伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所)のクチコミ・お客さまの声

おっぴんD41さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

おっぴんD41さん [50代/男性] 2018年10月01日 23:35:43

流石に建物や部屋は古いけれど、大きな問題はなし。お風呂は4回も入ってしまいました。夕食・朝食はとても努力をされていますね。8400円であのボリュームはお得です。帰路も支配人運転の車で送ってくださいました。企業努力がとても感じられる宿、常連さんが多い様でした。私もまた行きたい宿、KKRのポイントカードを作って頂きました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年10月18日 15:51:01

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当温泉とお風呂をご評価いただき、ありがとうございます!
当地の温泉は1300年前に開湯したと伝えられており、鎌倉時代には将軍なども入りに来たという歴史ある温泉です!ご堪能いただいたようでこちらとしてもうれしいです!

建物等古さは、確かに否めない部分はございますが、コスパの部分で皆様にご満足いただけるようにと努力しているところなので、スタッフ皆、ホッとしているところです。
またご利用いただく機会がございましたら、お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフにお話しいただけますと幸いです。

これからも伊豆長岡千歳荘をよろしくお願いします。ご再訪をお待ち申し上げます。

KKR千歳荘 樋口

【和食会席をお手軽に♪】全7品「スタンダード会席」
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

よちぷうさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

よちぷうさん [50代/男性] 2018年08月25日 07:01:35

8月22日に宿泊、一名素泊まり、仕事での利用です。
伊豆長岡駅から歩きだったので少し距離がありました。ゆっくり歩いて15分以上かかったでしょうか。
建物と部屋は古いですが問題はありません。部屋のトイレはとても新しくきれいで良かったです。
昔ながらの目覚まし時計があったのも助かりました。
お風呂は食事時に入ったので一人でゆっくり入れました。露天風呂もあったので良かったです。
従業員の方も親切で良かったです。
また止まらせて頂ければと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年09月09日 21:56:58

伊豆長岡の駅から歩いてのご利用申し訳なく思います。午後3時以降となりますが、伊豆長岡駅からお電話を頂けますと約5分ほどで車のお迎えを行っております。是非ご利用いただけたらと思います。ただ、これからの涼しい時期には紅葉ですとか運が良いと富士山をご覧いただきながらお散歩がてらお越しいただくのもよろしいかと思います。
また、当館はご投稿いただきましたとおり古さは否めませんが、皆様のご不便をなくすよう少しずつですが改修を行っております。
一番直近ですと、食堂のリニューアルを行っております。ご利用いただきました際、お気づきの点がございましたら是非お聞かせいただけますと幸いです。改修のヒントにさせていただけたらと思います。
お風呂にもご満足いただけたご様子でホッとしております。
今度伊豆長岡にお越しいただく機会がございましたら、是非1泊2食付きでもお試し頂けたらと思います。
職員一同お待ち致しております。

KKR伊豆長岡千歳荘 伊藤

【素泊】21時までのチェックイン!見つけたらラッキー「不定期」限定素泊りプラン
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月15日 12:12:21

土曜日宿泊なのにお手頃な値段で二食付きで泊まれました。気軽に温泉を楽しむならいいと思います。お風呂は1階、食事は2階、階段なのでお年寄りは下の方の階がいいかもです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年05月23日 19:33:28

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当地の温泉は1300年の歴史を誇り、源頼朝などにもゆかりのある名泉で、常連の皆様になるほど評価していただける温泉でございます。

また、階段のみの利用階がありご不便をお掛け致しております。お足が悪いなどございましたら、ご事前にお教えいただけますと幸いです。なるべくお応えできるようにしたいと思います。

またの機会がございましたら当館をどうぞよろしくお願いします。

フロント 牧野

【直前割】5月12日(土)限定★スタンダードプランが特別料金!?
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

noah0827さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

noah0827さん [60代/男性] 2018年01月09日 18:57:29

今回、宿泊させて頂いて、前回の時よりもさらに居心地が良かったのを感じました。フロントの方、食堂の方々、そしてスタッフの方達も感じ良く接して頂きました、とここまで書いた段階でいい所ばかりなので、少々気になった所を書き足します。脱衣場の体重計、どちらも機能していなかった、そして夜遅く隣りの方の、喧嘩のような声が聞こえてきました、前にも、どなたかが壁が薄いとか、コメントされていたのを思い出す位、聞こえました、ま、これはどうにもならないことですけどね、そのくらいですかねぇ、気持ち良く過ごさせて頂いたので、そして、温泉は、文句なしの、一番です。ありがとうございました。また、時間を作り伺わせて頂きたいと思います.

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年01月15日 21:13:32

この度は KKR伊豆長岡千歳荘 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回で3回目のご利用と非常に嬉しく思います。

当温泉とお風呂をご評価いただき、ありがとうございます!

またご意見を頂戴しました体重計についてはご迷惑をお掛け致しました。ご利用いただき不便がないよう早急に対応したいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

他にも直せるところはできるところから改善していけるよう検討して参ります。

伊豆へご利用の際はまた KKR伊豆長岡千歳荘 へ是非ご宿泊いただきたく職員一同お待ちしております。

フロント 伊藤

【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

kkmpapaさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

kkmpapaさん [40代/男性] 2017年11月23日 18:23:31

宿自体は古さを感じましたが、部屋は比較的きれいで、露天風呂は良かったです。
また、卓球が無料で利用できたので、子供たちは大喜びでした。
それから、ペットの宿泊施設があるのは有難いです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年12月01日 20:48:14

この度はKKR伊豆長岡千歳荘へご予約いただきまして誠にありがとうございます。

お感じいただきましたとおり、確かに古さを感じさせるところはございますが、少しずつ皆様のお声を頂戴しながら直しております。お気づきの点がございましたら是非お聞かせいただきたくよろしくお願いします。

また、露天風呂は今年の11月で3周年を迎えましたが、皆様におほめのお言葉を沢山いただきまして嬉しい限りです!当館のお風呂は「伊豆長岡温泉」をかけ流しで利用しております。
循環設備がないため多少温度管理の難しいところはありますが、新鮮なお湯をお楽しみいただけると、初めてのお客様はもちろん、常連様にも大変ご評価いただいております。また、これからの時期、外気の寒さでちょうど良い湯加減になりお湯を楽しむのにもってこいの季節となります。
是非、機会がございましたら冬の伊豆長岡の温泉をお楽しみいただきたいと思います。
また、温泉といえばやはり「卓球」
お子様と楽しく遊んでいただけたようでホッとしております。会議等使用目的がない限りは、いつでも皆様にご利用いただけるよう開放しております。

ペット施設については本館とは離れた施設となりますが、冬でも安心な暖房完備となっております。
どうぞこれからもKKR伊豆長岡千歳荘をよろしくお願いします。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

フロント  牧野

投稿者さん 2017年11月23日 18:19:29

料金のわりには食事も充実しており、従業員の対応も親切で良かったです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年12月01日 20:59:47

お食事と従業員サービスとお褒めいただき有難うございます。接客サービスにつきましてはまだまだ足りないところがございますが、今回のお言葉をスタッフに伝えよりよりおもてなしができるよう精進してまいります。
お食事につきましては、グレードアップ・金目付・ステーキ付と今回のプランの他にも多種ご用意しております。また物足りなかったら、当日お受けできます。1品料理なども取りそろえております。

またの機会がございました、是非他のプランもご利用いただけますと嬉しく思います。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 伊藤

【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

火車2002さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2014年12月01日 12:40:25

宿泊日:11/30(日)
全体感:納得の宿でした。
good:食事が良かったです。量もおいしさも、お酒もまた口に合いました。朝ごはんも素晴らしい。
NG:風呂は広くないので混みます。
その他:雨の中露天風呂に入りましたが風情度100パーセントでした。

2014年11月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2014年12月02日 09:05:14

御利用有難うございました。
料理を褒めていただき有難く感謝しております。私共調理人は中々お客様と直接お話する機会は少ないですが、このようなご意見を頂くと光栄に感じます。
季節ごとに料理は変えておりますので、ご機会あればまたおいでください。
有難う御座いました。

調理長 平賀

【50歳から】500円引でお得♪平日限定!金目鯛の煮付会席プラン

投稿者さん 2013年09月29日 02:43:39

系列の別のホテルに行ったことがあり、ここに決めました。
割と市街地の宿なので眺望は望めませんが、静かな休日を過ごすことができました。
食事も満足です。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2013年10月07日 17:43:13

このたびはご利用ありがとうございました。
私どもの宿は街中にございますが、広い庭があり、静かに過ごすことができます。
お料理も皆様に喜ばれるよう努力しております。
これからもよろしくお願いいたします。

伊豆の幸【あしたか牛ステーキ付】ボリューム満点♪ステーキに舌鼓!

投稿者さん 2013年09月29日 01:33:01

9月の3連休に利用しました。一泊二食付きでお安く宿泊することができました。お料理はお魚メインのヘルシーな内容。晩御飯は少し変わったメニューもありましたが、さすが伊豆のお宿だけあってお刺身はどれも新鮮でおいしかったです。朝ご飯に出たアジの干物がシンプルですが、こちらもおいしくいただきました。朝晩すっかりおなかいっぱいになってしまいました。お酒やジュースは別料金で注文できます、チューハイ400円と割とリーズナブルなのに、ジョッキで来たのにはびっくり!お得です。晩御飯、朝ごはんの準備ができると館内放送が入ります。
トイレ・風呂は部屋にはなく、いちいち外へ出ないとトイレがないのが不便…かと思いきや周囲を気にせず用を足せるのでそういう意味ではよかった気もします。
卓球が無料でできたのでやってみましたが意外と盛り上がり、とても楽しい時間が過ごせました。卓球台は2台ありました。
家族風呂は大体1時間の利用と決められていましたが、脱衣所には時計がなく時間がわからず少し不便でした。ドアの立てつけが悪くなかなか鍵がかからなかったです。お風呂は広くもなく狭くもなくちょうどよい大きさでした。
温泉は朝晩入りましたが、誰もいなくて貸切状態。有意義な時間が過ごせました。入ったあと、肌がすべすべになりました!
周囲にはコンビニがなく、ちょっと何か欲しい時には不便です。チェックインする前に、あらかじめ必要なものは買っておいた方がいいと思います。夜、アイスが食べたくなって外へでましたが、周りは真っ暗でほとんどなにもなく、少し歩くと小さな酒屋さんがありました。そこで簡単なおつまみやお酒は買えました。
とてもリーズナブルな価格でゆったりした時間を満喫できました。ありがとうございました。

2013年09月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2013年10月07日 19:03:29

このたびはご利用ありがとうございました。
私どもの宿はお部屋が20室あり、そのうち6室がトイレなしのお部屋になってしまいます。
家族風呂はお客様のご意見を生かし対応いたしました。
これからもよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン】全7品「調理長おすすめ会席」

投稿者さん 2012年04月14日 17:08:58

子ども2人が料金0円と非常に安かったのですが、料理は充実していました。
次回もぜひ利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2012年04月17日 09:49:27

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきありがとうございます。お子さま0円プランは、お子さまが満足いただけるような内容の「おたのしみ定食」をご用意しております。「0円」でもシッカリとした内容になっておりますので、次回ご利用の際も当プランをご指定いただければと思います。これからは、新緑がまぶしい爽やかな季節になってまいります。次回の伊豆旅行の際も当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

★★パパ・ママ必見!お子さま0円プラン★★

投稿者さん 2011年12月15日 21:30:20

部屋は広くてきれいです。朝ごはんもとてもおいしかったです。

2011年12月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2011年12月16日 21:26:46

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきありがとうございました。当館の朝食についてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。アジのひらきや豆腐サラダが好評いただいております。また、別館客室の小修繕工事も進行中で、年末までに完成の予定です。次回の伊豆旅行の際も当館をお選びいただきますようお願い申し上げます。

少し贅沢!自分にご褒美プラン

投稿者さん 2011年12月12日 23:02:37

子供0円プランで利用しました。予約時に大人と同数の子供が無料となっていたのですが、大人二人子供三人で検索したら、表示されたのは大人料金のみで、あれ?と思ったのですが、やはり子供一人分は食事代がかかり、正しい料金で表示してくれればと思いました。部屋、風呂、食事は料金を考えると全て良いと思います。子供の食事も無料とは思えない内容でした。ただ部屋に冷蔵庫がほしいですね。従業員は常に受付にいるわけではありませんが、声をかけると親切に対応してくれました。機会があればまた利用したいと思います。

2011年12月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2011年12月16日 21:18:39

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきありがとうございました。お子さま0円プランはいかがでしたでしょうか?お子さまにもご満足いただけましたでしょうか?ご指摘のとおり、大人2名さまとお子さま3名さまの場合、お子さま1名さま分の追加料金が発生いたしますが、表示は大人2名分で表示されます。インターネットサイト等では、このようなプランを設定することが想定されていないためか、正しく表示させることができずご迷惑をおかけいたしました。次回ご利用の際は、コメント欄に料金照会の旨を入力していただければ、当方より料金をご連絡差し上げます。また、客室への冷蔵庫設置につきましては、設備上の制約が多いため早急に解決できず、重ねてご迷惑をおかけいたしました。伊豆地方はこれからイチゴ狩りや河津桜で賑わう時期になります。次回もKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきますようお願い申し上げます。

★★パパ・ママ必見!お子さま0円プラン★★
【和室8畳~10畳トイレ付】

スライムCさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

スライムCさん [40代/男性] 2011年08月17日 16:13:14

部屋:古いようですが、よく手入れがされており家族5人快適に過ごせました。
食事:量も丁度でとてもおいしかったです。但し我が家の育ち盛りの息子たちには
   少し足りなかったようで・・・忙しいところわざわざご飯を炊き直していただき
   ご迷惑をお掛けしました。おかげさまでおなかいっぱいいただけました。
風呂:お湯は少し熱めですが、最高でした!
設備:部屋に冷蔵庫が無いのはやはり不便です。小さいものでも良いので
   あると良かったです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2011年08月18日 16:58:42

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけたようで安心しております。温泉のお湯は、61℃の源泉を流しておりますので、特に夏場は熱くなりますが、この熱い温泉が良いという常連のお客さまも多くいらっしゃいます。また、お部屋の冷蔵庫設置のリクエストは多く寄せられておりますが、諸事情があり、なかなか実現せず、ご迷惑をおかけしております。よろしければ、フロントでお預かりしますので、お申し付けください。次回のご旅行の際にも当館をご利用くださいますようお願いいたします。その節は、ご飯をい~っぱい食べてくださいね。お待ちしております。

【和室8畳から10畳(トイレ付)ob8】

投稿者さん 2011年08月15日 14:41:42

食事がとても美味しかったです。

和室6畳(洗面付)ob6

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2011年08月15日 15:50:24

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用くださいましてありがとうございます。食事についてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。お料理は約1か月~1か月半ごとにメニューがかわりますが、「既製品をなるべく使わない手作り料理」がコンセプトです。また、内容も魚・野菜を中心としてヘルシーな内容にしてあります。8月も今日からメニューが変わるんですよ。スタンダードなお食事でも十分かと思いますが、次回はぜひグレードアッププランをご賞味ください。次回もお客さまにご評価いただけるよう研究を重ねてまいりたいと思います。

【和室6畳(洗面付)ob6】

投稿者さん 2011年03月19日 18:55:27

東北太平洋沖地震の影響で温泉がいつもより若干濁っていましたが、そもそも温泉は、大地の恵み。それくらいは、ある意味当然のこと。循環とか薬剤注入とかしてないみたい、とのんびり湯に浸かっていました。
千歳荘さんと”同じ系列”のKKR稲取が海沿いで津波の影響がなかったか、ちょっと心配でした。

2011年03月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2011年04月05日 16:43:54

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきありがとうございました。お客さまは、地震による被害等はありませんでしたか?おかげさまで当館は地震により被害はありませんでしたが、地震発生後、数日間は温泉が濁るという現象がありました。お客さまにはご迷惑おかけいたしましたが、現在では著しい濁りは見受けられません。また、KKR稲取につきましても特に被害はなかったと報告を受けています。次回ご利用の際も当館自慢の「天然の大地の恵み」を十分お楽しみいただけたらと思います。
ご返送が遅れたことをお詫びいたします。

魚介プラン
【和室6畳(洗面付)】

mikan6061さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

mikan6061さん [60代/男性] 2021年10月02日 22:18:34

住宅街の中にあり、窓からの眺望は温泉観光地らしくはありません。3階の洋室ツインに宿泊しました。リノベーションしてあり、掃除も行き届いており館内の古さを感じさせない快適さでしたが、エアコンの臭いが若干気になりました。エレベーターはこの部屋のある棟には直行できず、階段利用になりますので足の弱い方には注意が必要です。浴室や食事、雰囲気も良く、大変コスパの良い一泊を過ごせました。

【和食会席をお手軽に♪】全7品「スタンダード会席」【ファミリー/カップル】
【3階洋室21平米【定員2名】禁煙】

tomo3555さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

tomo3555さん [50代/男性] 2017年01月10日 17:20:09

夫婦2名で利用。施設、部屋は古いですが、清掃はキチンとされています。お風呂も源泉掛け流しに偽り無し。24時間入浴可も○。夕食は最もシンプルなコースにしましたが、何故なら「追加料理」目当てだったから。「金目鯛煮付」「かさご唐揚」「桜海老のかき揚げ」を別注。3品合わせて2,000円程度でした。これは安い。出来たてを提供いただけるのも◎。
レストラン内のドリンクもグラスワイン400円など居酒屋価格。館内の自販機も市価ですし、総じて価格設定は極めて良心的です。
立地は街中の「伊豆長岡温泉」、窓からの景色はあまり期待しないほうが…

廉価な追加料理、24時間入り放題の良質温泉、ホスピタリティで総合評価4です!

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年01月11日 09:34:03

この度はご利用ありがとうございます。

色々とお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
ご記載頂いた通り、当館は少し古さも出てきており、部分部分でリニューアルなども行っておりますが、最近出来たホテルや旅館には追いつかない部分がございます。

その分、お手頃な料金で何度でも、何泊でもご利用いただけるような宿を目指しております。

窓からの景色も、ご意見のとおり温泉街の建物などで直接富士山も望めませんが、最近、当地の戦前の写真を客室備え付けのインフォメーションブックでご紹介するようにいたしました。
現在と異なる街並みですが、1300年を誇る伊豆長岡温泉の歴史を少しでもご紹介できたらと思います。

次回もごゆっくりされたい際はぜひ当地の温泉にお浸かりにおいでください。

フロント伊藤

【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】