勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

panpanda9055さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

panpanda9055さん [40代/女性] 2017年10月12日 15:04:16

露天風呂があったら嬉しいです。
温泉の泉質は十分です。p

温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン★お一人さまでもお泊りいただけます★

らーちさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

らーちさん [50代/男性] 2017年06月27日 08:38:42

食事が付かない温泉宿ですが、おかげで夕食は、那智勝浦の様々な飲食店からマグロ料理の店を選んで食べることが出来ました。朝食も岸壁前のパン屋で購入して美味しかったので、満足です。

宿の方は親切で、飲食マップを元にお勧めなどを説明してくれます。
部屋もきれいで安眠出来ました。

温泉が源泉掛け流しなのです。風呂は、源泉(37.8度くらい)と加温の二つ並んでいて、源泉の方はいつまでも浸かっていられる気分でした。
部屋の洗面所も水道と温泉水があって、まさに温泉三昧でした。

海の目の前なので、景色もよく再訪したいと思いました。

投稿者さん 2016年04月07日 13:10:02

おすすめの食事する店や翌日の観光場所の行き方などを聞いたが、非常に丁寧に教えていただいた。

2016年04月
【海の見える和室】

stich10☆さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

stich10☆さん [30代/女性] 2015年08月17日 11:20:20

串本へ行く途中に一泊させて頂きました。
素泊まりプランしかないお宿のようで、
日帰り温泉として、宿泊でない方もお風呂だけ利用に来られる所です。
ものすごく広いお風呂というわけではないので、
入浴時間は考えないと混雑するのかもしれません…
(私はそう思って終了間際に行ったのですが、4,5人程度でした)
お風呂に入った瞬間に硫黄の匂いがして、THE温泉!という感じです。
肌もツルツルになりました☆
ただ、シャワーなど普通の蛇口から出るのも温泉のようなので
個人的にはそこは普通の水が良かったなと…(^^;)
それが喜ばれる方もおられるとは思います!
お部屋の水道もお湯の方は温泉で勢いよく出るのですが、
水の方(水道水?)はいくらひねっても
水の勢いがちょろちょろ…で歯磨きが不便でした(^^;)
フロントの方はとても優しい感じの方々で、
近隣のお店のMAPなどもくれました!
食事は外へ行かないといけませんが、
那智勝浦駅の方まで行けば、マグロ料理が食べられるお店がいくつかあります。
歩いてすぐのところにはCafeもあるようです。
お部屋からは海が見えて、ゆったりと過ごせました^^
素泊まりの割には少しお値段高めかなと思いますが、
時期によるのかもしれませんね~

【海の見える和室】

cannondale7さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

cannondale7さん [50代/男性] 2013年08月12日 14:12:36

勝浦への一泊ツーリングで利用しました。ホテルと言ってもいわゆる大きな民宿と思った方がいいでしょう。施設自体はかなり古いです。部屋は和室に布団。素泊まり専門です。
温泉の泉質はとてもよく、ヌルヌル感が良かったです。また海が見える開放的な浴室でした。
飲食店などが集まる漁港までも徒歩10分かかりません。コンビニは国道に出ないとありません。
ご主人が親切で、ちょうど翌日が日曜日だったので、朝食を漁港の朝市で食べたらいいと勧めてくれ、とても安く美味しく食べられました。また洗濯が出来て助かりました。

2013年06月

投稿者さん 2013年08月04日 21:33:48

部屋からの海の景色が最高でした。ずっとみていました。
お風呂もぬるめの硫黄泉でずっと浸かっていられました。
施設は全体的に古めですが、料金との兼ね合いを考えても大変満足です。
フロントの方にも親切にしていただきました。
また是非伺いたいです。

投稿者さん 2012年05月13日 19:12:08

部屋からの景色は良く、まさしく一面海でした。
部屋も3人で過ごすのには広めで布団が隣とくっつくことなく眠れます。
お風呂は時間帯によってはシャワーがうまるくらい
込み合いましたので様子を見ながらいくといいと思います。

2012年05月
★お食事付きのプラン(1泊2食付)
【海の見える和室】

styleno1さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

styleno1さん [50代/男性] 2012年03月19日 20:58:29

うわさどおりお風呂がよかったです。
特にぬる湯のほうが何時間でも入っていることができそうでした。

洗い場にお湯を出すボタン一つというのも特徴です。
一部、シャワーしかなかったりシャワーがなかったりでご愛嬌です。

一方、お布団を敷いてくれる時間が遅くて
自分で敷くのか尋ねようかと思うくらいでした。結局20:00過ぎに敷かれました。

たまたま、温泉協会のキャンペーンで500円の食事券をいただいてすごく得した気分です。
まだまだ、台風の被害が残っています。街にお金を落としてほしいものです。

ガリチョ★さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

ガリチョ★さん [40代/男性] 2011年08月16日 15:00:49

8月13日に一泊で利用しました。
100%源泉かけ流しということでしたがお湯の温度は熱すぎず、
また施設の全ての(?)蛇口から温泉が出るのには驚きました。
町の飲食店街には「お散歩」しながら行くにはちょうど良い距離でした。

投稿者さん 2010年10月22日 23:53:05

那智の大滝を見ることができました。宿から少し歩いただけで山影に隠れてしまうんですね。
素泊まりでしたので、夕食は駅近くまで。朝食は朝市で仕入れました。やはり魚介類(特にマグロ)は新鮮でおいしかったです。
温泉も、ぬるい方で30分くらい浸かっていると、じわっと温まり久しぶりに湯に浸りながら寝てしまいました。
また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月07日 19:32:38

建物は古いですが、きれいに整えられていて、気持ちよく滞在させてもらいました。
入り口の受付にいらっしゃるスタッフの方も、観光情報などをご親切に教えてくださり、助かりました。

【海の見える和室】

プレスポイエローさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

プレスポイエローさん [30代/男性] 2010年08月14日 22:07:23

8/9宿泊しました。お風呂がよかった。

温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン【お一人さまステイ】

投稿者さん 2010年07月19日 21:56:10

お風呂は大変良かった 料理は勝浦って感じはなく一般的で少し残念でしたが総合的には満足しています

海の見える和室

【海の見える和室】

南十字星43さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

南十字星43さん [50代/男性] 2010年07月15日 16:48:45

最寄り駅は紀伊勝浦になります。ゆっくり歩いて15分の道のりですが
毎夜9時過ぎに勝浦に戻りましたが、夜は道が暗く女性の方はタクシーで行くのが良いと思います。
驚いたのはチェックインの後に、布団を敷きますとノックがあり自分が開ける前に合鍵で女性が二人入ってきてびっくりしました。多分留守だと思われたのでしょう。
ホテルと言うよりも旅館のイメージの方が合っていると思います。朝は食事なしなのでゆっくり出来ました。温泉は露天なしの一箇所ですがシーズンオフに行ったので夜の9時過ぎと11時に、朝の8時代に行きましたが、貸し切り状態で気持よかったです。シーズン中は温泉の規模を考えると混雑感は想像出来ます。窓からのオーシャンビューは最高です。部屋の中から最高の写真が撮れるのは早起きの価値がありますね。私の場合梅雨時なので下の写真のような景色しか撮れず残念でした。ともあれゆっくり疲れを癒すのには街の喧騒から離れ、波の潮騒をBGMに最高の時間を過ごせました。スタッフの方も親切、丁寧で3日間お世話になりました。
余談ですが、トイレから洗面まで総て温泉水です。

お食事なしのプラン。【楽天トラベルマラソン】【お一人さまステイ】
【海の見える和室】

eddy84kwさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

eddy84kwさん [50代/男性] 2010年06月18日 16:53:51

那智の滝観光拠点として利用させて頂きました。熊野古道散策前の体調としては、股関節炎の影響で不安でしたが、お風呂が最高でした!癒しの湯としてお奨めです!
お陰さまで、翌日の散策は快調そのもので、歩も軽快でした。
しかし効能は3日も持たないようで、帰ってからは、再び股関節の痛みがぶり返してきました。

投稿者さん 2010年05月12日 06:47:09

よかった点は
・和室の部屋が綺麗で清潔感があったこと。部屋から海がみられたこと。(1Fの部屋だったが、2F以上だったらなお良かった。)
・お風呂がちょうど良い湯加減で気落ち良かったこと。(循環式ではないので安心しては入れた。)
気になった点
・洗面台のコップについて、使い捨てのコーヒーカップの白い部分のみだっただので、せめて取っ手から下の部分も置いておいて欲しい。(強度が弱いので強く握ると凹んでしまう。
・お風呂の海の見える窓ガラス、椅子、シャワーホース、蛇口などが汚れていて残念(利用者としては、結構インパクトがある。)
その他の点
・部屋を出る前に十分確認したが忘れ物をしてしまった。出発前にフロントの方に予定を聞かれて「熊野速玉退社に行き、その後串本・潮岬に行きます。」と伝えたので、早めに電話をいただければ、途中で立ち寄ることもできたのだが、こちらから連絡するまで何の連絡もなかった。話を聞くとホテル側から積極的に忘れ物について積極的に電話連絡していたところ立て続けに訴訟問題にまでなるような事例に遭遇したため、ホテル側からは一切連絡しないこととしているとのこと。しかし、私のような一人旅の者や家族連れにも同じように対応されると不親切なホテルという印象を受ける。チェックイン時に意向を確認するなどして対応された方が良いかと思った。ちなみに今回は着払いにて送付してもらった。

お食事なしのプラン。【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】

投稿者さん 2009年09月06日 17:45:51

宿泊料金が安かったのもありますが、
食事にこれぞ那智勝浦といった物が無かったのが残念です。

【海の見える和室。】

投稿者さん 2009年08月27日 10:57:50

食事なしのプランで、地元で食べれるおいしいお店を紹介していただきました。
開店してまだ3カ月余りという、パンフレットにも載っていないお店でした。
お店の方と、いろいろ話をしながら、おいしく頂きました。
とても感じのよいお店でした。
ホテルは、海のそばで、温泉も気持ち良かったです。
ただ、女風呂からは海が見えないので、ちょっと残念でした。

お食事なしのプラン。
【海の見える和室。】