伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所)のクチコミ・お客さまの声

にゃんたら6184さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

にゃんたら6184さん [70代/女性] 2021年08月01日 20:14:57

宿泊料金は、安かったのですが、味付けがとても良く、美味しく頂きました。

【洋室21平米【定員2名】禁煙】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月19日 05:58:29

5/16より1泊しました。外構工事を実施中でした。部屋の外は、養生で見えませんでした。
静岡県民は、割引がありました。あと、お土産は19:00~21:00に買うと10%割引があります。(一部対象が商品あり)
たまにお出掛けするなら、良いと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月26日 20:39:24

貴重なお休みに 千歳荘 へ宜雄宿泊いただきまして、ありがとうございます。

この度は、外壁等改修工事でご迷惑をおかけいたしました。7月中旬までもう少しお時間を頂戴いたしますが、きれいになった姿をお披露目させていただきたいと思います。

このご時世、どうしたら良いか悩みながらですが、皆様の笑顔に助けられながら、営業させていただいております。

今を乗り越え、たまのお出掛けに是非!千歳荘へ再訪いただければと思います。

フロント 伊藤

【頑張ろう!静岡県】5月平日限定♪1泊2食付でこの価格!なお静岡県の方は・・?
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

とち6032さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2021年03月23日 07:22:50

かさご唐揚げ、やっぱり美味しいです。
外壁塗り替え後を楽しみにしています。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月08日 23:05:52

2回目のご利用、誠にありがとうございます。

カサゴのから揚げのファンになっていただきまして嬉しく思います。
今後とも、カサゴと共に、千歳荘をよろしくお願いします。

今回、いろいろとございましたが、長い期間での改修工事を行わせていただいております。
よいご感想をいただけますよう、緊張しながら、私どもも楽しみにしたいと思います。

【3階洋室21平米【定員2名】禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 16:21:50

期待通りの最上ランクではありませんでしたが、泉質が良く食事も美味しかったので満足できました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2020年12月08日 20:02:11

この度は、2度目のご宿泊。伊豆長岡のご宿泊に「千歳荘」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

温泉は約1300年の歴史があり、多くの皆様に御贔屓していただいたおります。
今年は、暖かい日が続きましたが、例年は外気も冷えて、湯を楽しむのにちょうどよい時期となっております。
長湯を楽しむのには、これからが一番です。
お時間がございましたら、また伊豆長岡「千歳荘」へお越しください。

お食事については、調理長と今回のことを話しまして、改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後とも、KKR伊豆長岡千歳荘をよろしくお願いいたします。

フロント 水口

【一番上のランク♪特選会席】10品ついた当館自慢のプラン【ファミリー/カップル】
【洋室21平米【定員2名】禁煙】

投稿者さん 2020年11月11日 03:19:37

食事は美味しくコロナ感染予防対策もきちんととられていて安心して利用できました。フロントのコーヒーマシンのコーヒーが時間限定でもフリーサービスとしてあればより嬉しいです。
ウェルカムコーヒーとして、海外の方や到着後に緑茶ではなくコーヒーでブレイクしたい人も多いと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年01月17日 20:38:41

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、皆様に安心してご利用いただくために消毒等を徹底して行っております。
そのうえで、みなさまにもご協力しながら、営業できますことを、本当にありがたく思っております。

コーヒーにつきましては、現在、上のものと検討しております。皆様のご意見を踏まえて協議しておりますので、良い方向にできるよう善処いたします。

まだまだ厳しい日が続きますが、お互いに気をつけて、また、伊豆長岡でお会いできますこと、楽しみにしております。

有難うございました。

フロント 水口

【秋冬旅セール】【和食会席をお手軽に♪】全7品「スタンダード会席」【ファミリー/カップル】
【3階洋室21平米【定員2名】禁煙】

投稿者さん 2020年10月30日 11:03:07

びっくり丼は量も多く美味しかったです。お風呂も貸切で利用させて頂き、この時期ですので安心して入れました。
ただ、朝食も部屋食かと思っていたら会場食でした。マスクをしないで咳をしているお客さんがいたので、早々に食事を切り上げました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2020年12月08日 20:46:30

この度は、KKR伊豆長岡千歳荘にご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋出しの「丼」については、皆様に様々なご意見を頂いております。
改善をしながら、皆様が納得できるお夕食を目指していきたいと思います。
また、貸切風呂については、お子様連れの方や、ご夫婦の方に、のんびりできると好評を頂いております。決して広いお風呂ではございませんが、たまのご旅行に、一度ご検討ください。

なお、朝食会場の件について、感染予防の徹底ができておらずに、申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ一同で予防のご案内を徹底してまいります。
申し訳ございませんでした。

まだ終息の目処は立ちませんが、お互いに感染予防に気をつけて、伊豆長岡でお会いしましょう。

フロント 伊藤

【お部屋食】丼シリーズ、お夕食は見て驚き「びっくり丼」
【和室8畳【定員2~4名】禁煙】

新ちゃん0613さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

新ちゃん0613さん [60代/男性] 2020年10月22日 16:09:21

ステーキ美味しかったです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年01月17日 21:05:32

この度は、千歳荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、その他にも良い思い出ができますよう、これからも精進してまいります。

またの機会がございましたら、千歳荘をよろしくお願いします。

フロント 伊藤

伊豆の幸【あしたか牛ステーキ付】ボリューム満点♪ステーキに舌鼓!
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

投稿者さん 2020年03月29日 20:55:51

3月27日に利用しました。
値段はリーズナブルですが、食事も美味しく満足でした。
味噌汁が、もう少し美味しくなれば更に良かったです。

2020年03月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2020年05月07日 20:59:50

この度はKKR伊豆長岡千歳荘hwご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、ご指摘いただきました「お食事」について更なる精進をし、皆様に美味しくお召し上がりいただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

調理長 杉山

【直前桜割】3/22(日)~3/31(火)平日限定♪1泊2食付でこの価格!しかも桜の写真を撮ったら?
【和室10畳【定員3~5名】禁煙】

ビッチ13さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ビッチ13さん [60代/男性] 2019年03月23日 18:31:10

妻と二人で3月17日に宿泊しました。客室がリニューアルされており、清潔感がありました。
食事は味・量共に満足できるものでした。
温泉はとても気持ちの良い泉質で、「リピートしたいね」と話しをしていました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年04月17日 21:49:31

この度は KKR伊豆長岡千歳荘 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきましてお部屋は、昨年、和室から洋室にリニューアル致しました。
ご満足いただけましたこと、ホッとしているところです。
温泉につきましては、1300年の歴史ある「たから温泉」が本日もかけ流しで
皆様をお出迎えしております。湯温が高いため、この時期ですと丁度良い
湯加減になり、気持ちよくご利用いただけます。

伊豆長岡へ再訪の機会がございましたら是非「千歳荘」をよろしくお願いします。

【本館洋室21平米【定員2名】禁煙】

yusetさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

yusetさん [60代/男性] 2018年11月04日 16:50:15

接客・清潔感・支配人と職員が笑顔で対応してくれtw,気持ちよく過ごせました。また、大人数でゴウルフノアとお世話になります。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年11月21日 21:33:18

この度はKKR伊豆長岡千歳荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
接客、清潔感とお褒めのお言葉を頂きましてホッとするところでございます。
当施設は、周辺にゴルフ場、テニスコート、サイクルスポーツセンター等が近隣にあり、お出かけに最適な位置にございますので、是非仲間の皆様とのご利用をよろしくお願いします。
1300年の歴史のある「古奈温泉」とともにお待ち致しております。
有難うございました。

フロント 伊藤

【和食会席をお手軽に♪】全7品「スタンダード会席」
【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

八郷2212さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

八郷2212さん [70代/女性] 2018年04月17日 15:20:25

盛り付けの良いお食事で、日常の生活から逃避でき最高でした。ベット・トイレもきれいでゆったりとできました。気さくに地元の話もしていただきよい思い出になりました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年05月01日 19:41:40

この度は KKR伊豆長岡千歳荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事とお部屋とお褒めのお言葉を頂きホッとしているところでございます。

今回のベットルームは2年前にリフォームを行い車椅子でもご利用いただける洋室に致しました。いろいろとご意見を頂戴いたしますが、より便利にご利用いただけるように変化させていきたいと思っております。

お食事については料理長から、今回のお言葉を励みに精進します!と伝えて欲しいとのことでした。

当館は、皆様に親しみをもってご利用いただける施設を目指しております。どうぞ、お気軽に気になる点等ございましたら話しかけていただきたくよろしくお願いします。

またご機会がございましたら伊豆長岡へお越しくださいませ。ありがとうございました。

フロント 牧野

【早割】1週間前までの早期得割/一番上のランク♪特選会席プラン

投稿者さん 2018年02月12日 18:53:14

新装されたツインの部屋は少し狭かったが、きれいな部屋だった。
 食事内容は、宿泊料金に対して十分満足できるものだった。ただ3連休中のためか人が足りていないようで、席についてからすぐに対応してもらえず、いつまでもお造りが出てこなかったのは残念だった。宿泊客が全員一緒ではなく半分ずつ30分ずらすとか、テーブルごとの担当を決めるとか、何らかの対応が必要のように思う。
 温泉は源泉で、大変良いお湯だった。熱いので水を入れたが、冷ましてからの湯を入れるなどの対応ができないだろうか。2つある浴場の一つは小さい(入れ替え制)ので、食事の前は込み合う。
 全体的には、古いがコストパフォーマンスが良く、従業員の対応も丁寧で、源泉を楽しみたい方には気軽に行けて良い宿だと思う。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年03月02日 20:53:50

この度は KKR伊豆長岡千歳荘 へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

温泉をお褒めいただきありがとうございます!!
当館は伊豆3古泉とも言われる「伊豆長岡温泉」をかけ流しで利用しており、一昼夜ご入浴できます。特に早朝の露天風呂が気持ちよくおすすめです。
循環設備がないため多少温度管理の難しいところはありますが、なるべく良い温度でご利用いただけますよう管理してまいりたいと思います。また、より便利にご利用いただけるよう方法を検討したいと思います。

お食事ご提供時サービス等ご指摘いただきましたとおり、まだまだ課題は多数ございます。スタッフと検討し改善していきたいと思います。
ご意見いただいたように、夕食の出し方を少し検討しても良いかもしれません。

このたびはご意見ありがとうございました!
ご機会あれば、ぜひ次回も「KKR伊豆長岡千歳荘」をよろしくお願いいたします。

【洋室22平米【定員2名】】

ちっち・ゆうゆのぱぱさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ちっち・ゆうゆのぱぱさん [40代/男性] 2018年01月22日 11:11:13

2名で予約し、後で一人追加に対応してもらいました。こちらの都合なので部屋の広さは納得…。食事は美味しくいただきました。お風呂もよかったです、寒い時の露天風呂いいですね。トイレ最高です(笑)お天気が良かったので道中、富士山きれいでした。近くには観光スポットが多くあり、初めての地ですがまた訪れてみたいです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年02月03日 20:20:04

この度は、KKR伊豆長岡千歳荘 をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の件は当方の都合でご不便をお掛け致しました。お風呂とお食事と及第点を頂きましてホッとしているところでございます。
特にお風呂はかけ流しのお湯の温度が高く中々調整が難しいのですが、この時期は外気に冷やされ丁度良い湯加減でご利用いただけます。
当地区の温泉は1300年前に開湯、後に征夷大将軍となる源頼朝も入浴したと伝えられる歴史ある縁起の良い温泉です。
今後も伊豆長岡へご来訪の機会があれば、ぜひ当館へお越しください。

なお昭和のレトロ感満載の施設ですが、おトイレを筆頭に少しずつ改修を行い、気持ちよくご利用いただけますよう直してまいります。

【一番上のランク♪特選会席】10品ついた当館自慢のプラン
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

noah0827さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

noah0827さん [60代/男性] 2018年01月09日 18:57:29

今回、宿泊させて頂いて、前回の時よりもさらに居心地が良かったのを感じました。フロントの方、食堂の方々、そしてスタッフの方達も感じ良く接して頂きました、とここまで書いた段階でいい所ばかりなので、少々気になった所を書き足します。脱衣場の体重計、どちらも機能していなかった、そして夜遅く隣りの方の、喧嘩のような声が聞こえてきました、前にも、どなたかが壁が薄いとか、コメントされていたのを思い出す位、聞こえました、ま、これはどうにもならないことですけどね、そのくらいですかねぇ、気持ち良く過ごさせて頂いたので、そして、温泉は、文句なしの、一番です。ありがとうございました。また、時間を作り伺わせて頂きたいと思います.

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年01月15日 21:13:32

今回で3回目のご利用と非常に嬉しく思います。

当温泉とお風呂をご評価いただき、ありがとうございます!
当地の温泉は1300年前に開湯したと伝えられており、鎌倉時代には将軍なども入りに来たという歴史ある温泉です!ご堪能いただいたようでこちらとしてもうれしいです!

またご意見を頂戴しました体重計についてはご迷惑をお掛け致しました。ご利用いただき不便がないよう早急に対応したいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

他にも直せるところはできるところから改善していけるよう検討して参ります。

伊豆へご利用の際はまた KKR伊豆長岡千歳荘 へ是非ご宿泊いただきたく職員一同お待ちしております。

【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

kkmpapaさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

kkmpapaさん [40代/男性] 2017年11月23日 18:23:31

宿自体は古さを感じましたが、部屋は比較的きれいで、露天風呂は良かったです。
また、卓球が無料で利用できたので、子供たちは大喜びでした。
それから、ペットの宿泊施設があるのは有難いです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年12月01日 20:48:14

この度はKKR伊豆長岡千歳荘へご予約いただきまして誠にありがとうございます。

お感じいただきましたとおり、確かに古さを感じさせるところはございますが、少しずつ皆様のお声を頂戴しながら直しております。お気づきの点がございましたら是非お聞かせいただきたくよろしくお願いします。

また、露天風呂は今年の11月で3周年を迎えましたが、皆様におほめのお言葉を沢山いただきまして嬉しい限りです!当館のお風呂は「伊豆長岡温泉」をかけ流しで利用しております。
循環設備がないため多少温度管理の難しいところはありますが、新鮮なお湯をお楽しみいただけると、初めてのお客様はもちろん、常連様にも大変ご評価いただいております。また、これからの時期、外気の寒さでちょうど良い湯加減になりお湯を楽しむのにもってこいの季節となります。
是非、機会がございましたら冬の伊豆長岡の温泉をお楽しみいただきたいと思います。
また、温泉といえばやはり「卓球」
お子様と楽しく遊んでいただけたようでホッとしております。会議等使用目的がない限りは、いつでも皆様にご利用いただけるよう開放しております。

ペット施設については本館とは離れた施設となりますが、冬でも安心な暖房完備となっております。
どうぞこれからもKKR伊豆長岡千歳荘をよろしくお願いします。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

フロント  牧野

投稿者さん 2017年11月23日 18:19:29

料金のわりには食事も充実しており、従業員の対応も親切で良かったです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年12月01日 20:59:47

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事と従業員サービスとお褒めいただき有難うございます。接客サービスにつきましてはまだまだ足りないところがございますが、今回のお言葉をスタッフに伝えよりよりおもてなしができるよう精進してまいります。
お食事につきましては、グレードアップ・金目付・ステーキ付と今回のプランの他にも多種ご用意しております。また物足りなかったら、当日お受けできます。1品料理なども取りそろえております。

またの機会がございました、是非他のプランもご利用いただけますと嬉しく思います。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

キャサリンえびさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

キャサリンえびさん [50代/女性] 2017年08月23日 20:37:19

洋室に宿泊しました
新しい部屋らしくとても綺麗で、備品に関しても清潔感があり良かったのですが、もう少し広いと尚良かったですね
食事も美味しく頂きましたが、席に着いてから飲み物を頼むまでが、時間がかかったのが残念です
全体にはとても気持ちよく過ごさせてもらい、ロビーの方の対応も親切良かったです
また機会があれば使わせてもらいます

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年08月27日 16:47:11

この度はKKR伊豆長岡 千歳荘 へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
洋室をご評価いただき非常に嬉しく思います。何分スペースの有効活用、車いすでもご利用いただける「バリアフリー化」で手狭感があるかと思いますが、ベットその他備品類にはこだわったつもりでおります。ご利用いただきましてなにかお気になる点がございましたら遠慮なくお声をお掛けください。

応接の件は申し訳ございませんでした。このようのご指摘をいただいた旨、スタッフ皆と話を行い以後気を付けるようにいたします。

再度、伊豆へお出かけの機会がございましたら、伊豆長岡 千歳荘のまたのご利用おお待ちしております。

この度はご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 13:47:39

8月14日に1泊しました。2度目の利用です。
お値段の割に快適です。新しくはないけれど、清潔感があります。
お料理の内容は普通ですが、ボリュームはあります。子どもにはキッズバイキングというのがあるようで、お子さんは喜んでいました。
サービスも良かったです。親しみやすいスタッフのかたが多いと思います。
お風呂は源泉掛け流しとのことで、やや熱かったけど気持ち良かったです。肌がつるつるになります。
また利用させていただきます。

追伸
館内で「荷物も運んでくれないなんて信じられない!あり得ない!絶対に口コミしてやる!」とプリプリ怒りながら大きなスーツケースを運んでいるご婦人とすれ違いました。あれは、どなたか他人のスーツケースだったのでしょうか。おひとり7万円くらいのところを予約しておけば、運んでもらえたんじゃないですか?

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年08月20日 20:05:38

この度はKKR伊豆長岡 千歳荘 を再びご利用いただき、誠にありがとうございます。

「価格」「温泉」とご評価いただきスタッフ一同「感謝」しております!
この時期お子様が多く、内容など心配しておりましたが「キッズバイキング」に喜んでいただいたということで安堵しております。
私どももお子様の喜んでいる笑顔が見れると不思議と元気になります。本日のお言葉を励みにこれからも「また来たい」と思っていただける宿を目指し頑張ってまいります。
温泉はどうしても「かけ流し」ということで温度の調節が難しくご迷惑をお掛け致しております。
なるべく多くの方が適温と感じていただけるような温度管理(源泉量のコントロール)に努めたいと考えます。

また、当館のサービスでご滞在時ご不快な点がございましたことお詫び申し上げます。やはり今回のようなお声が上がるというのは私どもの至らぬ点が多いということです。お教えいただきありがとうございました。
スタッフ一同今回の件を今一度話し合い、改善に努めてまいります。

フロント 樋口

投稿者さん 2017年01月07日 13:18:25

とても快適でした。料理も美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。アメニティも充実していて快適でした。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年01月10日 09:42:44

この度はご利用ありがとうございます。

ゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。
料理もお褒めいただき、調理人の励みとなりますので早速調理場にも伝えさせていただきました。

次回もごゆっくりお湯にお浸かりになりたいときはぜひ当館へおいで下さい。

投稿者さん 2016年12月28日 17:54:43

11月22日に宿泊しました。お風呂は源泉かけ流しで気持がよかったです。たまたま団体さん10人くらいがはいってきたため内湯は満杯状態で洗い場も空きがなく仕方なく外湯に入りましたがこちらは一人の方がはいっているだけでゆったりとつかることができました。そのうちに洗い場も空いたので部屋の中に戻り体を洗い内湯にもつかりました。外湯はかなり熱めでしたが内湯は団体さんがかき回してくれたおかげか私にはちょうどいい温度でした。人がはいっていないときのため湯船の横に書き混ざるための板が置いてありました。なぜかよくわかりました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2016年12月29日 11:28:15

この度はご利用ありがとうございます。

温泉については概ねご満足いただけたようでしたが、団体様で少しご面倒おかけしました。
当館は団体のお客様は少ないのですが、洗い場の数の問題もあり、団体様がいらっしゃるときにはご迷惑をおかけすることがあります。

ところで「湯もみ板」にお気づきいただきましたが、まさにご明察の通りでございます。
当館は設備面の問題で、湯船に循環装置がございません。このため、湯船の中の場所によっては熱い・冷たいが出てきてしまうため、かき混ぜて適温にしていただくために置いております。

たくさんの入浴のお客様がいればひとりでにかきまざってしまうのですが、そうでない場合も多く、お手数をおかけしております。
その分かけ流しで新鮮な温泉を常にご堪能いただけるものとも思っております。

また当地の温泉をご堪能いただきたく、次回のご訪問を従業員一同お待ちしております。

フロント 伊藤

【和食会席をお手軽に♪】全7品「スタンダード会席」