勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

cannondale7さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

cannondale7さん [50代/男性] 2013年08月12日 14:12:36

勝浦への一泊ツーリングで利用しました。ホテルと言ってもいわゆる大きな民宿と思った方がいいでしょう。施設自体はかなり古いです。部屋は和室に布団。素泊まり専門です。
温泉の泉質はとてもよく、ヌルヌル感が良かったです。また海が見える開放的な浴室でした。
飲食店などが集まる漁港までも徒歩10分かかりません。コンビニは国道に出ないとありません。
ご主人が親切で、ちょうど翌日が日曜日だったので、朝食を漁港の朝市で食べたらいいと勧めてくれ、とても安く美味しく食べられました。また洗濯が出来て助かりました。

2013年06月
温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン★お一人さまでもお泊りいただけます★

投稿者さん 2013年08月04日 21:33:48

部屋からの海の景色が最高でした。ずっとみていました。
お風呂もぬるめの硫黄泉でずっと浸かっていられました。
施設は全体的に古めですが、料金との兼ね合いを考えても大変満足です。
フロントの方にも親切にしていただきました。
また是非伺いたいです。

【海の見える和室】

ひといさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

ひといさん [50代/男性] 2013年05月27日 18:14:54

5月25日宿泊。2回目です。素泊まりですが、宿を通して予約していただいたお店で夕食をとりました。歩いて10分ほどのところで、おなかいっぱい飲んで食べて二人で一万円ちょっとでした。宿は、多少古さはあるものの掃除は行き届いています。お風呂もいいです。好きなものを食べてゆっくりできました。

2013年05月
【海の見える和室】

gobeyanさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

gobeyanさん [50代/男性] 2013年05月02日 22:14:38

施設は古いですが、大変きれいにされていました。
温泉も気持ちよく、ゆっくり出来ました。

2013年04月
【海の見える和室】

東東1234さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

東東1234さん [40代/男性] 2012年11月26日 19:16:24

11月連休に、夫婦二人で利用させて頂きました。
設備全般は古めかしい感はぬぐえませんが、料金が(一人五千円)では申し訳なく思うほどでした。
お部屋も広く、畳は張替え済み、清潔感はありがたかったです。
源泉も大変豊富らしく、お風呂どころか洗面、トイレまで温泉というのがびっくりでした。
また宿の方々も親切で、食事場所や観光案内など、相談したことにきめ細やかな対応をしていただき、大変感謝しております。
余談ですが私達は一の滝さんに紹介された「いちりん」さんにて夕食を頂きました。(宿からは徒歩10分強くらいかな)
カウンターと小上がり数席の小規模なお店ですので、できれば予約必須です。(連絡先は一の滝さんに聞いてください。)
刺盛、鯨各種盛、クエ小鍋、その他小料理及びビール焼酎カパカパで、福沢さんでお釣り・・・(二人分ですよ)
参りました。
さあ、皆様も南紀の旅へGo Go!(笑)

2012年11月

投稿者さん 2012年11月26日 16:21:49

きよもん湯の割引券をもらって、行きました。
きよもん湯も良い温泉で良かったです。

部屋でもwifiが使えて便利でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年05月13日 19:12:08

部屋からの景色は良く、まさしく一面海でした。
部屋も3人で過ごすのには広めで布団が隣とくっつくことなく眠れます。
お風呂は時間帯によってはシャワーがうまるくらい
込み合いましたので様子を見ながらいくといいと思います。

2012年05月
★お食事付きのプラン(1泊2食付)
【海の見える和室】

styleno1さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

styleno1さん [50代/男性] 2012年03月19日 20:58:29

うわさどおりお風呂がよかったです。
特にぬる湯のほうが何時間でも入っていることができそうでした。

洗い場にお湯を出すボタン一つというのも特徴です。
一部、シャワーしかなかったりシャワーがなかったりでご愛嬌です。

一方、お布団を敷いてくれる時間が遅くて
自分で敷くのか尋ねようかと思うくらいでした。結局20:00過ぎに敷かれました。

たまたま、温泉協会のキャンペーンで500円の食事券をいただいてすごく得した気分です。
まだまだ、台風の被害が残っています。街にお金を落としてほしいものです。

投稿者さん 2011年10月11日 22:52:56

立地は海のすぐそばで、景色も良かったです。
部屋は掃除も行き届いており、快適でした。
食事は、今回素泊まりプランを利用しましたので、評価不能とさせていただきました。
なお、夕食はホテルの方にご紹介頂き、近くの居酒屋にて取りましたが、リーズナブルな料金で、美味しかったです。
お風呂は、天然かけ流しの温泉で大満足でした。夕方、翌朝と利用しました。
フロントの方も親切に対応して下さり、気持ちよかったです。

2011年10月

Bob Mさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

Bob Mさん [30代/男性] 2011年08月24日 09:19:48

チェックイン時から途中の出入り、そしてチェックアウトまでスタッフの方の対応が本当に良かったです。
通常は頼んで持ってきてもらう大きいサイズの浴衣も先に用意して頂いたりで。
家族にもとても好評でぜひまた利用したいとの事でした。

難点はトイレも温泉水使用との事で臭いが良くないのと、風呂が小さい事かな。
あと建物が古いので仕方ない部分もありますが、隣室の騒音が凄まじかった・・・
隣室の怒鳴り込もうかかなり悩みました。
二日目は隣も空いてとても快適でした。

【海の見える和室】

megaromさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

megaromさん [30代/男性] 2011年08月18日 19:27:06

宿泊のみの利用です。
部屋はきれいでした。
温泉を楽しむには最高のホテルです。
部屋の蛇口から温泉が出ます。(普通の水も有ります。)
トイレも温泉水で流します。
サッパリ系の温泉で長時間の入浴も疲れず良かったです。
次回は食事も楽しみたいと思いました。

ガリチョ★さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

ガリチョ★さん [40代/男性] 2011年08月16日 15:00:49

8月13日に一泊で利用しました。
100%源泉かけ流しということでしたがお湯の温度は熱すぎず、
また施設の全ての(?)蛇口から温泉が出るのには驚きました。
町の飲食店街には「お散歩」しながら行くにはちょうど良い距離でした。

投稿者さん 2011年08月12日 01:23:29

口コミで見た通りで従業員の方々は皆さん愛想もよく丁寧で気持ちの良い対応でした。評判通りの温泉で何回も入りたくなるお風呂でした。ただ女湯からは外は見えないし露天風呂があったらもっといいなあと思ったので評価とさせていただきました。全体的には満足ですので勝浦に行く際は常宿にしたいと思います。

投稿者さん 2011年01月14日 00:41:08

清潔感もあり、ゆっくり温泉を楽しむ事ができました。季節的に源泉の温度は少し低く感じましたが、保温性は抜群です。
少しわがままを言うのであれば、夜中も入浴したかったです(24時~6時まで入浴不可)。普段なら感じない事ですが、すぐ側にいいお湯があれば入りたくなってしまいます。
次回もお願いしたいと思っています。
今回は、お世話になりました。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月22日 23:53:05

那智の大滝を見ることができました。宿から少し歩いただけで山影に隠れてしまうんですね。
素泊まりでしたので、夕食は駅近くまで。朝食は朝市で仕入れました。やはり魚介類(特にマグロ)は新鮮でおいしかったです。
温泉も、ぬるい方で30分くらい浸かっていると、じわっと温まり久しぶりに湯に浸りながら寝てしまいました。
また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月12日 22:32:13

総合的に評価が高く、特にお風呂がよさそうでしたので、10月の連休に宿泊しました。確かにクチコミにあるように建物は古く、お風呂も大きくはなく、それほど名物を前面に出しているって感じのお食事ではありませんでしたが、全体的に清潔で、全て温泉のお湯がとてもよく、部屋食なので落ち着いていただけ、美味しいお食事でした。その中でも1番のお気に入りはお風呂です。また来たいと思います。

投稿者さん 2010年09月15日 22:17:16

建物が古いせいか風呂もあまり広くないし、部屋もきれいっていうこともなかったです。ただ、仲居さんの対応がすっごい良かったです。食事の時間も無理なのを承知でいろいろお願いしたら、引き受けてくれました。仲居さんが引き受けてくれると言うことは、板前さんもそれだけ無理をしてくれたということだと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月07日 19:32:38

建物は古いですが、きれいに整えられていて、気持ちよく滞在させてもらいました。
入り口の受付にいらっしゃるスタッフの方も、観光情報などをご親切に教えてくださり、助かりました。

【海の見える和室】

プレスポイエローさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

プレスポイエローさん [30代/男性] 2010年08月14日 22:07:23

8/9宿泊しました。お風呂がよかった。

温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン【お一人さまステイ】

投稿者さん 2010年08月08日 18:10:46

部屋からの景色とお風呂の湯加減が最高でした。