伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 22:25:30

別注で追加したさざえ、あわびが美味しかった。
温泉も良かったが、思っていた以上に狭かった。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2016年01月05日 09:29:10

この度はご利用ありがとうございます。

別注料理のご注文ありがとうございました。ご満足いただけたようでありがたく思います。

一方、温泉はご満足頂いたようですが、年末で込み合う時期ということもあり、浴槽は少し狭い思いをされたようで申し訳ございませんでした。
特に内風呂は片方の浴槽が小さめとなっており、洗い場の数を含め、お客様にはご不便をおかけしております。
その分、一昨年に内風呂より大きい露天風呂を増設いたしました。

また、お風呂は時間帯により男女入れ替えを実施しておりまして、もう片側の内風呂は少し大きめのつくりとなっております。

通常月の平日ですと、貸切状態で入浴できる時間帯も多くございますので、機会があればぜひ次回もご来館ください。

【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

K from Aさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

K from Aさん [40代/男性] 2016年01月01日 00:09:54

伊豆長岡温泉は初めてでしたが、自家源泉かけ流し、泉質も私好みのアルカリ性でいいお湯です。
部屋も古い感じですがキレイで、特に最新のウォシュレットが採用され改修が施されたトイレは、今まで泊まったホテルの中でもトップクラス。
食事も十分で、1泊2食でこの値段ならリーズナブルだと思います。
ただ1点・・・
部屋に冷水入りのポットを用意していただけるのは嬉しいサービスなのですが、注ぎ口の所にはっきりと水垢がこびりついていました。「拭けばいいか」と汚れを取りだしたのですが、ポットのフタを空けて開口部の周りを拭いたところでギブアップ・・・あれではせっかく出していただしても飲むことはできません。
個人的にはリピートしたい、いい宿だと思いますが、こんなつまらないところで評価を落とさざるを得ないのが勿体無いです。
今後宿泊する方に同じ思いをさせないようにしていただくようお願いします。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2016年01月22日 17:30:12

この度はご利用ありがとうございます。
料理とお風呂をお褒めいただきありがとうございます。

一方で冷水ポットの件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のポット確認しましたところ、確かにカルキ成分の付着が見られまして、酸でつけ置き洗いをしましてもすべてを取り切ることができませんでした。

このため、新しいポットを発注することとといたしました。業務用のため多少時間がかかりますが、近日中に全室分を新しいものと取り換えいたします。

この度はご迷惑をおかけしましたが、大変貴重なご意見、御礼申し上げます。
新しいものに替えましても、日々の確認を怠らないよう気を付けたいと考えます。

フロント 伊藤

追伸 ご指摘の冷水ポットは1月中に全室分を更新いたしました。ご指摘ありがとうございました。(2/2)

【一番人気】まるごと1匹!金目鯛の煮付と会席プラン

投稿者さん 2015年10月14日 22:19:00

値段相応。駅からは近くないので、車でない人にはあまり勧めない。へやは少し古い感じ。でも値段を考えればそれほど問題はないか。トイレのついている部屋は少ないので、ないといやな人にはあまり勧めない。食事は特に問題ないが、朝のコーヒーはついてなく、有料で買う。それがない分安いと思えばあまり問題はないか。無料で卓球ができる。食後の運動には丁度よい。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年10月19日 08:47:04

この度はご利用ありがとうございます。
後半とはいえ夏休みということもあり、込み合いましてお手数おかけしました。

ご意見いただいた通り、当館のお部屋も少し古さが見えてきております。トイレのない部屋があるのもお客様にご迷惑をかけてきましたが、この9月に改修工事を実施いたしまして、すべての客室にトイレを設置いたしました。
また、同時に卓球場の古くなったカーペットをすべて撤去し、フローリングに張替えました。
今後もなるべくご不便をおかけしないよう、少しずつではありますが、設備をリニューアルしたいと考えております。

また、朝食時のコーヒーの件ですが、ご推察のとおり、1泊の販売価格を抑えるため、従来からこのような取り扱いをしていたところですが、少しでも気持ちよく朝食を召し上がっていただきたく、導入に向け、現在備品などを用意しているところです。
近々朝食のビュッフェコーナーでコーヒーを提供できるように見直します。

少しずつではございますが、ご意見いただいた部分については改善していきたいと考えておりますので、機会ありましたらぜひ次回もご来館ください。

フロント 伊藤

【連泊割】2連泊で割引特価★のんびり温泉三昧「湯治」
【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

6senseさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

6senseさん [50代/男性] 2015年09月29日 16:23:57

昭和の雰囲気があるレトロなお部屋です。天井は竹製で、鏡台には着物柄のカバーがかけられていました。
トイレは新しく改装されたばかりのようできれいでした。

お食事はだしがきいている和食であっさりとして、すべて美味しくいただきました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年09月30日 09:04:04

この度はご利用ありがとうございます。
お食事お褒めいただきありがとうございます。調理場の励みにもなりますので調理人にさっそく伝えさせていただきます。
館内はご意見いただいた通り、少し昭和レトロの感じがございますが、なるべくご不便をおかけしないよう、少しずつ手を入れております。
お気づき頂いたトイレも9月に新設したばかりのものでございます。
今後も皆様のご意見をいただきながら少しずつ改善いたしますので、お気付きの点があれば客室アンケートなどご意見よろしくお願い致します。
機会ありましたらぜひ次回もご来館ください。

【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

suketakoさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

suketakoさん [50代/男性] 2015年09月28日 17:24:52

夏の終わりでしたが、丹前を所望したらフロントの方が倉庫から出してきてくれました。
大変うれしかったです。
食事・風呂ともリーズナブルな値段にも関わらず満足のいくものでした。
夕食時に追加の料理(焼き物)を頼みましたが、少し終盤だったのか、「火をおとした」
とのやりとりがありましたが、ツンケンした感じではなく、おばちゃん相手だったので
漫才風のやりとりとなり面白かったです。
出来たら、また行きたいですね。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年09月29日 09:07:39

このたびはご利用ありがとうございます。

お食事・お風呂ともご満足いただけたようでありがとうございます。
夕食時の対応についてはご迷惑おかけいたしました。
ベテランスタッフが多く、我流の部分がどうしても出てしまうスタッフもいるのですが、丁寧な対応を心がけるよう指導いたします。

お泊りいただいたお部屋ですが一部トイレがない部屋でご迷惑おかけしました。
9月上旬に改修工事を実施し、全室トイレを設置いたしましたので、今後はより快適にお過ごしいただけると思います。
今後もご機会あれば、ぜひお越しください。
ご意見どうもありがとうございました。

【世界遺産】韮山反射炉見るなら伊豆長岡へ♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年09月27日 17:33:57

いい温泉旅館でした!

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年09月28日 08:51:39

このたびはご利用ありがとうございます。

概ねご満足いただけたようですが、
さらにご満足して頂けるよう努力いたします。
お気づきの点などございましたら、ぜひ客室アンケートなどでお聞かせください。
この度はご意見ありがとうございました。

フロント 三ヶ尻

伊豆の幸【あしたか牛ステーキ付】ボリューム満点♪ステーキに舌鼓!

投稿者さん 2015年09月25日 21:58:10

敬老の日に母と宿泊しました。予約時にトイレのない部屋と書いてあった気がしたので覚悟して行きましたが、実際はとてもきれいなトイレ付のお部屋で助かりました。冷蔵庫にはお茶菓子としてゼリーのサービスがあり嬉しかったです。
フロントの方も丁寧に対応していただきました。事前に調べて買いに行ってみたいと思っていた元祖温泉まんじゅうが予約してチェックアウト時にフロントで購入出来てよかったです。お食事も10品以上あったように思うほどたくさん出していただき、お腹いっぱいになって満足でした。お風呂は内風呂が少し熱めで長く浸かれませんでしたが、露天はいい温度でゆったりできました。夜に2回入りましたが、寝汗をかいてしまったので、朝も入りに行くと内風呂も露天もちょうどいい湯加減でした。朝ご飯はバイキング形式でしたが、ほとんど和食なのに、パンがあったのがおもしろかったです。母が一つパンを味見しておいしかったと喜んでいました。
お食事を出して下さったスタッフの方々もみなさんベテランさんでてきぱきと動かれていて気持ちよかったです。
お世話になりました。また機会があれば行きたいです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年09月28日 08:36:41

このたびはご利用ありがとうございます。

客室のトイレの件ですが、当館にはトイレ無のお部屋があり、お客様にはご不便をおかけしておりましたが、このシルバーウィーク前に改修工事を実施し、全室トイレ付になりました。
ご案内が遅れまして申し訳ございませんでした。

温泉まんじゅうもお買い上げありがとうございます。夜までにご連絡いただければ、当館スタッフが早朝、お店まで蒸したてを受け取りに行くサービスを行っており、当館の売店でもトップの人気を誇っております。

またお食事もお風呂も満足して頂いたようで何よりです。
朝食の件ですが、当館は和定食スタイルなのですが、お客様からのご要望が続いたことからパンも入れるようにしております。
ご賞味いただきありがとうございます。

今回は大型連休中のお泊りでしたが、通常月の平日などはお得なプランもございます。
ご機会あればぜひお越しください。

投稿者さん 2015年08月25日 08:26:47

8月22日に宿泊しました。母の米寿のお祝いに子、孫、ひ孫が集まりました。
大広間を確保してくださり、気兼ねなく和気あいあいと会食することができました。
そして何より本人が満面の笑みで楽しんでいた様子に、参加したメンバーも嬉しくなりました。一名遅く参加したもののための配慮もしてくださり、感謝しております。
食事もおいしくいただきました。一名アレルギーの配慮も快く承諾していただきました。
大変お世話になりました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年08月27日 09:29:16

このたびはご利用ありがとうございます。

ご家族の記念の大事な日に当館をご利用いただき、大変感謝しております。
当日は満室で込み合う日であったため、ご迷惑をおかけしていなかったか心配しておりましたが、少しほっとしております。

当地区の温泉は1300年前に開湯、後に征夷大将軍となる源頼朝も入浴したと伝えられる歴史ある縁起の良い温泉です。
今後もご家族のお集まりなどあれば、ぜひ当館へお越しください。
小さな宿ですが、できる限りのお手伝いをしたいと考えます。

【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

あちゃ3619さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

あちゃ3619さん [50代/男性] 2015年05月24日 13:38:34

2回目の宿泊です。
トイレ付きのお部屋にグレードアップして頂き有難うございます。
おかげで様で、のんびりと過ごす事が出来日頃の疲れが取れました。
夕食の”かさごの唐揚げ”大きなお魚で揚げたてを美味しく頂きました。
源泉掛け流しの温泉は、前回より湯温が高めだった感じがします。45℃くらいは有ったように感じましたが、湯もみをすれば十分に温泉を堪能出来ます。
部屋数が少ない為他のお客様とご一緒する人数も少なく、露天風呂は4回とも一人貸切状態でした。
今回は七福神を徒歩で回りました。1時間程度ですので、是非チャレンジしてみて下さい。但し、階段と坂が大半ですので履き慣れた靴で行かれる事をお勧めします。
次回は、孫達を連れて伺いたいと思います。
また、宜しくお願いします。有難う御座いました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年05月25日 08:40:16

この度はご利用ありがとうございます。
11月に引き続き当館にお泊り頂き感謝しております。

カサゴの唐揚げは別注料理の中でも二番目の人気がある料理で、今回もっと知っていただきたいと考え料理特典とさせていただきました。お褒めいただき有難く思います。

温泉についても満喫いただけたようでほっとしております。この時期の平日は比較的お客様も少ないので、タイミングが合えば貸切状態でご入浴いただけるかと思います。

次回はお孫様とご来館頂けるとのこと、誠に有難うございます。
夏休みシーズンなどはお子様向けプランも販売予定としております。ぜひご確認ください。
どうもありがとうございました。

フロント 伊藤

【直前割】【お得】5/17~22限定和食会席とかさごの唐揚げ無料プラン

投稿者さん 2015年05月12日 15:28:35

5月5日に1泊しました。
お風呂は無色無臭ですが、入ったとたんにツルツルして
手の指のガサガサが無くなるくらい、いいお湯です。
夕食もとても美味しく、手間をかけたものでした。お造りも小さめですが、種類が多く
ビックリするほどでしたし、
プランによると思いますが品数も多く、一つ一つ工夫していると感じました。ご飯も美味しかった!
追加でステーキを頼みましたが、追加の一品も安くて、驚きます。
ただ、髪の毛が料理に2本も入っていたので、そのあたりは気持ち良いものではありませんでした。
人によって満足度は違うと思いますが、家の家族は総合的に高いと思いました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年05月13日 14:19:29

このたびはご利用ありがとうございます。

お風呂の評価、大変有難うございます。
当地の伊豆長岡温泉は地元の誇りです。弱アルカリ単純泉、無色無臭でクセはなく、入浴疲れしにくく大変良質のお湯で美肌の湯とも言われております。

お料理についてもお褒めいただいたところもありますが、当方の粗相、誠に申し訳ございませんでした。
十分注意を払っていたつもりでしたが、このようなご指摘をいただき十分徹底がなされていないことを痛感した次第です。
調理場・配膳スタッフ全員を招集し、このようなことが二度と起きないよう原因分析と管理の徹底を図ってまいります。

今回のご宿泊ではお褒めをいただいた部分もありますが、ご指摘を受けた部分は大変深刻に受け止めております。
今後は十分注意を払ってまいりますので、ご機会あれば次回の伊豆の旅行も当館を候補に入れていただければと考えております。

この度はご意見どうもありがとうございました。

【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

ウイングマン8060さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ウイングマン8060さん [40代/男性] 2015年05月05日 21:50:06

GWの多忙な時期にお世話になりありがとうございました。受付の方が丁寧な対応だったので第1印象は満足でした。ところが、今後は以下の点改善事項かと感じました。料理は口コミとは真逆で特徴もなく、朝食時コーヒーは付いてないんですかと聞いたところ無愛想にありませんの一言。一階にセルフで用意していますと一言そえていただければ良かったです。特別な日を過ごした感がありませんでした。風呂は熱すぎて、子供と年配の方にはおすすめしません。部屋には加湿器がほしかった。GW直前に空いてたので、なるほどって感じでした。色々記載しましたが、フロントの方の対応が良かったのに後の対応が悪く残念な宿泊でした。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年05月11日 09:01:28

このたびはご利用ありがとうございます。

また、色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
関係スタッフ全員でこのご意見を共有し、ご指摘いただいた部分についてはどう改善できるか検討してまいります。

【GW直前割】5/3限定今年のGWは伊豆長岡プラン
【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

vicloveさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

vicloveさん [40代/男性] 2015年04月27日 16:51:52

2月末に宿泊した時の投稿忘れていました。昨年暮れに感動の宿泊から、早くも3回目の宿泊でした。今回は低予算で伊豆の隠れた秘湯旅2泊の初日に選ばせていただきました。翌日は西伊豆町営○○荘に行きました。ココとソコが混ざりものなしの本当の温泉です。千歳荘さんは、食事も美味しく、刺身のお作りも、見た目の美しさにも配慮しており、スタッフの皆さんの「おもてなし」を感じます。だから、温泉に入りたくなると、たまに浮気(年20泊くらいしてるのでお許しを)もしているけど、リピートしちゃうんですね。

2015年02月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年04月28日 08:32:06

何度もご利用いただきましてありがとうございます。
当地の温泉をお褒めいただき恐縮しておりますが、また私共以上の全国の温泉に対する深い造詣も感服するばかりです。

料理やサービスもお褒めはいただいておりますが、至らない部分もあるかと思います。
客室アンケートなども含め、ご意見・ご指摘頂いた部分は改善を検討いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

次回以降のご来館もぜひよろしくお願いいたします。従業員一同お待ちしております。

【和室6畳【洗面付 定員1~2名】】

muttiy713さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

muttiy713さん [50代/女性] 2015年04月17日 14:00:07

静岡観光の1泊目で、熱海からレンタカーで伊豆半島をドライブし、三津シーパラダイスが近くてよかったです。
温泉宿とあって、静かでいいところです。ごちそうを選べるプランがあり、あしたか牛ステーキを頂きました。美味しかったです。ごちそうは大満足です。
お風呂は、ぬるめだったですが、露天風呂が丁度よかったです。ゆっくり温まることが出来てよかったです。
部屋も広くて、ベットと敷き布団で3人でしたが、ぐっすりと眠れました。

また利用したいと思います。

2015年04月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年04月17日 22:20:48

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。

料理についてお褒め頂きありがとうございます。早速料理長に伝えましたところ大変感謝しておりました。
伊豆と言えば駿河湾・相模湾など近海物の魚貝メニューが有名ですが、今回お召し上がり頂いたあしたか牛も柔らかいお肉として好評いただいております。

お部屋もお褒めいただきありがとうございます。
当館の施設も少し古くなってきましたが、目に付くところだけですが少しずつ直しておりますので、多少なりとも快適に過ごしていただけたのではないかと考えております。

次回もご機会あれば、ぜひご利用ください。
従業員一同お待ちしております。

【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

ごきちゃん0042さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年03月13日 22:09:52

露天風呂が新設されたことがうれしいです。設備も食事も問題なく快適ですが、いつも感じるのは、男女入れ替わる浴場が、小さな方の浴場が湯温がぬるめになることです。湯量を調節できるのでしょうが誰も不満を言わないのかもしれません。

2015年02月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年03月16日 09:26:36

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
何度も当館を利用して頂きまして、お陰様で露天風呂設置となりました。お礼申し上げます。

ところで、小浴場に湯温の件、申し訳ございませんでした。大勢が入浴する時間帯はぬるめ、深夜や朝一番は熱めになることもあるようです。
循環・加温設備がないため、なかなか難しい部分もありますが、これらを見越し適温となるよう源泉量の調節、温度の確認などを行いたいと考えます。

このたびはご意見ありがとうございました。
次回のご来館も従業員一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】全7品「調理長おすすめ会席」【秋得】
【和室6畳【洗面付 定員1~2名】】

gm.さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

gm.さん [60代/男性] 2015年03月05日 20:42:20

前から気に入っていた千歳荘のお風呂。
昨年の秋に露天風呂も設置してあり、いっそうゆっくりと出来ろ宿泊施設になりました。

料理は夕食も、朝食もとてもおいしくいただけました。
あしたか牛のステーキは、皆さんも一度ご賞味あれ。

フロント、食堂どちらの職員さんも丁寧です。
顔見知りになるほど、気さくに声をかけていただけます。

また、お邪魔したいと考えております。 ガマ

2015年03月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年03月06日 08:47:50

このたびはご利用ありがとうございます。

お風呂の評価、大変有難うございます。
当地の伊豆長岡温泉は地元の誇りですが、当館のお風呂は少々狭く、ご迷惑をおかけしていたところです。
昨秋、ご常連様の今までのご利用のおかげさまで露天風呂を設置できましたことお礼申し上げます。

料理についてもご評価いただきうれしく思います。
静岡・伊豆と言えば魚介類というイメージのお客様も多いのですが、お褒めいただいた地元の「あしたか牛」というブランド牛は、柔らかい肉質であるとご好評いただいております。

サービスについても今回はお褒めいただいたところですが、まだまだ改善が必要な部分もあると考えております。
設備面もまだまだ至らない部分もあるかと思いますので、何かお気づきになられたことがあれば、客室アンケート等、ぜひお知らせください。

次回のご来館も従業員一同お待ちしております。

【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

vicloveさん [40代/男性] 2015年03月01日 22:11:23

土肥の「萬福寺」の土肥桜を見るためにバレンタインの時季に、伊豆に訪れています。
河津桜は、確かに壮観で素晴らしいのですが、渋滞と人混みといい、都会と間違えてしまうほどなので、私は敬遠しております。土肥桜も壮観さはないものの色の濃さは綺麗なので是非どうぞ・・・今回は昨年暮れに、温泉の泉質が大変良かったので、リピート宿泊でした。夕食の今回の刺し盛りの白身魚(何だろう・・・ホウボウかな?)が秀逸で生きが良くて素晴らしかったです。支配人さんかな?近隣の立ち寄り温泉数か所の情報ありがとうございます。中でも地元民の秘湯「小川温泉」を一押しに紹介してくださいました。今回は行かなかったですが、今度時間があったら立ち寄ってみようと思います。ありがとうございました。

2015年02月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年03月04日 17:44:13

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。

土肥桜の情報ありがとうございます。
来年のバレンタインの時期には他のお客様にもお知らせしたいと考えております。

今回のお刺身の白身魚は、料理長に確認したところご明察の通りホウボウだそうです。
伊豆は季節により色々な魚介類が楽しめますのでぜひ次回もお楽しみください。

ご紹介した「小川温泉」は中伊豆の地元の方々が毎日楽しんでいる温泉です。
泉質は千歳荘のお湯と似ております。温泉の温度は45度くらいあり、熱めの温泉で、地元の人たちは真っ赤な顔をして入っています。
温泉好きの方々にはとてもおすすめの温泉です。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:伊藤

【和室6畳【洗面付 定員1~2名】】

noah0827さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

noah0827さん [50代/男性] 2015年02月19日 14:50:10

コメントを書いたつもりでいました、楽天トラベルからの旅行者です。フロントの男性の方には、携帯の充電器を借りたまま、部屋に置きっぱなしで帰ってしまい申し訳ありませんでした、酒饅頭の事も調べていただいたのに…ご迷惑おかけしました、今回の旅行で感じたことは、昨年とは比べ物にならない位何のストレスもなくとても快適な三日間でした。まず、なんといっても、露天風呂が出来たことによるお風呂へのストレスが格段に減った事、食堂の方、フロントの方のとても良かったことです、また、お世話になりたいと帰ってきてからも、ずっと思ってました。しいて、言わせて頂くとしたら、部屋にトイレが無い事くらいですかね、でも、ウォシュレットでしたし、一度も人に会うことは、なかったですけど…(笑)。また、寄らせて戴きます、その時は宜しくお願いします。

2015年01月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年02月20日 09:15:51

この度はご利用ありがとうございます。

お風呂の件、昨年までご不便おかけして申し訳ございませんでした。
今までのご常連の皆様のご利用のおかげで、この度露天風呂設置ができましたこと、深く感謝いたします。

お褒めのお言葉はいただきましたが、ご意見いただいたように、設備的にはまだまだ足りない部分がございます。
可能な部分はサービスで補い、皆様に喜んでいただきたいと考えております。

次回のご来館時まで、従業員一同お待ちしております。
今後ともご利用よろしくお願いいたします。

フロント 伊藤

【連泊割】3連泊で割引特価★のんびり温泉三昧「湯治」
【和室6畳【洗面付 定員1~2名】】

はせや2010さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

はせや2010さん [50代/男性] 2015年01月12日 20:21:54

1月10日に宿泊させいてもらいました。
お風呂から一番近い部屋に宿泊出来たので助かりました。
夕食は、食事処でしたが温かいお料理が何点いか出されていて早く食べないと冷めてしまkいそうだった事が少し残念でした。お造りは少ししてから出されとても美味しく食べる事が出来ました。
また、チェックインの際家族風呂の利用の予約確認とか聞いてもらえると助かると思いました。

2015年01月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年01月14日 08:45:15

このたびはご利用ありがとうございます。

食事について概ねお褒めいただきありがとうございます。一方配膳のタイミングについて少し問題があったとのこと、申し訳ございませんでした。
食堂にいらっしゃた時から配膳をスタートし、かつ料理をお待たせしないよう、フロント・サービス・調理場の情報交換をより密にしたいと考えます。

また、家族風呂の件ですが、普段はご利用者が少なく、積極的にお声掛けはしておりませんでしたが、案内文を掲示する等、以後改善したいと考えております。

このたびはご利用とご意見どうもありがとうございました。いただいたご意見をもとにサービス改善を図ってまいります。

【一番人気】まるごと1匹!金目鯛の煮付と会席プラン
【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

サルツさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

サルツさん [70代/男性] 2014年12月31日 15:17:27

11月末に4家族で宿泊しました。
遅くなりましたが、記憶もれが無いうちに投稿します。

①フロントの対応はとても良かったです。
②食事は朝夕まずまずかと思います。
③お風呂について
  男性の内湯風呂は少々狭さを感じました。小人数でしたら問題ありませんが5人~6人
  までが限界?かと思いました。
  それにひきかえ、露天風呂はたっぷりとした広さで云う事なしです。
④ 問題点を報告します。
  宿泊は4家族で約3ヶ月前に予約しました。
  当然4部屋並びかと思いましたが、実際は3階2部屋、2階1部屋、1階1部屋と
  バラバラの階でした。早く予約したのになぜか?と疑問を感じました。
  お陰で連絡を取り合う時、少々不便を感じました。

これ以外 特に問題が無かっただけに、この点だけが少し残念でした。

総合評価は部屋のバラバラを除外して4とさせて頂きました。

(投稿者 S,N 記)

2014年11月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年01月02日 13:53:04

このたびはご利用ありがとうございます。

フロント対応、料理とご評価いただきありがとうございます。
お風呂は男性風呂の内風呂は多少狭くなっておりますが、皆様のご意見から、現在は広めの女性風呂と時間帯による入れ替え制を導入いたしております。

又、お部屋割の件ですが、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
当館の隣合う客室の部屋タイプが異なる等、団体のお客様の部屋割に難しい面はあるのですが、それでもご不便を最低限になるよう、今後は徹底して確認いたします。

投稿者さん 2014年12月30日 14:24:14

12/27より2泊しました。露天風呂が新設されて、とても良かったです。残念だったのは配膳の方に笑顔が足りない印象を受けたことです。その他のサービス面はとても好印象。

2014年12月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2014年12月30日 15:08:32

このたびはご利用ありがとうございます。
露天風呂をご評価いただき、ありがとうございます。
新設して2ヶ月経ちましたが、非常に好評いただいており、やったかいがあったと嬉しく思っております。

一方、配膳担当について、笑顔が足らなかったとのこと、大変残念で申し訳ございませんでした。
このようなご意見をいただいた旨スタッフ全員で共有し、笑顔での接客を心がけるよう再度徹底いたします。

このたびはご指摘どうもありがとうございました。
より良いサービスができるよう改善していきたいと考えます。
ご機会ありましたら再度の来館お待ちしております。