勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月01日 11:56:07

《部屋は》
やはりひとり部屋は気持ちいいですね! 土曜日なのに泊まれました。
建物自体は古い様に見えますが、きれいに掃除がなされているようで好感が持てます。
素泊まりですが 温泉付きですからビジネスホテルに泊まることを思えば十分、コストパフォーマンスはあると思います。ここ何年か勝浦周辺で泊まっていますがリピートのひとつとなりそうです。

《お風呂は》
内風呂のみです、湯温が低めですので 長くしたっておれます。寝てしまいそうになりますよ。泉質も温泉らしい感じがしました。 ただ 設備が古いのでそのお積もりで
あと 窓がもう少しキレイであれば海がはっきり見えて、感動もひとしおだったのですが。

《食事は》
歩いても10分ほどて勝浦駅前周辺に行けます。 いろんなお店がありますのでホテルのパンフレットで確認して下さい。 当方はイルカの刺身が食べたかったので”おがわ”を紹介して頂き 満足しました(ただ 価格が少し高めですので・・味は旨い!)
次にスナックに行きました、”ひまわり”という店でしたが 店内の雰囲気もよく、かわいい娘もいましたよ 値段も3人1時間少しでポトルなしで計9千円でした。(女の娘が飲むと1杯千円 チーママ?な人は宝塚の男役みたいでカッコイイ)
また ホテルの周りにはコンビニ等はありません。国道筋にあるコンビニ等で買い込んで来てください。

《ありがとうございました》
同宿人が外出した際、お店に携帯電話を忘れたことに気がつき フロントに相談した所
わざわざ当人と一緒にお店に取りに行って下さったとのこと、たいへんあり難く思いました。なにせ 当人もすでに酔っ払い状態でしたので。
(そのころ私も飲みすぎて部屋にて爆沈しておりましたので 翌朝まで知りませんでしたが)

《その他》
2輪の方もカーポートがありましたので夜露はしのげます。
あばよくば、簡単な朝食付きがあればありがたいですね。(周りには何もない為)
 それと日曜日の朝、勝浦港の朝市に行きましたが わざわざ行くことも無いかも、たいしたことなかったです。

2014年04月
温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン★お一人さまでもお泊りいただけます★

投稿者さん 2014年01月12日 17:55:52

気持ちの良いお宿です。
清潔な館内は大きな窓から差し込む光で明るく、海の青に見とれました。
温泉はぬる湯と熱め湯があり、交互に入ってずーっと出たくなくなる気持ち良さ(笑)
透明で綺麗な硫黄の香りのお湯。
スタッフの方も温かくて素敵な方ばかりです。
親切にしていただき助かりました!
紀伊勝浦が、また好きになりました(^^)

2014年01月
【海の見える和室】

Runner_42.195さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

Runner_42.195さん [30代/男性] 2013年08月03日 16:21:25

天然かけ流し温泉にひかれて宿泊いたしました。
温泉はちょうどよい温度と若干ぬるめの温度の2種類あり、夏の暑いこの時期にはぴったりの温度でゆっくり入ることができました。
素泊まりということで外に食べに行ったのですが、紀伊勝浦駅までは徒歩10分程と若干距離があり大変かと思いましたが、食後のいい運動になってよかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年07月22日 19:55:56

施設はちょっと古いですが、部屋等内装はきれいです。
ロケーションと温泉がすばらしいです。
食事は、地の「料理屋さん/居酒屋さん」で地のものを
食べ飲み歩きがしたい方には特におすすめです。

投稿者さん 2013年07月18日 22:05:02

全体的に施設が古いとは感じますが、おばあちゃんちのにおいというか、懐かしかったです。温泉は硫黄のようなにおいがしますので、苦手な方もいるかもしれませんが、個人的にはとてもよかったです。

投稿者さん 2013年05月11日 17:48:45

先日は大変お世話になりました。
噂通りの泉質の良い、素晴らしい温泉で
気持ちよく入浴出来ました。
洗い場、部屋の洗面所の蛇口、トイレと
温泉が使われており、湯量の多さに驚きです。
泊まった部屋も1人で泊まるには十分の広さ
でした。窓からの海の景色も良く、寛ぐ事が
出来ました。

また、良質の温泉に浸かりに伺いたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月21日 16:26:14

窓一杯の海、源泉掛け流しののお風呂、そして暖かい応接、思いがけなく満足できる施設でした。個人的には、ウオッシュレットがあれば、もう言うことなしでした。ちょっと残念。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月13日 07:50:35

温泉泉質が素晴らしい!!!!!

☆☆☆

お肌が綺麗になりました!!有難うございました!!

お宿はどうしても古いのですが、生花を飾られたり
掃除が行き届いていて◎。
朝、お会いした品のある挨拶された女性が掃除されてるのでしょうか?
気持ちのいい ご挨拶でした。

アメニティは歯ブラシとナイロンコップでしたので、せめて
浴室のシャンプー&リンスを別々にして頂けますと幸いです。

近ければ通いたい!!

2013年02月
【海の見える和室】

yanzou_happyさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

yanzou_happyさん [30代/女性] 2013年01月17日 10:30:08

連泊でお世話になりました。
温冷浴できる温泉が最高です。
何度目のリピート宿泊でしょうか・・・
このお値段はかなりお得だと思います。

日帰り入浴の受付が23:30とかなり遅くまでなので
22時頃はとても混み合います。
ゆっくり入るなら23時以降と朝がお勧めです。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月08日 12:56:52

親切丁寧に対応して下さりました。
海が見えるし温泉も気持ち良いし良かったです。

2012年10月
【海の見える和室】

yuayukiさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

yuayukiさん [20代/女性] 2012年04月20日 11:46:40

ご夫婦お二人がとても親切で、楽しい旅になりました。
かけ流し温泉は、他の宿泊施設からもお客さんが来られているそうです。
湯船はぬるめと熱めの2種類で、けして大きな浴場では無いのですが、芯から温まるいいお湯でした。

【海の見える和室】

yanzou_happyさん [30代/女性] 2012年02月22日 12:09:15

夫婦で何度かお世話になっております。
今回は、友人と一緒に利用させて頂きました。
一緒に行った友人は
”あまりに安いので、どんな部屋かと期待していなかったけれど、景色に驚いた”
と申しております。
お風呂も温冷浴ができ”気持ちよくていつ出ればいいのか分からなかった”との事です。
相変わらず、素晴らしいコストパフォーマンスです。

2012年02月

投稿者さん 2011年06月10日 15:32:02

友人と泊まりました。
温泉大好きな人には持って来いです。
近所を散歩するのも楽しいですし、景色も良かったです。

2011年04月
【海の見える和室】

ちょこ2001さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

ちょこ2001さん [30代/男性] 2011年05月30日 20:57:48

温泉を売りにしているだけあって、いいお湯でした。
ホテルのご主人には観光するにあたって相談に乗っていただいたり、
いろいろ親切にしていただきました。

思い出に残るとてもいいホテルでした。

投稿者さん 2011年01月12日 21:51:48

大変お安く、お部屋も綺麗で、スタッフの方々全員が非常に
親切で丁寧でした♪

2011年01月

投稿者さん 2010年11月15日 23:55:33

2度目の宿泊です。外装、内装共に綺麗になっていて気持ち良く過ごせました。
温泉の質感が気に入った事と部屋からの海の眺めが忘れられなかった事がリピートの理由です。この度も温泉は本当に気持ちが良く、地元の方が来られるのも納得です。
ただ、部屋の位置が前回よりも船着場に近く、楽しみにしていた眺めが少し期待と違ったのが唯一残念でした。それでも勿論、弁天島が目の前で十分素敵な眺めでしたが。
その分、内装を修繕した綺麗なお部屋だったので、全体としては大満足です。
夕食、朝食ともに部屋食である事も嬉しいサービスです。大変とは思いますが、是非続けて欲しいと思います。

見た目の豪華さよりも内容を重視した、素敵な旅館です。
また機会があれば伺いたいと思います。

2010年11月
【海の見える和室】

KAZ1006さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2010年09月01日 23:56:13

温泉が目的で宿泊しました。風呂は浴槽こそ余り大きくありませんが、目の前がすぐ海で、絶景を見ながらかけ流しの温泉につかるのは最高でした。シャワー、カランも温泉、トイレの水まで温泉利用とのことでした。建物はやや古びていましたが、清潔に掃除されており、たくさんの絵画や書がホテルの中にあり、センスの良さを感じさせました。レトロ好みの人には良いかも。部屋は広くまた眺望も素晴らしく、快適な滞在が出来ました。食事やホテルの方の対応も満足の行くもので、また利用したいです。ありがとうございました。

【海の見える和室】

m-stampoさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

m-stampoさん [20代/男性] 2010年09月01日 09:06:11

昔の旅館という雰囲気のホテルですが、部屋からの眺めは最高でした。
水、シャワーからすべて温泉ということではじめはびっくりしましたが、とても快適でした。もちろんお風呂も眺めがよくてゆっくりできました。
ホテルの方も丁寧にご案内くださいまして気分よく過ごせました。今度はお料理もいただきたいと思いました。

温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン【お一人さまステイ】
【海の見える和室】

かくさん1978さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

かくさん1978さん [30代/男性] 2010年07月29日 20:44:18

熊野古道の際に宿泊しました。20時頃に到着したのですが、当然、夕ご飯も食べてなく、21時まで営業のお店に電話してもらい、営業時間が終了しても、特別に食べさせて頂きました。
 又、那智山行きのバスの時刻表や、熊野古道の行き方などを丁寧に説明して頂き、
翌日はスムーズにいけました。
 お風呂からは那智の滝も見え、温泉も最高でした。

温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン【お一人さまステイ】

投稿者さん 2010年07月16日 16:19:34

このお値段で温泉宿に泊まれるのなら安いと思います。
フロントの方も親切で助かりました。

飲食店などは少しだけ遠くにありますが、散歩がてらのんびり歩くのも悪くないと思います。
また温泉はお肌がすべすべになりました。

2010年06月
お食事なしのプラン。【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】