伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 20:55:51

3月27日に利用しました。
値段はリーズナブルですが、食事も美味しく満足でした。
味噌汁が、もう少し美味しくなれば更に良かったです。

2020年03月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2020年05月07日 20:59:50

この度はKKR伊豆長岡千歳荘hwご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、ご指摘いただきました「お食事」について更なる精進をし、皆様に美味しくお召し上がりいただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

調理長 杉山

【直前桜割】3/22(日)~3/31(火)平日限定♪1泊2食付でこの価格!しかも桜の写真を撮ったら?
【和室10畳【定員3~5名】禁煙】

受験生の父さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

受験生の父さん [60代/男性] 2020年02月24日 17:09:44

あしたかステーキとてもおいしかったです。夕食は品数もたくさんあって、ご飯がいらないほどでした。朝食も普通の和定食だけでなく、サラダ、ヨーグルト、パンなどが並べられており、とてもおいしくいただきました。強風でパノラマパークのロープウェイが動かなかったのは残念ですが、パノラマパークやシーパラダイスとも近くですぐに行けるので、立地もとてもよいと思います。建物は古いですが、その分、とてもお値打ちだったので、とてもよかったです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2020年05月07日 19:57:06

この度は千歳荘をお選びいただきましてありがとうございました。
お食事にご満足いただけたご様子。私どもとしましてもホッとするところでございます。
また、いろいろ検討しながらいつでもご満足いただけるお食事をご用意できますよう、精進してまいります。
建物に関しましては、古さは否めませんが、少しずつ手入れをしながら皆様に安心してご利用いただけますよう準備していきたいと思います。

最近は自粛など、皆様で窮地を乗り越える真っ最中ですが、落ち着きましたらご乗車になれませんでしたロープウェイをご利用いただき、自然を眺めてホッとしていただけたらと思います。

そのためにもう少し頑張りましょう!

千歳荘 水口

伊豆の幸【あしたか牛ステーキ付】ボリューム満点♪ステーキに舌鼓!
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

noah0827さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

noah0827さん [60代/男性] 2019年04月30日 20:10:00

今回、低料金プランに空きがあったのでお世話になりました。部屋が3階で、1階だけ階段を使用しなければならない部屋でした、膝痛で来たことを、フロントで話しました、するとフロントの方から、部屋、変えましょうか?とお気遣い頂きましたが、ツインの洋室をひとりでというのも気が引けましたので丁重にお断りしました、このお心遣いに感謝です。約1年ぶりの宿泊でしたが、料理、脱衣場等の進化を、とても嬉しく思います。慣れない電車のせいか、帰宅途中に膝痛が、悪化!滞在中は、良いんですがね!また、伺わせていただくことを、検討中、また、低料金プランのときにお願いしようかな(笑)。今度は、車で!

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年05月30日 21:33:32

この度は4回目のご再訪!
いつもKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

階段ご利用階ということで、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
なるべくご不便をおかけすることなくご利用いただきたいと思いますので、お気軽にご相談いただけたらと思います。

サービス・設備ともにまだまだ至らぬところもございますが、館内の変化にお気づきいただけましたこと嬉しく思います。今後もできるところから少しずつ、直していき皆様がご利用いただきやすくなるよう、改善を続けていきたいと思います。

膝痛には温泉が一番!!(笑)

またのご来訪を心よりお待ちしております。

フロント 水口

【直前割】4/21(日)~4/26(金)限定♪1泊2食付でこの価格!
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

投稿者さん 2018年12月18日 15:07:00

同じKKRの違う所にも行った事がありますが、料金にしては食事が満足です。部屋には布団も敷いてあり、来ることがないのも良かったです。余分なサービスより、料理が美味しい方が良いです。洗面所があるので、レトロな三面鏡はいらないかと。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年01月01日 15:08:11

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、当施設以外のKKRもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

当施設は、お気軽にいつでも思いついた時にご利用いただける、そんな施設を目指しております。
ご利用の際お気づきの点がございましたら、色々お聞かせいただければと思います。
なお、三面鏡につきましては、色々なご意見がございますので、良く検討したいと思います。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来訪をお待ちしております。

フロント 樋口

【50歳から】500円引でお得♪平日限定!金目鯛の煮付会席プラン
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

おっぴんD41さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

おっぴんD41さん [50代/男性] 2018年10月01日 23:35:43

流石に建物や部屋は古いけれど、大きな問題はなし。お風呂は4回も入ってしまいました。夕食・朝食はとても努力をされていますね。8400円であのボリュームはお得です。帰路も支配人運転の車で送ってくださいました。企業努力がとても感じられる宿、常連さんが多い様でした。私もまた行きたい宿、KKRのポイントカードを作って頂きました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年10月18日 15:51:01

当温泉とお風呂をご評価いただき、ありがとうございます!
当地の温泉は1300年前に開湯したと伝えられており、鎌倉時代には将軍なども入りに来たという歴史ある温泉です!ご堪能いただいたようでこちらとしてもうれしいです!

建物等古さは、確かに否めない部分はございますが、コスパの部分で皆様にご満足いただけるようにと努力しているところなので、スタッフ皆、ホッとしているところです。
またご利用いただく機会がございましたら、お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフにお話しいただけますと幸いです。

これからも伊豆長岡千歳荘をよろしくお願いします。ご再訪をお待ち申し上げます。

KKR千歳荘 樋口

【和食会席をお手軽に♪】全7品「スタンダード会席」

投稿者さん 2018年05月15日 12:12:21

土曜日宿泊なのにお手頃な値段で二食付きで泊まれました。気軽に温泉を楽しむならいいと思います。お風呂は1階、食事は2階、階段なのでお年寄りは下の方の階がいいかもです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年05月23日 19:33:28

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当地の温泉は1300年の歴史を誇り、源頼朝などにもゆかりのある名泉で、常連の皆様になるほど評価していただける温泉でございます。

また、階段のみの利用階がありご不便をお掛け致しております。お足が悪いなどございましたら、ご事前にお教えいただけますと幸いです。なるべくお応えできるようにしたいと思います。

またの機会がございましたら当館をどうぞよろしくお願いします。

フロント 牧野

【直前割】5月12日(土)限定★スタンダードプランが特別料金!?
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

noah0827さん [60代/男性] 2018年01月09日 18:57:29

今回、宿泊させて頂いて、前回の時よりもさらに居心地が良かったのを感じました。フロントの方、食堂の方々、そしてスタッフの方達も感じ良く接して頂きました、とここまで書いた段階でいい所ばかりなので、少々気になった所を書き足します。脱衣場の体重計、どちらも機能していなかった、そして夜遅く隣りの方の、喧嘩のような声が聞こえてきました、前にも、どなたかが壁が薄いとか、コメントされていたのを思い出す位、聞こえました、ま、これはどうにもならないことですけどね、そのくらいですかねぇ、気持ち良く過ごさせて頂いたので、そして、温泉は、文句なしの、一番です。ありがとうございました。また、時間を作り伺わせて頂きたいと思います.

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年01月15日 21:13:32

この度は KKR伊豆長岡千歳荘 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回で3回目のご利用と非常に嬉しく思います。

当温泉とお風呂をご評価いただき、ありがとうございます!

またご意見を頂戴しました体重計についてはご迷惑をお掛け致しました。ご利用いただき不便がないよう早急に対応したいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

他にも直せるところはできるところから改善していけるよう検討して参ります。

伊豆へご利用の際はまた KKR伊豆長岡千歳荘 へ是非ご宿泊いただきたく職員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 15:37:10

1月5日に母親と1泊で利用しました
まず
よかった所は
お湯は 申し分ないいいお湯で 源泉 かけ流しを充分堪能できました
到着してすぐお風呂にいきましたが みんな一緒で シャワーが5ヶ所しかないので 暫く待ってました
お風呂は少し考えて入った方がいいです
部屋は 広く綺麗です
加湿器付空気清浄機もありで空気も綺麗でした

接客も皆さん親切丁寧で申し分ないです

少し気になった所は
部屋のトイレと部屋の小さな小窓にカーテンも何もないので 外から見えないとは思いますが ちょっと気になりました

部屋が3階で エレベーターが2階で降りて 渡り廊下を渡り 階段で1階上るのを知らなかった
76歳の早くが 湯上がり階段で部屋に戻るのに 少し大変だと言ってたので 洋室利用者は階段で行くとコメが欲しかった

料理は 小懐石?
晩ごはんも朝食も 金目鯛以外 美味しい♪ と思うものはなかったです

風呂上がりの水がサービスでありましたが 冷たくなくぬるーいお水で少しガッカリしました

給水機がもう少しフロント近くにあるといいと思いました

枕がベットに比べたら 小さく固かったです
私的にもう1つあるか もう少し柔らかいのが寝やすいです

次伺う時は 広い和室で金目鯛を頂きたいと思います

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年01月15日 20:01:45

特に温泉については最大限のお言葉、伊豆長岡にいる者としても大変うれしく思います。
当地の温泉は古くは古奈温泉と呼ばれており、源頼朝も入浴したと伝わる歴史ある温泉です。
当館はかけ流しのため温度調節など難しいところもありますが、よく温まる温泉として、ご常連の皆様にも高い評価をいただいております。

当館の設備も古さが少しでておりますが、少しでも満足していただけるよう、お客様のお声を聞いて少しずつリニューアルや備品の購入を行っており、このようなご意見を頂けるとやった甲斐があったと感激いたします。
まだまだ不十分でご迷惑をおかけするところはありますが、今後も少しずつ見直していく所存です。

食事については調理長と今回の貴重なご意見を参考に次回がございましたら「美味しい」と印象に残るお食事がご提供できるよう改善して参ります。
また温泉にお浸かりになりたい場合は、ぜひ伊豆長岡温泉にお越し下さい。
ご宿泊いただき、ごゆっくりなさってくだされば私共もうれしく思います。

【洋室22平米【定員2名】】

kkmpapaさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

kkmpapaさん [40代/男性] 2017年11月23日 18:23:31

宿自体は古さを感じましたが、部屋は比較的きれいで、露天風呂は良かったです。
また、卓球が無料で利用できたので、子供たちは大喜びでした。
それから、ペットの宿泊施設があるのは有難いです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年12月01日 20:48:14

この度はKKR伊豆長岡千歳荘へご予約いただきまして誠にありがとうございます。

お感じいただきましたとおり、確かに古さを感じさせるところはございますが、少しずつ皆様のお声を頂戴しながら直しております。お気づきの点がございましたら是非お聞かせいただきたくよろしくお願いします。

また、露天風呂は今年の11月で3周年を迎えましたが、皆様におほめのお言葉を沢山いただきまして嬉しい限りです!当館のお風呂は「伊豆長岡温泉」をかけ流しで利用しております。
循環設備がないため多少温度管理の難しいところはありますが、新鮮なお湯をお楽しみいただけると、初めてのお客様はもちろん、常連様にも大変ご評価いただいております。また、これからの時期、外気の寒さでちょうど良い湯加減になりお湯を楽しむのにもってこいの季節となります。
是非、機会がございましたら冬の伊豆長岡の温泉をお楽しみいただきたいと思います。
また、温泉といえばやはり「卓球」
お子様と楽しく遊んでいただけたようでホッとしております。会議等使用目的がない限りは、いつでも皆様にご利用いただけるよう開放しております。

ペット施設については本館とは離れた施設となりますが、冬でも安心な暖房完備となっております。
どうぞこれからもKKR伊豆長岡千歳荘をよろしくお願いします。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

フロント  牧野

投稿者さん 2017年11月23日 18:19:29

料金のわりには食事も充実しており、従業員の対応も親切で良かったです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年12月01日 20:59:47

お食事と従業員サービスとお褒めいただき有難うございます。接客サービスにつきましてはまだまだ足りないところがございますが、今回のお言葉をスタッフに伝えよりよりおもてなしができるよう精進してまいります。
お食事につきましては、グレードアップ・金目付・ステーキ付と今回のプランの他にも多種ご用意しております。また物足りなかったら、当日お受けできます。1品料理なども取りそろえております。

またの機会がございました、是非他のプランもご利用いただけますと嬉しく思います。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月20日 16:33:49

お湯がいい!とにかくお湯がいい!!
また、行きたいです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年08月20日 20:12:30

この度はKKR伊豆長岡 千歳荘 へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「温泉」をご評価いただき嬉しく思います。
次回もご来館いただきたく、このご評価を「維持」できるよう、頑張りたいと思っております。

そのほかの点についても、今後ご期待に添えられるようスタッフ間で話し合い、「温泉プラスα」となるよう努力してまいります。
この度のご利用本当にありがとうございました。

【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

tomo3555さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

tomo3555さん [50代/男性] 2017年01月10日 17:20:09

夫婦2名で利用。施設、部屋は古いですが、清掃はキチンとされています。お風呂も源泉掛け流しに偽り無し。24時間入浴可も○。夕食は最もシンプルなコースにしましたが、何故なら「追加料理」目当てだったから。「金目鯛煮付」「かさご唐揚」「桜海老のかき揚げ」を別注。3品合わせて2,000円程度でした。これは安い。出来たてを提供いただけるのも◎。
レストラン内のドリンクもグラスワイン400円など居酒屋価格。館内の自販機も市価ですし、総じて価格設定は極めて良心的です。
立地は街中の「伊豆長岡温泉」、窓からの景色はあまり期待しないほうが…

廉価な追加料理、24時間入り放題の良質温泉、ホスピタリティで総合評価4です!

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年01月11日 09:34:03

この度はご利用ありがとうございます。

色々とお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
ご記載頂いた通り、当館は少し古さも出てきており、部分部分でリニューアルなども行っておりますが、最近出来たホテルや旅館には追いつかない部分がございます。

その分、お手頃な料金で何度でも、何泊でもご利用いただけるような宿を目指しております。

窓からの景色も、ご意見のとおり温泉街の建物などで直接富士山も望めませんが、最近、当地の戦前の写真を客室備え付けのインフォメーションブックでご紹介するようにいたしました。
現在と異なる街並みですが、1300年を誇る伊豆長岡温泉の歴史を少しでもご紹介できたらと思います。

次回もごゆっくりされたい際はぜひ当地の温泉にお浸かりにおいでください。

フロント伊藤

投稿者さん 2016年08月29日 09:18:54

部屋良し、食事良し、風呂良し。リーズナブルで利用価値高し。また、来たいと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2016年09月01日 15:33:11

この度は「KKR伊豆長岡千歳荘」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「お部屋」「お食事」「お風呂」「価格」とご評価いただき、スタッフ一同「感謝」しております!
特に温泉は当地区自慢の「伊豆長岡温泉」をかけ流しで堪能していただけたのではないかと思っております。
この度のご利用本当にありがとうございました。

【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

Ishi1973さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

Ishi1973さん [40代/女性] 2016年08月22日 17:24:46

母と叔母と私女性3名で利用させていただきました。

去年の秋に利用させていただいた際はお風呂にアメニティ等が豊富でしたが、今年は夏のためか少な目でした。あると助かります!
最初、到着してすぐお風呂に入った所、お風呂が外風呂も内風呂もとても熱く、水をたくさん入れました。どっちかぬるめでよいかと思います。

お食事はとてもおいしくいただきました。
追加注文したかさごのから揚げ、お刺身もとてもおいしかったです。
当日頼めるメニューっていうのがもう少し多いとうれしいです。

旧館?の3Fが階段しかないので70近い母と叔母はちょっときついみたいでした。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2016年08月23日 10:56:52

この度はご利用ありがとうございます。
当館にお戻りいただき、スタッフ一同感謝しております。

ところで、お風呂のアメニティの件、大変失礼いたしました。アメニティもスタッフ間で少しずつ増やしていこうという話をしていた中であったにもかかわらず、夏休みで切らしたままとなっていたものがありました。
すぐに補充いたしましたがご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。

また、階段の件ですが当方の宿はベテラン世代の常連様も多いため、ご指摘をいただくことも多いのですが、施設の構造上、ワンフロア5室のみどうしても階段を利用していたくことになってしまい申し訳なく思っております。

次回ご利用の際は、事前にその旨ご連絡いただければ可能な限り配慮させていただきます。
なお、ベテラン世代の方にも負担なくお泊まりいただけるよう、一部客室にベッドの導入も検討しております。晩秋までには具体化したいと思っております。

このたびは色々とご意見ありがとうございました。少しずつですが、頂いたご意見を取り入れ宿を改善したいと考えております。
これからは少し宿も空いてきますので、ご機会あればぜひ次回もお泊りください。

【世界遺産】韮山反射炉見るなら伊豆長岡へ♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年07月04日 18:42:44

宿泊当日の仕事の予定が遅れ、夏祭りのための交通規制(宿周辺が通行止め)が始まってしまってからの到着となりましたが、柔軟に対応して頂きスムーズにチェックインして食事を頂くことができました。お料理も作った方の工夫が随所に感じられ、美味しくいただくことができました。静岡での仕事帰りに立ち寄っての宿泊でしたが、温泉も堪能することができて良かったです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2016年07月05日 11:02:26

この度はご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今回は仕事帰りにお立ち寄りいただいたということですが、当館でもビジネスのお客様が少しずつ増えております。

当館は駅前のビジネスホテルに比べますと少し設備では劣るかもしれませんが、当地の名湯・伊豆長岡温泉をご堪能いただけるのが当館の強みと思っております。

今後も伊豆においでになることがございましたら、ぜひ当館へお越しください。

フロント 伊藤

【和食会席をお手軽に♪】全7品「スタンダード会席」
【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

6senseさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

6senseさん [50代/男性] 2015年09月29日 16:23:57

昭和の雰囲気があるレトロなお部屋です。天井は竹製で、鏡台には着物柄のカバーがかけられていました。
トイレは新しく改装されたばかりのようできれいでした。

お食事はだしがきいている和食であっさりとして、すべて美味しくいただきました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年09月30日 09:04:04

この度はご利用ありがとうございます。
お食事お褒めいただきありがとうございます。調理場の励みにもなりますので調理人にさっそく伝えさせていただきます。
館内はご意見いただいた通り、少し昭和レトロの感じがございますが、なるべくご不便をおかけしないよう、少しずつ手を入れております。
お気づき頂いたトイレも9月に新設したばかりのものでございます。
今後も皆様のご意見をいただきながら少しずつ改善いたしますので、お気付きの点があれば客室アンケートなどご意見よろしくお願い致します。
機会ありましたらぜひ次回もご来館ください。

投稿者さん 2015年08月25日 08:26:47

8月22日に宿泊しました。母の米寿のお祝いに子、孫、ひ孫が集まりました。
大広間を確保してくださり、気兼ねなく和気あいあいと会食することができました。
そして何より本人が満面の笑みで楽しんでいた様子に、参加したメンバーも嬉しくなりました。一名遅く参加したもののための配慮もしてくださり、感謝しております。
食事もおいしくいただきました。一名アレルギーの配慮も快く承諾していただきました。
大変お世話になりました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年08月27日 09:29:16

このたびはご利用ありがとうございます。

ご家族の記念の大事な日に当館をご利用いただき、大変感謝しております。
当日は満室で込み合う日であったため、ご迷惑をおかけしていなかったか心配しておりましたが、少しほっとしております。

当地区の温泉は1300年前に開湯、後に征夷大将軍となる源頼朝も入浴したと伝えられる歴史ある縁起の良い温泉です。
今後もご家族のお集まりなどあれば、ぜひ当館へお越しください。
小さな宿ですが、できる限りのお手伝いをしたいと考えます。

【一番上のランク♪特選会席】10品ついた当館自慢のプラン
【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

noah0827さん [50代/男性] 2015年02月19日 14:50:10

コメントを書いたつもりでいました、楽天トラベルからの旅行者です。フロントの男性の方には、携帯の充電器を借りたまま、部屋に置きっぱなしで帰ってしまい申し訳ありませんでした、酒饅頭の事も調べていただいたのに…ご迷惑おかけしました、今回の旅行で感じたことは、昨年とは比べ物にならない位何のストレスもなくとても快適な三日間でした。まず、なんといっても、露天風呂が出来たことによるお風呂へのストレスが格段に減った事、食堂の方、フロントの方のとても良かったことです、また、お世話になりたいと帰ってきてからも、ずっと思ってました。しいて、言わせて頂くとしたら、部屋にトイレが無い事くらいですかね、でも、ウォシュレットでしたし、一度も人に会うことは、なかったですけど…(笑)。また、寄らせて戴きます、その時は宜しくお願いします。

2015年01月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年02月20日 09:15:51

この度はご利用ありがとうございます。

お風呂の件、昨年までご不便おかけして申し訳ございませんでした。
今までのご常連の皆様のご利用のおかげで、この度露天風呂設置ができましたこと、深く感謝いたします。

お褒めのお言葉はいただきましたが、ご意見いただいたように、設備的にはまだまだ足りない部分がございます。
可能な部分はサービスで補い、皆様に喜んでいただきたいと考えております。

次回のご来館時まで、従業員一同お待ちしております。
今後ともご利用よろしくお願いいたします。

フロント 伊藤

【連泊割】3連泊で割引特価★のんびり温泉三昧「湯治」
【和室6畳【洗面付 定員1~2名】】

サルツさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

サルツさん [70代/男性] 2014年12月31日 15:17:27

11月末に4家族で宿泊しました。
遅くなりましたが、記憶もれが無いうちに投稿します。

①フロントの対応はとても良かったです。
②食事は朝夕まずまずかと思います。
③お風呂について
  男性の内湯風呂は少々狭さを感じました。小人数でしたら問題ありませんが5人~6人
  までが限界?かと思いました。
  それにひきかえ、露天風呂はたっぷりとした広さで云う事なしです。
④ 問題点を報告します。
  宿泊は4家族で約3ヶ月前に予約しました。
  当然4部屋並びかと思いましたが、実際は3階2部屋、2階1部屋、1階1部屋と
  バラバラの階でした。早く予約したのになぜか?と疑問を感じました。
  お陰で連絡を取り合う時、少々不便を感じました。

これ以外 特に問題が無かっただけに、この点だけが少し残念でした。

総合評価は部屋のバラバラを除外して4とさせて頂きました。

(投稿者 S,N 記)

2014年11月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年01月02日 13:53:04

このたびはご利用ありがとうございます。

フロント対応、料理とご評価いただきありがとうございます。
お風呂は男性風呂の内風呂は多少狭くなっておりますが、皆様のご意見から、現在は広めの女性風呂と時間帯による入れ替え制を導入いたしております。

又、お部屋割の件ですが、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
当館の隣合う客室の部屋タイプが異なる等、団体のお客様の部屋割に難しい面はあるのですが、それでもご不便を最低限になるよう、今後は徹底して確認いたします。

このたびはご利用とご意見どうもありがとうございました。いただいたご意見をもとにサービス改善を図ってまいります。

フロント 三ヶ尻

【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

shu9536さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2014年12月02日 21:04:22

温泉に入ろうと思い立ち、当日の朝予約して利用しました。バイクでの一人旅ですが、夜から雨の予報が出ていたので、駐輪場を確認すると、屋根付きの駐輪用まで案内していただきました。
部屋は六畳と手狭なものの、清潔感があり、一人で利用するには十分でした。
温泉は内湯はやはり手狭で、誰かが洗い場で体を洗い出すと、その飛沫がかかるのではと気になる感じですが、新しくできたという露天は広くて、自家源泉かけながしの温泉は、湯温も熱めで快適でした。
少し残念だったのは食事で、定刻に食事会場で始まる形式は落ち着かない感じがして、スタッフの方々が配膳に忙しくしているので、お酒を注文するのに、少々待たなければなりませんでした。せめて夕食だけでも部屋食が選べるとよいのにと思いました。

2014年11月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2014年12月03日 10:01:58

このたびはご利用ありがとうございます。

露天風呂のご感想ありがとうございます。私共も念願の露天風呂で皆様からご好評いただきうれしく思います。
一方内湯の方はご意見いただいたとおり少々手狭となっております。
当館の内湯は男女で大きさが異なりますが、現在は小さいを方を男湯、大きい方を女湯としております。体を洗う時間が女性の方が長いのではないかと考えこのような運用をしていたところですが、今後はご意見により、時間帯による男女入れ替え制に変更し、1泊のうちでどちらのお風呂も入れるように変更いたします。

また、お酒のご注文をお待たせしたというのも反省いたします。サービススタッフ配置の問題がないか、確認いたします。

このたびはご意見・ご要望有難うございました。いただいたご意見を基により良いサービスができないか、改善を行っていきたいと考えます。

フロント 三ヶ尻

【和室6畳【洗面付 定員1~2名】】