伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月20日 10:29:52

何度かお世話になっています。今回はちょっと気になったことがありました。チェックアウトの際に、フロントの方から「今回のプランは最安値なので組合の割引はありません」と言われました。その時はそんなものかなと思ったのですが、気になって後でプランのページを確認すると、組合割引がある旨の記載がありました。どちらが正しかったのでしょうか?

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年01月23日 19:03:59

この度は KKR伊豆長岡千歳荘 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
4回目の再訪いただけましたこと、非常に嬉しく思います。

今回の件につきまして、スタッフ間で行き違いがございましたことお詫び申し上げます。大変ご迷惑をお掛け致しました。
以後、このようなことがないよう徹底してまいります。またその他詳細につきましては改めましてご連絡させていただきます。

今回のことに懲りずまた 伊豆長岡の地へお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。

KKR伊豆長岡千歳荘 支配人 樋口

【直前割】1/14(日)~1/19(金)限定♪1泊2食付でこの価格!
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

noah0827さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

noah0827さん [60代/男性] 2018年01月09日 18:57:29

今回、宿泊させて頂いて、前回の時よりもさらに居心地が良かったのを感じました。フロントの方、食堂の方々、そしてスタッフの方達も感じ良く接して頂きました、とここまで書いた段階でいい所ばかりなので、少々気になった所を書き足します。脱衣場の体重計、どちらも機能していなかった、そして夜遅く隣りの方の、喧嘩のような声が聞こえてきました、前にも、どなたかが壁が薄いとか、コメントされていたのを思い出す位、聞こえました、ま、これはどうにもならないことですけどね、そのくらいですかねぇ、気持ち良く過ごさせて頂いたので、そして、温泉は、文句なしの、一番です。ありがとうございました。また、時間を作り伺わせて頂きたいと思います.

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年01月15日 21:13:32

この度は KKR伊豆長岡千歳荘 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回で3回目のご利用と非常に嬉しく思います。

当温泉とお風呂をご評価いただき、ありがとうございます!
当地の温泉は1300年前に開湯したと伝えられており、鎌倉時代には将軍なども入りに来たという歴史ある温泉です!ご堪能いただいたようでこちらとしてもうれしいです!

またご意見を頂戴しました体重計についてはご迷惑をお掛け致しました。ご利用いただき不便がないよう早急に対応したいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

他にも直せるところはできるところから改善していけるよう検討して参ります。

伊豆へご利用の際はまた KKR伊豆長岡千歳荘 へ是非ご宿泊いただきたく職員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 15:37:10

1月5日に母親と1泊で利用しました
まず
よかった所は
お湯は 申し分ないいいお湯で 源泉 かけ流しを充分堪能できました
到着してすぐお風呂にいきましたが みんな一緒で シャワーが5ヶ所しかないので 暫く待ってました
お風呂は少し考えて入った方がいいです
部屋は 広く綺麗です
加湿器付空気清浄機もありで空気も綺麗でした

接客も皆さん親切丁寧で申し分ないです

少し気になった所は
部屋のトイレと部屋の小さな小窓にカーテンも何もないので 外から見えないとは思いますが ちょっと気になりました

部屋が3階で エレベーターが2階で降りて 渡り廊下を渡り 階段で1階上るのを知らなかった
76歳の早くが 湯上がり階段で部屋に戻るのに 少し大変だと言ってたので 洋室利用者は階段で行くとコメが欲しかった

料理は 小懐石?
晩ごはんも朝食も 金目鯛以外 美味しい♪ と思うものはなかったです

風呂上がりの水がサービスでありましたが 冷たくなくぬるーいお水で少しガッカリしました

給水機がもう少しフロント近くにあるといいと思いました

枕がベットに比べたら 小さく固かったです
私的にもう1つあるか もう少し柔らかいのが寝やすいです

次伺う時は 広い和室で金目鯛を頂きたいと思います

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年01月15日 20:01:45

特に温泉については最大限のお言葉、伊豆長岡にいる者としても大変うれしく思います。
当地の温泉は古くは古奈温泉と呼ばれており、源頼朝も入浴したと伝わる歴史ある温泉です。
当館はかけ流しのため温度調節など難しいところもありますが、よく温まる温泉として、ご常連の皆様にも高い評価をいただいております。

当館の設備も古さが少しでておりますが、少しでも満足していただけるよう、お客様のお声を聞いて少しずつリニューアルや備品の購入を行っており、このようなご意見を頂けるとやった甲斐があったと感激いたします。
まだまだ不十分でご迷惑をおかけするところはありますが、今後も少しずつ見直していく所存です。

食事については調理長と今回の貴重なご意見を参考に次回がございましたら「美味しい」と印象に残るお食事がご提供できるよう改善して参ります。
また温泉にお浸かりになりたい場合は、ぜひ伊豆長岡温泉にお越し下さい。
ご宿泊いただき、ごゆっくりなさってくだされば私共もうれしく思います。

フロント 樋口

【50歳から】500円引でお得♪平日限定!金目鯛の煮付会席プラン
【洋室22平米【定員2名】】

kkmpapaさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

kkmpapaさん [40代/男性] 2017年11月23日 18:23:31

宿自体は古さを感じましたが、部屋は比較的きれいで、露天風呂は良かったです。
また、卓球が無料で利用できたので、子供たちは大喜びでした。
それから、ペットの宿泊施設があるのは有難いです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年12月01日 20:48:14

この度はKKR伊豆長岡千歳荘へご予約いただきまして誠にありがとうございます。

お感じいただきましたとおり、確かに古さを感じさせるところはございますが、少しずつ皆様のお声を頂戴しながら直しております。お気づきの点がございましたら是非お聞かせいただきたくよろしくお願いします。

また、露天風呂は今年の11月で3周年を迎えましたが、皆様におほめのお言葉を沢山いただきまして嬉しい限りです!当館のお風呂は「伊豆長岡温泉」をかけ流しで利用しております。
循環設備がないため多少温度管理の難しいところはありますが、新鮮なお湯をお楽しみいただけると、初めてのお客様はもちろん、常連様にも大変ご評価いただいております。また、これからの時期、外気の寒さでちょうど良い湯加減になりお湯を楽しむのにもってこいの季節となります。
是非、機会がございましたら冬の伊豆長岡の温泉をお楽しみいただきたいと思います。
また、温泉といえばやはり「卓球」
お子様と楽しく遊んでいただけたようでホッとしております。会議等使用目的がない限りは、いつでも皆様にご利用いただけるよう開放しております。

ペット施設については本館とは離れた施設となりますが、冬でも安心な暖房完備となっております。
どうぞこれからもKKR伊豆長岡千歳荘をよろしくお願いします。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

フロント  牧野

投稿者さん 2017年11月23日 18:19:29

料金のわりには食事も充実しており、従業員の対応も親切で良かったです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年12月01日 20:59:47

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事と従業員サービスとお褒めいただき有難うございます。接客サービスにつきましてはまだまだ足りないところがございますが、今回のお言葉をスタッフに伝えよりよりおもてなしができるよう精進してまいります。
お食事につきましては、グレードアップ・金目付・ステーキ付と今回のプランの他にも多種ご用意しております。また物足りなかったら、当日お受けできます。1品料理なども取りそろえております。

またの機会がございました、是非他のプランもご利用いただけますと嬉しく思います。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

キャサリンえびさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

キャサリンえびさん [50代/女性] 2017年08月23日 20:37:19

洋室に宿泊しました
新しい部屋らしくとても綺麗で、備品に関しても清潔感があり良かったのですが、もう少し広いと尚良かったですね
食事も美味しく頂きましたが、席に着いてから飲み物を頼むまでが、時間がかかったのが残念です
全体にはとても気持ちよく過ごさせてもらい、ロビーの方の対応も親切良かったです
また機会があれば使わせてもらいます

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年08月27日 16:47:11

この度はKKR伊豆長岡 千歳荘 へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
洋室をご評価いただき非常に嬉しく思います。何分スペースの有効活用、車いすでもご利用いただける「バリアフリー化」で手狭感があるかと思いますが、ベットその他備品類にはこだわったつもりでおります。ご利用いただきましてなにかお気になる点がございましたら遠慮なくお声をお掛けください。

応接の件は申し訳ございませんでした。このようのご指摘をいただいた旨、スタッフ皆と話を行い以後気を付けるようにいたします。

再度、伊豆へお出かけの機会がございましたら、伊豆長岡 千歳荘のまたのご利用おお待ちしております。

この度はご利用本当にありがとうございました。

フロント 牧野

【早割】1週間前までの早期得割/一番上のランク♪特選会席プラン
【洋室22平米【定員2名】】

SENNAMP47Aさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

SENNAMP47Aさん [40代/男性] 2017年08月23日 17:38:27

静岡での用事の帰りに立ち寄らせていただきました。夏休みという事もあり大盛況でしたが
お風呂のお湯は大満足でした。欲を言うとスタンダードタイプの食事がもう少し品数や量があると良かったと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年08月27日 16:27:36

温泉をお褒めいただきありがとうございます!!
当館のお風呂は内風呂・露天風呂とも「伊豆長岡温泉」をかけ流しで利用しております。

スタンダードのお食事につきましては、今回いただいたご意見の元、調理長と検討・改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

次回中伊豆へご利用の機会がございましたら是非「伊豆長岡 千歳荘」をもう一度ご利用ください。温泉以外もご評価いただけるよう頑張りたいと思っております。

この度はご利用本当にありがとうございました。

フロント 伊藤

【直前割】夏休み8/6(日)限定★2食付で特別価格!韮山反射炉も近い!
【洋室22平米【定員2名】】

貿易風の旅人さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2017年08月12日 08:51:51

10日に宿泊しました。古奈は以前にも来ていたので宿の場所はすぐに分かりました。
駐車場も十分なスペースがあり安心してとめられます。建物は年季が入っていますが
よく手入れされています。部屋も水周りはリフォームされており、明るい洗面台や
最新式の水洗トイレが設置されてします。食事は朝食のみのプランでしたが、干物も
美味しく必要かつ十分な内容で満足でした。風呂は夏休みということもあり、露天は
子供たちが水をかなり入れたようで相当なぬる湯になっており、せっかくの掛け流しが
台無しでした。温度調節のためか源泉流入量もかなり少ないようで残念。しかし翌日
肌がしっとりしていたので効能はしっかりとあったようです。サービス面では、どの
スタッフの方もしっかりとした応対で気持ちよく滞在できました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年08月13日 17:31:00

この度はKKR伊豆長岡 千歳荘 をご利用いただき、ありがとうございます。

ご意見のとおり中々年季の入った建物になってまいりましたが、皆様のお声を頂戴しながら少しずつですが改善させていただいております。多くのお言葉を頂戴でき、本当に感謝しております。
今回のご意見で行っていることが間違えなかったとスタッフ一同、ホッとしております。
お食事についても調理長が日々気にしながら準備しております。気にすることは当たり前なのですが、当たり前をしっかり行えるようこれからも精進してまいります。

ところでお風呂でございますがこの時期はやはりお子様も多く、温泉を楽しみにされている方にはご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。当館でもうまく温泉を多くの皆様がご利用いただけますよう検討しているところであります。引き続き良い方法を探ってまいりますが、もし良いアイディア等ございましたら、皆様のご意見もお伺いできればと思います。
よろしくお願いします。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
ご機会あればぜひ次回もお泊りください。

フロント 伊藤

【緊急販売】不定期に登場!チェックイン21時まで♪温泉満喫!朝食付プラン
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

兄2481さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

兄2481さん [40代/男性] 2017年04月18日 15:14:29

料理ボリュームあって、しかも美味しく良かった!
泊まったのが、旧館だったのか、壁が薄いように思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年04月20日 09:21:41

この度は「KKR伊豆長岡千歳荘」へご宿泊いただきましてありがとうございます!
料理の「量」と「質」の両方にご評価いただき、大変ありがとうございました!調理場と一緒に「感謝」いたします!
ところで、お部屋の防音については、ご迷惑をおかけしました。
すぐには対応が難しいのですが、空いている日などは部屋割りなど工夫したいと思います。
この度はご利用本当にありがとうございました!
次回の「KKR伊豆長岡千歳荘」での再会を心よりお待ちいたしております。

【桜海老】のお刺身と桜海老の釜飯付会席プラン

投稿者さん 2016年07月18日 22:27:08

新しい宿ではないが、トイレなど適宜改装されているようで快適に過ごせた。残念だったのは、露天風呂をアホみたいに水で薄めていた客がいたこと。せっかくのかけ流しが意味なし。いたずらされないように元栓を締めては。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2016年07月19日 14:03:34

この度はご利用ありがとうございます。

お部屋のトイレをお褒めいただきありがとうございます。
ご意見のとおり、当館は決して新しい宿ではなく、設備も最新のビジネスホテルなどと比べますと劣りますが、アンケートなどお客様からお声をいただいた部分についてはなんとかキレイにしたいと、少しずつですが手を入れております。
今後もご意見などいただければと思います。

なお、お風呂の水の件については大変申し訳ございませんでした。確認しましたが水道の元栓が系統別に分かれていないようで、ご意見いただいた対応は難しい状況です。
なるべく多くの方が適温と感じていただけるような温度管理(源泉量のコントロール)に努めたいと考えます。

このたびはご意見ありがとうございました。
ご機会あればぜひ次回もお泊りください。

【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

のりたま山さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

のりたま山さん [60代/男性] 2016年06月15日 10:37:39

先に露天が加わり、部屋にトイレ付きが標準になり快適性が大きく向上している。食事は量が少なめとか高級感が無いとか大したことがないといったところからまず若者には魅力をかんじないのではと思われるが、年寄り向きに特化している方針に見える。個人的には料理人の腕は良く、味は良いのでそれなりに満足だが、何かこれはという感動が無いのが残念。

2016年06月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2016年06月17日 20:40:18

この度はKKR伊豆長岡千歳荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

長年ご利用いただいた常連様のお声、ご評価いただいている部分とそうでない部分、大切にしたいと考えております。

特に料理については、常連様だからこそお気づきの部分であり、非常に深刻に受けとめております。

より良い宿にするため、少しでもいただいたご意見ご要望は改善したいと考えておりますが、しばらくご猶予をいただければと思います。

フロント 樋口

【直前割】6/6(月)~6/9(木)限定♪1泊2食付でこの価格!
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

suketakoさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

suketakoさん [50代/男性] 2015年09月28日 17:24:52

夏の終わりでしたが、丹前を所望したらフロントの方が倉庫から出してきてくれました。
大変うれしかったです。
食事・風呂ともリーズナブルな値段にも関わらず満足のいくものでした。
夕食時に追加の料理(焼き物)を頼みましたが、少し終盤だったのか、「火をおとした」
とのやりとりがありましたが、ツンケンした感じではなく、おばちゃん相手だったので
漫才風のやりとりとなり面白かったです。
出来たら、また行きたいですね。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年09月29日 09:07:39

このたびはご利用ありがとうございます。

お食事・お風呂ともご満足いただけたようでありがとうございます。
夕食時の対応についてはご迷惑おかけいたしました。
ベテランスタッフが多く、我流の部分がどうしても出てしまうスタッフもいるのですが、丁寧な対応を心がけるよう指導いたします。

お泊りいただいたお部屋ですが一部トイレがない部屋でご迷惑おかけしました。
9月上旬に改修工事を実施し、全室トイレを設置いたしましたので、今後はより快適にお過ごしいただけると思います。
今後もご機会あれば、ぜひお越しください。
ご意見どうもありがとうございました。

【世界遺産】韮山反射炉見るなら伊豆長岡へ♪1泊2食付プラン
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

はせや2010さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

はせや2010さん [50代/男性] 2015年01月12日 20:21:54

1月10日に宿泊させいてもらいました。
お風呂から一番近い部屋に宿泊出来たので助かりました。
夕食は、食事処でしたが温かいお料理が何点いか出されていて早く食べないと冷めてしまkいそうだった事が少し残念でした。お造りは少ししてから出されとても美味しく食べる事が出来ました。
また、チェックインの際家族風呂の利用の予約確認とか聞いてもらえると助かると思いました。

2015年01月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年01月14日 08:45:15

このたびはご利用ありがとうございます。

食事について概ねお褒めいただきありがとうございます。一方配膳のタイミングについて少し問題があったとのこと、申し訳ございませんでした。
食堂にいらっしゃた時から配膳をスタートし、かつ料理をお待たせしないよう、フロント・サービス・調理場の情報交換をより密にしたいと考えます。

また、家族風呂の件ですが、普段はご利用者が少なく、積極的にお声掛けはしておりませんでしたが、案内文を掲示する等、以後改善したいと考えております。

このたびはご利用とご意見どうもありがとうございました。いただいたご意見をもとにサービス改善を図ってまいります。

【一番人気】まるごと1匹!金目鯛の煮付と会席プラン
【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

shu9536さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2014年12月02日 21:04:22

温泉に入ろうと思い立ち、当日の朝予約して利用しました。バイクでの一人旅ですが、夜から雨の予報が出ていたので、駐輪場を確認すると、屋根付きの駐輪用まで案内していただきました。
部屋は六畳と手狭なものの、清潔感があり、一人で利用するには十分でした。
温泉は内湯はやはり手狭で、誰かが洗い場で体を洗い出すと、その飛沫がかかるのではと気になる感じですが、新しくできたという露天は広くて、自家源泉かけながしの温泉は、湯温も熱めで快適でした。
少し残念だったのは食事で、定刻に食事会場で始まる形式は落ち着かない感じがして、スタッフの方々が配膳に忙しくしているので、お酒を注文するのに、少々待たなければなりませんでした。せめて夕食だけでも部屋食が選べるとよいのにと思いました。

2014年11月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2014年12月03日 10:01:58

このたびはご利用ありがとうございます。

露天風呂のご感想ありがとうございます。私共も念願の露天風呂で皆様からご好評いただきうれしく思います。
一方内湯の方はご意見いただいたとおり少々手狭となっております。
当館の内湯は男女で大きさが異なりますが、現在は小さいを方を男湯、大きい方を女湯としております。体を洗う時間が女性の方が長いのではないかと考えこのような運用をしていたところですが、今後はご意見により、時間帯による男女入れ替え制に変更し、1泊のうちでどちらのお風呂も入れるように変更いたします。

また、お酒のご注文をお待たせしたというのも反省いたします。サービススタッフ配置の問題がないか、確認いたします。

このたびはご意見・ご要望有難うございました。いただいたご意見を基により良いサービスができないか、改善を行っていきたいと考えます。

【和室6畳【洗面付 定員1~2名】】

みっちーロンドンさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

みっちーロンドンさん [30代/女性] 2014年11月25日 20:12:49

この度はお世話になり、ありがとうございました。
部屋もお風呂も綺麗に掃除されてて気持ち良かったです。お風呂あがりは肌がすべすべになって嬉しかったです。
なんと言っても、お食事が美味しかったです。
ただ、ひとつ残念なのが配膳の若い方の女性の対応です。別注で何品か料理を注文したので、取り皿をお願いしたところ「こちらはそのまま召し上がっていただいてもよろしかったんですが…」と言われたてしまいました。最初から快く取り皿を持ってきていただけたら、ありがたかったです。

あったらいいなぁと思ったのが、部屋の洗面台の所にタオルとゴミ箱ですね。

要望ばかりですみません。

今回のんびりゆっくりできました。卓球も久しぶりにやって楽しかったです。

部屋、料理、風呂
全てにおいて良かったです。

是非また利用させていただきたいと思います。

2014年11月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2014年11月26日 09:01:29

このたびはご利用ありがとうございます。

お風呂とお食事、お褒めいただきありがとうございます。

特にお食事については、調理場ともどもこのようなご意見をいただくと大変励みになります。

一方、サービスの面では少々ご不快に思いをされたとのこと申し訳ございませんでした。
サービススタンダードについて再度従業員に徹底を行いたいと考えております。

また、洗面部分のご提案ありがとうございます。費用面や部屋の構造が色々ある等、難しい面もございますが、何か前向きなことができないか、清掃責任者と一緒に検討したいと考えております。

紅葉も見頃を迎え、少しずつ冬の足音が聞こえててきましたが、1300年の歴史を持つ古奈の温泉をより満喫できるシーズンがやってまいりました。

従業員一同、再度のご宿泊をお待ちしております。

このたびはご宿泊と貴重なご意見ご要望、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月24日 09:53:27

キッズバイキングプランを利用しました。
キッズバイキングだったので座敷に案内されると…部屋ごとに準備されていてとてもゆっくりとご飯が食べられました!
某ホテルではバイキングは大人も子供も取りに行かなきゃだからゆっくり出来ないんです…。大人の料理も懐石料理っぽい感じでオシャレでした。
ただ…部屋はキレイだったけど、廊下や階段がカビ臭かった。我慢出来る範囲だし、値段も安くて満足なので★4
kkrは色々なところにもあるし!ポイントカードがあるらしくポイント貯めると次回から割引になるそう~また利用したいです!

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2014年08月25日 08:59:40

このたびはご利用ありがとうございます。
キッズバイキングプランのご利用ですが喜んで頂いてほっとしております。

このプランは大人の方はゆっくり召し上がっていただきたい、一方で長時間お席に座るのが苦手な小さなお子様にもたくさん召し上がっていただきたい、という思いで昨年からスタートしました。
ご意見を伺いながらメニューやサービスを変えてきており、お陰様で好評をいただいております。

廊下等のにおいについては申し訳ございませんでした。消臭に気を付けたいと考えておりますが、少し汚れも目立ってきましたので、冬までには張替も含め、改善を検討いたします。

KKR宿泊施設は全国41箇所にございます。ポイントカードも発行しており、1000円ご利用で40ポイントたまり、2000ポイントごとに2000円相当としてご利用いただけるお得なカードです。
再度のKKRのご利用お待ちしております。
このたびはどうも有難うございました。

フロント 伊藤

追伸:ご指摘いただいた廊下や階段のカビ臭さですが、ロビーも含め平成26年9月に絨毯張替工事を実施いたしました。
今後はより清潔な環境を維持してまいります。ご指摘ありがとうございました。(2014.9.30)

【夏限定企画】夏はお子様が主役!キッズバイキングプラン<夏得>
【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

なな79269782さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

なな79269782さん [60代/女性] 2014年05月15日 16:43:16

5月8日に宿泊しました。車で行きましたが、宿の場所はわかりよかったですし、翌日の予定にも近く便利でした。
 料理の量も私にはちょうどよく、おいしかったです。
 この宿は、長岡温泉でも古奈地区にあり、古奈温泉とも呼ばれるそうで、温泉は肌がすべすべして、柔らかく、温度は適温で、とても気持ちいいなと感じました。
 もう一つ、朝、広い中庭からは、小鳥の囀りが聞こえ、爽やかな気分になりました。

2014年05月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2014年05月16日 09:29:25

このたびはご利用ありがとうございます。
お食事も評価いただき、ありがたく思います。

お褒めいただいた当館の温泉は、源泉かけ流しのアルカリ性単純泉です。癖はなく、少しとろっとした肌触りが良いとご評価をいただいております。

当館のある古奈地区の温泉はかつては古奈温泉と呼ばれ、源頼朝も入浴したと伝えられる歴史ある温泉です。当館のすぐ近くに古奈温泉がここから湧き出たと伝えられる湯谷神社がございます。

次回ご来館の際に散策でもしていただければと思います。

投稿者さん 2014年05月08日 10:06:25

夕食・会席は、お造りがとてもおいしかった。また、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してくださり、皆さんの連携が良く感じました。近くに富士山が見える公園もあり、富士山三昧できました。

2014年05月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2014年05月09日 19:59:49

このたびはご利用ありがとうございました。

御食事を楽しんでいただいたようでほっとしております。評価もいただき誠に恐縮です。

当館近くの源氏山公園ではお天気が良いと富士山もきれいに見ることができます。
少し車で伊豆の国パノラマパークまで足を延ばせば、ロープウェイで登った山頂から富士山の絶景や駿河湾の景色も楽しんでいただけると思います。

【スタンダードプラン】全7品「調理長おすすめ会席」【冬得】

投稿者さん 2014年04月07日 20:28:53

バイクにて伺いました。
屋根付きの駐輪場、大変に助かりました。
温泉とお食事も大変良かったです。

2014年04月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2014年04月11日 21:19:20

バイクのお客様には敷地内の屋根付駐輪場をご案内しております。
お天気が悪かったのでちょうど屋根があって当方もほっとしております。
また伊豆へツーリングに来た際には千歳荘をご利用ください。

フロント 伊藤

【一人旅】気ままな旅にGO!ご夕食もちょっと豪華に♪
【和室6畳【洗面付 定員1~2名】】

ビッグフィッシュ!さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ビッグフィッシュ!さん [40代/女性] 2014年01月06日 13:36:04

年末30日にお世話になりました。

時期的に、値段が跳ね上がるホテル・旅館が多い中、この価格で
温泉と美味しい食事(特に夕飯)を満喫出来るのには大満足でした。

但、施設はそれなりに歴史を重ねており、廊下や階段は殺風景で、
部屋までは結構寒く感じましたし、朝は、部屋のお湯が出ませんでした。
また、他の部屋のエアコンの音でしょうか、一晩中、作動音が響き、
気になりました。

ですが、年配客や三世代でのご家族連れが多く、気の置けない
友人・知人たちと小旅行をするのにはうってつけかな、と思いました。

そうそう、古い施設なので、男女のお風呂の大きさが、かなり異なる様です。

私の場合は、ラッキーにも入れ替え後、広いお風呂の方でしたが、
主人の方は(いわゆる昔の)女子用に当たったらしく、野郎3人で
少々窮屈な思いをした様です。。。
お湯自体は、さすがは源泉、ちょっとヌルヌルした良い泉質でした。

有難うございました。

2013年12月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2014年02月07日 19:56:02

この度はご投稿ありがとうございます。室内の防音にも整備、廊下の温度管理、浴場の入れ替えの配慮、行き届かない所があり、大変申し訳ございません。次回ご利用の際には快適に過ごせるよう改善の努力をしてまいります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

伊豆の幸【あしたか牛ステーキ付】ボリューム満点♪ステーキに舌鼓!