勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月09日 00:49:35

若干駅から離れてはいますが、目の前の海はとてもきれいでした。受付の方にも親切にしていただき、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2014年09月
温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン★お一人さまでもお泊りいただけます★

投稿者さん 2014年01月29日 17:23:46

部屋から海が見え、静かな所でゆっくりできました。
内湯だけなのが残念ですが、お湯がとてもよかったです。遠くのお風呂に浴衣で寒い中歩くのは嫌だったので、ここは部屋から浴場がすぐで、よかったです。
夕食はレストランのリストをもらい、楽しんできました。
駅までの距離も特にきになりませんでした。
朝も海岸を散歩して、景色を満喫しました。

2014年01月
【海の見える和室】

キップルマンさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

キップルマンさん [40代/男性] 2013年11月12日 21:17:16

紀伊勝浦駅の商店街からは、離れていて、弁天島の目の前の海際なので、お店がありませんので、
おやつや、必要な物は買い込んでおきましょう。この宿は素泊まりに特化していますが、
駅周辺に散歩するのにちょうどいい距離ですので、夕食や、朝食を食べにいくのも
苦にはなりません。漁港だけあって、食堂などで、海の物を美味しく食べられます。
源泉掛け流しの湯は、湯量豊富で、常に新鮮が注がれています。お風呂からも、そして、
部屋からも海が見えて、潮騒も適度に聴こえてきて、心が落ち着きます。
昼間の雨が嘘のように晴れて、夜は星空が綺麗に見えました。

2013年11月
【海の見える和室】

ひといさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

ひといさん [50代/男性] 2013年05月27日 18:14:54

5月25日宿泊。2回目です。素泊まりですが、宿を通して予約していただいたお店で夕食をとりました。歩いて10分ほどのところで、おなかいっぱい飲んで食べて二人で一万円ちょっとでした。宿は、多少古さはあるものの掃除は行き届いています。お風呂もいいです。好きなものを食べてゆっくりできました。

2013年05月
【海の見える和室】

東東1234さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

東東1234さん [40代/男性] 2012年11月26日 19:16:24

11月連休に、夫婦二人で利用させて頂きました。
設備全般は古めかしい感はぬぐえませんが、料金が(一人五千円)では申し訳なく思うほどでした。
お部屋も広く、畳は張替え済み、清潔感はありがたかったです。
源泉も大変豊富らしく、お風呂どころか洗面、トイレまで温泉というのがびっくりでした。
また宿の方々も親切で、食事場所や観光案内など、相談したことにきめ細やかな対応をしていただき、大変感謝しております。
余談ですが私達は一の滝さんに紹介された「いちりん」さんにて夕食を頂きました。(宿からは徒歩10分強くらいかな)
カウンターと小上がり数席の小規模なお店ですので、できれば予約必須です。(連絡先は一の滝さんに聞いてください。)
刺盛、鯨各種盛、クエ小鍋、その他小料理及びビール焼酎カパカパで、福沢さんでお釣り・・・(二人分ですよ)
参りました。
さあ、皆様も南紀の旅へGo Go!(笑)

2012年11月

投稿者さん 2012年11月26日 16:21:49

きよもん湯の割引券をもらって、行きました。
きよもん湯も良い温泉で良かったです。

部屋でもwifiが使えて便利でした。

2012年11月

投稿者さん 2011年10月11日 22:52:56

立地は海のすぐそばで、景色も良かったです。
部屋は掃除も行き届いており、快適でした。
食事は、今回素泊まりプランを利用しましたので、評価不能とさせていただきました。
なお、夕食はホテルの方にご紹介頂き、近くの居酒屋にて取りましたが、リーズナブルな料金で、美味しかったです。
お風呂は、天然かけ流しの温泉で大満足でした。夕方、翌朝と利用しました。
フロントの方も親切に対応して下さり、気持ちよかったです。

2011年10月

Bob Mさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

Bob Mさん [30代/男性] 2011年08月24日 09:19:48

チェックイン時から途中の出入り、そしてチェックアウトまでスタッフの方の対応が本当に良かったです。
通常は頼んで持ってきてもらう大きいサイズの浴衣も先に用意して頂いたりで。
家族にもとても好評でぜひまた利用したいとの事でした。

難点はトイレも温泉水使用との事で臭いが良くないのと、風呂が小さい事かな。
あと建物が古いので仕方ない部分もありますが、隣室の騒音が凄まじかった・・・
隣室の怒鳴り込もうかかなり悩みました。
二日目は隣も空いてとても快適でした。

【海の見える和室】

megaromさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

megaromさん [30代/男性] 2011年08月18日 19:27:06

宿泊のみの利用です。
部屋はきれいでした。
温泉を楽しむには最高のホテルです。
部屋の蛇口から温泉が出ます。(普通の水も有ります。)
トイレも温泉水で流します。
サッパリ系の温泉で長時間の入浴も疲れず良かったです。
次回は食事も楽しみたいと思いました。

投稿者さん 2011年01月14日 00:41:08

清潔感もあり、ゆっくり温泉を楽しむ事ができました。季節的に源泉の温度は少し低く感じましたが、保温性は抜群です。
少しわがままを言うのであれば、夜中も入浴したかったです(24時~6時まで入浴不可)。普段なら感じない事ですが、すぐ側にいいお湯があれば入りたくなってしまいます。
次回もお願いしたいと思っています。
今回は、お世話になりました。

海の見える和室

2011年01月

投稿者さん 2010年08月08日 18:10:46

部屋からの景色とお風呂の湯加減が最高でした。

海の見える和室

投稿者さん 2010年07月13日 21:23:37

3人で泊まったのですが部屋が広くて良かったです。温泉も良かったです。

投稿者さん 2010年05月03日 13:55:00

4/29~5/1まで、家族3人で宿泊しました。
ホテルは、華美な施設や派手なイベント・演出などは無く、非常にシンプルながら
その分、落ち着いてゆったり過ごせる雰囲気に満ちていました。
かけ流しの温泉は、期待通りの素晴らしさで、滞在中毎日何度も入りましたが、
もっとずっと入っていたかったです。
部屋は和室でした。自宅がフローリングの部屋なので、久々に「畳にゴロン」の
気持ちよさを味わえました。窓を開けるとすぐそこに弁天島が見えるという絶好の
ロケーションでした。2日目の朝、5時ごろ起きて、家族で弁天島のうしろから
昇る朝日を見ました。とても綺麗でした。
食事は、和食で、オーソドックスなメニューながら、種類・ボリュームが大変
多く、よく食べる私たち家族も満腹になりました。味も◎でした。
「質」「中身」を重視する方には、とてもお薦めできるホテルです。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月12日 13:29:33

お風呂のシャワー、お部屋の洗面台、お手洗いで使用する水。
どれも温泉水利用で大変贅沢な思いをさせていただきました。
正直、このお値段で良かったのかしら? と思うくらいでしたね。

ちょっと駅から遠いのと、
便座が冬利用するには気合が必要なほど冷たかったのが難でしたが
また勝浦を訪れた時には宿泊したいと思ったホテルでした。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月13日 17:40:11

温泉はラドン温泉で皮膚炎の私には大うれしかったです。アメニティにくしやブラシがなかったのが残念でした。

2010年01月
お食事なしのプラン。
【海の見える和室】

白楽6654さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

白楽6654さん [50代/男性] 2009年11月18日 11:20:02

海の目の前で、朝、漁にでる漁船を見ながら朝日が昇りいい雰囲気でした。
スタッフの方も親切で、夜、食事に行くのに色々あたってもらい助かりました。

2009年11月
お食事なしのプラン。

投稿者さん 2009年11月08日 15:14:19

とにかく良いお湯でした。部屋も綺麗で眺めも良く、くつろぐ事が出来ました。食事は朝・夕とも部屋食なのは非常にありがたいのですが、料理内容は可もなく不可もなくといったところです。お手軽な価格での追加料理があると良いですね(追加料理はありましたが、結構なお値段でしたのでやめました)。従業員の方の対応も良く、トータルとしてなかなか良い宿だ思います。特に温泉が気に入りましたので、また泊まりたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 21:45:19

今回、家族、親戚あわせて10人でいきましたが、親切丁寧に対応していただきました。
料理も海の町ということもあり新鮮な海の幸をいただきました。ですが少しいわせていただくと子供の料理は少しどうかな?と思いました。でも全体的に満足させてもらいました。また機会があれば生きたいと思います。

【海の見える和室。】

投稿者さん 2009年05月07日 20:29:38

御宿のお湯は100%掛け流しというだけあって最高でした。
夕食も適量でおいしくいただきました。ただ、部屋トイレの湿気くささ(換気装備なし)が少し気になったのは残念です。

海の見える和室。

2009年05月
【海の見える和室。】

やまちゃんYYさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

やまちゃんYYさん [50代/男性] 2024年03月31日 08:38:04

煎餅ふとんが、、、笑