勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月23日 23:57:41

部屋から海が見れて景色がよかったです。あと部屋は普通ですが、感じはよかったです。

投稿者さん 2008年03月15日 12:24:10

今回は海の幸を味わう目的で行ったので素泊まりで利用しました。高齢の両親と我々中年夫婦の4人でお世話になりました。一般に旅館の料理は量が多く高齢者には不向きなので、地元おすすめの店を紹介してもらい、食事をしました。
 部屋は海が見え清潔感もあり良かったのですが、トイレが狭く便座が冷たいのが難点で、照明もやや暗かったです。温泉はかけ流しで満足しました。全体的にはこじんまりした落ち着いた雰囲気で良かったと思います。

投稿者さん 2008年02月14日 21:28:45

建物は、少し古そうでしたが、館内は清潔感があり、花も生けてあり、全然問題ありません。強いて言えば、トイレの便座が冷たいことぐらいでしょうか?(昔はそれが普通でしたが...)お部屋の目の前が海で弁天島が見え、気持ちのいい景色が見えます。宿の方も親しみやすくアットホームな雰囲気は好感が持てます。お料理は豪華ではありませんがおいしかったですし、朝食も質素でよかったです。だいたい旅館の朝食は量が多過ぎると常々思っていたので、ちょうどよかったです。温泉は硫黄の香りがして満喫できました。客室の洗面所の湯まで温泉とは驚きです!総じて、宿泊料は安いのに十分なおもてなしを感じられました。私の住んでいるところからは遠くて、なかなかリピートできませんが機会があれば、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2008年01月18日 21:04:09

まあ値段相応です、お風呂もお湯が良いけれど施設的には、食事も今迄の投稿通りです。悪くは無いです。

投稿者さん 2008年01月12日 13:19:28

部屋から弁天島が見えとても景色のいいところでした。
部屋の水道からも温泉水がでていて気持ちの良いところでした。
従業員の方々も親切でした。

投稿者さん 2008年01月06日 18:50:59

部屋の窓から美しい海の景色を見ることができ、温泉も気持ちよく、古いながらもコストパフォーマンスの良い宿だと思いました。
従業員の方もとても親切でした。

投稿者さん 2008年01月06日 17:00:14

部屋はリニューアルされておりきれいでした。温泉は湯船がやや狭いも
のの熱い、ぬるいの別があり、またカランやシャワーからも温泉で非常
に良かった。
料理も部屋食でくつろげ、適量でおいしかったです。
従業員の方の態度もよく快適にすごせました。
あえて注文をつけさせていただくと
・部屋が非常にタバコくさかった。換気や消臭等に配慮してほしかった。
・トイレが暗く、また便座暖房が無いので冷たかった。
・シャワーキャップが欲しかった。
などですが全体に価格以上のものがあると思います。

投稿者さん 2007年10月28日 11:33:07

他の方の評価通り、お風呂が良かったです。「温い」「ぬるい」の二層式なので、のぼせずに長風呂を楽しめました。
地元の方も入りに来ていて、地域の人にも愛されている温泉という感じで、
不思議とくつろげるお風呂です。

一つ気になった点は、部屋の枕がちょっと高さがあったので、初日は寝にくさを感じましたが、それ以外は満足です。

新しい建物ではないようですが、清潔で、全体的な雰囲気が良く、私はとても気に入りました。

投稿者さん 2007年10月23日 14:18:59

海が見える部屋でのんびりと過ごさせていただきました

お腹に子供がいる為当分2人旅はできませんので
楽しい思い出になる旅にとこちらに宿泊させていただきましたが
お料理(刺身が最高です!!)、温泉(かけ流しの湯は清潔感があり硫黄の香りが良かったです)どれをとっても素晴らしく
旅の疲れも吹き飛び大変癒されました★

子供が大きくなりましたら是非今度は3人で宿泊したいです♪

投稿者さん 2007年10月17日 08:25:22

1人で泊まると大部屋での食事でわびしい思いをさせられることがありますが、こちらは部屋での食事だったので良かったです。
料理も美味しく、海の音を聞きながらの食事は最高。
お風呂の温度は2種類あり、ゆっくり入って疲れをとることができました。
従業員の方も親切、丁寧で、また来たいと思わせてくれる宿でした。

投稿者さん 2007年10月05日 22:41:28

食事なしプランでしたが、源泉かけ流しは最高(硫黄のにおいがいい。)フロントの接客対応もいい。ただ、温泉がちょっとぬるかったかな。でも次回も泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2007年08月26日 11:46:17

ホテルに到着してまずは部屋からの眺めに感激しました。目の前に広がる海!!お風呂も気持ちよかったし、一人部屋であるにもかかわらず部屋食で親切な対応をしていただけたことにも感謝の気持ちでいっぱいです。熊野の旅の素敵な思い出の1つになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 09:00:33

お盆の帰省の帰りに食事無しのプランで宿泊させていただきました。他の勝浦の大きなホテルにない素朴さが良かったです。部屋と風呂からの眺めも良かったです。

投稿者さん 2007年08月12日 18:56:30

家族4人(内2名小学生)で利用させて頂きました。
宿の方の親切な対応とお風呂、お料理に満足しています。
お部屋も掃除が行き届いており、落ち着ける雰囲気がとても
良かったです。

投稿者さん 2007年08月12日 16:46:53

日本の名湯百選に選ばれたお宿ということで、とても楽しみにして伺いました。建物の古さはいなめませんが、お部屋もお風呂もお手入れが行き届いていて、快適に過ごさせて頂きました。温泉のぬる目と暖かいお湯の二つの温度のお湯がとてもよく、何回も入りました。
お料理も地元の食材が並び、どれも大変美味しかったです。朝夕ともお部屋食というのが、ゆっくりできて最高です。
あと、熊野古道を歩いて来たので、マッサージ機には癒されました。
勝浦の素晴らしい景色と、一の滝さんの暖かいおもてなしのお陰で、心に残る旅行となりました。
機会があれば、是非また利用させて頂きたいと思います。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月12日 16:20:05

刺身は最高に美味しかったです。

投稿者さん 2007年08月05日 17:58:11

8/4から1泊させていただきました。海が目の前にあり絶景で、それだけでも来た甲斐がありましたが、温泉もこれまで私が利用した硫黄系の中では1・2を争う位快適でした。一方、難点がいくつか・・・。温泉そのものは快適でしたが、浴場がちょっと狭い気がしました。夕方利用したときは、日帰り客で一杯だったのでしょうか、浴槽も洗い場も塞がっていました。あと、料理は、本場のマグロが食べれたのはよかったですが、男性の私にとってみれば、量的にあと1品位欲しかったかなと。あとは、全体的にアニメティが不足しているような気がしました。部屋内のドライヤーや櫛、浴場の整髪料、etc・・・。

投稿者さん 2007年08月05日 00:56:53

安いプランの宿泊でしたが、海の見える景色のよい部屋でした。
食事なしのプランでしたが、近くの居酒屋を教えていただき、大変よい夕食になりました。
温泉も気持ちよかったので、値段を考えると非常によいホテルだと思います。

投稿者さん 2007年08月02日 12:39:07

7月21日に初めての和歌山旅行として利用しました。お風呂は評判通りよく、食事も金額面から見てまあまあだと思います。ただ、それ以外はいい所が一切ありませんでした。特に部屋に小さいゴキブリがおり(1階の部屋・3匹見つけました)、見つけなかった数を考えると非常に気分を害されました。また、それを宿泊施設(男性の従業員)に伝えた所、すみませんでしたーと笑顔で返されました。仲居さんの愛想は悪く、男性の従業員の方は愛想が良いとこちらにも書いてありましたが、男性の方も単に愛想がいいだけなんだと思います。今後宿泊をお考えの方は、踏みとどまった方がいいと思いますよ。(もし1階の部屋になりそうでしたら、部屋の変更を依頼するべきです。見晴らしが悪く、間違いなくゴキブリがいます。)

投稿者さん 2007年07月23日 13:57:18

とても広くて清潔な部屋で大変良かったです。
また静かでゆっくりくつろげる部屋でした。お風呂もお湯の温度も丁度よく、少し古かったのですが、きれいにしてあり気持ちよく入ることができました。
お食事もとてもおいしく、満足いく旅館でした。
また、一階ロビーの横の庭から、那智の滝も見えるし、部屋からは海もすぐ見え、景色もよかったです。