勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月02日 14:26:52

1月1日~1月2日 宿泊させていただきました。食事は外で食べる予定の為、素泊まりの所を探していました。
外観は、少し古めかしいですが、駅から近く、特に不都合はありませんでした。
部屋も、きちんと清掃されていて良かったです。温泉にゆっくりと浸かれたのも良かったです。
何より、従業員の方が、親切でした。ありがとうございました。
1月1日 207号 宿泊いたしました。

2016年01月
温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン★お一人さまでもお泊りいただけます★

投稿者さん 2015年11月07日 00:46:15

立地はとてもいいです。海の景色が目の前に広がります。
純粋な温泉ですから、すごく気持ちいいです。
値段も安くて、まだ今回も泊まりたいです。

【海の見える和室】

david1391さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

david1391さん [40代/男性] 2015年11月07日 00:36:35

海を見える部屋で泊まりました。
とても綺麗な景色を眺めて、ゆっくり休みました。
温泉もいい感じで、海の景色を眺めながら入りました。
素泊専門です、遠いところの料理店で食事を済ませてから泊まりました。

投稿者さん 2015年08月31日 21:53:16

8月最終土日に宿泊しました。あいにくの天気でしたが着いた日は小雨程度で駅まで夕食を取りに行くのも苦になりませんでした。周囲には新鮮なマグロやクジラを美味しく食べさせる店がたくさんあります。素泊まりのみのホテルなので、朝食を確保したかったのですが、近くにコンビニは皆無です。翌日が大雨でしたので、どこにも寄らずに一目散で大阪に帰ったことだけが残念です。手ごろな値段で良質な温泉付。窓からは海が見え、すぐ下の乗りつけ場から漁に向かう船の支度が見られます。愛車の自動二輪は屋根のある駐車場に入れてもらいましたし、文句なしです。国道169号線を使った三重県の熊野市へ向かう道から、太平洋に出る瞬間の開放感(関西も捨てたモンじゃないです)を味わいに、また利用します。

投稿者さん 2013年09月27日 23:05:25

施設はやや古い感じがしますが、綺麗に掃除されてとても好感がもてました。
温泉も最高に気持ちよく、窓からの景色も最高でした。
バイクを軒下に入れていただき有難うございました。

2013年09月
【海の見える和室】

ひといさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

ひといさん [50代/男性] 2013年05月27日 18:14:54

5月25日宿泊。2回目です。素泊まりですが、宿を通して予約していただいたお店で夕食をとりました。歩いて10分ほどのところで、おなかいっぱい飲んで食べて二人で一万円ちょっとでした。宿は、多少古さはあるものの掃除は行き届いています。お風呂もいいです。好きなものを食べてゆっくりできました。

2013年05月
【海の見える和室】

gobeyanさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

gobeyanさん [50代/男性] 2013年05月02日 22:14:38

施設は古いですが、大変きれいにされていました。
温泉も気持ちよく、ゆっくり出来ました。

2013年04月

投稿者さん 2011年08月12日 01:23:29

口コミで見た通りで従業員の方々は皆さん愛想もよく丁寧で気持ちの良い対応でした。評判通りの温泉で何回も入りたくなるお風呂でした。ただ女湯からは外は見えないし露天風呂があったらもっといいなあと思ったので評価とさせていただきました。全体的には満足ですので勝浦に行く際は常宿にしたいと思います。

海の見える和室

投稿者さん 2010年10月12日 22:32:13

総合的に評価が高く、特にお風呂がよさそうでしたので、10月の連休に宿泊しました。確かにクチコミにあるように建物は古く、お風呂も大きくはなく、それほど名物を前面に出しているって感じのお食事ではありませんでしたが、全体的に清潔で、全て温泉のお湯がとてもよく、部屋食なので落ち着いていただけ、美味しいお食事でした。その中でも1番のお気に入りはお風呂です。また来たいと思います。

投稿者さん 2010年07月05日 13:08:17

家族旅行で利用致しました。
ロビーでの応対や、事前にTELをした際も、とても丁寧新設だったので、良かったです。
部屋もきれいで、普通のエアコンがあったので、快適でした。
値段も安いので、次回もこちらにしようと思います。

お食事なしのプラン。【楽天トラベルマラソン】【お一人さまステイ】
【海の見える和室】

eddy84kwさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

eddy84kwさん [50代/男性] 2010年06月18日 16:53:51

那智の滝観光拠点として利用させて頂きました。熊野古道散策前の体調としては、股関節炎の影響で不安でしたが、お風呂が最高でした!癒しの湯としてお奨めです!
お陰さまで、翌日の散策は快調そのもので、歩も軽快でした。
しかし効能は3日も持たないようで、帰ってからは、再び股関節の痛みがぶり返してきました。

投稿者さん 2010年05月03日 13:55:00

4/29~5/1まで、家族3人で宿泊しました。
ホテルは、華美な施設や派手なイベント・演出などは無く、非常にシンプルながら
その分、落ち着いてゆったり過ごせる雰囲気に満ちていました。
かけ流しの温泉は、期待通りの素晴らしさで、滞在中毎日何度も入りましたが、
もっとずっと入っていたかったです。
部屋は和室でした。自宅がフローリングの部屋なので、久々に「畳にゴロン」の
気持ちよさを味わえました。窓を開けるとすぐそこに弁天島が見えるという絶好の
ロケーションでした。2日目の朝、5時ごろ起きて、家族で弁天島のうしろから
昇る朝日を見ました。とても綺麗でした。
食事は、和食で、オーソドックスなメニューながら、種類・ボリュームが大変
多く、よく食べる私たち家族も満腹になりました。味も◎でした。
「質」「中身」を重視する方には、とてもお薦めできるホテルです。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月13日 17:40:11

温泉はラドン温泉で皮膚炎の私には大うれしかったです。アメニティにくしやブラシがなかったのが残念でした。

2010年01月
お食事なしのプラン。

投稿者さん 2010年01月10日 17:09:19

2010/1/1に泊まりました。
那智大社に初詣に行こうと近く、海もみえるのでこちらに決めました。
初詣の行き方やその他周辺で知りたかったことをフロントの方が細かく教えてくれて助かりました。

2010年01月
お食事なしのプラン。

投稿者さん 2009年11月08日 15:14:19

とにかく良いお湯でした。部屋も綺麗で眺めも良く、くつろぐ事が出来ました。食事は朝・夕とも部屋食なのは非常にありがたいのですが、料理内容は可もなく不可もなくといったところです。お手軽な価格での追加料理があると良いですね(追加料理はありましたが、結構なお値段でしたのでやめました)。従業員の方の対応も良く、トータルとしてなかなか良い宿だ思います。特に温泉が気に入りましたので、また泊まりたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月01日 12:35:26

とても気持ちの良い接待で充分に満足させていただきました。お部屋での食事と言うのが気に入って選ばせてもらいましたが、本当に丁寧なサービスに頭が下がる思いでした!
ただ、人手の関係なんかもあるのでしょうが、冷蔵庫にもう少し何か入れてあればよかったなあ~と思いました。自販機を探してウロウロしてみましたが、ほしいものが売り切れだったりで、残念な思いでした。
また、勝浦に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います!

2009年06月
【海の見える和室。】

投稿者さん 2024年03月19日 22:25:09

2泊しました。
せっかくの連泊、温泉なのにお風呂に入れる時間が短い…
昼の清掃時間はともかく、深夜は加温されてなくて良いので夜通し好きな時間に入りたいです。
それと部屋にティッシュが無いのが残念です。
以上は強いてあげれば、ってことで、最高のロケーションの良い宿です!
また必ず伺います。

投稿者さん 2023年12月30日 08:36:19

とにかく温泉が素晴らしい。宿泊料金も満足です。強いて言えば、外湯で利用される客が多く、宿泊客が温泉を利用しづらいのが難点でしょうか。外湯で利用される方は長湯する方が多く、仲間うちで利用される方が多いのか大きな声で話しうるさいし。ガラ付きの肌を持ってる方も目立ちます。

【海の見える和室】

clear009さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

clear009さん [40代/女性] 2023年07月17日 19:31:46

源泉掛け流しで、シャワーもトイレも部屋の洗面も全て温泉水でした。源泉の温度が低いためかシャワーも湯船も少しぬるかったです。もう少し暖かいと嬉しいです。
泉質が良いのか、お肌がツルツルになりました。ぬるいので長く浸かることができ、体が温まりすぎて夜に眠りづらかった程です。リフレッシュ出来ました。
ホテルの方もとても優しそうな方で、帰り際にもニコニコと笑顔で見送って下さいました。
少し遠いのでなかなか行けないのですが勝浦に泊まる時はまたお願いしたいです。

投稿者さん 2023年07月02日 14:26:21

昨年に続き2回目の宿泊でした。南紀・熊野古道フリー切符を使い、今月で引退となるワイドビュー南紀で、新宮駅で下車し熊野速玉大社へ参拝。新宮駅からバス(フリー対象)で紀伊勝浦駅へ。降りて徒歩約15分。勝浦御苑前のまぐろの無人販売で新鮮で美味しそうな刺身を買って宿へ。15時着。前回同様、シンプルにチェックインを済ませ、シンプルな部屋へ。部屋には布団がひかれていました。清掃がいきとどいた館内と部屋。ゆっくり寛ぎました。全てセルフなので気兼ねもなく、食事も散策を兼ねて自由に選べました。風呂は、温湯とぬる湯を交互に入り堪能しました。時間をたっぷり感じる宿です。布団が薄いと思いますが、なにより、ゆっくりできる宿です。