勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月26日 10:42:57

自家用車での旅行で幹線道路からホテル付近まで案内看板があり、迷うことなく着けました。幼児連れの宿泊でしたが、宿泊した部屋も広く、仲居さんも色々対応していただき、ゆっくり過ごせgoodでした。食事も個室でボリュームもあり、おいしく満腹でした。また部屋内にある使用自由の空の冷蔵庫のサービスは家族連れには有難かったです。

投稿者さん 2005年11月05日 20:15:36

設備やお風呂はやや古い感じがしましたが、温泉のお湯も部屋の水道も源泉のままで、すごいなと思いました。なにより仲居さんや宿の方がとても物腰がやさしく、親切な対応がよかったです。那智大社のいい行き方やみどころ等も丁寧に教えて下さり 有難かったです。食事が部屋食の点も良かったです。

投稿者さん 2005年10月03日 22:48:48

お手頃な値段で、部屋は広いし、料理もまあまあです。
お風呂は源泉掛け流しで、温かい浴槽とぬるい浴槽があり、満足度は高いです。
部屋でも温泉水が飲めるのはおどろきでした。
本当に温泉にはこだわりを持っているホテルと感じました。
総合的にはGoodだと思います。

投稿者さん 2005年09月17日 08:27:29

仕事を終わってからの利用であったが、部屋で食事を取ることができる等、ゆったりとくつろぐことが出来た。
また、翌朝の出発が早い時間帯であったが、食事時間もそれに合わせて準備いただき、感謝している。
繁忙期を過ぎた時期であったかも知れないが、いつもこのようなサービスをお願いしたい。

投稿者さん 2005年09月03日 21:14:41

全部屋、海に面していて窓からの眺めは最高。
食事も豪勢ではないが、ボリュームがあって値段を考えると十分釣り合いが取れていると思います。
那智勝浦駅から徒歩15分圏内で、熊野三山めぐりの観光バスに乗ると、帰りはホテルの前で降ろしてくれるのもいいですね。部屋に備え付けのドライヤがなかったり(受付に言えば貸してくれる)、使い捨てのアメニティグッズがハミガキセットしかないので、くしや髭剃りがあれば、良かったと思います。トータルで考えると満足できる宿だと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 20:03:06

お風呂はかけ流しの温泉で癒されるが、露天風呂が欲しかった・・・。部屋も食事もまあまあといった感じだが、コストパフォーマンス的には釣り合いがとれていると思いました。しかし、正直、接客がいまいちでした・・・。ちょっと不愉快に思う場面がありましたのが残念です。

投稿者さん 2005年05月02日 21:18:44

・窓が海に面しており眺望は申し分ない。食事も大食漢でない限り十分満足できます。私どもも満足でした。朝食は品数も多くホテルの心意気が感じられます。風呂もかけ流しで温泉として優れていると思います。コストパフォーマンスから考えると良い宿です。付近はどろ峡、那智3社、鯨の太子町他見所は多い。

投稿者さん 2005年03月24日 23:13:29

特に豪華な設備はないが,値段の割には,料理も良いし仲居さんの対応もよかった。温泉もわるくはない。部屋も清潔で良かった。部屋内にその日のテレビ番組表のようなものがあれば便利だとおもった。機会があればまた利用したい。
田中。

投稿者さん 2005年03月05日 02:27:09

宿泊施設側のミスなのか、楽天システム経由の理由からか、予約済のはずが どうも伝わってなかったようで、あわてて部屋を用意していただいたようです。

投稿者さん 2005年02月27日 12:14:19

この度はお世話になりありがとうございました。
評価の方はあえて避けさせていただきます。
ひとことだけ言わせていただくと、私達宿泊者はその日、その1日を楽しみにきているのです。従業員の方
(女性従業員の方)は毎日毎日同じ仕事の繰り返しで、流れ作業的な対応になっていると思います。もう少し接客を勉強された方がよいと思います。
今回はありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月05日 11:06:49

温泉、食事、景色とも、大変良かったです。
裏のプールが露天風呂になれば、最高なんですが・・・。

投稿者さん 2004年01月02日 00:02:06

年末3泊させて頂きました。
部屋、及び部屋から見る景色も良く、また温泉も良かったです。しかし料理のほうは、暖かいものは、後から持ってきますと言って出たものは結局冷えていて、3泊目には同時に出され冷えきっていました。
また3泊目ですが、夕食が始まってから1時間もしない内に食事の終了したかどうかをを聞かれ、まだ済んでいない事を告げると終わっていない事に不服を漏らしていました。さすがに、今までに宿泊した旅館、ホテルではなかったことで大変不愉快な思いをしました。

投稿者さん 2003年10月14日 22:29:58

10月12日に1泊しました。アットホームな感じでこじんまりとしたとてもよい宿でした。予算面から選んだのですが、かけ流しの温泉もよかったし、食事も量・質ともに大満足でした。勝浦にはかなり規模の大きな温泉宿もありますが、こちらの宿もお勧めです。

投稿者さん 2003年10月12日 20:54:54

10/10に一泊しました、情報通り温泉は暖かいのとぬるいのと2種類あり、熱いお風呂が苦手な人には最高の温泉だと思います、ホテルの前は海だし眺めは良かったので、のんびり出来ました。
歯ブラシとタオルしか用意されていないので、その他は自分で用意したほうがいいですよ、それと部屋の水も温泉なので多少硫黄の匂いがします。
旅館の人は皆親切で、海産物を買いたい人は駅前のお土産屋の10%割引券が貰えます。

投稿者さん 2003年09月28日 23:02:32

9月22日に一泊させて頂きました。
観光地なのに落ち着いた雰囲気のホテル(旅館?)で、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂だけでなく全館の水道等が温泉水を利用していたので、驚きました。
お風呂はぬるく長い間つかっていられるので、心ゆくまで温泉を堪能出来ました。
料理は美味しく、量も満足出来るものでした。
また是非行きたいと思います。
勝浦にはたくさんの温泉宿がありますが、一の滝はかなりお薦め出来ます!
有り難うございました。

投稿者さん 2003年09月11日 11:07:15

9月8日宿泊しました。
海の側の静かなホテルでここを選んで本当に良かったと思いました。
夕食、朝食とも満足のいく食事で綺麗な部屋での部屋食は落ち着いて食事が出来、また係の方も感じの良い方でした。
女性の風呂は眺望が良くないとのことでしたが100%温泉で大変気持ちよかったとのことでした。
ただ難点が一つ、勝浦の駅まではスムーズに来られたのですがそこから先はかなり迷い結局バスターミナル?のおじさんに聞いてだいたいの場所を把握し、やっと到着という結果になりました。地元の人は町中はお手の物でしょうが勝浦の町中はかなり入り組んでいますので遠来者にはまるで迷路です。インターネット上の地図ではとてもホテルに行き着けません。

投稿者さん 2003年08月16日 11:07:17

幼児の浴衣がとってもかわいい!
ちゃんとサイズも合わせてくれたり。。良心的。