勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

勝浦文太郎さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

勝浦文太郎さん [50代/男性] 2017年03月10日 23:36:01

今回は大人4人で泊まりました。素泊まりのみでしたので、港近くの桂城さんに晩御飯を食べにでました。ちょっと繁華街までが20
分ぐらいかかったのが、ちょっとマイナス点ですが、静かなところで、温泉も最高!フロントの人もすごく丁寧に対応してくれて気持ち良かったです。次回は子供と行きたいなって思ってます。

温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン★お一人さまでもお泊りいただけます★

投稿者さん 2016年09月15日 19:32:21

フロントの方がとても親切で助かりました

投稿者さん 2016年08月28日 14:37:10

今回一人旅で利用しました。
駅からコンビニと駅からホテルまでが反対方向で到着までに時間がかかりました。朝早く起きて見た部屋からの日の出の景色はとても綺麗でした。フロントの方がとても親切でまた是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年07月27日 23:31:06

今回徒歩の旅行だったため、駅からも深夜バスの停留所からも10分、近くにコンビニやスーパーなどがなかったのがちょっと大変でしたが、お風呂は掛け流しの温泉で深夜12時までと朝数時間使用でき、部屋も清潔で連泊時も部屋に掃除が入ってくれて毎日洗濯された浴衣を着ることができてありがたかったです。素泊まりだったので価格も抑えられました。またお世話になりに行きたいです。

【海の見える和室】

フーコ さんさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2016年04月17日 13:51:17

源泉かけ流しのお湯を堪能させていただきました。お世話になりました。オーシャンビューの景色を楽しみにしていたのですが生憎天候が悪く、湯川温泉「喜代門の湯」も日帰り利用したかったのですが、バス便(熊野交通の勝浦→串本→潮岬)が廃止となってしまい次回の楽しみにいたします。お部屋のトイレがウォシュレット付きならなお快適なのですが・・・【1階に男女別2か所、2階に男女別2か所ウォシュレット付きトイレ有(女性用のみ確認済)】

朝食は熊野カフェでモーニングセットをいただきました。

コンビニは国道42号線沿いに数件、串本、那智、佐野(大型店舗)にスーパーあり。

【空の冷蔵庫・湯沸しポット(再沸騰出来ないタイプ)・自動販売機は良心価格(缶ビールドライ350ml¥300・発泡酒¥250・ソフトドリンク¥150)】

【4月上旬利用】

2016年04月

投稿者さん 2016年04月07日 13:10:02

おすすめの食事する店や翌日の観光場所の行き方などを聞いたが、非常に丁寧に教えていただいた。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月02日 14:26:52

1月1日~1月2日 宿泊させていただきました。食事は外で食べる予定の為、素泊まりの所を探していました。
外観は、少し古めかしいですが、駅から近く、特に不都合はありませんでした。
部屋も、きちんと清掃されていて良かったです。温泉にゆっくりと浸かれたのも良かったです。
何より、従業員の方が、親切でした。ありがとうございました。
1月1日 207号 宿泊いたしました。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月07日 00:46:15

立地はとてもいいです。海の景色が目の前に広がります。
純粋な温泉ですから、すごく気持ちいいです。
値段も安くて、まだ今回も泊まりたいです。

【海の見える和室】

david1391さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

david1391さん [40代/男性] 2015年11月07日 00:36:35

海を見える部屋で泊まりました。
とても綺麗な景色を眺めて、ゆっくり休みました。
温泉もいい感じで、海の景色を眺めながら入りました。
素泊専門です、遠いところの料理店で食事を済ませてから泊まりました。

投稿者さん 2015年08月31日 21:53:16

8月最終土日に宿泊しました。あいにくの天気でしたが着いた日は小雨程度で駅まで夕食を取りに行くのも苦になりませんでした。周囲には新鮮なマグロやクジラを美味しく食べさせる店がたくさんあります。素泊まりのみのホテルなので、朝食を確保したかったのですが、近くにコンビニは皆無です。翌日が大雨でしたので、どこにも寄らずに一目散で大阪に帰ったことだけが残念です。手ごろな値段で良質な温泉付。窓からは海が見え、すぐ下の乗りつけ場から漁に向かう船の支度が見られます。愛車の自動二輪は屋根のある駐車場に入れてもらいましたし、文句なしです。国道169号線を使った三重県の熊野市へ向かう道から、太平洋に出る瞬間の開放感(関西も捨てたモンじゃないです)を味わいに、また利用します。

【海の見える和室】

stich10☆さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

stich10☆さん [30代/女性] 2015年08月17日 11:20:20

串本へ行く途中に一泊させて頂きました。
素泊まりプランしかないお宿のようで、
日帰り温泉として、宿泊でない方もお風呂だけ利用に来られる所です。
ものすごく広いお風呂というわけではないので、
入浴時間は考えないと混雑するのかもしれません…
(私はそう思って終了間際に行ったのですが、4,5人程度でした)
お風呂に入った瞬間に硫黄の匂いがして、THE温泉!という感じです。
肌もツルツルになりました☆
ただ、シャワーなど普通の蛇口から出るのも温泉のようなので
個人的にはそこは普通の水が良かったなと…(^^;)
それが喜ばれる方もおられるとは思います!
お部屋の水道もお湯の方は温泉で勢いよく出るのですが、
水の方(水道水?)はいくらひねっても
水の勢いがちょろちょろ…で歯磨きが不便でした(^^;)
フロントの方はとても優しい感じの方々で、
近隣のお店のMAPなどもくれました!
食事は外へ行かないといけませんが、
那智勝浦駅の方まで行けば、マグロ料理が食べられるお店がいくつかあります。
歩いてすぐのところにはCafeもあるようです。
お部屋からは海が見えて、ゆったりと過ごせました^^
素泊まりの割には少しお値段高めかなと思いますが、
時期によるのかもしれませんね~

投稿者さん 2015年05月07日 17:51:21

館内は古い感じですが、お部屋はきちんと綺麗に清掃されておりました。広さも充分あり、また部屋からの眺めが絶景で、ゆっくりくつろぐことができました。フロントの方がとても雰囲気・対応ともにいい方で、また泊まらせていただきたくなりました。食事はない素泊まりの宿ですが、フロントでMAPをもらえますので、それを見ながらのんびり歩いていくのも楽しい散歩になりました。昔懐かしい良き宿でした。

【海の見える和室】

mogesyannさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

mogesyannさん [40代/男性] 2015年03月11日 00:49:39

素泊まりと割り切って泊まったのですが、部屋は広くて満足でした。
ホテル全体的に清潔感があり従業員さんの対応もよかったです。
部屋の窓からの海の景色が良かったです。波の音が聞こえて癒やされました。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月19日 02:02:06

勝浦での宿泊と温泉は、こちらを毎年利用しています。

食事付きプランがなくなって久しいですが、夜は勝浦港(築地)まではそう遠くないので、
いろいろと選択肢はあります。

朝食は、勝浦港付近では朝開いている店が少ないので、(今は木下商店くらいか)、紹介可能なお店の情報があればいいかなと思います。

朝の勝浦港(せり市場見学と朝市)の雰囲気はいいのですが、朝市の食事は、どうしてもマグロ中心になってしまいますので、それ以外で食事可能なお店以外の選択肢があればうれしいですね。

勝手なお願いですみませんでした。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月09日 00:49:35

若干駅から離れてはいますが、目の前の海はとてもきれいでした。受付の方にも親切にしていただき、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2014年09月
【海の見える和室】

ハニャちゃん8さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

ハニャちゃん8さん [30代/女性] 2014年08月18日 18:45:22

勝浦漁港周辺で夕食をとる予定だったので素泊まりで泊まれる宿を探してこちらを選びました。外観は少し古めですが広めのお部屋できちんと掃除も行き届いていて快適です。そしてお風呂のお湯がとても良く、ゆっくり過ごす事ができました。歩きで食事をしに行くのにはちょっと遠く感じるかもしれません。だけど安く泊まれてお風呂でゆっくりできたし満足できる宿でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年01月29日 17:23:46

部屋から海が見え、静かな所でゆっくりできました。
内湯だけなのが残念ですが、お湯がとてもよかったです。遠くのお風呂に浴衣で寒い中歩くのは嫌だったので、ここは部屋から浴場がすぐで、よかったです。
夕食はレストランのリストをもらい、楽しんできました。
駅までの距離も特にきになりませんでした。
朝も海岸を散歩して、景色を満喫しました。

2014年01月
【海の見える和室】

キップルマンさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

キップルマンさん [40代/男性] 2013年11月12日 21:17:16

紀伊勝浦駅の商店街からは、離れていて、弁天島の目の前の海際なので、お店がありませんので、
おやつや、必要な物は買い込んでおきましょう。この宿は素泊まりに特化していますが、
駅周辺に散歩するのにちょうどいい距離ですので、夕食や、朝食を食べにいくのも
苦にはなりません。漁港だけあって、食堂などで、海の物を美味しく食べられます。
源泉掛け流しの湯は、湯量豊富で、常に新鮮が注がれています。お風呂からも、そして、
部屋からも海が見えて、潮騒も適度に聴こえてきて、心が落ち着きます。
昼間の雨が嘘のように晴れて、夜は星空が綺麗に見えました。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月27日 23:05:25

施設はやや古い感じがしますが、綺麗に掃除されてとても好感がもてました。
温泉も最高に気持ちよく、窓からの景色も最高でした。
バイクを軒下に入れていただき有難うございました。

2013年09月
【海の見える和室】

cannondale7さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

cannondale7さん [50代/男性] 2013年08月12日 14:12:36

勝浦への一泊ツーリングで利用しました。ホテルと言ってもいわゆる大きな民宿と思った方がいいでしょう。施設自体はかなり古いです。部屋は和室に布団。素泊まり専門です。
温泉の泉質はとてもよく、ヌルヌル感が良かったです。また海が見える開放的な浴室でした。
飲食店などが集まる漁港までも徒歩10分かかりません。コンビニは国道に出ないとありません。
ご主人が親切で、ちょうど翌日が日曜日だったので、朝食を漁港の朝市で食べたらいいと勧めてくれ、とても安く美味しく食べられました。また洗濯が出来て助かりました。

2013年06月