勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

Bob Mさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

Bob Mさん [30代/男性] 2011年08月24日 09:19:48

チェックイン時から途中の出入り、そしてチェックアウトまでスタッフの方の対応が本当に良かったです。
通常は頼んで持ってきてもらう大きいサイズの浴衣も先に用意して頂いたりで。
家族にもとても好評でぜひまた利用したいとの事でした。

難点はトイレも温泉水使用との事で臭いが良くないのと、風呂が小さい事かな。
あと建物が古いので仕方ない部分もありますが、隣室の騒音が凄まじかった・・・
隣室の怒鳴り込もうかかなり悩みました。
二日目は隣も空いてとても快適でした。

温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン★お一人さまでもお泊りいただけます★
【海の見える和室】

megaromさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

megaromさん [30代/男性] 2011年08月18日 19:27:06

宿泊のみの利用です。
部屋はきれいでした。
温泉を楽しむには最高のホテルです。
部屋の蛇口から温泉が出ます。(普通の水も有ります。)
トイレも温泉水で流します。
サッパリ系の温泉で長時間の入浴も疲れず良かったです。
次回は食事も楽しみたいと思いました。

ガリチョ★さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

ガリチョ★さん [40代/男性] 2011年08月16日 15:00:49

8月13日に一泊で利用しました。
100%源泉かけ流しということでしたがお湯の温度は熱すぎず、
また施設の全ての(?)蛇口から温泉が出るのには驚きました。
町の飲食店街には「お散歩」しながら行くにはちょうど良い距離でした。

投稿者さん 2011年01月14日 00:41:08

清潔感もあり、ゆっくり温泉を楽しむ事ができました。季節的に源泉の温度は少し低く感じましたが、保温性は抜群です。
少しわがままを言うのであれば、夜中も入浴したかったです(24時~6時まで入浴不可)。普段なら感じない事ですが、すぐ側にいいお湯があれば入りたくなってしまいます。
次回もお願いしたいと思っています。
今回は、お世話になりました。

2011年01月

投稿者さん 2010年09月07日 19:32:38

建物は古いですが、きれいに整えられていて、気持ちよく滞在させてもらいました。
入り口の受付にいらっしゃるスタッフの方も、観光情報などをご親切に教えてくださり、助かりました。

【海の見える和室】

プレスポイエローさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

プレスポイエローさん [30代/男性] 2010年08月14日 22:07:23

8/9宿泊しました。お風呂がよかった。

温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン【お一人さまステイ】

投稿者さん 2010年08月08日 18:10:46

部屋からの景色とお風呂の湯加減が最高でした。

投稿者さん 2010年07月19日 21:56:10

お風呂は大変良かった 料理は勝浦って感じはなく一般的で少し残念でしたが総合的には満足しています

【海の見える和室】

南十字星43さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

南十字星43さん [50代/男性] 2010年07月15日 16:48:45

最寄り駅は紀伊勝浦になります。ゆっくり歩いて15分の道のりですが
毎夜9時過ぎに勝浦に戻りましたが、夜は道が暗く女性の方はタクシーで行くのが良いと思います。
驚いたのはチェックインの後に、布団を敷きますとノックがあり自分が開ける前に合鍵で女性が二人入ってきてびっくりしました。多分留守だと思われたのでしょう。
ホテルと言うよりも旅館のイメージの方が合っていると思います。朝は食事なしなのでゆっくり出来ました。温泉は露天なしの一箇所ですがシーズンオフに行ったので夜の9時過ぎと11時に、朝の8時代に行きましたが、貸し切り状態で気持よかったです。シーズン中は温泉の規模を考えると混雑感は想像出来ます。窓からのオーシャンビューは最高です。部屋の中から最高の写真が撮れるのは早起きの価値がありますね。私の場合梅雨時なので下の写真のような景色しか撮れず残念でした。ともあれゆっくり疲れを癒すのには街の喧騒から離れ、波の潮騒をBGMに最高の時間を過ごせました。スタッフの方も親切、丁寧で3日間お世話になりました。
余談ですが、トイレから洗面まで総て温泉水です。

お食事なしのプラン。【楽天トラベルマラソン】【お一人さまステイ】
【海の見える和室】

eddy84kwさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

eddy84kwさん [50代/男性] 2010年06月18日 16:53:51

那智の滝観光拠点として利用させて頂きました。熊野古道散策前の体調としては、股関節炎の影響で不安でしたが、お風呂が最高でした!癒しの湯としてお奨めです!
お陰さまで、翌日の散策は快調そのもので、歩も軽快でした。
しかし効能は3日も持たないようで、帰ってからは、再び股関節の痛みがぶり返してきました。

投稿者さん 2010年05月12日 06:47:09

よかった点は
・和室の部屋が綺麗で清潔感があったこと。部屋から海がみられたこと。(1Fの部屋だったが、2F以上だったらなお良かった。)
・お風呂がちょうど良い湯加減で気落ち良かったこと。(循環式ではないので安心しては入れた。)
気になった点
・洗面台のコップについて、使い捨てのコーヒーカップの白い部分のみだっただので、せめて取っ手から下の部分も置いておいて欲しい。(強度が弱いので強く握ると凹んでしまう。
・お風呂の海の見える窓ガラス、椅子、シャワーホース、蛇口などが汚れていて残念(利用者としては、結構インパクトがある。)
その他の点
・部屋を出る前に十分確認したが忘れ物をしてしまった。出発前にフロントの方に予定を聞かれて「熊野速玉退社に行き、その後串本・潮岬に行きます。」と伝えたので、早めに電話をいただければ、途中で立ち寄ることもできたのだが、こちらから連絡するまで何の連絡もなかった。話を聞くとホテル側から積極的に忘れ物について積極的に電話連絡していたところ立て続けに訴訟問題にまでなるような事例に遭遇したため、ホテル側からは一切連絡しないこととしているとのこと。しかし、私のような一人旅の者や家族連れにも同じように対応されると不親切なホテルという印象を受ける。チェックイン時に意向を確認するなどして対応された方が良いかと思った。ちなみに今回は着払いにて送付してもらった。

お食事なしのプラン。【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】

投稿者さん 2010年05月03日 13:55:00

4/29~5/1まで、家族3人で宿泊しました。
ホテルは、華美な施設や派手なイベント・演出などは無く、非常にシンプルながら
その分、落ち着いてゆったり過ごせる雰囲気に満ちていました。
かけ流しの温泉は、期待通りの素晴らしさで、滞在中毎日何度も入りましたが、
もっとずっと入っていたかったです。
部屋は和室でした。自宅がフローリングの部屋なので、久々に「畳にゴロン」の
気持ちよさを味わえました。窓を開けるとすぐそこに弁天島が見えるという絶好の
ロケーションでした。2日目の朝、5時ごろ起きて、家族で弁天島のうしろから
昇る朝日を見ました。とても綺麗でした。
食事は、和食で、オーソドックスなメニューながら、種類・ボリュームが大変
多く、よく食べる私たち家族も満腹になりました。味も◎でした。
「質」「中身」を重視する方には、とてもお薦めできるホテルです。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月13日 17:40:11

温泉はラドン温泉で皮膚炎の私には大うれしかったです。アメニティにくしやブラシがなかったのが残念でした。

2010年01月
お食事なしのプラン。

投稿者さん 2009年11月08日 15:14:19

とにかく良いお湯でした。部屋も綺麗で眺めも良く、くつろぐ事が出来ました。食事は朝・夕とも部屋食なのは非常にありがたいのですが、料理内容は可もなく不可もなくといったところです。お手軽な価格での追加料理があると良いですね(追加料理はありましたが、結構なお値段でしたのでやめました)。従業員の方の対応も良く、トータルとしてなかなか良い宿だ思います。特に温泉が気に入りましたので、また泊まりたいと思います。

2009年10月
【海の見える和室】

やまちゃんYYさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

やまちゃんYYさん [50代/男性] 2024年03月31日 08:38:04

煎餅ふとんが、、、笑

投稿者さん 2023年12月30日 08:36:19

とにかく温泉が素晴らしい。宿泊料金も満足です。強いて言えば、外湯で利用される客が多く、宿泊客が温泉を利用しづらいのが難点でしょうか。外湯で利用される方は長湯する方が多く、仲間うちで利用される方が多いのか大きな声で話しうるさいし。ガラ付きの肌を持ってる方も目立ちます。

投稿者さん 2023年12月03日 08:56:31

設備やアメニティなどは古さを否めないですが、従業員の方達がとてもいい方達ですし、また伺いたくなるホテルです

【海の見える和室】

tacho8さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

tacho8さん [50代/男性] 2021年10月26日 11:35:18

昭和の栄枯盛衰を感じます。建物は古いですが畳や最低限の補修もされています。大浴場からの眺望は素晴らしいものがあります。源泉かけ流しは素晴らしい。私にはもう少し熱い湯舟が欲しい。極力省力化して経費節減に努めてみえます。バイクでお邪魔したのですが、雨が降るかもということで洗ったタオルを何かの時にお使いくださいと渡されたときは、小さなおもてなしを感じて嬉しくなりました。

投稿者さん 2020年08月06日 20:31:59

ゆっくりできました。また機会があれば行きます。

2020年06月

投稿者さん 2019年09月17日 18:12:22

那智の滝観光のため利用しました。温泉はぬる目と丁度良い温度と二種類あり、長く楽しめました。一緒に行った家族も肌がツルツルになった!と喜んでいました。食事なしの素泊まりのため、夕食も朝食も出かけましたが、フロントの方からアドバイスを頂き満足のいく食事が取れました。部屋から見える海は穏やかな漁港?でしたが、車で3分ほど湾外へ行けば磯に砕ける荒々しい波が見れました。