伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所)のクチコミ・お客さまの声

なな79269782さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

なな79269782さん [60代/女性] 2014年05月15日 16:43:16

5月8日に宿泊しました。車で行きましたが、宿の場所はわかりよかったですし、翌日の予定にも近く便利でした。
 料理の量も私にはちょうどよく、おいしかったです。
 この宿は、長岡温泉でも古奈地区にあり、古奈温泉とも呼ばれるそうで、温泉は肌がすべすべして、柔らかく、温度は適温で、とても気持ちいいなと感じました。
 もう一つ、朝、広い中庭からは、小鳥の囀りが聞こえ、爽やかな気分になりました。

2014年05月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2014年05月16日 09:29:25

このたびはご利用ありがとうございます。
お食事も評価いただき、ありがたく思います。

お褒めいただいた当館の温泉は、源泉かけ流しのアルカリ性単純泉です。癖はなく、少しとろっとした肌触りが良いとご評価をいただいております。

当館のある古奈地区の温泉はかつては古奈温泉と呼ばれ、源頼朝も入浴したと伝えられる歴史ある温泉です。当館のすぐ近くに古奈温泉がここから湧き出たと伝えられる湯谷神社がございます。

次回ご来館の際に散策でもしていただければと思います。

フロント 三ヶ尻

【早割】1週間前までの早期得割/スタンダードプラン
【和室6畳【洗面付 定員1~2名】】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

投稿者さん 2014年05月08日 10:06:25

夕食・会席は、お造りがとてもおいしかった。また、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してくださり、皆さんの連携が良く感じました。近くに富士山が見える公園もあり、富士山三昧できました。

2014年05月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2014年05月09日 19:59:49

このたびはご利用ありがとうございました。

御食事を楽しんでいただいたようでほっとしております。評価もいただき誠に恐縮です。

当館近くの源氏山公園ではお天気が良いと富士山もきれいに見ることができます。
少し車で伊豆の国パノラマパークまで足を延ばせば、ロープウェイで登った山頂から富士山の絶景や駿河湾の景色も楽しんでいただけると思います。

フロント 伊藤

【スタンダードプラン】全7品「調理長おすすめ会席」【冬得】

投稿者さん 2014年04月07日 20:28:53

バイクにて伺いました。
屋根付きの駐輪場、大変に助かりました。
温泉とお食事も大変良かったです。

2014年04月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2014年04月11日 21:19:20

バイクのお客様には敷地内の屋根付駐輪場をご案内しております。
お天気が悪かったのでちょうど屋根があって当方もほっとしております。
また伊豆へツーリングに来た際には千歳荘をご利用ください。

フロント 伊藤

【一人旅】気ままな旅にGO!ご夕食もちょっと豪華に♪
【和室6畳【洗面付 定員1~2名】】

ビッグフィッシュ!さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ビッグフィッシュ!さん [40代/女性] 2014年01月06日 13:36:04

年末30日にお世話になりました。

時期的に、値段が跳ね上がるホテル・旅館が多い中、この価格で
温泉と美味しい食事(特に夕飯)を満喫出来るのには大満足でした。

但、施設はそれなりに歴史を重ねており、廊下や階段は殺風景で、
部屋までは結構寒く感じましたし、朝は、部屋のお湯が出ませんでした。
また、他の部屋のエアコンの音でしょうか、一晩中、作動音が響き、
気になりました。

ですが、年配客や三世代でのご家族連れが多く、気の置けない
友人・知人たちと小旅行をするのにはうってつけかな、と思いました。

そうそう、古い施設なので、男女のお風呂の大きさが、かなり異なる様です。

私の場合は、ラッキーにも入れ替え後、広いお風呂の方でしたが、
主人の方は(いわゆる昔の)女子用に当たったらしく、野郎3人で
少々窮屈な思いをした様です。。。
お湯自体は、さすがは源泉、ちょっとヌルヌルした良い泉質でした。

有難うございました。

2013年12月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2014年02月07日 19:56:02

この度はご投稿ありがとうございます。室内の防音にも整備、廊下の温度管理、浴場の入れ替えの配慮、行き届かない所があり、大変申し訳ございません。次回ご利用の際には快適に過ごせるよう改善の努力をしてまいります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

伊豆の幸【あしたか牛ステーキ付】ボリューム満点♪ステーキに舌鼓!
【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

ノアいりさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2013年11月23日 11:37:25

料金の割りに、食事がとっても良かったです。
温泉もお風呂は小さいけど、質は良かったです。

2013年11月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2013年12月04日 20:10:04

このたびはご利用ありがとうございます。
寒くなったこれからは温泉の季節です。
ぜひ温まりにおいで下さい。

【スタンダードプラン】全7品「調理長おすすめ会席」【冬得】
【和室6畳【洗面付 定員1~2名】】

マシューモーリーさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

マシューモーリーさん [40代/男性] 2013年08月19日 18:56:54

家族5人で泊まりました。部屋の広さは十分だと思います。本格的ではなくても卓球台が2台あり、そこそこ楽しめました。子供は備え付けのラケットに多少の不満はあったようですが「温泉卓球」としてはいいんじゃないですかね。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2013年10月07日 19:24:51

このたびはご利用ありがとうございました。
卓球のラケットは変えてみたのですが、なかなかお客様のご要望に合わないようです。
これからもよろしくお願いいたします。

【夏限定企画】夏はお子様が主役!キッズバイキングプラン<夏得>

投稿者さん 2012年08月18日 09:47:02

ゴールデンウィークに利用して気に入ったので、夏休みで利用させていただきました。子供0円プラン、つまり親子セット価格ですが、ゴールデンウィークの時よりも格段に料理に手が込んでいました。食事時間も規則正しく、門限(基本的に22時)もあるので、怠惰な湯治にはなりません。建物は経年劣化もあり、自慢の庭園が少し荒れてしまっているのが残念です。源泉かけ流しのお風呂は内湯しかなく、やや手狭ですが、熱めの源泉をじっくり味わえます。接客サービスは「つかず離れず」の行き届いた感があって快適で、チェックアウトの時には「今日お帰りまでのご予定は?」と声を掛けて頂き、帰り道のアドバイスまで頂きました。KKRは国家公務員の保養所が前提ですが、今は国家公務員と一般市民の接点でもありますから、国家公務員サイドの広報誌などがロビーにあるといいかもしれませんね。仕事の関係もあって、温泉地への出張が多いのですが、千歳荘は「なんかホッとできる実家」のように感じて最高です。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2012年08月18日 12:33:54

GWに引き続き、夏休みにもご利用いただき誠にありがとうございます。また、お子さま0円プランをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。0円であってもシッカリしたお料理(もちろん大人の方も!)をお出ししておりますので、次回もご利用ください。年末年始等の特別期間を除き、通年で販売しております。手狭な内風呂しかございませんが、循環機を使用しない真の温泉は多くのお客さまに好評いただいております。客室の冷蔵庫設置に続き、今秋には浴室のい改修も行いますので、その節もご利用くださいませ。ロビーの広報誌の件は、早速検討いたします。サービスが行き届かず、ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、次回のご旅行の際にも当館をお選びいただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月16日 15:45:11

とても広い部屋でした。13時チェックインが出来るのは驚きました。食事が部屋で取れたらもっと快適かな…貸し出し玩具のおかげで、子供が飽きずに部屋で遊べて助かりました。土産まんじゅうの注文があったので、まんじゅう屋に寄る手間が省けてよかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2012年07月17日 10:04:21

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきありがとうございます。お子さま0円プランはいかがでしたか?ご満足いただけたようで何よりです。当館は13時からチェックイン可能ですので、お早目のご到着でもお部屋でゆっくりおくつろぎしていただけます。当日の混雑状況にもよりますが、人数が多めのお客さまには、なるべく広いお部屋をご提供できますので、ご予約の際にご相談ください。また、リクエストの多かったお部屋の冷蔵庫も8月前に設置できる予定です。8月になりますと、海や山のレジャーには最適なシーズンになります。その際も当館をご利用いただきますようお願い申しあげます。

【和室8畳~10畳トイレ付】

ふくおかけんみんさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ふくおかけんみんさん [40代/男性] 2012年05月01日 17:56:14

大型連休時期にもかかわらず子ども料金無料、という条件に半信半疑で申し込みました。子どもの食事も十分でしたし、寝具やサービスもしっかりしていましたので、とてもお得に感じました。名産のお土産(温泉まんじゅう)の取り寄せができて、チェックアウトの際に渡していただけるのもよいサービスだと思います。

2012年04月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2012年05月02日 18:13:19

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで安心しております。「お子さま0円プラン」は、文字通り「0円」となるプランですが、シッカリとしたお食事や寝具はご用意しております。当初は閑散期向けプランでしたが、ご好評につき、赤字覚悟?で連休等にも売り出すことにしています。夏休みにも実施しますので、よろしければまたご利用ください。伊豆長岡の定番おみやげ「温泉まんじゅう」は大変人気で、午前中に売り切れることもあるんですよ。当館では、朝一番に注文し取り寄せますので、作りたてを確実にGETできますので、どうぞご利用ください。伊豆は海もキレイで、これからの時期は海水浴なども楽しめますので、次回の伊豆旅行の際にも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月05日 13:23:36

源泉掛け流しの温泉でありながら、伊豆の中でも都心から近い方なので
便利かなと思いました。
一点、部屋に冷蔵庫がなかったのが少し残念でした。
食事は思ったほどの量はありませんでしたが、トータルのコストパフォーマンスから
考えると満足行く内容だと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2012年03月06日 19:58:12

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきありがとうございます。お客さまがおっしゃるとおり、伊豆長岡温泉は新幹線と伊豆箱根鉄道を利用すると、東京から約90分で到着でき、都心から意外と近く、便利な場所にあります。また、お料理は、若い方には多少控えめと感じられるかもしれませんが、ボリューム感あるステーキプラン等もご用意しておりますので、ご利用くださいませ。冷蔵庫につきましては、諸事情がございましてなかなか実現しませんが、フロントでお預かりすることもできますので、お申し付けください。3月に入りようやく暖かくなり、桜や梅の開花が期待されます。次回の伊豆のご旅行の際もぜひ当館をご利用くださいますようお願いいたします。

温泉満喫プラン

投稿者さん 2011年12月20日 13:59:34

近くのホールで仕事があったので、利用しました。
スタッフの方の対応はひじょうに親切で助かりました。
また、お食事は品数も豊富で良かったです。
この値段でこの内容なら満足です。
また使わせていただきたいと思います。

2011年12月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2011年12月28日 21:11:29

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用くださいましてありがとうございます。ご満足いただけたようで、安心しております。当館は温泉街にありますが、お客さまのようにビジネスでご利用される方も多いんですよ。中にはビジネスで5連泊される方もいらっしゃいます。もちろん、お食事は飽きがこないように毎日変更いたします。お仕事の後は、お料理と温泉で癒していただけたらと思います。次回のお仕事の際も当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

★★早期割引!温泉満喫プラン★★
【和室6畳(洗面付)】

toshi1569さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

toshi1569さん [30代/男性] 2011年12月03日 16:50:47

10月15日~16日で1泊させて頂きました。
予定チェックインよりも時間が遅くなってしまった上に送迎までして頂いて申し訳なかったです。
サービスの方は料金の割にはとても良くして頂き満足でした。
機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

2011年10月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2011年12月08日 21:56:02

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきありがとうございます。みかん狩りはいかがでしたか?ご満足いただいたようで、安心しております。当館は駅から歩いて20分程度ですが、15時以降でしたら送迎できますので、ご遠慮なくどうぞご利用ください。これからの季節はイチゴ狩りもおススメです。また、新年からメニューもリニューアルされますので、また機会がありましたらご利用ください。お待ち申しあげております。
支配人 杉崎孝行

★★みかん狩りプラン 静岡といったらみかんでしょ★★

投稿者さん 2011年08月29日 12:11:34

子ども0円プランと言うことで、子どもの食事はどうかと心配な面もありましたが、小学生ならとても満足のいくメニュー、量でした。子どもが残したものも頂きましたが、食事はとてもおいしかったです。
建物自体は古いと思いますが、私たちは遊び歩いて泊まって食事をするだけだったので、気になりませんでした。
一番よかったのは長岡で人気のある温泉まんじゅうは並ばないと買えなかったりするらしいのですが、そのおまんじゅうを前日夜までに予約すると朝、チェックアウトする頃にホテルまで持ってきてもらえて購入できるところです。
おかげで気になるおまんじゅうもゲット出来、安心して朝から再び観光できたのでとてもよかったです(笑)
伊豆はまだまだいろいろな見所があると思ったので、また機会があったら利用したいと思います。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2011年09月02日 19:14:41

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけたようで、従業員一同安心しております。お子さま0円プランは、大人の方と違い、ボリューム重視(もちろん味もですが)のメニューをご用意しております。当館は既製品をなるべく使わない料理を自慢としていますが、お子さま用のお食事もこの考えのもとに作っています。足りないようでしたらおかわりのご飯もご用意しますので、遠慮なくおっしゃってください。人気のおまんじゅうもGETできて良かったですね。繁忙期になると、午前中で完売するとこも珍しくないんですよ。当館では2店の予約を承っておりますが、各々購入して食べ比べてみてはいかがでしょうか。これから温泉や食を楽しむにはいい季節となります。次回もぜひご利用いただけるようお願い申し上げます。

★★恒例!お子さま0円プラン 伊豆のなつ★★
【和室8畳から10畳(トイレ付)ob8】

yohzefe3937さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

yohzefe3937さん [60代/男性] 2010年11月07日 17:58:15

昨晩の宇久須温泉とは大違いでコストパフォーマンスも良好でした。

2010年11月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2010年12月04日 13:56:09

KKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきありがとうございました。
宇久須温泉とご連泊のようでしたが、伊豆はこれから冬の時期でも比較的温暖な気候で、温泉を楽しむには良い季節となり、当荘でもロングステイされる方も多くいらっしゃいます。
次回のご旅行の際も当荘をご利用くださいますようお願いします。

活伊勢海老プラン
【和室8畳~10畳トイレ付】

Pukakoさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

Pukakoさん [40代/女性] 2010年08月15日 11:28:40

部屋はきれいで、5人で宿泊するのに十分な広さでした。

食事は、品数が多く量は残さず食べきらるぐらいでしたのでよかったです。

お風呂は、温泉が大変気持ちよかったでが、

脱衣場が狭く、換気が出来ないので熱がこもり、早く着替えて、ロビーで涼む

感じでした。

全体的に、従業員さんの声掛けもいただけて、気持ちよく過ごせました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2010年09月01日 13:47:30

このたびはご利用有難うございます。
返信が遅くなって申し訳ありません。
お部屋でごゆっくりしていただけたご様子に安心いたしました。
お客様に満足していただけますよう、努力してまいります。
有難う御座いました。

敬具

修善寺 虹の郷入場券付プラン「花の国」

投稿者さん 2010年02月26日 22:49:53

施設はかなり古くなっている様ですが、手入れが行き届いていて好感が持てます。
食事内容も価格以上に、十分満足いく内容で美味しく頂きました。
温泉はとってもいいお湯でした。
ロビーの¥100コーヒーは便利でした。

2010年01月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2010年03月11日 19:15:39

この度伊豆長岡千歳荘を、ご利用頂きましてありがとうございます。
お客様が、快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
今後も、お客様にごゆっくりと館内でお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
また、伊豆にお越しの際には、KKR千歳荘をご利用くださいませ。
またの御来荘をお待ちしております。

伊豆・三津シーパラダイス入場券付プラン「海の楽園」
【和室8畳~10畳トイレ付】

ちび3427さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ちび3427さん [60代/男性] 2009年11月17日 21:27:51

建物は新しくはなかったが掃除が行き届いる、フロントの対応も良く又食事も美味しく
沢山頂きました、お風呂も3回入浴した次第です有難うございました、皆様のご健康をお祈り致します。

2009年11月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2009年11月18日 09:59:30

この度はKKR千歳荘を、ご利用いただきましてありがとうございます。
館内でごゆっくりしていたけたご様子に、安心致しました。
お客様にご満足いただけるように、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

伊豆長岡千歳荘 小林

投稿者さん 2009年07月10日 11:49:57

二つの浴場を時間帯入れ替え制で両方利用したが、流れ込むお湯が出てるのか?!?というチョロチョロ状態で....若干、普通の銭湯と変わらない様な気もした。しかし裏を返せば「加温も加水もしていない源泉かけ流し」というキャッチコピーに間違いはないということだろう。

料理は場所柄か?魚系がメインで、観察したところ連泊滞在者には少しアレンジしているよう?だったが、正直、魚より伊豆の野菜が食べたかった。(リクエスト可能なのか?)
配膳の方は無駄な動きが多く落ち着いて食べにくいが、最後にご飯の量が足りたか?訊いてくれたのは少し嬉しかった。(近くにコンビニ・ラーメン屋もあるので小腹が空いたら利用するのも良いと思う)

2009年07月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2009年10月08日 20:26:03

この度はご利用有難うございました。
温泉は61度あり、湯量を増やしますと熱くなりすぎてしまいます。
お客様のおっしゃるとおり、「源泉掛け流し」でございます。
 伊豆の野菜に関しましてはご用意できる様、努力させていただきます。
 館内での時間をゆっくりと過ごして頂けるように、努力してまいります。
またのご利用を、お待ちしております。

KKR伊豆長岡 千歳荘  小林

温泉といえば浴衣で卓球プラン

投稿者さん 2023年11月05日 16:34:57

お風呂が滞在中いつでも入れてよかった。
広くはなかったが混んでいなくてよかった。
食事は少量で数が多くて堪能できました。

【一番上のランク♪】当館おすすめ【特選会席】【ファミリー/カップル】
【3階和室6畳【定員1~2名】禁煙】

noah0827さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

noah0827さん [60代/男性] 2022年11月25日 15:44:52

先月に引き続き、利用させて頂きました。今回、天候が悪く、雨に降られる前に(降られてしまいましたが)と思い、早めに到着してしまいましたが、フロントスタッフ様の、お蔭で、部屋の方を用意していただ来ました、リネンスタッフ様には、ご迷惑をおかけして申し訳ない思いです。膝が悪いので、「今日は、2階です。」と言われたときは、ほっとしました(笑)。温泉、食事、スタッフの皆様の対応、等々、相変らず、気持ち良く、滞在させていただきました。帰りも、いつもは、歩いて帰るのですが、雨の為に、送迎サービスを利用させていただきました、前日、千歳橋で、工事をしていた為、渋滞を見越して、10分ほど早めに出発してくださいました、が、工事はしておらず、かなり早く着くことができました。ありがとうございました、千歳荘のスタッフ様には、感謝しかありません。また、伺わせていただきます、長々と失礼しました、でも、書き足りないくらいです(笑)。ホントに、ありがとうございました。

【和会席をお手軽に♪】全7品【千歳会席】【ファミリー/カップル】
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】