伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

投稿者さん 2007年09月25日 10:48:47

泉質もさらっとしていてイイ温泉でした。建物自体は古いですが綺麗に掃除してあり、料理もおいしかったです。低価格でお得感あります。ただ冷蔵庫が部屋にないのと髭剃りがなかったのが難点でした。館内の自動販売機良心的な価格です。帰りは伊豆長岡駅まで車で送ってくれます(9時30分と10時出発)。

和室8畳~10畳トイレ付

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年10月23日 15:04:51

この度はKKR伊豆長岡 千歳荘をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同、真心を込めてサービス向上を目指していきたいと思います。アメニィティに関しまして、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごされますよう、改善していきたいと思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。伊豆長岡にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年09月24日 22:25:05

3階の部屋に宿泊させて頂いたのですが、エレベータがなく、未だ暑い時期にも拘わらず冷房が効いていなかったため、苦労しました!

温泉といえば浴衣で卓球プラン
和室6畳(洗面付)

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年10月23日 14:14:07

お客様には、御不便をおかけして大変、申し訳ございませんでした。お客様のアドバイスを参考にサービス向上を目指してまいります。次回の御利用を心よりお待ちしております。伊豆長岡にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年09月07日 12:38:00

いつも利用させて頂いています。対応もいいです。いつも沼津の出張の際は
楽しみです。

温泉といえば浴衣で卓球プラン
和室6畳(洗面付)

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年09月17日 18:16:18

いつもご利用していただき、スタッフ一同、感謝の気持ちで一杯です。当館で癒していただけるようサービス向上を目指してまいります。
また伊豆長岡の方へお越しになる機会がございましたら、ぜひ千歳荘へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年08月24日 12:32:05

夏休みに子供無料はありがたいですね。
子供向けの食事については、まあまあでした。ナゲットやウィンナーといった子供向けのものがあり、量もちょうど良かったです。
大人向けも、これ!といったものはでませんでしたが、刺身・揚げ物・煮物と一通りあり、量は結構多かったと思います。
家族風呂の脱衣場の換気が悪いのが、もう少し何とかなればよいかと思います。

夏の家族旅行は絶対お子様が主役 夏のお子様1泊2食付0円!
和室8畳~10畳トイレ付

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年09月17日 18:11:39

御家族の良い旅の思い出にお役に立てればスタッフ一堂、嬉しく思います。
家族風呂の換気について大変、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後、検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 17:27:53

急な予約にもかかわらず、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。お風呂も大変綺麗で気持ちよく使わせていただきました。しいて言えば、子供の食事ですが、もう少しメニューを考えていただければ美味しくいただけたのではと思います。それから、子供にもフルーツをつけて欲しかったです。今度は、ペットも一緒に宿泊できそうなので、また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年09月17日 18:08:47

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。お子様メニューにつきましては、お客様のご感想を参考にサービスを向上させてまいりたいと思います。貴重なアドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月12日 16:45:43

この度は計画が遅れて、空いてる部屋で決めましたので
KKRというのが何であるのか判りませんでした。
宿泊代がお盆の季節なのに安いので驚きましたが
国家公務員の保養施設だと後で判って納得しました。

こじんまりとしたお風呂でしたが、とても良いお風呂でした。
(熱かったですが)
24時間自由に入浴可能なので4度も入りました。
お料理も程よい量で残さず食べられましたし
とても満足しました。
また伊豆長岡に行く時にはお世話になろうと思っています。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年09月17日 17:59:17

お褒めのお言葉をいただき、大変、光栄です。お客様に親しみを持っていただける事がスタッフにとって励みになります。また、お風呂も喜んでいただけて、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2007年05月02日 14:19:53

急な予約にもかかわらず、親切に対応していただきまして、ありがとうございました。細やかな気配りが、大変嬉しく感じました。おかげさまで、楽しい旅行になりました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年07月20日 22:49:58

お褒めのお言葉をいただき、お客様のお役に立て、スタッフ一同、大変嬉しく思い、励みになります。また、お客様の旅行が楽しい思い出になったこと、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2007年04月19日 21:54:51

一人で宿泊しました。部屋は、一人で泊まるには、広くて気持ちよく滞在できました。お風呂は、温度が熱くて、丁度いいあんばいでした。よく温まりました。食事も美味しくいただきました。味付けが、上手でした。もう少し料理をだすタイミング(天ぷら、味噌汁、フルーツ等)が、上手だと、より一層美味しくいただけたと.思います。料金の安さと良いお風呂、また泊まりにいきたい宿が、ひとつふえました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年07月20日 22:42:04

お部屋やお風呂を喜んでいただけて光栄です。
食事のタイミングについて、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後、気を付け、お客様からのアドバイスを大切にしていきたいと思い、サービスの改善に力を注いでまいりたいと思います。ぜひ伊豆長岡の方へお越しになる機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
次回のご利用心よりお待ちしております。これからも、千歳荘をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月08日 22:50:05

朝食時間が8時では遅すぎる7~9時が普通じゃないですか?朝食の干物は何時までも火をつけてくれず持って帰って猫にやろうかと思いました。結局食べずに仕事に向かった。又、7時半にはサービスコーヒーがロビーに準備してありますとの事であったが7時45分にも出ていなかった。7時台にはフロントに誰も居ない状態が多く清算にも戸惑った。チェックイン時に預けたKKRカードも返してもらえず、帰宅後電話して郵送されることとなった。これではお役所仕事と言われても仕方がない!基本的な所から民間のビジネスホテルのサービス等研究し抜本的に改善しなければ売却施設となっても仕方ないでしょう。立地条件に甘えていてはだめ、KKR諏訪の様に立地条件に甘えず民間施設に劣る設備条件をサービスで補う努力が必要と思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年04月15日 01:03:27

朝食時間について、御迷惑をおかけして申しわけございません。朝食の干物の件も、お客様に不快感がないように今後、気を付けてまいります。お客様の為のお客様に喜ばれるサービスを研究して改善していこうと思います。また、お客様の御意見をスタッフに伝え、状況を分析し、改善策に取り組む所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。貴重な御意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月04日 01:48:23

春の行楽シーズンの宿泊でしたので、アルバイトの方もいるのでしょうか?
夕食時、子供が汁物をこぼして布巾を借りようと声を掛けたのですが(片付けをしていた男性に)「はい??」という、およそ声を掛けられることを想定していなかったような返事。これにはさすがにカチンときました。
広間に出たら片付け以外にオーダーやおかわりなどを頼まれることは
当然想定出切るはずですよね?
 それと朝食、こちらも少々遅れてしまったのですが、突然ドアを開けられてしまいました!家内はちょうど着替え終わった後でしたので大きな問題はなかったのですが、内線やせめてノックぐらい出来なかったのでしょうか?
これも夕食時の方と同じ方です!
最後に寒かったので布団をもう一枚と思いふすまを開けたら
中の布団はくしゃくしゃ・・・
立地も良く、フロントの対応も良く、プランも豊富と、お勧めしたい要素は
いっぱいあるのですが、肝心な部分がダメだったので非常に残念です

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年04月04日 13:33:51

今回、みなさまがお楽しみにしておられた家族旅行で当館の従業員の接客態度や応接マナーが行き届かなかったことにより、お客様にたいへん不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました食事会場でお客様からお声をいただいた際の返事や、客室にお伺いする際にノックもせずドアを開けるなど、宿泊施設の職員としての基本的な応接マナーが欠如していたと考えております。
また、押入れ内の整理整頓も行き届いていないようで申し訳ございません。
今後はこれまでの従業員に対する基本的な応接マナーの教育が不十分であったため発生したご指摘と踏まえ改めて従業員の指導を徹底させていただきます。
KKR伊豆長岡 千歳荘 支配人 大倉 豊

投稿者さん 2007年02月19日 21:49:52

10数年ぶりに宿泊しました。
《良かった点》①内装、設備がリニュウアルされ小奇麗になり気持ちが良かった②一泊二食での価格は割安感がある③寝具の上げ下ろしをやっていただける(しかしこの点はコストがいくらかかっているか分からないが、かなり割安になるのであれば省いてコストダウンを図るのも1案。賛否が分かれるかな)④地元の知人は宿泊無しの会食のみ(実費精算)を認めて貰い、効果的な交際接待ができ大変助かりました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年03月11日 12:22:45

この度はご利用頂きましてありがとうございます。ご返答が遅れてしまい申し訳ございません。そしてお客様の大切なご意見ありがとうございます。
①につきましては畳の張替・壁紙の交換等できるだけ快適に過ごして頂くために少しずつ修繕を行っております。
②につきましては1泊2食付で割安であることは2食付であれば各種プラン等で提供しております。さらに日付限定のプラン等も掲載することがございますのでさらに割安になると思います。
③につきましてはお客様が明記して頂いたとおり賛否があります。今現在は寝具の上げ下げを行っておりますが寝具の上げだけでもお客様のご希望を踏まえながら省くことができればと考えております。
④につきましては宿泊なしでご夕食だけのお客様もいらっしゃいます。インターネット上ではご準備はできませんが、お電話でお問い合わせ頂ければご準備させて頂きます。
今回、お客様の古くからのご友人の方とご夕食を当館でお召し上がりになって頂き、さらに効果的な会食ができたことをうれしく思います。
また伊豆長岡の方へお越しになる機会がございましたらぜひお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月10日 12:07:06

夕食の料理も公共の宿としての料金に対しては質、量とも満足でした。また、なによりも温泉が源泉かけ流しでとても気持ち良かったです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年03月11日 09:50:07

この度はご利用頂きましてありがとうございます。ご返答が遅れてしまい、申し訳ございません。
お客様から頂きましたご感想については今後当館を運営していくにあたってとても励みになることばかりです。
宿泊料金並だと「やっぱり公共の宿だな」とご期待を裏切るようになってしまいます。
源泉かけ流しの湯も特に露天風呂があるわけでもなく普通の大浴場・中浴場ですが、お湯の質を多くのお客様から大変喜んで頂いております。
また、伊豆の方へお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年02月07日 00:04:32

設備・アメニティと部屋に関しては一時代前の古さを感じましたが、逆にそれに落ち着きのある素朴感を感じられました。飲み放題を選択した夕食は味・量・質ともに宿泊料金からは想像以上で大変満足です。24時間利用可能なお風呂の評価を普通にしたのは衛生面や快適さでは満足しましたが、これで露天風呂があればもう完璧かなと思うところが有って敢えて厳しい評価をしています。また是非利用したいお宿です。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年03月11日 09:21:18

今回お客様にご利用頂きました飲み放題付プラン「しきり奉行」についてはご夕食時の個室宴会場・カラオケ・宴会料理がすべてセットになっていますお得なプランです。団体様のご利用や少人数の方々に人気のプランです。
ご希望の露天風呂につきましては・・ご希望のお客様が確かに多く検討中です。
「また是非利用したい宿です!」ぜひまたご利用の方職員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月02日 22:13:09

1月31日に一泊させていただきました。
いつも、三島方面への出張の際には利用させていただいて
います。
晩朝飯付きだし、朝も最寄り駅までクルマを無料で出して
くれたりと対応は最高です。
(送迎のクルマは時間帯は決まっているようですが)

ただ、食事の際にご飯のお代わりや飲み物のオーダーが
スムーズに出来るように常に食堂には一人でも従業員を
配置していただきたいです。
注文する度に時間が掛かるのでそこは改善していただきたいです。

ですが、次の出張でも是非利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年02月10日 21:30:09

この度はご利用頂きましてありがとうございます。出張でご利用頂き大変うれしく思います。
出張でご来荘頂くお客様には特に恐縮致します。電車でお越しになる場合三島から伊豆箱根鉄道に乗り換えて伊豆長岡駅まで足を延ばして来荘して頂いておりますので感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様からご指摘頂いたお食事時のサービスにつきましてはすぐに改善していきます。注文をすぐお受けするのがサービスの仕事なのに注文ができないのは問題外です。申し訳ございません。
「次の出張でも是非利用させていただきます!」ぜひ次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月01日 23:38:47

幼児二人を含む家族旅行で利用させていただきました。お料理も適量、美味しくてお風呂は狭いながら質がとてもいいと感じました。(一つのお風呂の狭さにはビックリしましたが…)また子供が熱を出してしまった時の対応にはとても感激してしまいました。本当にお世話になりありがとうございました。おかげ様でとても楽しい旅行になりました。欲を言えば子供料理の他に幼児食というのがあればいいのにと思ってしまいました。(煮込みうどんとフルーツとか)あと気になった事はロビーの灰皿です。掃除がラクなのでしょうがアルミ箔が敷いてあり、タバコの火種が他に移りとても危ないと感じました。特に目の届かない夜間は水を入れたほうがいいと思います。今回初めてKKRに宿泊しましたがまた機会があれば泊まりたいと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年02月10日 21:10:40

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。お子様が体調を崩されて「インフルエンザじゃないかな?」とお客様が言われてた心配があったみたいですが、インフルエンザではなかったみたいでよかったです!病院から帰る時、行きのお子様の状態より元気になっていましたのでとても安心いたしました。
お客様からご指摘頂きましたロビーの灰皿についてはすぐ改善致します。(こちらが掃除をやりやすいだけでアルミホイルにしているのだと考えます)
また、ご家族でご旅行の計画がございましたらぜひ全国にありますKKRや当館にぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年01月22日 23:36:29

何度も人数変更をお願いしましたが、その都度誠意あるご対応をいただきありがとうございました。本当に楽しく過ごせました。
特に満足した点=食事、泉質、無料貸し出しゲーム
残念だった点=湯が熱い(源泉なら仕方ない?)
       風呂の覗き騒動(お宿に責任はないが)
温泉饅頭の予約販売はまだ温かいものを出発時引き取れて便利です。
連泊での利用をおススメいたします。食事もその旨気を遣って貰えます。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年02月10日 20:55:31

この度はご利用頂きましてありがとうございます。「本当に楽しく過ごせました!」
大変嬉しく思います。
特に満足して頂いた点につきましてはお客様がご予約前にお問い合わせ頂いた件についてご満足頂けたのではないかなと思います。
残念だった点については、まずお湯(温泉)
が熱い! よく言われます・・しかし温度調整をしていないためどうしようもありません・・
お風呂での覗き見騒動はご迷惑をお客様にはお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様と同一日に宿泊して頂いているお客様の中にいらっしゃいまして、フロントで監視したところ特定できました。
伊豆長岡でのお土産といえば温泉まんじゅうです。
お客様がお帰りの当日に「黒柳」「柳月」の2店舗のできたての温泉まんじゅうを事前にご注文頂いた分だけご準備させて頂いております。
できたてを配送してますのでお客様には大変喜ばれています。
今後も満足して頂いた点、残念だった点を踏まえて職員一同努力して参りますのでまた伊豆の方へお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年01月15日 21:37:44

食事は美味しかった...が朝食にておひつのご飯が微妙に足りなかったのでおかわり頼んだら最初の倍量できた。 最初からその量持ってきてくれれば..あのあまったご飯はどうするのだろう..!?(この場を借りて質問、やはり捨ててしますのでしょうか?)
廊下がとにかく寒かった!(子供の浴衣の足丈が短いのを仲居さんが気づき即交換してくれたのはよかったです) お安いとはいえ共同トイレは真冬の子連れには辛かった!
全体の雰囲気はよかったです、お土産もよくそろっていたしロビーが広くゆったりソファも◎。
フロント置きのご近所マップ見て「七福神めぐり」しました(全制覇は断念したが)、前からやってみたかったのでいいきっかけでした! 他所のKKRにも行ってみたいと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年02月08日 21:44:22

この度はご利用頂きましてありがとうございます。全体的なお褒めのお言葉を頂戴し職員一同今後の励みになります。
まずお客様にご提供するご飯についてはお客様が明記して頂いたとおり最初からその量をご提供すればよいのですが、こちらの手違いでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様からご質問頂いたあまったご飯については従業員の食事として提供するようにしております。お客様の数を見てご飯を炊くようにしておりますが、余る日もあれば足りない日とさまざまです。
余りすぎた日については従業員の食事として冷凍し保存したりしております。
次に廊下の空調設備につきましては、冬場はとくにお客様と同じご意見がかなりございます。特に年配のお客様のご利用が多いので今後の大きな課題と考えております。
「他のKKRにも行ってみたい!」
ありがとうございます。全国我々のような温泉地にある施設や都心型の施設等各施設それぞれ特色を生かして運営しておりますのでぜひご利用の方よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月07日 15:17:00

料理がとてもよかった

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年01月09日 20:45:28

この度はご利用頂きましてありがとうございます。さらにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致します。
お料理に関しましては、和食会席で温かいものは温かいままで、冷たいものは冷たいままとして、当たり前のことですがご提供するよう心がけています。
この当たり前のことがお料理をお客様にご提供する上で絶対条件だと考えております。

KKR伊豆長岡 千歳荘

投稿者さん 2006年12月31日 11:29:23

昨年に続き、12月下旬のこの時期ゴルフと兼ねて、全身マッサージ付宿泊プランを夫婦二人で利用させて頂きました。
近くのゴルフ場でプレーした後での源泉かけ流し後のマッサージはまさに「至福のとき」でした。昨年もお世話のなったマッサージ師の方の処方で心身ともにリラックスしました。
又、食事も華美ではないがとても美味しく頂きました。
来年もこの時期に必ず利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年01月09日 20:37:27

毎年のご利用、ありがとうございます。
マッサージ付プラン「至福のとき」をご満足して頂き、大変うれしく思います。
このマッサージ付プラン「至福のとき」は、インターネット上ではあまりご理解頂けないプランのようで、実際ご利用頂いたお客様には大変喜んで頂いているケースが多いプランです。
お客様のお部屋にマッサージ師がお伺いして40分の全身マッサージがセットに含まれるプランなので当館のプランの中でもお勧めのプランの1つです。
また、来年も「至福のとき」でのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月30日 12:34:13

お客様の声では結構普通の印象があって宿泊をきめましたが、おさしみがねっとりしてお料理の味付けもどこかの大衆食堂のような印象でした。お風呂も部屋も古くてきたないです。値段が値段なので仕方がないといえば仕方がないですが、お客様の声の印象と余り違ったので感想を送る気になりました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2007年01月09日 20:28:29

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
この「お客様の声」で当館を選んで頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかったことはたいへん申し訳ない気持ちです・・
この楽天トラベルでの「お客様の声」は我々が運営していくにあたって、お客様からのご意見・ご感想・ご要望がストレートに伝わってくる大切なコーナーだと考えております。
そのため今回のようなご意見につきましては各セクションでどこに問題があったか話し合い、改善していくしだいでございます。
「値段が値段なので・・・」は我々保養所として1番お客様に感じてほしくない部分です。
申し訳ございませんでした。