勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 01:06:57

家族で宿泊しました。
建物も新しいものではなく、部屋は特別に素晴らしい、というものではありませんが、必要なものが十分にあり、ゆっくりできて満足でした。
歩いてすぐに弁天島で、島遊びで子供たちは大喜びでした。
もちろん、お風呂も堪能でき、満足でした。

温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン★お一人さまでもお泊りいただけます★

投稿者さん 2017年03月26日 17:45:53

建物は古いのですが、内部は「非常に」きれいです。部屋からは海が一望 ・ 温泉は源泉かけ流し ・ ロビー広々 ・ とても感じの良い応対 と、宿泊施設の基本がすべて整っています。

一人なので、ホテルにしようかと思ったものの、空きがなく、こちらに宿泊したのですが、大正解でした。

食事なしですので外食となります。朝食は前日のうちに購入しておく必要があるので、こちらは少し不便です。
最寄りのコンビニは徒歩7-8分かかります。

投稿者さん 2017年03月25日 18:45:55

温泉がたまりません!!

投稿者さん 2017年03月01日 22:25:33

滝巡りが好きで、2月末に 那智の二の滝、三の滝を巡るツアーに参加した折、
1人でも素泊まり可能という事で宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応が大変親切で気持ちが良かったです。

宿泊翌日は 古座川の張尾/植魚の滝に向かうつもりだったのですが、
写真を撮る都合上、谷に陽が射す前に入山したいと考えておりました所、
受付時に翌日の予定を聞いて下さり、早朝出発にも快くご対応頂けました。

お部屋はとても清潔で、温泉に浸かってゆっくりと身体を休める事ができました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月08日 01:51:56

2年連続で宿泊させていただきました。高速道路のインターがすぐ近くに出来たことで
アクセスも大変便利です。立地、駐車場、部屋、風呂等も値段以上のお得感があります。
勝浦に来たときにはまた宿泊したいです。素泊まりに徹しているのでロビーに電子レンジ
が設置してあり助かりました。

投稿者さん 2016年11月27日 18:57:42

いつもながら素晴らしいご対応をいただきました。温泉がよく、素泊まりのみですので湯治には最高です。

投稿者さん 2016年11月02日 18:25:39

たぶんブラッシュアップされたのでしょう、
必要最小限の設備と関西では珍しい本当の温泉。
東京からのお客さんも多いと聞きました。

投稿者さん 2016年11月02日 18:19:39

リピーターです。
湯川温泉のきよもん湯も
ここの経営だそうです。
とにかく源泉かけ流しにこだわった温泉が素晴らしいです。
地元の人たちが絶賛してましたが
たしかにうなずけますね。

投稿者さん 2016年09月11日 01:14:37

心地よいサービスとロケーション、そして、最高の温泉。くつろがせていただきました。

投稿者さん 2016年08月31日 17:43:39

本物の温泉を堪能できました。
全体的にとても清潔です。
心のこもった、家族の一員としての
ほったらかし(とてもいい意味で)の対応がグッドです。
わたしにとっては、大変満足の評価です。

補足
ほったらかしとは、関西のことばで
なにも干渉しないしないこと。

【海の見える和室】

allafestaさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

allafestaさん [50代/女性] 2016年07月31日 09:14:21

熊野三山バスツアーに参加するため2泊しました。

駅から少し歩きます。お伊勢参りの後だったので1日目は
タクシー利用。途中でコンビニによってもらいました。

でも、疲れてなければ、散歩感覚で駅から歩いていける距離です。
実際、次の日の紀伊勝浦駅発のツアーや、帰りは駅まで
歩いて移動できました。大きな荷物があっても、苦になりませんでした。

こちらの宿は、泉質が素晴らしい。伊勢参りや熊野ツアーの疲れが、
まったく残りませんでした。毎日お湯を入れ替えているそうで、
地元の方も毎日いらしてるみたいですが、宿泊客に迷惑に
ならないよう入浴されているので、とても心地よいお風呂でした。
マイナスイオンドライヤー付 1週間くらい湯治したいです。

確かに施設は古いですが、掃除が行き届いいるので安心。
お部屋は和室でこちらもきれいに掃除が行き届いてます。
窓からの景色は、一面海です。ぼーっと眺めて心が無になれます。
部屋のじゃくちから温泉水がでるのにはびっくりしました

フロントの方も気取らず、笑顔でとても親切、アットホームな雰囲気。
自分の家に帰ってきた感じで、過度なサービスや大型ホテルが苦手で
夜食事をあまりとらない私にはぴったりな宿でした。
だた、自動販売機が少々お高いのが気になりました・・・・

追記
フロントのおじさんへ
すべてうまいこといきました(笑)。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月06日 11:36:23

小さい子を連れての週末プチ旅行で利用させていただきました。
フロントの方々が皆とても親切でとても良くしていただきました。
食事するところを聞くのに、小さい子が大丈夫なところはありますか?とたずねたら、「ワシも孫を連れてよく行く店が近所にある、マグロも他の魚もウマいよ」と教えていただきました。地元感漂う素敵な店で料理も美味しかったです。
部屋は東向きで朝日がとてもきれいです。すぐ下が小さな漁港になっていて、次回は子供と夜釣りにチャレンジしてみようと思います。
夏休みにまた是非行かせていただきたいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月24日 18:12:31

土曜日のお仕事が終わってから、翌日の観光目的でお邪魔しました。建物は古いですが、とても清潔感溢れるお部屋で、清掃も行き届いてました。源泉かけ流し100パーセントの温泉が、本当に気持ち良かったです。海が見えるお部屋も、温泉も大満足。周りに飲食店が無いのが少しネックですが、駅周辺まで戻ればたくさんありますので、ホテルに入る前に食事して行けば問題は無いです。紀伊勝浦に行く時は常宿にしたい温泉ホテルでした。

2016年05月
【海の見える和室】

めんどくさ人さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

めんどくさ人さん [30代/女性] 2016年02月05日 18:21:19

2回目のリピートです。
何と言っても温泉が素晴らしい!!
従業員の方もとても良い方です。
また絶対リピートします。

2016年01月
【海の見える和室】

momomoku0504さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

momomoku0504さん [50代/女性] 2015年08月05日 20:02:11

口コミ通りお風呂が最高でした。部屋は目の前が海で旅の気分を満喫できました。そして何よりもスタッフの皆さんの笑顔が素晴らしい!紹介して頂いたお店では新鮮な海の幸と地元の方とのお喋りを楽しみました。また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2015年08月02日 11:32:25

7/31~8/1宿泊させていただきました。アドベンチャーワールドからは距離がありましたが、翌日太地に行く予定だったのでこちらに予約しました。到着がかなり遅かったのですが、あたたかく迎えていただけました。
 お部屋は清潔にされていて、予定より広いお部屋を用意してくださったので4人で広々使わせていただきました。温泉は古い作りでしたが、清潔で非常に気持ちよく翌日はお肌ツルツル!チェックアウトが10時なので朝もゆっくり入浴しました!また、お宿自慢の部屋からの朝日は本当にきれいでした。素泊まりなので小腹がすいた時用に飲み物とおにぎりを持っていきました。(コンビニは近くにないです)朝食はチェックアウト後近くのカフェでいただきました。スタッフさんの対応も非常に良く、子供も必ずまた来たい!というぐらいお気に入りの宿ができました。

【海の見える和室】

クロネコブーブーさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

クロネコブーブーさん [20代/女性] 2015年07月13日 20:22:45

初めて家族で泊まらせてもらいました。
すこし古めかしいかんじでしたが、それが逆にモダンな感じでなんか田舎に帰ってきたような懐かしさで癒されました。
掃除もいきとどいていて、部屋も広くってとても気持ちよく過ごせました♪
お風呂も源泉かけ流しとあって、とてもきもちよかったです。
また和歌山に行くときは是非泊まりたいと思います♪

投稿者さん 2014年09月06日 13:35:42

フロントの方が大変愛想よく本当に快適に過ごせました。
たまたま延期になった花火大会の日と重なってラッキーでした。
温泉の質も良くて顔に出てた原因不明のアレルギー反応も良くなりました。
また行きたいです。

投稿者さん 2014年07月29日 22:41:35

スタッフの方が親切でとても好感が持てました。
温泉の設備はやや古いですが、泉質に満足でした。
見た目や雰囲気ではないところで大きな満足感が得られるお宿です。

2014年07月
【海の見える和室】

ぽらきち0203さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

ぽらきち0203さん [30代/男性] 2014年05月06日 18:57:08

GWの旅行で利用させてもらいました。
スタッフの方の気持ちのよい心遣いと素晴らしい温泉でいい旅行の思い出を作ることができました。
素泊まりで夕飯も「どこかいいところないですか?」と尋ねると電話してくれ、あれやこれやと手配・心配りしてもらいました。

すぐ裏が漁港で釣りをすることもでき、さらに楽しい思い出にもなりました。

2014年05月