勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 10:57:50

食事なしのプランで、地元で食べれるおいしいお店を紹介していただきました。
開店してまだ3カ月余りという、パンフレットにも載っていないお店でした。
お店の方と、いろいろ話をしながら、おいしく頂きました。
とても感じのよいお店でした。
ホテルは、海のそばで、温泉も気持ち良かったです。
ただ、女風呂からは海が見えないので、ちょっと残念でした。

お食事なしのプラン。

投稿者さん 2009年05月07日 20:29:38

御宿のお湯は100%掛け流しというだけあって最高でした。
夕食も適量でおいしくいただきました。ただ、部屋トイレの湿気くささ(換気装備なし)が少し気になったのは残念です。

海の見える和室。

2009年05月

投稿者さん 2022年06月25日 20:38:39

クチコミを参考に「素泊まり」と「源泉かけ流し」で利用しました。
館内はシンプルで掃除がとにかく行き届いており気持ちよかったです。
お風呂も1-2人くらいで、ぬるめの温泉にゆっくりできました。
他の宿泊者の方も多くなく少なくなく静かで落ち着けました。
夕食は、調べておいた居酒屋(吾作さん・徒歩20分)でシビワタ(まぐろの胃?)と地元の味を堪能しました。
夜食に、お酒と無人販売の「まぐろの刺身(200円)」を数カ所で買い食べ比べしましたが、どれも新鮮かつコスパ良く満足です。
一人でゆっくりしたいときにはいいところだと思います。

温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン★お一人さまでもお泊りいただけます★
【海の見える和室】

ゆんた0808さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

ゆんた0808さん [50代/男性] 2020年10月08日 18:55:24

とにかく温泉が最高でした。
部屋も広く清潔にされています。
駅から遠い以外は満足でした。

パルAさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

パルAさん [60代/男性] 2019年06月24日 18:58:46

立地は駅や商店街から離れているので静かですが食事場所を考えると少し不便を感じました。クチコミの通り温泉は良かったです。部屋や設備は年期が入っていますが綺麗にしています。ただ部屋やお風呂に段差が有るのが気になりました。トータル的には満足。

らーちさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

らーちさん [50代/男性] 2017年06月27日 08:38:42

食事が付かない温泉宿ですが、おかげで夕食は、那智勝浦の様々な飲食店からマグロ料理の店を選んで食べることが出来ました。朝食も岸壁前のパン屋で購入して美味しかったので、満足です。

宿の方は親切で、飲食マップを元にお勧めなどを説明してくれます。
部屋もきれいで安眠出来ました。

温泉が源泉掛け流しなのです。風呂は、源泉(37.8度くらい)と加温の二つ並んでいて、源泉の方はいつまでも浸かっていられる気分でした。
部屋の洗面所も水道と温泉水があって、まさに温泉三昧でした。

海の目の前なので、景色もよく再訪したいと思いました。

勝浦文太郎さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

勝浦文太郎さん [50代/男性] 2017年03月10日 23:36:01

今回は大人4人で泊まりました。素泊まりのみでしたので、港近くの桂城さんに晩御飯を食べにでました。ちょっと繁華街までが20
分ぐらいかかったのが、ちょっとマイナス点ですが、静かなところで、温泉も最高!フロントの人もすごく丁寧に対応してくれて気持ち良かったです。次回は子供と行きたいなって思ってます。

投稿者さん 2016年08月28日 14:37:10

今回一人旅で利用しました。
駅からコンビニと駅からホテルまでが反対方向で到着までに時間がかかりました。朝早く起きて見た部屋からの日の出の景色はとても綺麗でした。フロントの方がとても親切でまた是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年07月27日 23:31:06

今回徒歩の旅行だったため、駅からも深夜バスの停留所からも10分、近くにコンビニやスーパーなどがなかったのがちょっと大変でしたが、お風呂は掛け流しの温泉で深夜12時までと朝数時間使用でき、部屋も清潔で連泊時も部屋に掃除が入ってくれて毎日洗濯された浴衣を着ることができてありがたかったです。素泊まりだったので価格も抑えられました。またお世話になりに行きたいです。

投稿者さん 2014年11月19日 02:02:06

勝浦での宿泊と温泉は、こちらを毎年利用しています。

食事付きプランがなくなって久しいですが、夜は勝浦港(築地)まではそう遠くないので、
いろいろと選択肢はあります。

朝食は、勝浦港付近では朝開いている店が少ないので、(今は木下商店くらいか)、紹介可能なお店の情報があればいいかなと思います。

朝の勝浦港(せり市場見学と朝市)の雰囲気はいいのですが、朝市の食事は、どうしてもマグロ中心になってしまいますので、それ以外で食事可能なお店以外の選択肢があればうれしいですね。

勝手なお願いですみませんでした。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月09日 00:49:35

若干駅から離れてはいますが、目の前の海はとてもきれいでした。受付の方にも親切にしていただき、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2014年09月
【海の見える和室】

ハニャちゃん8さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

ハニャちゃん8さん [30代/女性] 2014年08月18日 18:45:22

勝浦漁港周辺で夕食をとる予定だったので素泊まりで泊まれる宿を探してこちらを選びました。外観は少し古めですが広めのお部屋できちんと掃除も行き届いていて快適です。そしてお風呂のお湯がとても良く、ゆっくり過ごす事ができました。歩きで食事をしに行くのにはちょっと遠く感じるかもしれません。だけど安く泊まれてお風呂でゆっくりできたし満足できる宿でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年11月26日 16:21:49

きよもん湯の割引券をもらって、行きました。
きよもん湯も良い温泉で良かったです。

部屋でもwifiが使えて便利でした。

2012年11月

投稿者さん 2010年09月15日 22:17:16

建物が古いせいか風呂もあまり広くないし、部屋もきれいっていうこともなかったです。ただ、仲居さんの対応がすっごい良かったです。食事の時間も無理なのを承知でいろいろお願いしたら、引き受けてくれました。仲居さんが引き受けてくれると言うことは、板前さんもそれだけ無理をしてくれたということだと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月07日 19:32:38

建物は古いですが、きれいに整えられていて、気持ちよく滞在させてもらいました。
入り口の受付にいらっしゃるスタッフの方も、観光情報などをご親切に教えてくださり、助かりました。

【海の見える和室】

南十字星43さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

南十字星43さん [50代/男性] 2010年07月15日 16:48:45

最寄り駅は紀伊勝浦になります。ゆっくり歩いて15分の道のりですが
毎夜9時過ぎに勝浦に戻りましたが、夜は道が暗く女性の方はタクシーで行くのが良いと思います。
驚いたのはチェックインの後に、布団を敷きますとノックがあり自分が開ける前に合鍵で女性が二人入ってきてびっくりしました。多分留守だと思われたのでしょう。
ホテルと言うよりも旅館のイメージの方が合っていると思います。朝は食事なしなのでゆっくり出来ました。温泉は露天なしの一箇所ですがシーズンオフに行ったので夜の9時過ぎと11時に、朝の8時代に行きましたが、貸し切り状態で気持よかったです。シーズン中は温泉の規模を考えると混雑感は想像出来ます。窓からのオーシャンビューは最高です。部屋の中から最高の写真が撮れるのは早起きの価値がありますね。私の場合梅雨時なので下の写真のような景色しか撮れず残念でした。ともあれゆっくり疲れを癒すのには街の喧騒から離れ、波の潮騒をBGMに最高の時間を過ごせました。スタッフの方も親切、丁寧で3日間お世話になりました。
余談ですが、トイレから洗面まで総て温泉水です。

お食事なしのプラン。【楽天トラベルマラソン】【お一人さまステイ】

投稿者さん 2009年09月06日 17:45:51

宿泊料金が安かったのもありますが、
食事にこれぞ那智勝浦といった物が無かったのが残念です。

投稿者さん 2022年11月11日 17:48:16

素泊まり専門の海の見えるホテル。食事は山をぐるっと回った先にある(結構距離がある)。受付でパンフレット貰えるので食事場所には悩まない。温泉は加温しない源泉かけ流しの湯(ちょっと冷たい)と少し加温した湯の2種類だけ。露天風呂はなし。夏場は温度的に調度いいかなと思った。芯から温まりたい秋からはもう少し加温して欲しいかなと思った。寝床はマットレスなしの煎餅布団。腰痛持ちには少々寝づらいかなと。