伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所)のクチコミ・お客さまの声

noah0827さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

noah0827さん [60代/男性] 2023年10月27日 16:22:23

8月引き続き、またまた3連泊でお邪魔しました(笑)。何度来ても、居心地良く過ごせるのは、千歳荘スタッフの方々のお陰だと感謝しています。お風呂も申し分なく、浸からせていただいて…(笑)。今回は、見る限り、連泊の方が、多かったように思います、そこでおもわず、料理長さんをはじめとする、調理スタッフの方々の大変さが、分かったような気がします。食事後だったか?ホールスタッフの方に、ここに来て同じ料理を、食べたことはないとの話が聞こえてきました、なるほど…と私も頷いたのを、思い出しました、連泊のお客さんが、多いのは、千歳荘さんの人気の表れではないかと思います。大変だとは思いますが、千歳荘スタッフの方々には、今後も変わりなくいてくださる事を切にお願いいたします。でも、こんなにも人気の宿だと、またまた予約が取りづらくなっちゃうのは、これもまた、辛いことです(笑)。また、頑張ってすき間を見つけて、伺います。奥の手もあるし…(笑)。

【和会席をお手軽に♪】全7品【千歳会席】【ファミリー/カップル】
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

noah0827さん [60代/男性] 2023年03月20日 08:22:34

なんせ、予約が取れなくて、難儀してる中で、4か月ぶりに、宿泊させていただきました。いつも、3泊が、あっという間に過ぎて、何処へ行くでもなく、日に5回も、6回も、温泉に浸かって、至福の時を、過ごさせてもらって、感謝です。フロントスタッフの方々の、少々お疲れの様子が、千歳荘のファンである、私的には、気になる所です。どうぞ、お体ご自愛下さい。また、素晴らしい温に、浸かりに、伺わせていただきます、今回も、ありがとうございました。

【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月20日 05:46:59

大好きな宿です。温泉は最高、昭和チックな部屋も落ち着くし、食事も華美ではないですが美味しいです。従業員の方たちも優しくフレンドリー、特にフロントの方たちには親切にして頂きました。ありがとうございました。また、全国割も使えて、ありがたかったです。
珍しく、一つだけ残念な事がありました。最後の会計明細に一ヶ所間違いがありました。私もその場で確認しなかったのも悪いのですが、帰宅してから良く見ると、食事中の飲み物代や売店でのおみやげ代を込みで、買い物クーポンを使って支払う事になっていたのですが、その分の割引が抜けて請求されておりました。宿泊クーポンの割引と共済の割引はされておりました。
しかも、QRコードの付いたクーポンの用紙もそのまま渡したままです。
忙しい対応の中での事なので、仕方ないとは思っておりますが、大好きな宿だけに、残念な記憶として残ってしました……

【一番上のランク♪】当館おすすめ【特選会席】【ファミリー/カップル】
【3階和室6畳【定員1~2名】禁煙】

noah0827さん [60代/男性] 2022年11月25日 15:44:52

先月に引き続き、利用させて頂きました。今回、天候が悪く、雨に降られる前に(降られてしまいましたが)と思い、早めに到着してしまいましたが、フロントスタッフ様の、お蔭で、部屋の方を用意していただ来ました、リネンスタッフ様には、ご迷惑をおかけして申し訳ない思いです。膝が悪いので、「今日は、2階です。」と言われたときは、ほっとしました(笑)。温泉、食事、スタッフの皆様の対応、等々、相変らず、気持ち良く、滞在させていただきました。帰りも、いつもは、歩いて帰るのですが、雨の為に、送迎サービスを利用させていただきました、前日、千歳橋で、工事をしていた為、渋滞を見越して、10分ほど早めに出発してくださいました、が、工事はしておらず、かなり早く着くことができました。ありがとうございました、千歳荘のスタッフ様には、感謝しかありません。また、伺わせていただきます、長々と失礼しました、でも、書き足りないくらいです(笑)。ホントに、ありがとうございました。

【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

noah0827さん [60代/男性] 2022年10月27日 21:38:04

4か月ぶりに行かせていただきました。今回は、旅割や、クーポンのお蔭で、超お得な旅になりました。千歳荘のスタッフの方々には、いつもと変わらない、近すぎず、遠すぎず、適度な距離感で、接してくださり、いつも、感謝している次第です、最近では、人気のお宿に、予約が取りづらく、難儀しています(笑)。風呂、食事等々、申し分ないのですが、お部屋の方が(笑)。3階ではないサイトからの予約が、何故か、3階の部屋に(笑)。ちょっと残念でしたが、温泉の効果絶かな、膝の痛みも、少しは、緩和されたかな(笑)。でも、良い旅になったと、思います。ありがとうございました。段々と寒くなって来ました、千歳荘スタッフの皆様、どうぞ、お体ご自愛下さい。また、伺わせていただきます。

【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

8akko8さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

8akko8さん [50代/女性] 2022年10月26日 00:51:56

口コミの通り食事は大変満足でした。
お風呂に常設されている洗顔などの容器が汚れていたのはガッカリでした。
ロビーのTV前天井にいつからあるのか蜘蛛の巣が‥マッサージチェアー使用時に気付いてしまいました。
そんな事もありましたが、是非又宿泊したいと思います。

【洋室21平米【定員2名】禁煙】

noah0827さん [60代/男性] 2022年05月17日 21:54:23

半年ぶりに、行かせていただきましたが、やはり、なんというか、居心地の良さは、ピカ一です。伊豆も、30年以上、あちこちで宿泊してきましたが、ここは、一番ですね・・・、温泉は、言うまでもなく、飯も美味いですしね・・・今回は、天気が悪かったので、天気の良い日に、また、伺わせていただきたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2022年02月15日 04:14:20

鏡のところに椅子があったら化粧しやすいのにと連れ合いが言っていた。

2022年02月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2022年02月20日 12:41:52

ご利用ありがとうございました。
鏡が使いにくいとアンケートに書いてあったことがあります。
解決するように取り組みます。

投稿者さん 2022年02月01日 13:08:55

急な変更にも気軽にご対応いただきありがとうございました。
また利用させて頂きます!

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2022年02月20日 12:55:13

ご利用ありがとうございました。
変更等にはできる限り対応していきます。
よろしくお願いいたします。

【和室10畳【定員3~5名】禁煙】

noah0827さん [60代/男性] 2021年11月05日 22:55:47

このコロナ禍の中、東京からなので、遠慮させていただいてました。緊急事態宣言も明け、私自身も、ワクチン接種が済んだこともあり、2年ぶりに、行かせていただきました!外観が一変していて、びっくりしました!スタッフの方々も、ブランクを、感じさせないほど、よく、接していただき・・感謝です。温泉も相変わらずグッドでした!飯も旨かったし、部屋もグレードアップしてくださって・・ただ、工事が入ったのは、ちょいと、残念だったけど・・でも、また、行きます。ふるさと  千歳荘へ。

【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

sugoizohdさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

sugoizohdさん [50代/男性] 2021年03月08日 16:20:19

トイレの窓はなんとかして欲しい。
向かいの民間からお尻が丸見えですね。
透明ガラスに日除けのシールが貼ってある程度なので夜になるとこちら側が明るくなりシールの意味はなくなりますね。
値段と照らし合わせて、お風呂も食事も清潔感も良かったのに
この部屋のトイレの窓はとても残念に感じました。
個人的にはケツ見せても気にしないので他が良いのでまた利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月08日 23:01:08

この度は、KKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

化粧室の窓の件、誠に申し訳ございませんでした。
早速、目隠しを準備いたしました。
ご迷惑をお掛け致しましたこと、ここにお詫び申し上げます。
今後は、安心してご利用いただけることと思います。ご再訪の機会がございましたら、今回のように気なる点がございましたら、お聞かせください。

支配人 樋口

【洋室21平米【定員2名】禁煙】

松16さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2021年01月11日 13:21:04

日替わりの会席料理が美味しかった。
コスパはいいと思います。

2021年01月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年01月17日 21:22:01

この度は、千歳荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

コスパがいいというお言葉に、ホッといたしました。お食事につきましては、皆様のお言葉を参考に料理長をはじめとした調理スタッフが、試行錯誤で頑張っております。
料理長にお伝えしたところ、お言葉を励みに明日からまた頑張りますという伝言を賜りました。

私どもも負けずにご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。

貴重な口コミをありがとうございました。

フロント 水口

【お部屋食】丼シリーズ、お夕食は見て驚き「びっくり丼」

投稿者さん 2020年11月03日 15:45:35

スタッフの方が笑顔で丁寧に対応してくれて、とても気持ちのいいホテルでした。

朝は普通でしたが、夕飯は手の込んだお料理が並び、どれも美味しく頂けました。

お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。

また、行きます。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年01月17日 21:03:44

この度は伊豆長岡へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

接客に、お料理にご満足いただけたご様子に、ホッとしております。
いつでも、気持ち良くなっていただくため、これからも皆様のご意見を参考にしながら、様々な点を改善していきたいと思います。

また、いきたいがずっと続きますよう、これからもがんばってまいります。
また、千歳荘でお会いしましょう。

フロント 下國

【秋冬旅セール】【和食会席をお手軽に♪】全7品「スタンダード会席」【ファミリー/カップル】
【和室10畳【定員3~5名】禁煙】

受験生の父さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

受験生の父さん [60代/男性] 2020年02月29日 17:14:37

建物は古いですが、1階の部屋はとても広くて、兄弟が集まっておしゃべりをするのにとてもよかったです。風呂もそんなに広くはなかったですが、露天風呂もあり、特に朝風呂はさわやかで気持ちよかったです。夕食は予約サイトに献立が載っていたので、期待していた通りでしたが、朝食は期待していた以上に品数があり、大満足でした。東京と愛知の中間地点にあり、我が家が集うのにちょうどいい立地なので、また遊びに行きたいと思っています。今回は強風で行けなかったですが、パノラマパークの割引券があるのもありがたいです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2020年05月07日 20:52:23

今回のご旅行にKKR千歳荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
御兄弟で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子。ホッとするところでございます。
温泉は、かけ流しで温度調節には、未だ苦労しておりますが、今回はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご旅行時は風の影響でご利用いただけなかったロープウェイは、その後色々苦労がございましたが、本日運行を再開したところです。

落ち着きましたら、また伊豆長岡へご再訪ください。心よりお待ちしております。

千歳荘 伊藤

伊豆の幸【あしたか牛ステーキ付】ボリューム満点♪ステーキに舌鼓!
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

受験生の父さん [60代/男性] 2020年02月24日 17:09:44

あしたかステーキとてもおいしかったです。夕食は品数もたくさんあって、ご飯がいらないほどでした。朝食も普通の和定食だけでなく、サラダ、ヨーグルト、パンなどが並べられており、とてもおいしくいただきました。強風でパノラマパークのロープウェイが動かなかったのは残念ですが、パノラマパークやシーパラダイスとも近くですぐに行けるので、立地もとてもよいと思います。建物は古いですが、その分、とてもお値打ちだったので、とてもよかったです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2020年05月07日 19:57:06

この度は千歳荘をお選びいただきましてありがとうございました。
お食事にご満足いただけたご様子。私どもとしましてもホッとするところでございます。
また、いろいろ検討しながらいつでもご満足いただけるお食事をご用意できますよう、精進してまいります。
建物に関しましては、古さは否めませんが、少しずつ手入れをしながら皆様に安心してご利用いただけますよう準備していきたいと思います。

最近は自粛など、皆様で窮地を乗り越える真っ最中ですが、落ち着きましたらご乗車になれませんでしたロープウェイをご利用いただき、自然を眺めてホッとしていただけたらと思います。

そのためにもう少し頑張りましょう!

千歳荘 水口

【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

受験生の父さん [60代/男性] 2020年02月24日 17:04:15

東京と愛知の3兄弟(姉妹)が真ん中の伊豆で集う旅でした。熱海や伊東が予約しにくかったので、こちらにしたのですが、値段の割にとてもよかったです。ホテルそのものは古い建物でしたが、食事については夕食は期待通りでおいしかったですし、朝食は普通の和定食を予想していたのですが、サラダ・パン・コーヒーまで用意されていて、とても満足しました。また、この日は残念ながら、強風のためロープウェイが動かなかったのですが、パノラマパークの割引券が買えるのもよいです。地理的条件が東京と愛知の中間点でちょうどよいので、また来年も使えるといいなあと思っています。もしかすると、普段はもっと中国人客とか多いのでしょうか。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2020年05月07日 19:44:47

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
御兄弟様の御集りになられる場所に当方をお選びいただき、光栄でございます。
お越しいただいた時期は、特に強風のことが多くロープウェイにご乗車いただけなかったのは残念でございますが、またの機会に頂上までおあがりいただき、富士山をご覧いただけたらと思います。
ご利用後に、世の中が変わろうとしておりますが、今回ご覧いただきました景色については変わらずお待ちしているかと思います。
伊豆長岡のご再訪を心よりお待ちしております。

有難うございました

千歳荘 下國

【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

noah0827さん [60代/男性] 2019年10月10日 19:36:43

先月に引き続き、お世話になりました。今回は、プチクレームを、書かせていただきます。先ずは冷蔵庫、前回、前々回の1階の二部屋、キンキンに冷えたビールが、少し温く感じました!こちらの対処は、直ぐには無理でしょうから、次回は違う部屋でお願いしたいです。風呂あがりのビールが台無しですからね。と、部屋の掃除、初めて気になる部屋にあたりました。こちらの対処は、直ぐにでも可能でしょう。私が気になったのは、この2点、温泉は、良いの分かってるので書きません。最後に送迎の運転の方、支配人さんだとか?途中でマダムの忘れ物、ハプニングにも、敏速な対応で電車にも無事、間に合いました。益々、千歳荘さんのファンになりそうです。それと、フロント、食堂、リネン、各スタッフの皆様、ありがとう御座いました。また、寄らせていただきます。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年11月06日 17:08:50

今回で6回目のご宿泊。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

まずは、設備につきまして不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
直ちに確認いたしまして改善したところでございます。
また、清掃についてもお互いに確認しながら、皆様に良い空間をご提供できるように、話し合ったところでございます。

貴重なご意見を、誠に有難うございました。

またのご再訪をお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

フロント 伊藤

【直前割】10/6(日)~10/11(金)限定!!1泊2食付でこの価格!しかも雨が降らなかったら?
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

noah0827さん [60代/男性] 2019年09月18日 17:40:28

今回は、娘が、10数年ぶりということもあって、初めて土日に宿泊させていただきました。相変わらず、温泉は、ピカイチで、ホントに私の膝痛には、良く効きます。そして、スタッフさまの応対には、頭が下がる思いでした、とても気持ちよく二泊三日の旅を終えることができました!娘も、とても感激しておりました!また、連れていってあげたいと思います。でも、その前に格安プランが、ありましたら、私一人でも伺わせていただきます。大変お世話になりました、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年11月06日 15:11:40

この度は 10数年ぶりのご再訪とのこと。
誠に有難うございます。

千歳荘は少しでも変わりましたでしょうか?

温泉は約1300年続「古奈温泉」の湯を今も大切に使用しております。
当館の温泉は腰痛・膝痛や冷え症に良いようで、特にこれからの冬の時期、寒さでお悩みの方にご利用いただいております。
よろしかったら、冬の時期も是非、当館のご利用をお待ちしております。

まだまだ改善するところは多いですが、精一杯頑張ってまいりますので、これからも 千歳荘 をよろしくお願いします。

フロント 下國

【和食会席をお手軽に♪】全7品「スタンダード会席」
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

ピギーママさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ピギーママさん [30代/女性] 2019年08月17日 23:12:16

職員の方みなさん感じがよく、特に子供が「星のおじさん」に懐いていました
良かった点
子供や花火、お菓子、がちゃがちゃのサービスがありました
子供用の浴衣もあり、サイズも3種類あった
部屋の冷蔵庫がとてもよく冷えた
料理が美味しい
量も適度、少し多いくらい
食事場所におしぼり、お水、おはしなど、余分に欲しい時に取れるよう置いてくれてあり助かりました
駐車場が近い
旅館自体がほどよい大きさ
卓球、貸切お風呂が無料
改善を望む点
部屋のコンセントが分かりづらい、数が少ない
洗面台にドライヤーがあるがコンセントが非常にわかりづらい(帰る時に気付いた)
部屋の窓のところの机と椅子は邪魔です、不要です
各部屋ファブリーズを設置していただければ便利です
貸切風呂の脱衣場が驚くほど暑く、倒れそうでした
またもう少し風情があれば、と思います
おうちのお風呂の雰囲気なので
また時間がもう少し選べるといいです
子供のお料理ですが、もっと詳しくサイトに載せてください
記載がなかった鍋物とドリンクがあり嬉しかったですが、当日まで少ないかと心配してました
別料理をオーダーするか悩みました
朝ご飯は、1時間しか開いていなく、30分過ぎに行ったら、7割なく片付けでバタバタ落ち着きませんでした
せっかくなので落ち着いてお腹いっぱい食べたいです
致し方ないですが、とても壁が薄くお隣の音が丸聞こえです
今回プランが割高でしたので、少し残念です

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年08月18日 12:09:10

この度は KKR伊豆長岡千歳荘 をご予約いただきまして誠に有難うございます。

まずは、当方の説明不足によりお食事のほか、ご迷惑をお掛け致しました件について、心よりお詫び申しおあげます。
今回改善点を頂戴した点はもちろんのこと、改善できる点から正して参ります。

また、設備・アメニティーなどもできるところから改修・改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

夏休み時期ということもあり、お子様に少しでも多くの思い出ということで、わずかですがお子様用プチイベント的なものを実施させていただきました。
少しでも喜んでいただけたのなら、私どもとしてはホッとするところでございます。

その他、お子様のご利用の点も貴重なご意見を頂戴しましたので、お子様と一緒により利用しやすい環境・ご案内をさまざま検討したいと思います。

最後になりますが、伊豆にご再訪の機会がございましたら KKR伊豆長岡千歳荘 をよろしくお願いします。

フロント 水口

※ また「ちとせそう」でおじさんとあいましょう!おじさんはいつでも、まっていますよ!  星のおじさんより

夏はお子様が主役!今年は手巻きずしを巻こうっ!<夏得>
【和室8畳【定員2~4名】禁煙】

Ike Itoさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

Ike Itoさん [60代/男性] 2019年08月17日 06:55:13

8月10日に1泊で利用しました。
部屋、風呂場ともに清潔感もあり、食事も満足のいくものでした。
スタッフの皆さんもホスピタリティーがあり、対応は素晴らしかったと思います。
何より懐かしい卓球場もあり、久しぶりに家内と楽しむことができました。
また、近くにいく機会があれば利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年08月17日 17:42:21

この度は KKR伊豆長岡千歳荘 をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、まだまだ不足している部分が多く、今回のお言葉にホッとするとともに、なお一層精進していこうと話し合ったところでございます。

また、お食事もお褒めいただき「感謝」するばかりでございます。

さて、当館は以前より「温泉といえば【卓球】」で会議室でございますが、ご用意しております。
奥様と、温泉でお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。

最近では、卓球を皆様に楽しんでいただきたい一心で、「ミニラケット・BIGラケット・スリッパラケット」と変わり種も準備したところでございます。他にも面白い「卓球ネタ」がございましたら、是非お教えください。

夏が過ぎますと、秋の紅葉・温泉が一番気持ちいい冬と「中伊豆」を楽しむ季節はまだまだ沢山ございます。

また伊豆へご再訪の機会がございましたら、「千歳荘」をよろしくお願いします。

この度は誠にありがとうございました。

【一番上のランク♪特選会席】10品ついた当館自慢のプラン
【3階洋室21平米【定員2名】禁煙】