勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月06日 11:36:23

小さい子を連れての週末プチ旅行で利用させていただきました。
フロントの方々が皆とても親切でとても良くしていただきました。
食事するところを聞くのに、小さい子が大丈夫なところはありますか?とたずねたら、「ワシも孫を連れてよく行く店が近所にある、マグロも他の魚もウマいよ」と教えていただきました。地元感漂う素敵な店で料理も美味しかったです。
部屋は東向きで朝日がとてもきれいです。すぐ下が小さな漁港になっていて、次回は子供と夜釣りにチャレンジしてみようと思います。
夏休みにまた是非行かせていただきたいと思います。

2016年06月
温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン★お一人さまでもお泊りいただけます★

投稿者さん 2016年05月24日 18:12:31

土曜日のお仕事が終わってから、翌日の観光目的でお邪魔しました。建物は古いですが、とても清潔感溢れるお部屋で、清掃も行き届いてました。源泉かけ流し100パーセントの温泉が、本当に気持ち良かったです。海が見えるお部屋も、温泉も大満足。周りに飲食店が無いのが少しネックですが、駅周辺まで戻ればたくさんありますので、ホテルに入る前に食事して行けば問題は無いです。紀伊勝浦に行く時は常宿にしたい温泉ホテルでした。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月04日 21:02:14

<良かった点>
・立地的に各観光スポットへのアクセスが良い。
・部屋が清潔。窓からの景色が素晴らしい。
・食事なしの素泊まりプラン1本に絞り、安価かつその他のサービス向上へつなげている。

<残念だった点>
・敷き布団が薄い。2枚重ねれば問題ないですけれど。
・大浴場の洗い場はシャワー+蛇口は少なく、シャワーのみがほとんど。やや不便。

総合的には大満足。居心地が良かったです。
地元の方が日帰り入浴をよく利用されているようで、良心的な価格、泉質の良さ、スタッフの皆さんの人柄が評価されているのだと思います。

2016年04月
【海の見える和室】

めんどくさ人さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

めんどくさ人さん [30代/女性] 2016年02月05日 18:21:19

2回目のリピートです。
何と言っても温泉が素晴らしい!!
従業員の方もとても良い方です。
また絶対リピートします。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月11日 03:33:54

Great value for money : having a wide private room with a nice view on the ocean for only 6000 jpy is great for any money-concious traveler. The staff is kind and very helpful.
The onsen is OK but i'd suggest anyone who come in Kii-Katsuura to visit the Nakanoshima onsen (1000 jpy for onsen only).
There is no restaurant inside the hotel : take care because restaurants in this city close early, and it takes 20mins to get to the nearest combini.

投稿者さん 2015年08月21日 12:09:28

海が見える開放的な部屋で居心地も良かったです。
素泊まりのみですが、この価格でゆったり出来るのは大変魅力で、また、泊まりたいと思いました。

難点は、消臭剤でしょうか。廊下側から?独特の臭いがありました。ただ、部屋に入れば気にはなりませんでした。
お風呂は源泉かけ流しでとてもいいお湯でしたが、女性風呂からの眺望はありません。(見えると見られるので当たり前かもしれませんが。)

太地町の きよもん湯 は系列だそうです。
海水浴のあと、チェックイン時間前に入れる温泉を聞いたら教えてもらいました。
こちらも内風呂のみですが、大変人気の有る温泉でした。

【海の見える和室】

momomoku0504さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

momomoku0504さん [50代/女性] 2015年08月05日 20:02:11

口コミ通りお風呂が最高でした。部屋は目の前が海で旅の気分を満喫できました。そして何よりもスタッフの皆さんの笑顔が素晴らしい!紹介して頂いたお店では新鮮な海の幸と地元の方とのお喋りを楽しみました。また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2015年08月02日 11:32:25

7/31~8/1宿泊させていただきました。アドベンチャーワールドからは距離がありましたが、翌日太地に行く予定だったのでこちらに予約しました。到着がかなり遅かったのですが、あたたかく迎えていただけました。
 お部屋は清潔にされていて、予定より広いお部屋を用意してくださったので4人で広々使わせていただきました。温泉は古い作りでしたが、清潔で非常に気持ちよく翌日はお肌ツルツル!チェックアウトが10時なので朝もゆっくり入浴しました!また、お宿自慢の部屋からの朝日は本当にきれいでした。素泊まりなので小腹がすいた時用に飲み物とおにぎりを持っていきました。(コンビニは近くにないです)朝食はチェックアウト後近くのカフェでいただきました。スタッフさんの対応も非常に良く、子供も必ずまた来たい!というぐらいお気に入りの宿ができました。

【海の見える和室】

クロネコブーブーさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

クロネコブーブーさん [20代/女性] 2015年07月13日 20:22:45

初めて家族で泊まらせてもらいました。
すこし古めかしいかんじでしたが、それが逆にモダンな感じでなんか田舎に帰ってきたような懐かしさで癒されました。
掃除もいきとどいていて、部屋も広くってとても気持ちよく過ごせました♪
お風呂も源泉かけ流しとあって、とてもきもちよかったです。
また和歌山に行くときは是非泊まりたいと思います♪

投稿者さん 2014年09月06日 13:35:42

フロントの方が大変愛想よく本当に快適に過ごせました。
たまたま延期になった花火大会の日と重なってラッキーでした。
温泉の質も良くて顔に出てた原因不明のアレルギー反応も良くなりました。
また行きたいです。

投稿者さん 2014年07月29日 22:41:35

スタッフの方が親切でとても好感が持てました。
温泉の設備はやや古いですが、泉質に満足でした。
見た目や雰囲気ではないところで大きな満足感が得られるお宿です。

2014年07月
【海の見える和室】

ぽらきち0203さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

ぽらきち0203さん [30代/男性] 2014年05月06日 18:57:08

GWの旅行で利用させてもらいました。
スタッフの方の気持ちのよい心遣いと素晴らしい温泉でいい旅行の思い出を作ることができました。
素泊まりで夕飯も「どこかいいところないですか?」と尋ねると電話してくれ、あれやこれやと手配・心配りしてもらいました。

すぐ裏が漁港で釣りをすることもでき、さらに楽しい思い出にもなりました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月01日 11:56:07

《部屋は》
やはりひとり部屋は気持ちいいですね! 土曜日なのに泊まれました。
建物自体は古い様に見えますが、きれいに掃除がなされているようで好感が持てます。
素泊まりですが 温泉付きですからビジネスホテルに泊まることを思えば十分、コストパフォーマンスはあると思います。ここ何年か勝浦周辺で泊まっていますがリピートのひとつとなりそうです。

《お風呂は》
内風呂のみです、湯温が低めですので 長くしたっておれます。寝てしまいそうになりますよ。泉質も温泉らしい感じがしました。 ただ 設備が古いのでそのお積もりで
あと 窓がもう少しキレイであれば海がはっきり見えて、感動もひとしおだったのですが。

《食事は》
歩いても10分ほどて勝浦駅前周辺に行けます。 いろんなお店がありますのでホテルのパンフレットで確認して下さい。 当方はイルカの刺身が食べたかったので”おがわ”を紹介して頂き 満足しました(ただ 価格が少し高めですので・・味は旨い!)
次にスナックに行きました、”ひまわり”という店でしたが 店内の雰囲気もよく、かわいい娘もいましたよ 値段も3人1時間少しでポトルなしで計9千円でした。(女の娘が飲むと1杯千円 チーママ?な人は宝塚の男役みたいでカッコイイ)
また ホテルの周りにはコンビニ等はありません。国道筋にあるコンビニ等で買い込んで来てください。

《ありがとうございました》
同宿人が外出した際、お店に携帯電話を忘れたことに気がつき フロントに相談した所
わざわざ当人と一緒にお店に取りに行って下さったとのこと、たいへんあり難く思いました。なにせ 当人もすでに酔っ払い状態でしたので。
(そのころ私も飲みすぎて部屋にて爆沈しておりましたので 翌朝まで知りませんでしたが)

《その他》
2輪の方もカーポートがありましたので夜露はしのげます。
あばよくば、簡単な朝食付きがあればありがたいですね。(周りには何もない為)
 それと日曜日の朝、勝浦港の朝市に行きましたが わざわざ行くことも無いかも、たいしたことなかったです。

2014年04月
【海の見える和室】

alex0712さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

alex0712さん [40代/男性] 2014年04月28日 20:34:25

和室に泊まるのは久しぶりで、やっぱり子供がいると布団で寝るほうが安心で、しかも到着したときには敷いてくださってたので、とてもうれしかったです。景色も良く温泉も気持ちがよかったです。食事は近くの居酒屋でおいしいマグロをいただきました。また利用したいと思います。旅館の方もとても親切でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月12日 17:55:52

気持ちの良いお宿です。
清潔な館内は大きな窓から差し込む光で明るく、海の青に見とれました。
温泉はぬる湯と熱め湯があり、交互に入ってずーっと出たくなくなる気持ち良さ(笑)
透明で綺麗な硫黄の香りのお湯。
スタッフの方も温かくて素敵な方ばかりです。
親切にしていただき助かりました!
紀伊勝浦が、また好きになりました(^^)

2014年01月

投稿者さん 2014年01月03日 09:25:32

親切な方ばかりで快適に過ごせました。お部屋もイメージどおりでした。温泉もゆっくり入れましたしいいホテルでした。また、利用させていだだきます。

2013年12月
【海の見える和室】

Runner_42.195さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

Runner_42.195さん [30代/男性] 2013年08月03日 16:21:25

天然かけ流し温泉にひかれて宿泊いたしました。
温泉はちょうどよい温度と若干ぬるめの温度の2種類あり、夏の暑いこの時期にはぴったりの温度でゆっくり入ることができました。
素泊まりということで外に食べに行ったのですが、紀伊勝浦駅までは徒歩10分程と若干距離があり大変かと思いましたが、食後のいい運動になってよかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年07月22日 19:55:56

施設はちょっと古いですが、部屋等内装はきれいです。
ロケーションと温泉がすばらしいです。
食事は、地の「料理屋さん/居酒屋さん」で地のものを
食べ飲み歩きがしたい方には特におすすめです。

投稿者さん 2013年07月18日 22:05:02

全体的に施設が古いとは感じますが、おばあちゃんちのにおいというか、懐かしかったです。温泉は硫黄のようなにおいがしますので、苦手な方もいるかもしれませんが、個人的にはとてもよかったです。

投稿者さん 2013年05月11日 17:48:45

先日は大変お世話になりました。
噂通りの泉質の良い、素晴らしい温泉で
気持ちよく入浴出来ました。
洗い場、部屋の洗面所の蛇口、トイレと
温泉が使われており、湯量の多さに驚きです。
泊まった部屋も1人で泊まるには十分の広さ
でした。窓からの海の景色も良く、寛ぐ事が
出来ました。

また、良質の温泉に浸かりに伺いたいと思います。

2013年04月