勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月12日 21:51:48

大変お安く、お部屋も綺麗で、スタッフの方々全員が非常に
親切で丁寧でした♪

2011年01月
温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン★お一人さまでもお泊りいただけます★

投稿者さん 2010年11月15日 23:55:33

2度目の宿泊です。外装、内装共に綺麗になっていて気持ち良く過ごせました。
温泉の質感が気に入った事と部屋からの海の眺めが忘れられなかった事がリピートの理由です。この度も温泉は本当に気持ちが良く、地元の方が来られるのも納得です。
ただ、部屋の位置が前回よりも船着場に近く、楽しみにしていた眺めが少し期待と違ったのが唯一残念でした。それでも勿論、弁天島が目の前で十分素敵な眺めでしたが。
その分、内装を修繕した綺麗なお部屋だったので、全体としては大満足です。
夕食、朝食ともに部屋食である事も嬉しいサービスです。大変とは思いますが、是非続けて欲しいと思います。

見た目の豪華さよりも内容を重視した、素敵な旅館です。
また機会があれば伺いたいと思います。

2010年11月
【海の見える和室】

m-stampoさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

m-stampoさん [20代/男性] 2010年09月01日 09:06:11

昔の旅館という雰囲気のホテルですが、部屋からの眺めは最高でした。
水、シャワーからすべて温泉ということではじめはびっくりしましたが、とても快適でした。もちろんお風呂も眺めがよくてゆっくりできました。
ホテルの方も丁寧にご案内くださいまして気分よく過ごせました。今度はお料理もいただきたいと思いました。

温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン【お一人さまステイ】

投稿者さん 2010年04月19日 11:21:39

ずっと行きたいと思っていた「海のホテル一の滝」にやっと泊まれました。すこし硫黄臭のあるツルツルの湯は評判どおり最高でした。蛇口からも温泉が出て,しかも飲めるという温泉好きにはたまらないホテルでした。目の前が海という素晴らしい景色を楽しみつつ,最高の温泉を楽しめました。
料金が格安なので,部屋や食事には豪華さはありませんが,値段を考えると総合評価では満点だと思います。食事の評価は,値段の割りに十分な量があり,大体満足しましたが,塩辛など塩分が多い干物が多かったため,ひとつ減点して「4」としました。
まあ,少しくらいの不自由があっても,すべてを圧倒するくらいの泉質でしたので,お湯だけで勝負できる宿だと思います。
 褒めているだけでは,いけないかなとも思い,私が感じた意見として2点書きます。
①日帰り入浴がほとんど宿泊客と同じ営業時間であり,宿泊者としての有難みがあまり感じられないので,宿泊客だけが利用できる時間を長くして欲しい。
②朝食が部屋食のため,早々に布団を上げられてしまい,ゆっくりできない。
①については,これは観光客としてのわがままなのですが,地元の人たちに広く開放しているため,遅くまで日帰りの客がいて,泊まっているよさがあまり感じられませんでした。23時過ぎに風呂に入ったら,やっと誰もいない状態になりました。お風呂は毎日湯を入れ替えてしっかり掃除をされている中で営業時間の延長は難しいと思います。しかし,お湯を楽しみにチェックイン時間と同時にお風呂に入ったら,すでに大賑わいの銭湯状態になっていたのでは,少し残念な気がします。
②については,チェックアウトが10時までなのに対し,お風呂が9時までなので,朝に最後の風呂を楽しんだ後,部屋でゆっくりしたいのに,朝食時間の30分前には布団を上げられてしまうことです。2泊以上するような場合には配慮してもらえるのかも知れませんが,こちらは布団を片隅に寄せたまま朝食をとっても全然構わないので,朝,最後の風呂を入った後,布団でゆっくり休めるようなサービスをお願いできればと思います。(たいてい泉質自慢の宿は湯治目的の人にこのような配慮があります。)
最後に2点だけ,意見を書きましたが,近くにあれば何度でも泊まりたい宿だと思います。いつまでもこの泉質を維持して欲しいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月12日 21:52:12

素泊まりのプランを利用したのですが、歩いて10分位で食事出来る場所もあり、チェックインの時にスタッフの方がパンフレットでお勧めして下さいました。
温泉も温度差のある湯が2つあり、ゆっくり浸かる事が出来ました(男湯からは海が見えるそうです)
部屋も綺麗で広く、建物の周りも静かなので、とてものんびりさせて頂きました。
部屋にはスタッフ手書きのマップがあり、温もりが感じられました。
とても良い旅館だったと思います。

海の見える和室

2010年01月

投稿者さん 2009年11月30日 21:43:17

温泉が非常に素晴らしく感じました。あつ湯とぬる湯の2槽がありましたが、ぬる湯に長々と浸かっているのがとても気持ちよかったです。もう少し寒くなると、ぬる湯だと厳しいかもしれませんが、じっくりと体の芯から暖まった感じでした。

食事は、豪華ではありませんでしたが、地のマグロなどとてもおいしいものでした。

歴史が感じられる建物でしたが、清掃が行き届いていて、キレイでした。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月01日 21:55:39

施設は新しいとは言えませんが、掃除がきちんとしてあり、従業員の方の応対も良く、気持ちよく過ごさせていただきました。夕食、朝食ともにお部屋でいただけたので、家族だけでゆっくりでき、また、新鮮な御刺身もとても美味しく、食事の量も適量で良かったと思います。窓の外はすぐ海で、漁船が出入りしており、魚のおいしさがうなづけました。翌朝弁天島の方に散歩してみようかと思っていましたが、生憎の雨で残念でした。

【海の見える和室。】

投稿者さん 2009年07月22日 20:54:11

大変、親切にいろいろと教えていただきありがとうございました。楽しい旅行にすることが出来ました。機会があればまた利用させていただきますので、よろしくお願いします。

お食事なしのプラン。
海の見える和室。

2009年07月
【海の見える和室。】

ゆいぽんママ2654さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

ゆいぽんママ2654さん [50代/女性] 2020年11月29日 14:45:40

海が直ぐ近くで、夜、静かになると波の音がかすかに聞こえて、嬉しかったです
また、大浴場もそんなに大きくなく
程よい大きさで温泉だったので、とても良かったです
ただ、少し駅から1km弱あるので、
電車で行くと少し距離はありますが、素泊まり好きには、うってつけです
フロントの方もとても気持ち良く対応してくれて、Gotoでなくても、また行きたいです

【海の見える和室】

はやしひとしさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

はやしひとしさん [40代/男性] 2020年01月14日 11:02:58

ゆったりと温泉を満喫するために嫁と2泊しました。
食事が無いので、近くの駅まで10分ぐらい歩かないといけませんが、飲まない人なら車ですぐです。
ホテルの50mほど前に無人のマグロの切り身が200円で売っているので、コンビニでチンするご飯を買えば300円でマグロ丼が食べられます。
風呂は広くて眺めもいいです。
朝一はちょっと温度がぬるい気もします。
部屋は広くて海が見渡せますが、カーテンを全開にしていると、釣り人から丸見えになります。

投稿者さん 2019年10月08日 16:07:33

温泉自慢の宿だけあって、とにかく温泉が素晴らしかった。
熱めの湯とぬるめの湯があり、交互に入ると湯当たりせずずっと温泉を堪能できました。

駅から距離はありますが、歩いていけない距離ではないです(10分くらい?)。
海が真横なので、朝にベランダから絶景の朝焼けが見えました。

フロントの従業員の方も気さくな方で、いろいろと教えていただきとても親切でありがたかったです。

次に勝浦に行く機会があれば、また宿泊したいです。

【海の見える和室】

allafestaさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

allafestaさん [50代/女性] 2016年07月31日 09:14:21

熊野三山バスツアーに参加するため2泊しました。

駅から少し歩きます。お伊勢参りの後だったので1日目は
タクシー利用。途中でコンビニによってもらいました。

でも、疲れてなければ、散歩感覚で駅から歩いていける距離です。
実際、次の日の紀伊勝浦駅発のツアーや、帰りは駅まで
歩いて移動できました。大きな荷物があっても、苦になりませんでした。

こちらの宿は、泉質が素晴らしい。伊勢参りや熊野ツアーの疲れが、
まったく残りませんでした。毎日お湯を入れ替えているそうで、
地元の方も毎日いらしてるみたいですが、宿泊客に迷惑に
ならないよう入浴されているので、とても心地よいお風呂でした。
マイナスイオンドライヤー付 1週間くらい湯治したいです。

確かに施設は古いですが、掃除が行き届いいるので安心。
お部屋は和室でこちらもきれいに掃除が行き届いてます。
窓からの景色は、一面海です。ぼーっと眺めて心が無になれます。
部屋のじゃくちから温泉水がでるのにはびっくりしました

フロントの方も気取らず、笑顔でとても親切、アットホームな雰囲気。
自分の家に帰ってきた感じで、過度なサービスや大型ホテルが苦手で
夜食事をあまりとらない私にはぴったりな宿でした。
だた、自動販売機が少々お高いのが気になりました・・・・

追記
フロントのおじさんへ
すべてうまいこといきました(笑)。ありがとうございました。

【海の見える和室】

yuayukiさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

yuayukiさん [20代/女性] 2012年04月20日 11:46:40

ご夫婦お二人がとても親切で、楽しい旅になりました。
かけ流し温泉は、他の宿泊施設からもお客さんが来られているそうです。
湯船はぬるめと熱めの2種類で、けして大きな浴場では無いのですが、芯から温まるいいお湯でした。

【海の見える和室】

タロ0586さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

タロ0586さん [20代/男性] 2010年03月08日 16:36:32

対応が非常に親切で、旅人のことを考えてくれてました。
行く先のパンフレット、割引券などをいろいろと渡してくれ
、旅の一助となりました。
こころ温まる、接客です。
また、機会ありましたら宜しくお願いします。
どうもありがとうございました。

2010年03月