伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所)のクチコミ・お客さまの声

スライムCさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

スライムCさん [40代/男性] 2011年08月17日 16:13:14

部屋:古いようですが、よく手入れがされており家族5人快適に過ごせました。
食事:量も丁度でとてもおいしかったです。但し我が家の育ち盛りの息子たちには
   少し足りなかったようで・・・忙しいところわざわざご飯を炊き直していただき
   ご迷惑をお掛けしました。おかげさまでおなかいっぱいいただけました。
風呂:お湯は少し熱めですが、最高でした!
設備:部屋に冷蔵庫が無いのはやはり不便です。小さいものでも良いので
   あると良かったです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2011年08月18日 16:58:42

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけたようで安心しております。温泉のお湯は、61℃の源泉を流しておりますので、特に夏場は熱くなりますが、この熱い温泉が良いという常連のお客さまも多くいらっしゃいます。また、お部屋の冷蔵庫設置のリクエストは多く寄せられておりますが、諸事情があり、なかなか実現せず、ご迷惑をおかけしております。よろしければ、フロントでお預かりしますので、お申し付けください。次回のご旅行の際にも当館をご利用くださいますようお願いいたします。その節は、ご飯をい~っぱい食べてくださいね。お待ちしております。
支配人 杉崎孝行

★★お盆は温泉リゾートで~お盆特別プラン★★
【和室8畳から10畳(トイレ付)ob8】

チョビックス7320さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

チョビックス7320さん [40代/男性] 2019年07月31日 15:49:51

安く泊まるという事で利用したので致し方ないが、民宿のレベル。
国民宿舎の様な形態の宿でコンビニも車で行かないと遠い。
一般的な和室。フロントの対応もおおよそサービスという観念はゼロ。お役所的、淡々と(手際は悪い)対応する。
何より温泉という事で、それだけは楽しみにしていたが、熱くてゆっくり入れない。
とにかく安くという人向き。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年07月31日 16:23:19

この度は、接客サービスにおいて不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳なく、衷心より深くお詫び申し上げます。
お疲れのところ、不手際な対応等では気持ちよくご利用いただけません。
お楽しみの温泉も熱くて入れずと、残念な思いをさせてしまいましたこと、併せてお詫び申し上げます。

今一度、スタッフ一同、サービスの原点に立ち返り、皆様に喜ばれる施設になるよう改善して参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

支配人 樋口

【素泊】21時までのチェックイン!見つけたらラッキー「不定期」限定素泊りプラン
【和室8畳【定員2~4名】禁煙】

ウイングマン8060さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ウイングマン8060さん [40代/男性] 2015年05月05日 21:50:06

GWの多忙な時期にお世話になりありがとうございました。受付の方が丁寧な対応だったので第1印象は満足でした。ところが、今後は以下の点改善事項かと感じました。料理は口コミとは真逆で特徴もなく、朝食時コーヒーは付いてないんですかと聞いたところ無愛想にありませんの一言。一階にセルフで用意していますと一言そえていただければ良かったです。特別な日を過ごした感がありませんでした。風呂は熱すぎて、子供と年配の方にはおすすめしません。部屋には加湿器がほしかった。GW直前に空いてたので、なるほどって感じでした。色々記載しましたが、フロントの方の対応が良かったのに後の対応が悪く残念な宿泊でした。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年05月11日 09:01:28

このたびはご利用ありがとうございます。

また、色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
関係スタッフ全員でこのご意見を共有し、ご指摘いただいた部分についてはどう改善できるか検討してまいります。

このたびはご意見ありがとうございました。

フロント 三ヶ尻

【GW直前割】5/3限定今年のGWは伊豆長岡プラン
【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

ST256さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ST256さん [30代/男性] 2014年05月04日 23:13:25

なかなか評価の難しい旅館でしたので3にさせていただきました。お値段的には確かにお値打ちな面はあります。特に食事は晩、朝ともにボリューム、質ともによかったです。ただ、施設が古いため、全体に施設内がかび臭いのが残念です。また庭?も特に手入れはされておらず、子供が安心して散歩できるという感じではありません。風呂は泉質は確かに良いです。ただ、狭いのが難点です。また時間にもよるのでしょうが、源泉のためか非常に温度が高く、乳児、幼児には向きませんので、部屋に風呂がないこともあり、小さな子供連れの場合は子供はシャワーだけになることもあり得ると思ったほうが良いかと思います。また、鉄道駅からは比較的遠くないものの、コンビニは大分歩かないとありません。

2014年05月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2014年05月05日 20:37:42

このたびはご利用ありがとうございました。また、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

当館も少し古さが出てきているため、3月以降、順次全客室の畳替え、一部客室の壁紙張替え等を行っているところです。清掃も今後徹底させていただきます。

お風呂は源泉かけ流しのため時間帯によっては少々熱い場合がございます。お子様連れには家族風呂もございますのでお声かけいただければと思います。

コンビニについては徒歩10分程度離れておりますが、24時間営業のスーパーが徒歩5分程度の所にございます。
今回のご意見から、今後はご案内できるよう、店舗や医院などを紹介した近隣マップを作成し、フロントでお配りできるようにいたしました。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 伊藤

追伸:ご指摘いただいた館内のかび臭さの件ですが、平成26年9月にロビー・廊下・階段の絨毯を更新いたしました。これで古さによるかびのようなにおいもなくなることと考えております。ご指摘ありがとうございました。(2014.9.30)

【早割】1週間前までの早期得割/一番上のランク♪特選会席プラン
【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年03月31日 15:32:05

3月29日に利用しました。

階段の上り下りに、少々不自由な母と同行しました。
その旨、事前に連絡をしていたので、何一つ不自由なく、
部屋から、食事処やお風呂に行き来できました。
ご配慮、ありがとうございました。

また、料理も花の国入場券→食事グレードアップに変更したので、
こちらもとても美味しく頂きました。

部屋も、地デジ液晶テレビになっていて、良かったです。

難点は1つだけ。

お風呂の温泉の質は抜群でしたが、
向かって右側の風呂場だけは、大人4~5人で湯船が一杯という
狭さだったので残念でした。

どうもお世話になりました。

また行きたい宿です。

和室8畳~10畳トイレ付

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2009年04月20日 16:01:06

この度は、KKR伊豆長岡千歳荘への御利用、誠にありがとうございました。
お客様が快適に過ごされたご様子にスタッフ一同、安心いたしました。
当館の料理や設備も喜んで頂き、光栄です。

難点につきまして、お風呂は当館の課題の一つであり、今後の参考にさせていただきます。
貴重なアドバイスをありがとうございました。

次回、伊豆に起こしの際は、KKR伊豆長岡千歳荘へお寄りくださいませ。
スタッフ一同、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月14日 10:17:27

2年前に続き2回目の利用ですが、温泉のお湯の良さに感動。昨年行った嬉野の美肌の湯よりもツルツルになりました。循環が多い中、かけ流しのお湯というのも最高です。長岡の温泉全体でもっと美肌の湯をアピールした方がいいですね。食事も安い料金なのに、よく工夫されて飽きません。今回2泊でしたが、温泉三昧で、4-5泊、一週間といったプランがあれば、北海道からでもまた行きたいと思います。長逗留の際には、食事は一段簡素にして欲しいです。閉鎖が多いKKRの中で、絶対になくして欲しくない宿です。

和室8畳~10畳トイレ付

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2009年03月15日 20:10:55

この度は再度のご利用をいただきまして、ありがとうございます。さらに遠方からご来館いただきましたこと、大変感謝致しております。
お客様のご感想どおり、お肌がツルツルする「かけ流しの湯」で長期連泊ができるプランを検討していきたいと思います。
「KKRの中で、絶対になくして欲しくない宿です!」ありがとうございます。
当館は確かに施設は新しくありません。しかし、お客様のお言葉どおり、かけ流しの温泉を強みに、当たり前のことですが、あくまでもお客様が中心であることを従業員全員が理解して今後もKKRの名を汚すことなくがんばっていく次第でございます。
また伊豆長岡へお越しになる機会がございましたら再度のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月07日 13:08:24

施設はやや古めですが、料理、風呂とも普通に楽しめました。夕食・朝食ともにスタッフの方々の対応もよく、味もおいしかったです。お値段相応もしくはややそれ以上という感じでしょうか。(なお、卓球を楽しみに行ったのですが、卓球台とラケットはかなりボロい状態でした。)
しかしながら、フロントの方の対応には納得いきませんでした。料金支払いの際に、ホームページに表示してあった組合員割引について尋ねると、「既に含まれています」との返事。ネットでの予約は組合員であるか否かは関係ないため、それはおかしいのではと指摘したところ、今度は「ホームページの表示が間違っていました」との先ほどとは異なる回答。2人の方のうち1人はやや威圧的な物の言い方で、本当に接客業なのかと思いました。もう1人の方の対応で最終的に納得はしましたが、非常に残念な宿泊になりました。

和室8畳~10畳トイレ付

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2009年03月15日 19:55:38

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。料理やお風呂等のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
しかし、お客様にご指摘いただきましたフロントの対応につきましては大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。フロントはお客様に最初に出会ういわゆる「顔」であり、お客様がいかに快適にご宿泊をしていただけるよう、全体を見ながら仕事をすべき部署であるにもかかわらず、「威圧的」とフロントとしては一番最悪な接客をしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、このような事がないよう、指導していく次第でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月31日 23:02:49

宿泊当日にホテル従業員の方へ直接、クレームを出しはしましたが、やはり投稿すべきと思い、送信させていただきます。
 宿泊者へ「出せない」食事をテーブルに並べられ、非常に不快な思いをしました。公営的性格を持つことに良し悪しを話すつもりはありませんが、この事は全く別問題であり、腹立たしいです。
 チェックアウト当日、フロントで自ら一件について謝罪を切り出すことも無く、「(私に)言われなければ、黙って済まそう、行ってもらおう」とも取れる態度には甚だ遺憾に思います。その場で事を荒立てることはシマセンでしたが、もう二度とこのホテルには宿泊しません。
 誠実な返答をすること無く当欄を無視するなら、再度、投稿させていただきますよ。

和室6畳(洗面付)

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2009年01月01日 17:55:27

楽しみにされていた旅行が当館にご宿泊されたことから不快な思いをされ、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、今後不備・不手際がなきよう充分に注意をし、館内の打ち合わせ等を徹底致す所存であります。
今後共宜しくお願い申し上げます。

KKR伊豆長岡 千歳荘

投稿者さん 2008年07月29日 19:04:54

友人と2人で宿泊させてもらいました。
部屋のテレビが映りが悪い事があり、テレビっ子の友人は納得いかなかったようです。

食事はとても美味しく、風呂も想像していたよりは狭かったですが、人が少なく快適に利用できました。
値段相応の価値は十分にあると思います。

和室8畳~10畳トイレ付

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2008年09月06日 13:39:00

この度は、KKR伊豆長岡千歳荘のご利用、誠にありがとうございました。
テレビの映りにつきまして、大変、ご不便をおかけして申し訳ございませでした。今後、このようなことがないように気を付けてまいります。
ご夕食に関して、お褒めの言葉ありがとうございました。料理長も喜び、励みになります。お風呂につきましても、源泉かけ流しを喜んでいただけ、大変光栄です。今後とも千歳荘を宜しくお願い致します。
伊豆にお越しの際は、ぜひ、千歳荘へお寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

KKR伊豆長岡千歳荘 三ヶ尻

投稿者さん 2008年05月29日 19:53:52

申し分ないのだが・・・唯一冷蔵庫がないのでマックスバリュで買った、酒類が冷やせずちょっと厳しかったが、大きな問題ではないので又泊まります。

和室8畳~10畳トイレ付

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2008年07月15日 16:28:48

冷蔵庫があればというお声を、参考にさせていただきます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ぜひ、伊豆にお越しの際は、伊豆長岡千歳荘へお寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 19:59:13

食事は満足でしたが二日目も似たような感じだったので少し残念です。部屋の天井にクモの巣があったのには驚きました。お風呂はとてもよかったのですが櫛がどこにもなかったので残念でした。ホームページには備品で「ある」となっていたのですが....

和室8畳~10畳トイレ付

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2008年07月15日 15:09:37

このようなことがないよう、気を付けてまいりますので、今後とも千歳荘を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月23日 19:55:59

伊豆長岡温泉といっても、順天堂大学病院よりも手前、伊豆長岡駅寄りの古奈温泉地区にあるので、駅から歩いても10分程度でしょうか。路線バスも本数が多く便利です。
伊豆長岡駅は東海道線・新幹線の三島駅から伊豆箱根鉄道で20分なので、予想以上に近く感じました。

周辺は数件の温泉宿の他は住宅街といった感じです。近くに深夜営業のスーパー、コンビニがあります。

施設やサービスはシンプルですが、温泉や食事は大変良く、大満足でした。
伊豆・三津シーパラダイスの入場券付きプランでしたが、正規料金や各種割引料金と比べて、かなりリーズナブルで得しました。

伊豆・三津シーパラダイス入場券付プラン「海の楽園」
和室6畳(洗面付)

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2008年07月15日 12:02:25

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お客様の喜びの声に、スタッフ一同、心より感謝
申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるよう向上心を持ってサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2007年12月30日 15:06:24

3年連続、全身マッサージ付宿泊プランを利用させて頂きました。ゴルフ後のこのプランは、本当に「至福のとき」です。マッサージの後は朝までぐっすり眠りに付きました。食事も美味しく、是非今度は早い内に宿泊したいと思っております。

全身マッサージ付宿泊プラン「至福のとき」
和室6畳(洗面付)

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2008年03月10日 15:42:45

お客様の喜びがスタッフの一番の喜びであり、励みになります。今後とも、末永く千歳荘を宜しくお願い致します。伊豆長岡にお越しの際は、ぜひ、千歳荘にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年12月08日 18:00:18

廊下とトイレが寒かった。トイレの窓が終日あいていた。夜には閉じてほしい。フロントの女性が電話をしていて、チェックインにかなり待たされ、優先順位を考えて欲しい。食事はよかった。フロア全部を暖房にしてくれれば、再度利用していいとは思うが・・。暖房費をケチって入り口の(客から見えづらい)イルミネーションを夜遅くまでつけているのはどうかと思う。(やっぱり役人だから?)

和室6畳(洗面付)

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2008年03月10日 15:34:47

年末にお泊り頂きましたのに、不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
昨年に担当していました女性スタッフの失礼をお詫び申し上げます。今後、サービス改善にスタッフ一同、取り組んでまいります。
なお、イルミネーションにつきましては、
町内の方のボランティアのご厚意により、歩道を明るくする目的で年末は町の防犯対策の一環として行っております。ご理解の程、宜しくお願い致します。
アドバイスをありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月29日 22:47:16

夕食・朝食ともボリュームがあったと思います。
特に朝食の焼きたての干物は美味しかったです。

和室6畳(洗面付)

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年10月23日 15:29:19

お料理をお褒め頂き、ありがとうございます。
お客様に喜ばれることが、スタッフ一同の励みになります。伊豆長岡にお越しの際は、ぜひ、千歳荘にお立ち寄りくださいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月27日 10:20:30

お部屋のトイレがキレイでよかったのですが、汚物入れに前に宿泊された方の物が残っていたのが残念です。
お風呂にお試しの化粧水などが多々置かれていて好感が持てました。
お料理は量が多めでおいしくて、とても満足できました。

和室8畳~10畳トイレ付

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年10月23日 15:26:32

この度はKKR伊豆長岡 千歳荘をご利用いただきましてありがとうございました。お手洗いについてお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう、改善してまいります。お風呂について、化粧水をお楽しみ頂き、嬉しく思います。これからも、お客様が喜ばれていただけるようスタッフ一同、サービス向上をしていきたいと思います。伊豆長岡にお越しの際は、ぜひ、千歳荘にお立ち寄りくださいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 16:53:03

トイレのない部屋でしたが、部屋を出たらすぐ前がトイレだったので問題なし。フロントの方も親切で、思っていたより満足度大でした。

和室6畳(洗面付)

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年10月23日 15:13:55

お客様のお褒めのお言葉に感謝で一杯です。今後の励みになり、より一層のサービス向上を目指してまいりたいと思います。伊豆長岡にお越しの際は、ぜひ、千歳荘にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年09月25日 10:48:47

泉質もさらっとしていてイイ温泉でした。建物自体は古いですが綺麗に掃除してあり、料理もおいしかったです。低価格でお得感あります。ただ冷蔵庫が部屋にないのと髭剃りがなかったのが難点でした。館内の自動販売機良心的な価格です。帰りは伊豆長岡駅まで車で送ってくれます(9時30分と10時出発)。

和室8畳~10畳トイレ付

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年10月23日 15:04:51

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同、真心を込めてサービス向上を目指していきたいと思います。アメニィティに関しまして、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごされますよう、改善していきたいと思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。伊豆長岡にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年09月24日 22:25:05

3階の部屋に宿泊させて頂いたのですが、エレベータがなく、未だ暑い時期にも拘わらず冷房が効いていなかったため、苦労しました!

和室6畳(洗面付)

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年10月23日 14:14:07

お客様には、御不便をおかけして大変、申し訳ございませんでした。お客様のアドバイスを参考にサービス向上を目指してまいります。次回の御利用を心よりお待ちしております。伊豆長岡にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年09月07日 12:38:00

いつも利用させて頂いています。対応もいいです。いつも沼津の出張の際は
楽しみです。

和室6畳(洗面付)

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年09月17日 18:16:18

いつもご利用していただき、スタッフ一同、感謝の気持ちで一杯です。当館で癒していただけるようサービス向上を目指してまいります。
また伊豆長岡の方へお越しになる機会がございましたら、ぜひ千歳荘へお立ち寄りくださいませ。
次回のご利用心よりお待ちしております。