。
女将 田代津洋美

投稿者さん 2006年10月04日 15:10:06

とてもゆっくり出来て、連れの人にも大好評でした。お客がくるところを見て料理の内容など決めているなど、細かな気遣いがうれしかったです。インターネットも接続できるので調べ物等できるのも魅力ですし、夜もバーをしていてくれるので九州の焼酎を堪能できました。また利用させていただきたいです。

民宿 杉の子<熊本県> 2006年10月05日 09:37:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。無事に大阪に到着されたご様子で安心致しました。あいにくのお天気でしたがやまなみハイウェイは気持ち良かったですか?とうもろこしは口にはいりましたでしょうか?また、熊本にお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。