伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月27日 21:03:07

良いお宿です!

【和会席をお手軽に♪】全7品【千歳会席】【ファミリー/カップル】

投稿者さん 2021年11月25日 10:31:27

コロナ感染停滞で、以前よりお客さんが増えて賑やかになりましたが、騒がしいことなく利用できました。

投稿者さん 2021年10月21日 11:31:42

コロナ緊急事態宣言も明けたので、朝食ブッフェの再開を望みます。

【3階和室8畳【定員2~4名】禁煙】

HIROSHIAZUMA2009さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

HIROSHIAZUMA2009さん [40代/男性] 2021年09月16日 16:33:37

補助便座、洗面踏台など子ども用のアメニティが少ないのが残念ですが、幼児用の食事は他のどの宿よりも栄養バランス良く、品数と量も豊富で嬉しいです。

【和洋室【定員3~7名】禁煙】

HIROSHIAZUMA2009さん [40代/男性] 2021年08月31日 16:27:55

静かで料理が美味しく、とても良いお宿です。

【和会席をお手軽に♪】全7品「千歳会席」【ファミリー/カップル】

投稿者さん 2021年06月08日 00:01:38

源泉かけ流しで循環もしていません。温泉としてはpH 9.1の純温泉、最高です。ただこの地の温泉はとても熱い。水で薄めることなく庭に湧いた源泉が少しずつ足されていますが、湯量を多くすると熱くて入れなくなります。源泉を冷ます工夫があれば最高です。静岡県民としてはコスパも最高です。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月07日 20:32:47

一泊二日でお世話になりました。
感染症対策もきちんとされており、
安心して利用することが出来ました。
お食事の時も係の方がとても気を使って下さっていて、ありがたかったです。
お料理も美味しかったです。

家族の引越しの手伝いのため、
今回利用させていただきましたが、
作業後の疲れた身体をしっかり休まさせていただき、
翌日、元気に帰ることができました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年01月17日 21:17:25

お引っ越し、お疲れ様でした。
順調にお済みになられましたでしょうか?

疲れた後の温泉は、身体にホント効きますよね?
癒しになりましたこと、ホッといたしました!
また、身体を休ませたい時がございましたら、千歳荘へご再訪ください。

いつでも、気持ちよくご利用いただけますよう、しっかり準備をしてお待ちしております。

大変な時ですが、お互い気をつけて、またお会いしましょう!有難うございました。

【楽天限定】【お得】和食会席とかさごの唐揚げ無料プラン
【3階和室8畳【定員2~4名】禁煙】

投稿者さん 2020年10月27日 18:43:21

今回は、急な予約しましたが、全体的に大変満足しています。
コロナ対策もしっかりしており、
部屋は畳も綺麗、従業員の言葉、対応もよかった。
食事は料金からみれば妥当であり、又、機会があれば泊りたい。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年01月17日 20:59:19

この度はKKR千歳荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

急なご予定に、千歳荘をお選びいただきましたこと、嬉しく思います。
コロナ対策に、小奇麗に、できることから一生懸命頑張っております。
皆様に安心してご利用いただけますよう、これからも努力してまいります。

こんなときでございますが、今は皆で頑張って、平穏な日々を取り戻しましょう!!
またのご利用をお待ちしております。

フロント 水口

【秋冬旅セール】【和食会席をお手軽に♪】全7品「スタンダード会席」【ファミリー/カップル】
【3階和室6畳【定員1~2名】禁煙】

百湖スイートさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

百湖スイートさん [40代/女性] 2020年08月24日 18:41:52

お部屋に冷たい水が置いてあり、暑い夏には最高のサービスだと思いました。

部屋もツインベッドで1度も起きずに眠れました。

正直、全く期待してなかったですがお湯も良かったですし料理もまぁまぁでしたし、小さな冷蔵庫も有り難かったです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2020年09月15日 21:56:56

この度は、KKR伊豆長岡千歳荘へ ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

期待を良い意味で裏切りことができて、ホッとしております。
今回ご利用いただきましたお部屋は、和室から洋室に改修したお部屋です。ベットでゆっくりお休みいただけご様子。
これからも、直せるところから地道に改修して、ゆっくりできる空間を、ご提供できるよう努めてまいります。

まぁまぁな部分も、スタッフ一同で協議を重ねながら、皆様からの「よかった」が一つでも多くなるように精進してまいります。

季節によって、できるサービス等も考えてまいりますので、お気づきの点がございましたら、小さなことでも教えいただけますと幸いです。

これからも、ご機会がございましたら「伊豆長岡」お泊まりは「千歳荘」をどうぞよろしくお願いします。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント 下國

【一番上のランク♪特選会席】10品ついた当館自慢のプラン【ファミリー/カップル】
【本館洋室21平米【定員2名】禁煙】

投稿者さん 2020年03月31日 22:29:17

KKRの施設を利用するのは今回が初めてです。家族5人でお世話になりました。
キャンセルが出たとのことでお部屋をアップグレードしてくださり、大変快適に過ごすことができました。5人で泊まっても全く狭さを感じませんでしたし、他のお客様がいないのかと思うほど静かに過ごせました。(実際は大勢いらっしゃいましたよ)
施設の方も丁寧で、こちらの要望にも笑顔で応対してくださいました。スタッフの皆さんがお優しいので子供も終始ニコニコでした。
びっくりするほどリーズナブルな価格で滞在することができ、家族全員大満足です。

気にかかったのはお風呂の入り口です。女性のロッカーが出入り口側にあり、廊下からのれん2枚でしか脱衣場が隠されていないので落ち着かなかったです。引き戸とか、衝立てとかあるといいですね。
毎年伊豆方面に旅行に行くので、来年も利用したいと思います。

2020年03月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2020年05月07日 21:12:27

この度はKKR千歳荘をご利用いただきましてありがとうございました。
初めてのKKRということで、今回の口コミにホッと胸をなでおろしました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、ゆっくり送る炉議いただけましたこと、嬉しく思います。

お風呂の暖簾の件、貴重なご意見を頂き安して誠にありがとうございます。
良い方法を検討し、改善したいと思います。

是非また、伊豆へご再訪の際は千歳荘をよろしくお願いします。

心よりお待ちしております。

千歳荘 水口

【一番人気】まるごと1匹!金目鯛の煮付と会席プラン
【和室10畳【定員3~5名】禁煙】

投稿者さん 2019年11月11日 21:38:17

今回リニューアルされたツインに宿泊しました。この条件で京都や横浜のビジネスホテルがとれたら踊り出すかもしれません。今後急な休みが取れたらまず空きがないかを確かめると思います。
夕食は頂いたマップの中から駅前のスパゲティ屋さんに行きました。もう何品か食べたかったのですが、二人で前菜2品スパゲティ2品で敢え無くフルタンクです。宿題ができました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2020年01月12日 15:03:16

この度は KKR伊豆長岡千歳荘 へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊まりいただきましてお部屋について、ご満足いただけましたこと、ホッとするところです。
今回のプランは、不定期に突然販売するプランでございます。
もし見つかりましたら、またのご利用をよろしくお願いします。

もちろん、お夕食を是非一度、お試しください。
宿題も山積のようですが・・・。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 下國

【見つけてラッキー♪】不定期に登場!チェックイン21時まで♪温泉満喫!朝食付プラン
【3階洋室21平米【定員2名】禁煙】

投稿者さん 2019年08月15日 16:07:41

年に3~4回、色々な温泉地に行っておりますが、費用対効果を考えると満足でした。
料理の品数、量もちょうどよかったです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年08月15日 22:10:56

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同ホッとしたところです。

猛暑の中のご旅行で、ご移動等大変だったことと思います。
ご滞在中、少しでものんびり過ごしていただけたら幸いでございます。

今の時期はちょっと熱めの温泉ですが、外気の冷えた季節には、今回以上に気持ち良くご利用いただけるかと思います。

お食事につきましても、
今回のお言葉を励みにこれからも精進していきます!
と調理長からも一言頂戴しております。

伊豆へ再訪のご機会がございましたら、千歳荘をまた、よろしくお願いします。

まだまだ、暑い日が続きますので、くれぐれもお体をご自愛ください。

【一番上のランク♪特選会席】10品ついた当館自慢のプラン
【和室8畳【定員2~4名】禁煙】

daytonaspさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

daytonaspさん [50代/男性] 2018年12月22日 01:20:59

秋に泊ったときの露天風呂がよかったので、またご厄介になりました。ご飯も美味しかったし、同行した元同僚のご夫妻とともによき忘年会となりました。

いつになく温泉が熱く、長く入るのがつらかったです。健康的に浸かるのが難しいくらいでした。東京の下町の銭湯レベルでしょうか。そこだけがちょっと残念でした。

温泉がぬるくなっていることを期待して冬にまた伺いたいです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年01月01日 14:57:04

この度は当館へ4度目の再訪いただきまして誠にありがとうございます。
奥様と良い忘年会をお過ごしいただけましたこと、ホッといたしました。

温泉については、策を講じたところですが、今後も工夫を重ねながら「銭湯レベル」から、脱却したいと思います。

是非、今冬のご利用を職員一同、心よりお待ちしております。

有難うございました。

KKR千歳荘 伊藤

【和食会席をお手軽に♪】全7品「スタンダード会席」
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

daytonaspさん [50代/男性] 2018年10月28日 03:39:11

久しぶりに伺ったところ、露天風呂が増設されていました。これは嬉しいです。
食事にも満足、カサゴの唐揚げが美味しかったなぁ。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年11月05日 19:57:14

この度は千歳荘へ5年ぶりのご再訪!誠にありがとうございました。
当時に比べ、露天風呂ができ、館内の改修も行いまして一味違う千歳荘になれたと自負しております。露天風呂にご満足いただきホッとしているところです。
また、この度ご注文いただきました「カサゴの唐揚げ」は良く上げてありますので頭からかぶりつけ、パリパリで美味しいと評判の一品です。
またご利用いただきましてお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお話しいただけたらと思います。
またのご利用をありがとうございました。

フロント伊藤

【直前割】9/30(日)~10/5(金)限定♪1泊2食付でこの価格!
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

tokumei6249さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

tokumei6249さん [80代/男性] 2018年04月17日 23:26:10

20年ぶりに利用しましたが昔以上に良い感じを受けました  省エネのためと思いますが大浴場のお湯の出し方を少し絞っているためお湯がぬるくなっていました  残念でした  来月もまたお世話になりたいと思っております

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年05月01日 19:49:17

20年ぶりに当館をご利用とのこと、施設として再開できましたこと、心よりうれしく思います。ご再訪ありがとうございます!

温泉の件では、温度調節がうまく行えていなかったことお詫び申し上げます。1日ごとに気候が変わるため時間ごとに確認を行うようにしていたのですが、今回の当館の不備を申し訳なく思っております。
スタッフにはいつも具合のよい温泉を提供できるよう十分な確認を行うよう話し合ったところです。

古奈温泉は1300年の歴史ある温泉です。湯治により多くの方にご利用いただけるよう温泉の温度には気をつけてまいりたいと思います。

またご再訪の機会がございましたらお気軽にご意見をお聞かせいただきたくよろしくお願いします。

フロント 樋口

【早割】1週間前までの早期得割/スタンダードプラン
【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

あちゃ3619さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

あちゃ3619さん [60代/男性] 2016年05月10日 17:35:39

今回初めて連泊させて頂きました。
2泊すると、やはりノンビリリラックス出来ました。
お部屋は1階で中庭に人口芝が敷き詰められており、湯上がりの夕涼みが出来ました。
食事も手が込んだお料理が多く美味しく頂きました。
鯛の兜煮は最高でした。
フロントの方が前回同様に、チェックインの際に名前を呼んで頂き気持ち良かったです。
また伺いますので、よろしくお願い致します。

2016年05月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2016年05月11日 08:50:14

この度はKKR伊豆長岡千歳荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご宿泊いただいており、今回はご連泊いただき、のんびりご満足いただけたようで私共もうれしく思います。

今回お泊まりいただいた1階はお庭に直接出ることができ、その庭には人工芝を敷いたばかりでございます。皆様の過去のご宿泊のおかげでこのような改修工事を行うことができました。ありがたく思っております。

お食事もお褒めいただき、「感謝」するばかりでございます。
ご評価いただいた「鯛の兜煮」はこの年明け以降の期間限定のメニューのつもりでしたが、大変ご評価をいただいており、料理長共々有り難くお褒めのお言葉を頂戴いたします。

頂いたお声を大切に日々より良いご宿泊がご提供できますよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。

次回もご宿泊いただけるとのこと、KKR伊豆長岡千歳荘での再会をスタッフ一同楽しみにしております。有難うございました。

フロント 樋口

【GW直前割】5/5・5/6限定今年のGWは伊豆長岡プラン
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

ふじやん618さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ふじやん618さん [70代/男性] 2016年03月03日 18:09:17

2月25日に宿泊しました。家族、友人とで2部屋利用しました。 料理の量も宿泊料金から想像以上で万属でした。中井さんの対応よく機会があればまた利用したいです。ただ一つトイレのドアの戸車のきしみ音が気になりました。

2016年02月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2016年03月08日 10:51:47

再度のご投稿とご感想ありがとうございます。
お料理については、40年のキャリアの料理長のもと、多くの人にご満足いただけるような献立づくりをしております。
仲居についてもお褒めいただきありがとうございます。これを励みにして更なるサービス安定に努めるようスタッフに周知いたします。

フロント 伊藤

【50歳から】500円引でお得♪平日限定!金目鯛の煮付会席プラン
【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

ふじやん618さん [70代/男性] 2016年03月03日 17:41:14

2月25日に宿泊しました。料理の味付け品数も多く満足いくものでした。ただ部屋の戸の滑りが悪いのとトイレのドアの戸車のきしみ音が気になりました。機会があればまた利用してもよいやどです。

2016年02月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2016年03月08日 10:40:01

この度はご利用ありがとうございます。

お料理をお褒めいただき恐縮しております。早速調理場にその旨伝えさせていただきました。

一方でお部屋と戸とトイレのドアの件は失礼いたしました。3月下旬に一部客室のトイレ改修を計画しておりますが、その際に業者さんに確認していただくこととします。
この度は不具合でご迷惑おかけしましたが、ご報告いただきありがたく思います。

ご機会あればぜひ次回もお泊りください。

【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

あちゃ3619さん [50代/男性] 2015年05月24日 13:38:34

2回目の宿泊です。
トイレ付きのお部屋にグレードアップして頂き有難うございます。
おかげで様で、のんびりと過ごす事が出来日頃の疲れが取れました。
夕食の”かさごの唐揚げ”大きなお魚で揚げたてを美味しく頂きました。
源泉掛け流しの温泉は、前回より湯温が高めだった感じがします。45℃くらいは有ったように感じましたが、湯もみをすれば十分に温泉を堪能出来ます。
部屋数が少ない為他のお客様とご一緒する人数も少なく、露天風呂は4回とも一人貸切状態でした。
今回は七福神を徒歩で回りました。1時間程度ですので、是非チャレンジしてみて下さい。但し、階段と坂が大半ですので履き慣れた靴で行かれる事をお勧めします。
次回は、孫達を連れて伺いたいと思います。
また、宜しくお願いします。有難う御座いました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年05月25日 08:40:16

この度はご利用ありがとうございます。
11月に引き続き当館にお泊り頂き感謝しております。

カサゴの唐揚げは別注料理の中でも二番目の人気がある料理で、今回もっと知っていただきたいと考え料理特典とさせていただきました。お褒めいただき有難く思います。

温泉についても満喫いただけたようでほっとしております。この時期の平日は比較的お客様も少ないので、タイミングが合えば貸切状態でご入浴いただけるかと思います。

次回はお孫様とご来館頂けるとのこと、誠に有難うございます。
夏休みシーズンなどはお子様向けプランも販売予定としております。ぜひご確認ください。
どうもありがとうございました。

フロント 伊藤

【直前割】【お得】5/17~22限定和食会席とかさごの唐揚げ無料プラン
【和室6畳【洗面付 定員1~2名】】

投稿者さん 2015年05月12日 15:28:35

5月5日に1泊しました。
お風呂は無色無臭ですが、入ったとたんにツルツルして
手の指のガサガサが無くなるくらい、いいお湯です。
夕食もとても美味しく、手間をかけたものでした。お造りも小さめですが、種類が多く
ビックリするほどでしたし、
プランによると思いますが品数も多く、一つ一つ工夫していると感じました。ご飯も美味しかった!
追加でステーキを頼みましたが、追加の一品も安くて、驚きます。
ただ、髪の毛が料理に2本も入っていたので、そのあたりは気持ち良いものではありませんでした。
人によって満足度は違うと思いますが、家の家族は総合的に高いと思いました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2015年05月13日 14:19:29

このたびはご利用ありがとうございます。

お風呂の評価、大変有難うございます。
当地の伊豆長岡温泉は地元の誇りです。弱アルカリ単純泉、無色無臭でクセはなく、入浴疲れしにくく大変良質のお湯で美肌の湯とも言われております。

お料理についてもお褒めいただいたところもありますが、当方の粗相、誠に申し訳ございませんでした。
十分注意を払っていたつもりでしたが、このようなご指摘をいただき十分徹底がなされていないことを痛感した次第です。
調理場・配膳スタッフ全員を招集し、このようなことが二度と起きないよう原因分析と管理の徹底を図ってまいります。

今回のご宿泊ではお褒めをいただいた部分もありますが、ご指摘を受けた部分は大変深刻に受け止めております。
今後は十分注意を払ってまいりますので、ご機会あれば次回の伊豆の旅行も当館を候補に入れていただければと考えております。

この度はご意見どうもありがとうございました。

フロント 三ヶ尻

【一番上のランク♪特選会席】10品ついた当館自慢のプラン